РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

воскресенье, 29 апреля 2012 г.

SMASH ли это или Как его зовут???

Весна в разгаре. Солнечно. А значит время новых перемен и хорошего настроения.
Ну, шкафчик свой я уже показала,  а сейчас покажу то,  о чем так долго говорила, говорила....
А покажу я вам свой SMASH (?????????),  который собрала сама.
Нравятся мне,  конечно,  смэши-оригиналы,  очень нравятся. У них  красивые и  уже такие самодостаточные странички,  и я чувствую,  что если куплю, то не найду в себе силы закрыть их своими картинками- записями....
И вот  потому решила собрать книгу сама,  вложив в нее в основном белые листы,  которые в процессе можно будет разрисовать,  раскрасить,  обклеить.
Вообще-то я не уверена,  что это Smash, но как назвать сие творение - не знаю.

Начну с обложки.  Была она просто  из цветной картонной коробки из-под офисной бумаги -  в бело-черно-сиреневых тонах. И вполне можно было бы на этом остановится. Но нет же, захотелось мне ее оформить.
 Красила акрилом,  мазала пастой и в результате получилась она винтажной,  что явно не будет соответствовать внутреннему содержанию. Эх...
Такую бы обложку да на блокнот с тонированными листами...




По углам - паста DECO Acrylic 3D, ее мне Катя beskoneshnost купила. Вот опробовала впервые. Мне паста понравилась,  только надо приноровиться,  чтоб почувствовать тот момент,  когда штампик прикладывать. Вот наверху получилось гораздо четче,  чем внизу. Внизу рановато приложилась... А еще  примостила металлические украшения-уголки. Контраста не получилось,  увы,  слились они с общим рисунком.


Первый разворот,  ждущий оформления. Много "М" 
Люблю Милу. Уважаю MANGO. Обожаю буковку "М",  здесь она из акварельных бусинок .


Начало оформления уже положено вот таким  разворотиком.
 Слева - желто-фиолетовая страничка про   покрашенные волосы (планируется  фото), справа - желто-зеленая, про имбирный эль,  который хочу попробовать,  но в продаже не вижу.


Покажу также несколько страничек,  вшитых  в книгу,  которые мне особо нравятся. Там мои рисунки переплетаются со скраповой бумагой,  несколько конвертиков..  А остальное листы для рисования и записей.





А это маленькая метаморфоза.
Вот была страничка. Это я кисточку вытерла от желтой краски,  а потом сделала слабый отпечаток придуманного рисунка с трафарета, который вырезала на продуктовом лоточке. Я такие рисунки я ставлю на белом ситце, позже пойдут в дело. 


Посмотрела на слабый отпечаток и увидела в нем цветочный мотив. Обвела линнером и,  кажется,  не испортила...



Эта страничка с веллумом.



Слева - кармашек из фольгированной бумаги.


Внучка моей сотрудницы подарила мне несколько тисненых листочков


Здесь подшиты два зеленых тега


Справа - продольный карман. Картинка пока просто вложена..


Ну,  в общем,  такая вот книжица получилась.


Так что скажете,  корифеи скрапового искусства, как называется моя книжица?

Спасибо!

В заключение  несколько  вдохновительных роликов
Оригинальный SMASH
Ролик1
Ролик2
Ролик3

А по этим ссылкам обязательно посмотрите готовые блокноты
Алены - Lilavadi 
Татьяны - cleenor
Лены- Zerra

Удачи вам и вдохновения,  друзья!

47 комментариев:

  1. ))) не знаю, как это называется, но мне очень нравится... всегда хотела такое же, но всегда думалось, уж больно это легко... а мы ж не ищем легких путей)))) посмотрела на тебя, теперь обязательно такое сделаю! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не так просто, Юля. Сначала долго голову ломала из чего же его собрать. Потом тысячу раз перекладывала бумажки, чтоб гармонировали левая-правая и просто чтобы нравилось. Там у меня еще конвертики есть из крафт бумаги, вернее та часть от них где марки. Остались те, что я не разобрала на части - адрес отдельно, марки - отдельно.
      Потом долго над обложкой думала - у меня с ними не особая дружба. потом долго обиралась на пружину посадить....
      В общем, процесс долгий, но интересный.
      А ты видела какие у Лены - Zerra смэши?
      http://zerra-zerra.blogspot.com/search/label/SMASH%20BOOK
      Следующий обязательно такой сделаю. Одна обложка чего стОит...
      Спасибо, что заглядываешь!

