РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Кошачьи истории "HAPPY". СМУРФИК

Решила не затягивать с продолжением , ведь предыдущая история была так коротка...
Очень надеюсь,  что эта история порадует не только объемом,  но и содержанием. 
Наливайте чай,  кофе,  усаживайтесь поудобнее... Особо тонким натурам советую запастись салфетками или носовыми платочками.  Мне они во время очередного прочтения,  во всяком случае, никогда не бывают лишними..

А вначале еще раз ссылочки для тех, кто впервые зашел на огонек.
Начинайте  сначала,  потому что истории - это одно целое произведение и некоторые моменты могут быть непонятны....


АНОНС (С чего, собственно, всё началось)
1. НАЧАЛО
2.НЮСЬКА


                         

                                                  СМУРФИК

Лунная миска  была огромная,  до краёв наполненная чем-то оранжевым и тягучим,  отчего была похожа на апельсин.
Художник  не отрываясь смотрел вверх на  длинную  широкую дорогу, напоминающую  разлитое молоко. По дороге в хаотичном порядке мелькали  разноцветные звёздочки. Более скромные светили  бледными огоньками, жёлтыми и розовыми,  а те,  что посмелее,  заявляли о себе ярко-красным и фиолетовым.
Огоньки мерцали,  отражаясь в больших  зелёных глазах  Свободного Художника. От этого мерцания на душе становилось по-особому уютно, так уютно, что хотелось  растянуться на той млечной дороге,  а потом свернуться  клубочком на обочине и уснуть под шелест ночных звезд.
От таких мыслей сразу потянуло в сон, но вдруг Художник встрепенулся. Он не увидел,  он  скорее почувствовал, что с неба за ним наблюдает  два  любопытных глаза.

Художник  внимательно присмотрелся и разглядел на небе смешную фигуру, отдалённо похожую  на рисунок  неуклюжего кота в тетрадке, забытой кем-то вчера на лавочке.
Уши,  лапы,  глаза, и даже ровно уложенные усы  сияли радостью и озорством.  Апельсиновые огоньки  маленького созвездия  вздрагивали, плясали и посылали тёплый  привет .

                                                                    Рисунок Оли-manoraya

Так началась их дружба. Дружба кота земного, любителя свободы и крыш и  маленького звёздного кота  Смурфика.


При наступлении темноты Смурф осторожной поступью опускался на крышу,  оставляя за собой маленькие светящиеся следы. И Художник,  ранее любивший побыть в одиночестве,  совершенно не возражал против такого соседства.
Им не всегда хотелось разговаривать и тогда они  просто молчали.
К утру Смурф исчезал,  быстро взмахнув на прощанье хвостом,  а Художник отправлялся по делам своим.
А иногда они говорили всю ночь. Художник рассказывал  о солнечных днях, о зелёной траве,  о птицах,  вьющих гнёзда весной и о друзьях, у которых иногда сбывались  мечты.   Тогда они  искренне радовались и сами становились  немного счастливее.

А потом  обязательно  пели любимую песню  «…когда - нибудь я буду с тобой …»

 Однажды,  в особо пасмурную ночь, Художник сидел на крыше и тоскливо смотрел на затянутое тучами небо. Не было видно не то что огонька,  даже лунный свет не мог пробить эту тёмно-серую пелену. Но Смурфик пришёл.
Художнику хватило одного взгляда,  чтобы увидеть печаль в глазах друга. И  в эту ночь Художник  узнал,  что  у Смурфика тоже  есть своя заветная мечта.
Рассказ Смурф начал со сна,  который снится ему каждый день,  ведь именно днём все звёзды гасят свои огоньки и погружаются в сон.
Сон был почти реальным. В нём жил мальчик,  который каждый день рисовал в своей тетрадке кота,   очень  похожего на Смурфика. В этих рисунках  кот ходил по крышам, ловил бабочек,  валялся на травке,  словом,  жил полноценной земной жизнью.
Смурфик  верил,  что сны сбываются,  об этом напевала ему мама, когда он был совсем маленький.
Рассказ прервался -  наступало утро. С тяжёлым сердцем отпустил Художник Смурфика,  рассказ болью отозвался в его маленькой доброй душе.
Провожая взглядом таявший апельсиновый след,  Художник отчаянно пытался вспомнить, где же он видел такие  рисованные истории.

Спустившись с крыши,  Художник побрёл по двору.
В палисаднике у третьего подъезда сидел Тигруля,  довольная мордаха которого сияла счастьем и благополучием.  Художник присел рядом. 
Обменявшись  событиями вчерашнего дня,  Тигруля не удержался и похвастался  своими находками.   В его домашнем уголке рядом с игрушечными пингвинятами  поселился  старый заячий хвостик и тонкая тетрадка с рисунками. 
По телу Художника  прошла волна. Странное ощущение в душе превратилось в видение – лавочка и  Кот,  лежащий на тетрадке. Так вот откуда  были знакомы сны его звёздного друга!
Не успел Художник поделиться догадками, как Тигруля уже выбегал из подъезда,  неся в зубах потрёпанную тетрадку. Через минуту друзья вглядывались в рисунки-  трава, цветы,  бабочки, дом… всё было на своём месте, кроме кота. Рисованный кот со страниц исчез…
Знакомое  двухголосое «мяу»,  издаваемое с парапета Котом и Фейкой,  вывело  сидящих на лавочке
из оцепенения. Подняв головы, они проследили за взглядом влюблённой парочки, и увидели фигуру, очень похожую на фигуру кота Саймона с дальнего двора.  Но это был не Саймон.
«Привет!» -  сказала  фигура приблизившись.
Художник недоверчиво покосился на незнакомца. Что-то такое родное и близкое мелькало в его голосе и повадках,  но что – Художник не мог понять.
-Пойдем,  посидим на крыше -  предложил незнакомец,  обращаясь к Свободному Художнику,  и развернувшись, мягкой походкой пошёл, мурлыча,  такую знакомую песенку «… я приду к тебе с темного неба…» 
Смурф… сердечко Свободного Художника  ёкнуло
 и он побежал догонять друга… ___________________________________________________

Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ



 А ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕ СЛЕДУЕТ... 

