РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

вторник, 5 ноября 2013 г.

Кошачьи истории "HAPPY". GATTO

Следующая история в моей книжке "HAPPY" про кота,  которого придумала Света -cve

Кратко напомню,  что история не первая,  и начинать желательно ОТСЮДА,  а потом по порядку историй

1.НАЧАЛО
2.НЮСЬКА
3.ЛЁЛИК
4.КОТ и ФЕЙКА

7. СИНИЙ ТУМАНЧИК
8. ОСЯ БЕНДЕР.

9.СЧАСТЬЕ

                                                            GATTO

-Привет! – послышалось совсем рядом.  Полосатый красавец лениво приоткрыл правый глаз. Прямо перед ним сидела  серая птица со смешным хохолком на затылке.
Вот наглая, - подумал кот, и открыл второй глаз. В него сразу же  ударил луч солнца, пробравшийся сквозь густую зелень раскидистой берёзы. Кот переместился на пару сантиметров в сторону, птица испуганно взмахнула  крыльями  и была такова….
-Привет! – послышалось снова. Лежебока повернулся на звук и среди  листьев различил  морду с томным взглядом зелёных глаз,  выглядывающую из-за перегородки соседней лоджии. 
Гатто потянулся…
-Я – Алекс,  представился сосед,  которому явно было скучно сидеть на балконе в одиночестве. 

Гатто отвечать не спешил,  изучая сквозь длинные ресницы того, кто посмел потревожить его посреди сиесты…  И  только выдержав длинную паузу,  он, наконец, произнес – «Ну привет!»


Их быстро случившееся знакомство уже на следующий день можно было бы назвать  дружбой. Они были разными,  но именно это их и сближало.

Гатто оказался собеседником немногословным,  а вот Лёлик наоборот,  часами мог рассказывать о своей  жизни,  о недавней поездке на море, о маленьком крабике,  схватившем его за любопытный нос, о больших белых птицах,  приводивших в трепет и о вкусных креветках,  которыми он наелся до отвала.  Гатто же  скупо рассказывал про свою жизнь в Италии.  Рассказывал о маленьких ухоженных двориках,  так не похожих на эти, о симпатичных и  стильных подругах,  живших по соседству и о традиционном  кусочке панеттоне на Рождество.
Лёлику было непонятно это блюдо,  но он всё равно судорожно сглатывал слюну и пытался носом поймать несуществующий запах. А когда речь заходила о креветках с петрушкой -  оба приятеля  дружно закрывали от удовольствия глазки ...

Сегодня у хозяев был праздник, и пока друзья мечтали о деликатесах – на балконе  у Гатто как по волшебству появилась полная миска небольших розовых  креветок.  Дымок от них не успел коснуться носа Лёлика,  а глаза Гатто уже весело  поблескивали, призывая друга на трапезу.

Расположившись на ротанговом кресле,  друзья,  довольно щурясь,  с наслаждением уплетали ракообразных, сбрасывая остатки на балкон Кузьмича.

Это была месть Гатто за потревоженную вечернюю дрёму, когда сквозь приятное  стрекотание цикад его   будили пьяные возгласы Кузьмича. Текст был своеобразный и непереводимый, но два слова произносилось чётко «ИтальЯно» с акцентом на «Я» и в конце смачное – «гад»…

Сегодня друзья изнывали от жары,  но с балкона не уходили. Слабый ветерок раскачивал тонкие ветки берёзы,  чуть-чуть давая прохладу.
Гатто лежал,  положив голову на вытянутые вперёд лапы, и пристально всматривался в кусты лапчатки на противоположной стороне двора. Там, надёжно спрятавшись от солнца,  лежала  кошка,  изящно выгнув  свое рыжее тело. Она  была не совсем в его вкусе,  ему нравились подруги рябого окраса,  но Гатто, из всех здешних поклонниц,  проявлял интерес именно к ней.  Вот и сейчас он лежал и, не скрывая свой интерес,  совершенно открыто изучал её. Только кошке было не до него,  она смотрела совершенно в другую сторону,  в сторону небольшой песочницы.
Эта симпатичная особа вызвала в памяти родной итальянский дворик,  самый красивый во Флоренции, приятное мурлыканье подружки Софи,   её маленькие ушки с кисточками  и подпалинами на концах и нечто ещё,  вызвавшее биение сердца.   Через несколько дней его каникулы завершаться и он вернётся в Италию к своей обыденной жизни …
___________________________________________

Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ

                                  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ



Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ

28 комментариев:

  1. еще один хеппи энд))) как хорошо, что мечты сбываются) не устану это повторять))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если б у людей так, да, Тома? Спасибо тебе! Небось вся в ожидании своей истории? НУ, в смысле, твоих дружбанов... уже очень скоро...