      Удалить
  2. Рит, я много просмотрела всяких SMASHкнижек и прочитала о них статью. У тебя он самый настоящий и есть,т.е. его содержание. А название- это просто фирма, производящая эти книжицы и продающие их за такие деньги. Самой сделать такое сокровище -это в ТЫСЯЧУ раз круче и интереснее. А обложка это что-то фантастическое, мне нравится она до рези в глазах, да,да. ЧУДО как хороша.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Как там мы с иностранного в роликах переводим - нежелательная книга, правда не совсем понятно что имеют ввиду...
      Но как бы не назывались - лишь бы для души была начинка, правда?
      Спасибо, что поддерживаешь. Обложка и мне нравится, уже начинаю привыкать к ней. Здесь подошла бы более романтичная...

      Удалить
  3. ага, я тоже недавно смеш сделала.. это только кажется, что легко накидать всяких бумажек - а сколько ж приходится думать!! )) над простым блокнотом столько не чахнешь.. точнее, не чахла, пока не начала этот смеш делать... три дня сидела - но в итоге - нраввииится, просто не передать ))) так что в плпнпх еще и для себя сделать подобное чудо ))

    а цветочный орнамент ты очень тонко подметила, просто заглядение ) и вообще он такой уютненький получился, классненький - по-моему, именно то, что нужно, чтоб было желание постоянно его трогать и записи делать - всяческие-разные )) для себя, любимой ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, посмотрела твой смэш- обалдеть как хорошо! Задала тебе там кучу вопросов. Мне нравятся цветные странички, но здесь я намерено много белых оставила. Уж очень хочется порисовать-покрасить.
      Спасибо за ссылку на МК Алены. Пожалуй, добавлю ссылки на ваши буки, не возражаешь?

      Удалить
    2. ну конечно дорогая, какие могут быть вопросы ? ) ) )))

      Удалить
  4. Рита, шикарная вещица! От обложки просто пищу! А "начинка" - такая личная, разная и классная! Ты умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Да, обложка получилась не такая простая как начинка. Сама не ожидала. У меня же все наоборот - сначала сшила, потом обложку сделала. Хотя при желании обложку можно снять и заменить. Но только верхнюю часть.

      Удалить
  5. ух!ах! Ритуль!
    как интересно! как свежо и захватывающе!
    Очень нравится!
    сижу рассматриваю одним глазом. двумя пока никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лю, спасибо, что находишь время заглянуть и сказать пару теплых слов.

      Удалить
  6. Рита, какой интересный и уникальный блокнот, цветочный мотив просто впечатлил!
    Про смэшбуки раньше не слышала, прошла еще по ссылкам, увлекательно их разглядывать, тоже захотелось такой сделать )))
    правда я как то не умею блокноты исписывать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Здесь не обязательно исписывать. Достаточно клеить милые сердцу картинки и бумажки. Ты сделай, а идеи оформления сами придут.

      Удалить
  7. Прочитала твой пост и вспомнила, что в рамках совместного проекта с Майей как-то обменялись с девочками мнениями по поводу smash и junk (не помню ни блог, ни пост). Я поняла, что тогда в моей голове была каша и путаница, объединившая в одно и junk, и smash. А сейчас вот всё-таки разобралась.
    Безусловно, у тебя получился самый настоящий smash! Кроме того, считаю что smash, сделанный "под себя" и своими руками, намного интереснее и теплее готового и "для всех".
    Только вот мне кажется, что есть путаница в понимании артбука и smash`а. Последний тем и хорош, что не нужно заморачиваться по поводу красоты, композиции и всеобщего обсуждения "что так, а что не так". Smash - это как хочет твоя душа, как желает сейчас твоё настроение или что хочет приклеить в этот блокнот твоя память... Если артбук можно вынести на всеобщее обозрение и выслушать критику, то smash можно просто показывать, а вот критика здесь не уместна. Ты с интересом и любопытством рассматриваешь чей-то smash и чуть лучше начинаешь понимать автора. Вот, придумала: smash - это как встреча "без галстуков", без официоза (читай "без правил"), когда чуть-чуть понятнее становится внутренний мир его хозяина...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я помню те дебаты у Майи. Они здесь http://tjetjatrot.blogspot.com/search/label/junk%20book Когда Майя первый раз дала ссылки на вдохновительные ролики, я их не восприняла. Просматривала несколько раз и не понимала для чего все это нужно. только позже поняла, что нравится и загорелась. Это было почти год назад.
      Ты пишешь, что разобралась что есть Junk, а что Smash, а я вот до сих пор - нет. Да и какая разница? А вот про арт-бук согласна, это совсем другое.
      У меня, пожалуй, гремучая смесь здесь. Ведь я и рисовать хочу в нем, и клеить, и писать... Вряд ли покажу все, что буду в нем делать, мне кажется некоторые странички будут очень личные. Хотя как знать... Это же только начало...
      Спасибо тебе, Наташа, как я люблю вот так поговорить с тобой...

