РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

четверг, 15 августа 2013 г.

Кошачьи истории "HAPPY". Кот и Фейка

Всем привет! 
Продолжаю печатать кошачьи истории для тех,  кто следит за жизнью маленькой компании. 
Интересно что происходит с другими персонажами? Тогда усаживайтесь поудобней.

Кто читает впервые -  советую начинать сначала:

АНОНС (С чего, собственно, всё началось)
1. НАЧАЛО
2.НЮСЬКА

                                          КОТ и ФЕЙКА

Лёжа на вышитых крестиком подушках, Фейка  откровенно скучала. Сколько себя помнила,  она всегда была одна… Нет,  она не была обделена любовью и лаской. Те,  с кем жила Фейка,  угадывали любой её каприз,  но от этого она счастливей не становилась. А ей так хотелось  иметь настоящего друга,  состоящего из шерсти,  усов и хвоста.

От скуки Фейка выглянула в окно. На лавочке снова лежал кот. Кот по имени Кот, дворовый парень со взъерошенной холкой и разноцветными глазами, похожими на  камешки, что хранятся  в прозрачной шкатулке.
Лапы его были вытянуты вперед и небрежно лежали на чем-то белом,  похожем на раскрытую тетрадку.
Фейка невольно залюбовалась. Полосатый черно-белый торс от  ритмичных движений хвостом  поблескивал и переливался на солнце. Конечно, он был не ровня ей, но почему-то трудно было отвести от него глаза.

А тем временем сквозь прищуренные веки   пара разноцветных глаз наблюдала за белым размытым пятном в окне, которым казалась снизу Фейка. Кот давно присматривался к этой пушистой красавице. Любитель прогулок по карнизам,  он часто задерживался у этого  окна. Уткнувшись носом в стекло,  сквозь прикрытые жалюзи он всегда с мальчишеским восторгом любовался вечно спящей белой красоткой и втайне мечтал с ней подружиться …

Сегодня не заладилось с утра. На лавочке сидели  старушки и  Коту не оставили никакого шанса погреть бока. Он косо посмотрел на них, перешагнул через упавшую под лавку тетрадку и нехотя пошёл  на прогулку.

Фейке не дали любимый сырок «Дружба», не подставили стульчик к окну и  вообще оставили дома одну  с включенным говорящим ящиком.
Фейка обиженно свернулась калачиком на мягкой подушке. Заснуть долго не получалось, а потом она провалилась в глубокий сон, картинки которого были такими яркими, такими красочными, что сон вполне казался реальным.

Посреди  розовой поляны стоял огромный диван, по которому мелькали звёзды. Они щекотали Фейке бока,  лапки, ушки и при этом нежно мурлыкали. Фейка пыталась отогнать их,  изредка взмахивая своими белыми  крылышками, уютно расположившимися между лопатками.
В розовой траве резвились фиолетовые рыбки,  смешно открывая рот и выпуская чёрные мыльные пузыри. 
На горизонте показалась знакомая фигура с огромным букетом цветов, красивые головки которых были похожи на кошачьи следы. Фигура приблизилась, и из-за букета выглянули два  встревоженных разноцветных глаза.

Глаза были всё ближе и ближе,  но вместо чего-то очень приятного Фейка вдруг почувствовала легкую боль в районе затылка. Тут картинка резко пропала…

Кот не долго думал чем ему заняться.  Любимым развлечением давно уже стало наблюдение за окнами второго этажа, а  козырек подъезда был отличной платформой  для его тренировок.
 Ловко ступая по карнизу,  Кот по привычке заглянул в знакомую комнату,  но вместо красивого белого комочка он увидел клубы дыма, вползающие в дверь. Сердце бешено застучало,  он даже не понял,  как протиснулся сквозь   узкую щель приоткрытого окна.  


 Схватив угоревшую Фейку за шкирку,  он ловким маневром сделал обратный ход к окну.
Фейку удалось протолкнуть в оконную щель и положить на широкий карниз, но тут окно резко захлопнулось и Кот оказался в дымной ловушке.

На улице истошно голосили старушки, смекнувшие,  что в квартире пожар. Вскоре приехали пожарные,  дымившийся телевизор потушили. 
Кота нашли у порога двери, прильнувшего к  щёлке, сквозь которую  проникала слабая  струйка чистого воздуха.