Эмоции о создании
Эмоции о получении 

Еще раз перечитала все комментарии,  дарованные в адрес Смурфика у себя и у Оли (см. Эмоции),  снова переполняют чувства,  снова вспоминается тот необыкновенный проект и снова всем его участникам ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!




19 комментариев:

  1. ААаааааааааааа...., Рита, вот это ДААААААА!!!!! Прежние истории хороши и интересны. Но эта...... - читаешь как будто видишь это всё здесь и сейчас - эту волшебную ночь с разноцветными звездами и этот апельсиновый след от лапок Смурфика. Смурфик, всегда видевший только ночную красоту и мечтавший,о том, чтобы его сон, где всё так ярко, тепло и красиво, когда-нибудь сбылся. Рита, ты -талант, правда. Хочется ещё и ещё перечитывать, что я и пойду сейчас делать))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, очень рада, что рассказ воспринимается живым и образным. У меня восприятие уже замылилось, я столько раз прочитываю-перечитываю каждый рассказ, что уже не вижу изъянов.
      Если со стороны читается с интересом, я просто счастлива вместе со всеми котами.
      Спасибо тебе большое за отзыв, Танюша!

      Удалить
  2. Рита, очень душевная история! Такая сказочная и мерцающая, как настоящее звёздное небо! ))) с одной стороны - с нетерпением жду каждой следующей истории, с другой - начинаю грустить про то, что однажды прочитаю последнюю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, не грусти, это только половина пути...а там кто знает, как попрет меня, буду специализироваться на кошачьих историях... :)))))))))))))))))))))
      Спасибо тебе большое!

      Удалить
  3. Ой, какая замечательная история получилась, Рита)) как мне нраааавится)) так мне приятно, что мой кот тебя на такое вдохновил) и строчки песни, ммм))) спасибо тебе за такой душевный рассказ о сбыче мечт!)
    а как ты хочешь повторить и что именно?)))

    и еще, Рита, это изначально рисунок из интернета - не хочу никого ненароком лишить авторских прав)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, да я понимаю, что из инета и кот и стих. Стиха на открытке не будет, вместо него, с твоего разрешения, уместнее было бы видеть слова твоей песни.
      А образ кота... Ну да, есть такой персонаж, но это же не оригинальная картинка, а твоя интерпретация.
      Или ты имеешь ввиду что сам образ не твой?

      Про повтор - это я о подобном обмене открытками. Вряд ли меня так посетит вдохновение, но проект очень понравился. Как сейчас говорят - взрыв мозга. Ну взрыв-не взрыв, а пошевелить извилинами пришлось .

      Спасибо тебе большое за такой образ! Вот думаю, если бы не слова песни на обороте - была бы, возможно, совсем другая история...

      Удалить
  4. Настоящая дружба настоящего кота стоит очень дорого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дружба у них что надо получилась. Вот бы так все имели таких хороших друзей...

      Удалить
  5. Нежно и трогательно, сказочно и грустно. Рита, твои истории как бабушкины сказки далеко-далеко в подсознании, когда она подтыкивает под меня одеялои и что-то почти неслышно бормочет.
    Спасибо, Риточка, за твои прекрасные рассказы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты сама меня растрогала напоминанием про бабушкины сказки, да и саму бабушку. Спасибо тебе!
      Вспомнила как бабушка рассказывала мне любимые сказки "Бычок - черный бочок, белое копытце" и про зайкину лубяную избушку...
      Ой-ёй, как много лет прошло с тех пор , а воспоминания свежие, словно было все вчера...

      Удалить
  6. О! Лунная апельсиновая миска покорила! Отлично, Рита, отлично!

    ОтветитьУдалить
  7. Что говорить - талантливый человек - талантлив во всем! Рита, у тебя явно ТАЛАНТ!!! Твои истории так легко и с удовольствием читаются! И так тепло становится, немного грустно, но интересно!

    ОтветитьУдалить
  8. БЕСПОДОБНО! Других слов просто не нашлось...

    ОтветитьУдалить
  9. На самом интересном месте прервала!!!))))
    Оооочень интересно, Ритуль! ЖДЕМ продолжения ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Ночь, звёзды, лунная миска и славный Смурфик - Ритуль, я бы назвала эту историю самой романтической (да простят меня Кот и Фейка). Немного грустная - да, но ведь - о счастье! О счастье сбывшейся мечты, о счастье иметь настоящего друга...

    ОтветитьУдалить
  11. наконец-то я прочитала) видела в ленте, но никак не могла присесть и спокойно прочитать) душевно, Ритуля! про дружбу, про котов)

    ОтветитьУдалить
  12. Перечитала в спокойной обстановке :)
    Маргарита, начало такое торжественное, напомнило мне "Мастера и Маргариту" :)
    Хорошо, что коты побеждают одиночество и находят себе друга...

    ОтветитьУдалить