РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

вторник, 12 ноября 2013 г.

Кошачьи истории "HAPPY". СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК.

Всем большое пожелание здравствования!
Вот и пришло время завершить кошачьи истории. Хотела разбить последние публикации на две,  но решила объединить их в одну и тем самым поставить жирную точку. А может многоточие?...


                                     СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК
Художник  увидел её сразу.  На её затылке торчал хвостик,  похожий на антенну, которую поставили на крыше  вчера вечером. Разноцветные искорки в глазах,  спрятанные за стеклами очков,  разлетались в стороны.  С крыши хорошо было видно,  как возле неё смешно прыгают солнечные зайчики.
Художник свесился с карниза,  потянулся за ними и чуть не упал. Невероятная сила тянула его вниз, к  этой девушке,  сидящей на лавочке.

                                                                         Рисунок мой

Рядом пристроилась старушка,  та самая,  родственница которой увезла недавно Нюську. Старушка что-то говорила,  а девушка смеялась, запрокидывая голову, и   жмурилась  от солнца.
Художнику так хотелось заглянуть в эти весёлые глаза и потереться щекой о золотистые веснушки… Он  наклонился, ветерок подтолкнул маленькое тельце и  лапы заскользили по водосточной трубе вниз. Художник даже не успел испугаться,  только удивился,  когда его глаза  на мгновение встретились с глазами Лёлика,  как всегда сидящего на подоконнике третьего этажа. Последнее что  слышал Художник,  это слова
 старушки – «Ты думаешь, счастье прилетит к тебе само?»
А счастье уже летело к ней,  забыв сгруппировать своё тело…

 Проснулся он от мягкого прикосновения. Широко открыв глаза, первое,  что увидел Художник - это искорки за стёклами очков.  Они казались ему ярко-розовыми.
-Ну,  здравствуй, - сказала девушка. А я ждала тебя..
-Я тоже – хотел сказать Свободный Художник,  но от волнения шевельнулись только его усы.
- С возвращением! -  И она уткнулась губами в его холодный нос.
Губы пахли молоком и  чем-то ещё и были тёплыми и мягкими,  совсем не как у Нюськи.

А за окном занимался рассвет. Птицы на крышах наперебой галдели свои песни,  но Художник был так счастлив, что ему было  не до них. И даже не до крыш…
                                                          
                                                                ***
  
                                                          ЭПИЛОГ

Утро быстро вступало в свои права. Туманчик сидел у сарая и как всегда молчал, а на мордашке светились счастьем большие зелёные глаза.
Он был слишком мал,  чтобы иметь свою собственную историю.
 ОН ПРОСТО ИСПОЛНЯЛ МЕЧТЫ.

 Сидевший неподалёку Ося Бендер хитро подмигнул ему.  Туманчик   потянулся своим маленьким тельцем и улыбнулся в синие усики.
Бендер подошел, обнял его своим длинным хвостом , прижал к себе,  и они засеменили прочь со двора.
Вполне вероятно, что  в Рио-де-Жанейро…

А им вслед из  окон орало радио - «Счастлив тот, кто верит и ждёт» …

_______________________________________

Ну вот и все. Не знаю как вам,  а мне жаль расставаться с этими милыми хвостатыми созданиями. Я за год так к ним прикипела,  что мне они кажутся вполне реальными, родными и близкими. 
Многие мои знакомые требуют продолжения "банкета",  потому что для кого-то непонятна судьба Санни,  Оси Бендера,  да  и Синего Туманчика тоже... 
Но для продолжения мне нужны новые рисунки, новые образы,  новое вдохновение. Будут ли они- кто знает...   
А пока скажу одно-  всё HAPPY! 

В следующем посте кратко расскажу как создавались эти рассказы и вы узнаете к кому отправится книга,  запись на которую ЗАКРЫВАЕТСЯ.

Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ 

18 комментариев:

  1. Привет, Рита! Не смотря на свои болячки я находила время и возможности читать твои чудесные истории. Они такие волшебные, что хочется их перечитывать снова и снова! И, конечно, хочется продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо тебе за теплые отзывы! Сама читаю и перечитываю, тем более книга в руках, хоть и небольшая - это просто строчки на бумаге.
      Замечтай себе выздоровление и оно обязательно сбудется!