      Удалить
    2. Точно, Рита, и как ты только вспомнила... А Майя, оказывается, уже тогда очень правильно разграничила эти понятия, а до меня только сегодня дошло, когда решила всё же до конца понять для себя, что есть что.
      Но ты права, какая разница: все буки хороши и не делать их просто невозможно!
      Ну, а твоя гремучая смесь, на мой взгляд, - самое то...

      Удалить
  8. Очень интересно получилось! Обложка очень нравится! Хорошо видно, что уголки другие :) Ну и конечно жду его полностью заполенным :)) А значит много-много вдохновения тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, спасибо за пожелания вдохновения! Надеюсь, что найдутся темы для заполнения. Впрочем, они уже есть, только вот как их в книгу перенести... Вечно у меня проблемы с этим.

      Удалить
  9. Ритуль, привет. Я как раз у себя в блоге начала эпопейную смаш статейку, которую уже наверно полгода писала в час по чайной ложке. ты много места для письменности оставила, я тоже так делаю. Хороший подбор сделала, молодец. Я пойду порядок наведу на рабочем месте и пойду поснимаю процесс создания для продолжения эпопеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо! Статью прочитала, своевременная очень. Пойду свои мысли напишу...

      Удалить
  10. Рита, приветик! смеш классный! а какие у тебя рисунки!!!!!!!!!!! слушай, тебе надо обязательно рЫсувать дальше, этих котов, человечков!!! даже представила себе такие штампики! очень непосредственные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, если б человечки еще из головы были, а то ведь подсмотренные... Надеюсь наступит момент когда сама придумаю. А котов люблю рисовать.... Штампики... Хорошая идея!

      Удалить
  11. Ух ты,как красиво и так интересно внутри,можно по ней просто "бродить" и всё рассматривать!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Особо еще рассматривать нечего, т.к. пустой. Буду помаленьку показывать заполнение.

      Удалить
  12. Ага!!! Как интересно! Поздравляю, ты его доделала! Ну очень здорово получилось, а главное, правда, - под себя! Слушай, а у тебя биндер есть? Или ты куда-то отдавала, чтобы на пружины блокнот посадить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Ань, биндера нет. Это я у Жени в Jenny Art ставила. Считаю, что в домашних условиях он не особо полезен, разве что если делать блокноты и альбомы на продажу...
      Хочу еще один смэш собрать из односторонней бумаги. Чтоб и цветные и белые странички были в равных количествах.

      Удалить
    2. У меня в городе есть вроде, где поставить пружины, но я никак не могу у них добиться ограничений по плотности бумаги и толщине готового блокнота, видимо придется экспериментировать)

      Удалить
    3. По этому поводу не заморачивайся. Мне пробивали поэтапно по 5-6 листов. Тем более биндер по длине см по 12 наверное. Пришлось двигать и добивать. Я уже в процессе поняла, что надо было не не полностью длину пружиной обнимать, а либо в двух местах (серединку оставлять свободную) или только серединку (края оставлять без пружины). Следующий раз я так и сделаю.
      И еще. Я собрала страницы так как планировала - т.е. в определенную очередность. Внутри у меня были маленькие листочки (видно на фото), которые в процессе пробивки дырок сместились.
      Теперь такие детали я буду пробивать отдельно. Лучше повожусь дольше, когда буду на пружину их надевать. А можно дома их пронумеровать, если очень уж важна последовательность.

