РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

среда, 13 ноября 2013 г.

О персонажах кошачьих историй и розыгрыш книги "HAPPY"

Вот и настал день,  когда все истории написаны,  опубликованы и даже изданы книгой. Даже самой не верится. Вот держу ее,  листаю, провожу рукой по гладким страничкам... Моё детище...   
Муж горд, даже поставил книгу на видное место.

На первой странице книги я благодарю вас,  художественные  родители образов, из которых складывались  персонажи. Без вас этой книги никогда бы не было. А потому в благодарность каждая из вас,  участниц Майиного проекта J4UCards получит экземпляр печатного издания с моим автографом.  Надеюсь,  что вам будет приятно.

В анонсе кошачьих историй обещала вам рассказать о том как рождались персонажи.

 В основном это абсолютно вымышленные образы,  такие как Художник, Нюська, Гатто, Счастье, Смурфик, Ося, Туманчик...

У  САННИ  реальное только имя,  уж очень мне нравится имя кошки Санни моей сотрудницы. 

Люк.
Была во дворе история с собакой,  упавшей в люк,  которую спасла пожилая пара. Собаку они взяли себе и назвали Люком. Отсюда мотив.

Интересные персонажи Кузьмич и Тигруля
У нас в подъезде жил кот Рыжик,  которого опекал вечно пьяный Кузьмич. Он действительно был вечно пьяный,  прямо с утра,хотя был мужик опрятный, отзывчивый и добрый.  И подлокотник для Рыжика  дело его рук и даже пингвинята имели место,  потому что жители приносили коту игрушки..
По вечерам из окна Кузьмича всегда раздавалось его "итальЯно". Что это означало - не знаю,  но это была его визитная карточка... 
Умер Кузьмич летом,  а незадолго до этого кто-то отравил милого безобидного Рыжика.

GATTO .
Открытка Светы привела меня в замешательство. Нарисованная голова кота представлялась мне не иначе как рисунок на заборе. Спасибо,  что Света дала коту имя и уточнила,  что он итальянский,  иначе бы вообще не знала как приступить. Даже были мысли отказаться от истории с извинениями в адрес Светы. Но все получилось. И даже Кузьмич внес свою лепту  таким итальянским совпадением... 

НЮСЬКА .
Про нее кроме маленького сюжета ну ничего не складывалось и как я ни старалась расширить или связать ее с кем-то из котов - напрасно.
Уже когда все было написано - вдруг появилась мысль добавить образ с котятами,  а то прямо обидно за нее было.

СМУРФИК .
Спасибо Оле за стихи. И за чужие,  что были написаны на открытке про звездного кота и те, что на обороте,  написанные ею самой. Именно к текстам я и привязывалась и эта линия прошла через весь рассказ. 
Уже после того,  как не стало моего Воланда, я по другому стала понимать смысл Олиной  песни (а это и есть песня), а потом с  ее разрешения текст разместила на обложке.

КОТ и ФЕЙКА .
Глядя на Кота сразу вырисовывался образ героя,  не зря же ему на тельняшку Наташа прикрепила звезду. Потому ему была отведена роль спасателя. 
Я вспомнила историю с задымившимся телевизором,  которая  случилась в доме  моей племянницы,  ее кот Фэн никого, конечно,  не спасал,  но его действительно нашли у порога,  прильнувшего к щелке двери.
Встал вопрос - чем приводят в чувство пострадавших котов. Так что "кофе, который сработал" - один из вариантов пострадавших от дыма, взято из инета.

ЛЁЛИК -  персонаж реальный. Это кот моих друзей. На него пал луч моего озарения именно из-за бабочки на шее, которой украсила его Аня, а у настоящего Лелика их целый гардероб.  И на море он действительно был и ему даже посвящено несколько фильмов с морского отдыха и жил он ранее с серым драчуном Тимуром.
Так что здесь нужно было  просто оформить сюжет словом.

СЧАСТЬЕ .
Очаровательная улыбка кота и характер,  который описала Юля как-то у меня не очень складывался. Помогло высказывание на открытке. А количество зубов снова пришлось искать в инете... Ну и про магазин Счастья  -  идея не моя. Я думаю, многие знают эту историю...

ОСЯ БЕНДЕР. .
Спасибо Лене,  что четко описала его характер,  ну и имя ему тоже дала Лена. Здесь особо ничего не пришлось выдумывать.

СИНИЙ ТУМАНЧИК  очаровал меня сразу. На обороте открытки Катя написала всего несколько слов,  но каких важных!!! 
"Осторожно.Кот исполняет мечты." Вот откуда  главная мысль книги. 
Почему про Туманчика так мало слов? Здесь тоже не смогла ничего придумать,  но его роль  настолько важна,  что показалось ничего больше и не надо.

Да,  чуть не забыла о противной таксе с первого этажа. Вначале прототипом была наша такса Линда,  только она добрая и ласковая. А потом оказалось,  что у нас в подъезде да еще на первом этаже действительно живет такса. Для меня это было открытие. Честно не знала и придумала просто так. И эта чужая такса,  кстати,  недавно покусала нашу... Отомстила, наверное...   

