РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

среда, 6 ноября 2013 г.

Кошачьи истории "HAPPY". САННИ

Следующая история из моей книги "HAPPY" придумана,  глядя на образ кошечки,  которую нарисовала Татьяна. То, что это кошечка,  видно сразу,  правда? А я ведь вначале сомневалась...
Так что встречайте

                                                    САННИ
В субботу выдался жаркий день,  но несмотря на это на детской площадке было много детворы. Особой популярностью пользовалась жёлто-красная пластмассовая горка,  с которой то и дело с шумом и смехом скатывались дети.
В стороне от этой шумной компании в песочнице сидел мальчик, монотонно засыпая и высыпая песок из большого игрушечного  грузовика. Иногда он поднимал глаза и смотрел в сторону  возни на горке,  но никогда к детворе не подходил.
«Странный мальчик» - думала рыжая кошка,  спасающаяся от жары в тени лапчатки. Перед ней была как на ладони вся детская площадка. Часто краем глаза она видела откровенно наблюдавшего за ней холёного полосатого кота, который целыми днями валялся на балконе в доме напротив. Кошке было очень приятно,  но глаза всё равно были прикованы к мальчику. Когда наступал вечер,  она выходила из своего убежища,  чтобы поесть то,  что выносили  старушки, и полежать на прогретой солнцем горке.


«Странный мальчик» - снова подумала Санни. Ей было жаль этого мальчугана с грустными серыми глазами. Ей хотелось сделать  что-нибудь очень приятное , чтобы малыш хотя бы улыбнулся.


Сегодня  эта жалость была особенно велика и кошка вышла из кустов.  Осторожно ступая в направление песочницы,  она боялась сделать неловкое движение,  которое испугало бы мальчика. Движение было замечено и мальчуган,  совершенно неожиданно,  сразу протянул к ней руку. В его глазах светился интерес.

Оставляя аккуратные следы на песке,  Санни приблизилась вплотную и почувствовала приятное прикосновение на своей спине.
Малыш и Санни быстро подружились. Теперь она с нетерпением  ждала,  когда мальчуган выбежит из подъезда с зажатым в кулачке кусочком сыра. Им так славно было вместе, они понимали друг друга без слов,  да и слов-то не было -  мальчик не говорил.  Совсем. Кошка чувствовала,  что с ним что-то не так, и своей кошачьей интуицией верила,  что может ему помочь.

Сегодня Санни пошла в соседний двор,  чтобы узнать новости о подруге Нюське, которая  недавно уехала из этого городка. Время шло быстро, и она не сразу заметила, что солнце уже стало прятаться за крыши домов. Вспомнив о малыше,  Санни  двинулась в свой двор.
Еще издалека она услышала оглушительный лай, сразу узнав противный голос таксы.  Сердце почему-то ухнуло, и она со всех ног бросилась на  звук.
Испуганный мальчуган прижимался спиной к дереву и с ужасом смотрел на напиравшую на него  таксу. Глаза от испуга были огромными,  Санни даже показалось,  что в них отражается весь двор. Не раздумывая,  кошка резко прыгнула и встала между собакой и мальчиком.  Боевая кошачья стойка на мгновение парализовала таксу,  но такса тут же метнулась вперед и черно-рыжий клубок покатился прочь от дерева…
Бой был недолгим, потому что совершенно неожиданно к этому клубку кинулся мальчик,  размахивая руками и крича – кысь, кысь…  Клубок распался. Жалобно скуля,  такса быстро бежала к подъезду,  поджав свой хвост.  Санни  поднялась. Кровавый след,  оставленный на земле, явно говорил о том,  что лапа попала под острые зубы агрессивной таксы,  но Санни боли не чувствовала. Ей было так хорошо в объятиях маленьких ручек, она замирала от их прикосновения, а они   гладили и гладили её рыжую шёрстку,   а губы мальчугана всё шептали и шептали одно странное,  но такое приятное  слово – кысь…кысь..


*** 
А в это время на другом конце земли на ухоженной лужайке лежала Нюська, лениво развалившись в  просторной корзине. Возле нее копошились две очаровательные малышки. У каждой на лбу красовались маленькие звездочки, точно такие,  какими была усеяна Нюськина шкурка.
Влажные от нежности глаза заботливой мамаши щурились от лучей восходящего солнца.
«Мои принцессы» -  ласково мурлыкала счастливая Нюська и пыталась поймать языком милые непослушные мордашки.

__________________________________________

Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ

                                         А продолжение следует....


Все истории читаем по порядку:
10.GATTO

Большое спасибо всем за комментарии!

Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ

30 комментариев:

  1. Аааааа.., моя кошечка... она и правда, такая красивая и добрая в твоем рассказе, Ритуля. И я верю, что дружба Санни и мальчика даст очень хорошие результаты - он обязательно со временем заговорит. Я в это верю. Спасибо тебе большое Рита, мне очень понравилась история о моей кошечке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, теперь я и за Санни спокойна. Очень рада, что тебе понравилась история. Открою секрет - трудно она мне далась... но мне самой очень нравится эта история. А мальчик уже заговорил... чему я лично безмерно рада.
      Спасибо тебе за Санни!