      Удалить
    4. Спасибо за разъяснения! Я вот дейтсвительно совершенно не представляла процесс) И никак не могла понять, с чего собственно начинать))) Сейчас хоть чуть начинаю понимать)

      Удалить
    5. Вот и я первый раз видела. Я была уверена, что пружина ставится сразу, ну типа как ушки прокалывают и сразу сережка ставится.
      Ан, нет. Сначала пробивают дырки и это не факт, что во второй раз, если пружина нужна длиннее, попадут в те же дырки. У меня так с обложкой вышло (кстати, обложка моя из гофрокартона толщ. 1мм - это и есть максимальная толщина биндера) - дырки сместились и пришлось обложку переворачивать - на фото видны дырки с наружного края. Благо обложка не была оформлена еще и мне, в принципе, было все равно.
      Потом надевают все пробитые странички на пружину и сжимают ее. У меня последний виток не надевался - пришлось кроподайлом отщипывать. Посмотри на разворот с Милой - видишь как близко дырка верхняя?
      Напугала тебя поди? Не боись.
      Вот сейчас смотрю на свой бук и еще момент поняла - если пружина во всю длину, то надо начинать пробивать строго посередине, а потом добивать края, чтобы пружина легла симметрично. Вот.

      Удалить
    6. Мама) скока премудростей!!! ))) Но ты права, пока не сделаешь хотя бы 1 раз, с места не сдвинешься) Придется и мне видимо, двинуться)))

      Удалить
  13. обложка покоряющая! очень-очень нравится текстурная паста с штампингом (новость для меня), и фиолетовый цвет с золотом! ро
    скошно!
    слушай, ты подала отличную идею! я видела эти smash books, но мне почему-то и в голову не приходило, что их можно сделать самостоятельно, да еще и использовать при этом остатки и ненужности!:) класс! и похоже, что мои разрозненные коллажи в итоге сложаться в подобный бук:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я давно вынашивала идею сделать самой. Покупные слишком чопорные, хоть и красивые, я уже ранее писала, что некоторые странички в них я бы не решилась заклеивать. Да и если честно, жабка придавливает такие деньги отдавать - 130 грн...
      Свой собственный ничуть не хуже.
      У меня куча файлов, забитых "мусором". Теперь будет куда это все девать.
      С удовольствием посмотрю твой, делай.
      Кстати, мы со Светой- cve и с Тамарой обдумываем поездку в Киев и с удовольствием бы встретились с тобой. Будет желание?

      Удалить
    2. ой, 130 грн это и правда как-то слишком много для просто симпатичного блокнота
      ...
      какие вы молодцы! если не буду на даче в тот момент, с радостью встречусь с вами в Киеве! сигнализируйте.

      Удалить
    3. Еще есть смэш большой - 190грн. Добротный такой, солидный... И маленькие - цену не знаю.
      Как надумаем посетить столицу - маякнем заранее обязательно. Буду рада увидеться!

      Удалить
    4. Да, Тань, забыла... На пасту нужно прикладывать МОКРЫЙ штамп, тогда он легко снимается.

      Удалить
    5. ага, спасибо за совет! а то пишут везде разное, то крахмалом притрусить, то вазелином намазать..

      Удалить
  14. Рита, привет. Я тут прочитала у вас с Аней дискуссию по поводу биндера. Что-то я не совсем поняла о каком ты писала, что он пробивает только толщину 1 мм? У меня есть биндер, я сажу на спираль любую длину, например А4 я пробиваю с одной столроны 6 дырок и с другой стороны 6 дырок,середина остается без дырок, Если сделать посередине 6 дырок, то блокнот по бокам "телепаться" будет. По инструкции написано, что можно пробивать толщину картона 2 мм, но я и толще пробиваю. Ты делала нормальным биндером или где-то в типографии? А внутренние листы, например офисной бумаги, я пробиваю сразу листов 15 без проблем(вот прямо сейчас попробовала),можно и больше. Может вы не об этом биндере разговаривсали, а я влезла)))))), сорри. У меня блокноты и альбомы, которые на спиралях, все на этом биндере сделаны (в блоге моем). Если что - спрашивайте)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, биндеры, наверное, разные бывают. Мне пробивали в скраповом магазине именно так как я и описала. Сначала сделали 12 дырок, а потом добрали остальные. И обложка моя 1мм еле влезала. Ну может он как-то регулируется, а девушка не знала... Я видела этот процесс впервые рассказала как есть...
      Видишь, ты говоришь о 6-ти дырках посередине, а в том их 12.

      Удалить
    2. Вот еще я схожу к биндеру в гости)))) и тогда расскажу третью версию))))

      Удалить
  15. А куда ты сходишь, Ань))))???????

    ОтветитьУдалить
  16. как здорово! очень! я пропустила) очень мне нравятся твои рисунки)))

    ОтветитьУдалить
  17. Сколько всего интересного опять прошло мимо меня... даже не знаю, что сказать - это чудесная работа, сколько всего в ней можно отыскать разного.. :)

    ОтветитьУдалить