Возможно у вас возникнет вопрос - а где  же мотивы,  связанные с Воландом? А нет их. Сколько себя не напрягала,  не могла представить о чем может мечтать Воланд. Хочется верить,  что он и так был счастлив. 
Хотя прообраз Свободного Художника (ах, как же я его обожаю),  возможно, и есть какая-то из многочисленных жизней Воланда. 
Ну если уж сильно покопаться в памяти,  то единственная реальная фраза, относящаяся к моему коту - "не подставили стульчик к окну" (Кот и Фейка)... Когда Воланд уже был  в преклонном возрасте,  ему трудно было запрыгивать на подоконник и я подставляла ему табурет. И снова я это обнаружила как постфактум.
Ну и образ девушки в очках-  пусть это буду я.

В память о счастливых 16 лет жизни книгу я посвятила Воланду. Наверное именно тяжелые дни октября стали толчком для серьезного шага к изданию, потому так все и сложилось.  

Сзади на обложке хотелось разместить свою фотографию, ну,  как в настоящих книжках. А так как уже решено было,  кому  посвящу книгу,  то фото искала с Воландом. И надо же так совпасть, что фото абсолютно сочетается с мечтой Свободного Художника. А ведь придумала я этот сюжет просто "от фонаря",  абсолютно не думая о фото...
Я снова не перестаю верить в то,  что в творчестве всегда кто-то нас ведет,  подсказывает. Ведь такие совпадения далеко неслучайны...

                                                             ***

Теперь о розыгрыше. 
Я долго думала как его провести. Рендом никогда не любила,  хотя он не раз дарил мне призы. Люблю вычисления или что-нибудь эдакое..  Напряглась, подумала и все сложилось. 
13 глав книги. 13 открыток. 13 октября стал печальным днем в нашей семье -  ушел Воланд...
Потому не могу проигнорировать это знаковое число и книга отправляется  к Оле - 13.Helga-Cat  
Оля,  поздравляю тебя от души! 

Мне очень жаль,  что не могу подарить книгу всем желающим. Эх, был бы спонсор,  да отпечатать хотя бы экземпляров 500... А пока только 100 и за свои деньги.

Если есть желающие купить мою книгу  -  буду очень признательна.
Пишите. Эл.адрес на панельке. 




Я очень благодарна всем,  кто рекламировал мою книгу,  кто писал теплые отзывы,  кто поддерживал и просто всем,  кто читал эти рассказы. В каждом комментарии между строчками  я чувствовала большую теплоту и любовь,  которую вы готовы  подарить,  а многие и дарят своим питомцам. Ведь коты - это не просто пушистые создания, подставляющие свои спинки для ласки,  это Личности. Со своими характерами,  темпераментом,  мыслями и,  конечно же, мечтами.

И если я поспособствовала тому,  чтобы мир стал немного добрее,  то я просто счастлива. 

Люблю вас всех! СПАСИБО!!!

44 комментария:

  1. Рита, как здорово! От всей души поздравляю! ))) Такие потрясающие совпадения. Это, наверное, всегда происходит в творчестве. Поздравляю победительницу, очень приятно получать книги с подписью автора, по себе знаю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Совпадения, знаки, вдохновение... Все это очень важно, но часто в процессе не замечаешь, а вот как я , уже постфактум...
      Я недавно начала работать с книгой "Небесная 911", вот где чудеса... Так там дают понять, что нас в творчестве ведут, направляют. И теперь еще больше верю.

      Удалить
  2. Риточка, Привет! Как то так получается, что я не частый гость даже у себя в блоге, но истории про (наших) твоих котиков читала всегда и с огромным интересом. Это такой шаг вперед - КНИГА, своя, настоящая! От души тебя поздравляю!!! Не останавливайся в начале пути, у тебя это здорово получается! Я вот приехала из Италии, и в Риме впервые так четко и постоянно ощущала магию знаков, раньше никогда такого не было. Так что теперь твердо уверена - совпадения неслучайны, знаки существуют, наша задача - уметь их почувствовать, распознать и следовать за ними..... Это так увлекательно:))) еще раз - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, главное увидеть, разгадать, ты права.
      О, Италия моя мечта. А ты Гатто там не встречала?
      :)))))))))))))))
      Спасибо тебе за поздравления!

      Удалить
  3. Аааааа!!!! Ооооо!!!!! Яяяяяя!!!!))) Я получаю книжку! Риточка, я глазам своим не верю! Ооооооо!!! Я начинаю ждать её прямо уже, предвкушаю её в своих лапах! Спасибище огромное! Ох, я прямо подпрыгиваю от неожиданности и радости! ))))))

    Сейчас немного угомонюсь - и ещё раз внимательно перечитаю историю создания котообразов, а то у меня в голове сейчас сумятица образовалась от радости))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ожидала? Вот тебе и 13 число, а ты на него сетовала... Многие недолюбливают это число, а я люблю все мистическое,вот и кота не побоялась назвать...
      Очень рада твоим эмоциям, уверена, что книга попала в хорошие руки. А тебе, Оля, с твоим юморным стилем о котах бы тоже не мешало писать.
      Поздравляю тебя! Адрес твой у меня есть. Жди.