Фейку откачали быстро,  а вот с Котом пришлось повозиться. Молоденькая студентка,  случайно проходившая мимо,  распорядилась сделать коту прохладный компресс и напоить  крепким чёрным кофе,  чем привела всех в недоумение. Кофе на удивление  сработал.

Все,  кто видел последующую сцену,  не смогли сдержать слёз умиления.  Кот и Фейка бросились друг к другу так стремительно,  словно  влюблённые,  которых держали друг от друга взаперти длительное время.
Хозяйка Фейки  смахнула слезу, сгребла их,  ещё чумных,  в охапку,   и поплелась отмывать квартиру…   


_______________________________________

Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ




Спасибо всем,  кто читает. Жаль , что вас так мало.
 Честно говоря,  я думала , что мой литературный выплеск  найдет отклик в душах более широкой аудитории... 



31 комментарий:

  1. Рита, не смотря на хеппи энд слезы на глазах) Повезло Коту, спасибо тебе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательная романтика кошачьих переживаний! Да и у меня как-то сами по себе выступили слёзы, когда захлопнулось окно.... Чудесное решение окончания! Рита - ты фантазёрка! Столько придумать!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая трогательная история, Рита! Аж мурашки побежали в конце, честное слово! Из всех историй, которые ты уже показывала - эта вызвала самый живой отклик - люблю драмы!)))

    ОтветитьУдалить
  4. ОЙ, Рита, у меня тоже слезки... Ты молодец!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Рита-а-а-а! Я ПЕРЕЖИВАЛА ЗА ИХ СУДЬБУ! Здорово! Очень хорошо, что Кот не погиб!)))И было всем счастье!)

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, и трогательно же!!! Хороший Кот, настоящий друг, на которого можно положиться!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, как всё закручено. Здорово, что с Happy End. Читала затаив дыхание)))). Кот, действиьельно Кот с большой буквы.

    ОтветитьУдалить
  8. Ну вот, у всех слезы... Не ожидала и не планировала такую реакцию. Правда. А что же будет дальше? Там еще слезливей...

    Девочки, я очень благодарна вам за ваши эмоции. Будем считать , что это слезы умиления...
    Спасибо вам большое!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой-ой-ой! Испереживалась. Да еще на фоне годовщины смерти нашего Степы (.
    Риточка, спасибо, что все хорошо кончается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мои сочувствия по поводу утраты... Так жаль...
      Все заканчивается хорошо, не сомневайся. Всех пристрою обязательно...

      Удалить
  10. Какой героический кот! Замечательная история!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, вот и опять те самые пресловутые "цепляющие" предложения - это я о самом последнем, там, где, смахнув слезу и - в охапку: вот люблю я такие спонтанные, не поддающиеся логике хэппи энды! Он по-настоящему человеческий и человечный, а потому особенно здорово, что случился он в кошачьих историях... Как же хорошо, что все наши четвероногие - усатые - хвостатые находят в итоге своё счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      А вот мне интересно, представляла ли ты свою версию мотива рисунка? И не могу представить если бы ты ее выбросила, как грозилась... Понимаю, что было бы что-то другое, но я так их всех люблю, что уже не укладывается в голове никакой другой персонаж.
      Звезда шерифа, увы, не фигурирует, но вполне вероятно, что это звезда за спасение Фейки.
      Прочитала сейчас еще раз и твой пост по поводу создания и комментарии к нему... Даже удивительно, что это был только процесс и я тогда совсем не знала что из этого получится...
      Я такая счастливая, правда...

      Удалить
    2. Ну, нет, конечно, истории у меня никакой не было. Исходила из потёков краски, которые были перед глазами, и которые мучительно хотелось довести до логического завершения. Звезда шерифа появилась, скорее всего, из желания придать мужественности коту в купальном трико... А может, моя интуиция уже тогда подсказывала, что это будет Кот (хи-хи)...
      Я же поражаюсь тому, как у тебя получается включать в рассказ каждую деталь, которую видишь на рисунке. Сама удивляюсь, но, когда прочитала у тебя про фиолетовых рыбок, пускающих мыльные пузыри, посмотрела на рисунок ещё раз и... очень легко нашла на нём рыбку (которую до этого ни разу не видела)!