      Удалить
  2. какая трогательная дружба... она часто порождает произведения искусства :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты намекаешь на то, что Лелик приедет к Гатто в гости и наконец-то художник нарисует их обоих?
      :))))))))))))))))))))))))0

      Удалить
  3. Как интересно читать,Рита. Прямо как о людских страстях читаешь: воспоминания гурманов об особенной еде в Италии, описание о кошке Софи.... , пьяница Кузьмич.. Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как "любовь - детектива..." Все есть да?
      Спасибо, Танюша!

      Удалить
  4. ох, Ритуля! вот читала, такая нега от этого кота, такая умиротворенность и все-таки моя скупая слеза в конце имела место быть) спасибо тебе огромное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, самое приятный отзыв - это отзыв художественного родителя. В данном случае это ты. Сложно было придумать историю этого героя и если бы ты ему не дала имя, то было бы практически невозможно... Так что это тебе больше спасибо!
      А слеза от умиления это хорошо.

      Удалить
    2. художественный родитель) да, я себя им чувствую)

      Удалить
    3. Еще бы... Такого героя родила...

      Удалить
  5. Рита, такое нежное тепло разливалось по мне, когда медленно, чтобы вникнуть в каждое слово, читала твой рассказ! Коты-кошки-котята - это так близко к сердцу, так хорошо вспоминается детство, когда лазила по крышам сараев в деревне на каникулах вместе с этим пушистым надорцем! Даже пришлось как-то принимать роды у соседской кошки, которая забрела в наш сарай и доверила мне самое дорогое - своих малышей! Какие же они мокрые были! Вытирала их подолом своего платья, т.к. не было под рукой чистой тряпочки! Конечно, потом от мамы влетело! Но, когда рассказала, почему оно у меня грязное, она даже похвалила и дала миску молока для кошки, чтобы поддержать её после родов! Вот такие они, милые глазастики-хвостастики!!! Твои рассказы полны добра, сердечной нежности, переживаний, эмоций! Спасибо, что даришь нам столько радости до слёз!!!!! :-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, видно, что ты такая добрая... Чувствуется это во всех твоих комментариях... Спасибо тебе за нее!!

      Удалить
  6. Чудесный мировой интернационализм! Рита, очень здорово, тепло, нежно, интересно. Спасибо за чудесные истории!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, эк ты завернула - "мировой интернационаллизм" Ну, одни эмигрируют, как Нюська, другие в гости за кордон... Это жизнь...
      Спасибо тебе!

      Удалить
  7. Хих! Всё интереснее и интереснее! Вот это, кстати, классный прием, когда в самостоятельных, казалось бы новеллах, вдруг пересекаются сюжетные линии) Отличная история, Рита! Получила удовольствие снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннечка, ну мне хотелось их объединить чем-то, получилось, что это получилось такими вот деталями.
      Мне нравится что ты с профессиональной точки зрения преподносишь... Спасибо!

      Удалить
    2. Ну мне тоже интересно не только за сюжетом наблюдать, но и за твоими приемами и находками! Хотя, понимаю, когда творишь, не очень-то задумываешься о теории: так надо или нет! Душа диктует. Но вот жеж какая штука, все равно оказывается, что без приемов дело не обошлось) В общем, мне просто интересна и эта сторона тоже)

      Удалить
    3. Конечно, какая теория в процессе. Вот душа диктует, это да. Иногда так быстро, что не успеваешь записывать , иногда выжимаешь из себя, а потом возвращаешься раз десяток...
      А приемы сами собой как-то, видимо, получались не задумывалась даже.

      Удалить
  8. И эта история чудесная - добрая и светлая! Я прямо отдыхаю душой на твоих рассказах!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот, ёшкин кот! Пропустила Такую историю! Смахиваю "лапкой" слезу вместе с Gatto. Ах, этот хитрый Синий Туманчик, кто же он? Откуда взялся? Маленький звездный волшебник?)))

    ОтветитьУдалить
  10. Какие гурманы!!! Прекрасное продолжение, Маргарита!!! Спасибо тебе за эти сроки счастья!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Маргарита, очень понравилось! Такой дружбе даже человек может позавидовать :) Согласна с другимидевочками, читаешь - и вкус, и запахи чувствуешь! Спасибо!

    ОтветитьУдалить