      Удалить
    2. Рита, я тоже всё думала, какую же ты историю про мою кошечку напишешь. Она ведь не совсем обычная, немного неформатная получилась, статуэтная, если можно так выразиться)))). Думала, что, наверное,напишешь о ней историю, в которой она будет как произведение искусств, например как статуэтка. Но я так рада, что это не так и что история о моей Санни такая теплая и жизненная. Спасибо, Рита, твои истории, действительно, для всех.

      Удалить
    3. Были, были такие мысли, Таня! Но не смогла развернуть сюжет, потому кошка стала реальным персонажем, а не статуэткой.

      Удалить
  2. Люблю твоих героев , Рита!
    и вот теперь Санни...тоже уже люблю...
    Санни... такая живая история... двор, что отражался в глазах малыша и его ручонки, прижимающие Санни... щемит... по -доброму щемит... от этого глубоко хорошо!! хорошо видеть книгу в твоих руках.. хорошо понимать, что теперь ее прочтут многие...здорово, если ее прочтут и дети и взрослые...хорошо...
    хорошо,что я узнала тебя ...спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, такие теплые слова, они согревают душу и сразу хочется верить, что книга найдет своего читателя.
      Спасибо тебе!

      Удалить
  3. Ох, Рита! Истории одна другой лучше! Тебе удается буквально картины словами рисовать! Умница ты у нас большая! Отличная история!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, как приятно!!!!! После печати книги вообще такие своеобразные чувства, словно это и не я... словно не мое....
      "Картины словами..." так приятно , что у читателя такие ощущения. Я об этом даже не мечтала... Спасибо, дорогая, за все!

      Удалить
  4. Рита, замечательная добрая история! Они у тебя получаются лучше и лучше, И совсем не кажется, что даются тебе нелегко. Ощущение легкости слога прост невероятное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Складывались истории по разному, эта - нелегко, но получилась же!

      Удалить
  5. Ах, какая история!!! Рита, Санни же останется с мальчиком? Ну, правда же? Её же заберут домой?

    ОтветитьУдалить
  6. Какая история!!!!! Конец читала уже сквозь слезы! Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, слезы и у меня всегда от этой истории, так что понимаю тебя, Лена. Спасибо!

      Удалить
  7. Ах, Санни! Да, наши маленькие друзья готовы жизнь отдать за тех, кого любят. Ведь любят они без условий, всем сердцем. Изумительный образ! Спасибо, Рита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, верно говоришь.
      Мы с мужем как-то заметили, что когда дурачимся и я начинаю верещать - Help! Help! Воланд подходил к нему и фиксировал зубами руку , которая меня держала. Вроде и не кусал, но давал понять, что я за хозяйку могу и порвать...
      Мне было невероятно приятно, я сразу хватала Воланда на руки , прижимала и говорила - спаситель мой, вот спасибо!
      Так что такой образ мне близок, хотя когда писала о Санни, об этом даже не вспомнила..
      Спасибо, Марина!

      Удалить
  8. Ритуль не знаю почему, но у меня глаза мокрые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это нормально, Лю. Слёзы умиления, счастливого конца... Спасибо!

      Удалить
  9. Рита, Рита, умеешь ты интриговать) Я то думала что мальчик заберет к себе Санни, точнее его родители )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, простор для фантазии. Как себе представляешь так и будет.
      Я лично не сомневаюсь, что мальчик уже никогда с Санни не расстанется.
      Спасибо!

      Удалить
  10. Рита какая добрая история! Я настолько растрогалась сижу и плачу! Смелая, храбрая киска! Замечательный и добрый рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, видно, что история тронула до глубины души. Ты всегда была в комментариях так сдержана, а тут столько слов...
      Спасибо тебе! Это добрые слезы...

      Удалить
  11. ...так хочется,чтоб Санни забрали!!! Воображение рисует ТОЛЬКО ТАК!!!! Иначе нельзя!!! Даже слёзы навернулись...
    А Нюська....мне самой захотелось замурлыкать)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О... наконец-то и про Нюську сказали. Спасибо, Лена! А то я думала, что за этой историей никто и не обратил внимание на еще одно огромное счастье.
      Happy, Лена, и этим все сказано...

      Удалить
    2. ))))я думаю,что заметили,просто эмоции после Санни очень сильные),поэтому за Нюську не переживают,у неё ж всё отлично)

      Удалить
  12. Рита, у меня опять скатились слёзы по щекам, когда читала твой рассказ о солнечной кошечке Санни! Трогательно до глубины души!!!! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо за эмоции! Когда они у вас возникают, я точно знаю, что написала книгу не напрасно.

      Удалить
  13. Рита, это очень душевная история. Но мне ее читать было очень трудно. Сжималось сердце и за мальчика, и за кошку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Даша, так уж получилось...
      У самой всегда от этого "кысь..." ком в горле. Но из песни слов не выбросишь...
      Спасибо за эмоции!

      Удалить
  14. Маргарита, большое спасибо!
    Очень жизненно! Когда читаешь истории со счастливым концом и самому легче становится ...

    ОтветитьУдалить