      Удалить
    3. Нет, Наташа, я не об историях в начале создания образов, а уже после того , как нарисовалось. Вот иногда смотришь на то , что получилось и в голове что-то складывается, и уже знаешь почему именно это получилось в итоге... У меня такое бывает.
      Про каждую включенную деталь в историю... Честно говоря, я часто совпадения с картинкой обнаруживаю уже тогда, когда все придумано. Сложно сказать когда приходит та или иная мысль. Но увидев значок сразу решила, что кот должен быть героем.
      А кот по имени Кот придумалось как игра слов.

      Удалить
  12. Завтра доберусь до большого компа и прорекламирую, хотя у меня тоже не много читателей. (
    Захватывает. Мне нра! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Очень рада, что нравится. И буду признательна рекламе.

      Удалить
  13. слезы это да)
    что же дальше будет) я жду)
    а ты как часто будешь выкладывать? у тебя все уже написаны или нет? прям интересно) я вот недавно смотрела наш с Полиной блог про истории) вот почитала и захотелось что-то написать) и твои кошачьи вспомнила)

    ОтветитьУдалить
  14. Да, Светик, у меня полностью готова книжка. Я пока не написала - не стала выкладывать. С какой периодичностью... ну не чаще раза в неделю. Тяну по нЕкой причине...
    Истории у меня все сказочные и грустные. Вот люблю ещё про Одуванну, кстати, ты не читала наверняка, т.к. твоих комментов там нет...
    Загляни по свободе http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2012/06/blog-post_28.html
    Заглянула в ваш блог, да, давненько тишина...

    ОтветитьУдалить
  15. Obozhaju, obozhaju tvoi istorii, hot`oni i grustnie.. NO v konce, ved`,vse horosho! RitUlja, spasibo tebe:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАйюшка, а в первую очередь тебя всегда благодарю за такую замечательную затею. Вот уж не ожидала, что обмен открытками может перерасти в истории. В первую очередь от себя не ожидала, конечно.
      Теперь, когда поставлена в историях последняя точка с удовольствием бы окунулась в подобную авантюру. Кто знает, может это только начало моей литературной деятельности...

      Удалить
  16. Ритуля! КАК трогательно!!!))) Ооооочень нравится... такие параллели проводишь, читая...))
    Так радостно за тебя, что такие истории рождаются и выливаются...! :-)
    Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  17. Рита. так ... так... трогательно .. мило... хорошая история!! удивилась повороту... а походу наслаждалась твоим языком сравнительными оборотами вообще всей историей и происходящим в ней...жду с нетерпением продолжение)

    ОтветитьУдалить
  18. Рита, невероятно! Я прямо прослезилась - все истории как настоящие, а эта - трогает до слез. Какие же они живые и человечные - твои персонажи. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  19. Маргарита, какое благородство! Настоящий подвиг! Очень добрый рисунок! Я прочитала сразу, как сказка появилась, а сегодня смогла и пост написать:)))

    ОтветитьУдалить
  20. Рита, наконец-то я добралась до возможности сесть и спокойно и вдумчиво прочитать твои кошачьи истории! Какое же огромное удовольствие я получила! Как чудесно написано - и по стилю, и по содержанию просто замечательно! Очень душевно, очень "по-кошачьи" и так ярко и образно! Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие!

    И таки я требую продолжения банкета... то есть серии! ))) Прямо срочно хочу ещё!!!

    Выкладывай следующую - я непременно у себя прорекламирую!!!

    ОтветитьУдалить
  21. здоровское продолжение, почему-то я его так ждала, так ждала, что даже пропустила ))

    ОтветитьУдалить
  22. Маргарита, не расстраивайтесь! Мне кажется, что не все кто читают ваши рассказы оставляют комментарии :) НЕ потому что плохо написано, совсем наоборот - написано замечательно!

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо всем большое! Даже ОГРОМНОЕ СПАСИБО! и за то, что читаете, и за то, что комментируете, и за то, что каждая история оставляет в вашей душе след.
    Ваши слова - трогательно, благородно, живые и человечные... Это то, что я хотела бы донести в образах до читателя. Думаю, что читая такие истории мы становимся еще ближе к братьям нашим меньшим, еще гуманнее, еще нежнее...

    ОтветитьУдалить