      Удалить
  2. Рита требую продолжение!!!
    Чудесные добрые рассказы! Спасибо, что поделилась с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша! Думаю над продолжением. Все может быть...

      Удалить
  3. Ооо, вот и конец! Даже как-то грустно! Хотя радостно, что очередная история закончилась счастьем! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Грусть - это моя фишка, видимо. Такой я человек и ничего не могу с собой поделать. Я в юности стихи писала и на некоторые даже мелодии сочиняла и все они грустные получались, эти мелодии. Надо работать над собой...
      Спасибо, Оля!

      Удалить
  4. Ритуль, мне тоже жаль расставаться с котиками.
    Такое ощущение, что я не один день провела в этом дворике..
    Думаю, ты создашь еще не одну историю ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда писала - воображение мне рисовала мой двор, только наш большой, а я сузила его до маленького. Так что и сарай и горка и 3-й подъезд- все реальное.
      Спасибо, Люба, за поддержку и веру в меня!

      Удалить
  5. О! Рита!!! Ты знаешь, давно хотела сказать.... У меня такое ощущение создавалось на протяжении всех сказок, что ты постепенно, от части к части набирала силу, как писатель... Это не значит, что первые какие-то не такие, нет, я о другом вообще.... Они прекрасны все - и именно вот в таком замечательном комплекте, как сейчас! Но по языку, по стилю, по.... наполненности... становилось с каждым разом всё ощутимее... В общем, я не могу это как-то адекватно объяснить, но ощущение именно такое! И кстати, рисунок твой невообразимо прекрасен! Ты большая молодец!!!! Ты проделала большую и СКАЗОЧНУЮ работу! Что-то мне подсказывает, что продолжение будет... Ну не этой истории продолжение.... А вообще - продолжение) Пусть обязательно будет happy в твоей жизни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе! В процессе конечно происходили разные метаморфозы. Некоторые истории получались совершенно отдельными, но мне хотелось как-то объединить их в одно целое, потому старалась придумать связь. Так и получился комплект.
      Спасибо тебе за ощущения и за пожелания! Да, хочется продолжить, и чем чаще слышу это от вас, тем все больше думаю...думаю...
      Твой Художник - просто СУПЕР! Я полагаю, что если бы ты его мне тогда не прислала как приложение к Лелику, книги бы не было. Ведь именно он дал мне толчок и с его истории все началось.

      Удалить
  6. Риточка, ОДНОЗНАЧНО! многоточие! продолжение должно быть!
    твои истории хочется перечитывать, а после прочтения хочется посидеть и подумать! это замечательно, ведь они трогают! в них чувствуется душа, твоя душа!
    спасибо тебе!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! После таких слов хочется верить, что смогу еще что-нибудь написать.

      Удалить
  7. Рита, прекрасные истории! Не желаю расставаться с ними!!!! Ни за что (как говорит мой сына)!!! Требую, прошу и канючу продолжение! Если надо, готова пересилить свою боязнь рисования и прислать тебе еще одного котика :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Котиков много не бывает... :)))))))) Ой, не знаю Лена, захвалили вы меня...
      Спасибо тебе!

      Удалить
  8. Чудесные истории, Рита! Я даже выделить какую-то не могу. Я не знаю, в каком порядке они создавались, какая история далась легче, а какая -труднее. Но итог-просто великолепен. Не знаю, будет ли у тебя продолжение этой книги, но писать -НАДО, Рита! Пусть в твоей реальной жизни случится продолжение этой книги и других историй, обязательно тебе -СЧАСТЬЯ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Счастье случится обязательно!

      Удалить
  9. Неужели уже всё???? Рита!!!!!! Твои рассказы стали частью моей жизни!!!! Продолжай!!!!
    Художник так близок мне, что опять навернулись на глаза слёзы радости, что каждая маленькая душа обязательно заполнит чьё-то сердечко своим теплом и любовью! :-))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, ты так трогательно говоришь... Спасибо тебе!

      Удалить