      Удалить
    2. Оля, поздравляю! Везунчик!

      Удалить
    3. Рита, Дора, спасибо за поздравления! )))

      Насчёт писать - ох, наверное, надо, иногда распирает... ))

      Удалить
  4. Ритуль, рада за тебя! Книжка очень достойная и трогательная. спасибо, что радуешь нас. Ждем и другие истории от тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Не знаю оправдаются ли ожидания, но мне приятно, что вы так высоко оценили мои литературные способности.

      Удалить
  5. Ритулечка, я хочу книжку! отложи мне) я еще и не все истории прочитать успела)
    прочитала, что моего кота могло и не быть тут и ужаснулась) я рада, что и ему место нашлось)
    я тебе позже напишу на почту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светик, еще как могло не быть... Сама ужасалась...
      Что ж вы, милые, недочитываете посты, небось все по диагонали мчитесь... Особо непонятливым (или скромным) уточнила про мой подарок...

      Удалить
    2. да) стыдно) по диагонали не то слово) а вот сейчас второй раз читая тоже не сразу нашла где) все спешу)

      Удалить
  6. какая красивая получилась книга!
    Рита, я горжусь тобой вместе с твоим мужем))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Мне очень приятно!

      Удалить
  7. Рита, горжусь знакомством! И поздравляю от души!!! В личку написала...

    ОтветитьУдалить
  8. Рита, от души поздравляю!!! ты молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Рита интересно было почитать про образы! Еще раз спасибо за чудесные истории!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вам спасибо, что так восприняли, Катюша!

      Удалить
  10. Рита! Рита! Ритуля!!! Я так счастлива за тебя!
    Твоя книжка - это чудо! Просто чудо :)
    очень понравилось, что ты написала откуда брала образы и вдохновение :)
    НЕмного позрею для заказа, хорошо ?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чудо лежит стопочками, ждет покупателей. Беру, листаю, балдею... ну и наполняюсь счастьем...
      Спасибо, Лю!

      Удалить
  11. Рита, спасибо за то, что ты нас радовала своими душевными рассказами про котиков! Их будет не хватать! Но, может быть появится у тебя желание продолжить?:-))))
    Ещё раз поздравляю с выходом в свет твоей книги!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!
    Я уже скучаю!!!! Прекрасные образы,душевные!!! Я,как и многие,надеемся,что мы расстались с полюбившимися героями не насовсем))))
    Поздравляю с выходом книги!!!
    А Олю с победой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, хитрюги... Так и сподвигните меня на продолжение...
      Спасибо, Лена!

      Удалить
  13. Рита!!! Ну ты даешь!!! так круто!!! Спасибо тебе за книгу! За то, что довела задуманное до конца! и за твой подарок замечательный!! спасибо за этот сегодняшний рассказ о параллелях и знаках!!! какая же ты молодец!!! И это, я куплю у тебя еще один экземпляр книги! Я найду, кому ее подарить! Пошла писать тебе письмо!!!! Целую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не верю, что довела до конца, а ведь собиралась еще с лета. Но, видимо, всему свое время...
      Спасибо за поддержку автора, Анечка!

      Удалить
  14. Ритуль, ну, вот не испытать мне такого авторского счастья, держать изданную книжицу в руках - очень рада за тебя: ведь правда же - это счастье, самое настоящее!!! Я тебя поздравляю! Подарок, конечно, безгранично удивительный и щедрый - спасибо тебе! Это одновременно и память, и вдохновение, и немного грусти, и - много радости и веры в то, что любая цель - достижима!
    Крайне интересно читать пояснения к каждому рассказу, и мне кажется, стоило бы каждое имя сделать ссылкой на тот пост, в котором опубликован этот рассказ: когда узнаёшь детали создания, хочется перечитать ещё раз.
    Ритуль, я бы тоже купила у тебя ещё два экземпляра, можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я ведь тоже не думала, что когда-нибудь напишу хоть что-то, а вот сложились обстоятельства и пожалуйста...
      Знаешь, я сейчас часто слышу о том, что надо учиться мечтать, просто замечтать себе что-нибудь и оно обязательно исполниться. И я в это верю. Вот это первая такая большая мечта осуществилась.
      Ссылки на посты сделаю, спасибо за подсказку.
      И за желание подарить еще кому-нибудь эти рассказы тоже спасибо!

      Удалить
  15. Риточка, во-1 поздравляю! во-2 книжку хочу)) потом письмо напишу) Победительницу поздравляю. По поводу окончания истории я напишу отдельно, конечно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именинница, привет! Спасибо, что нашла сегодня время заглянуть. Книжка будет, конечно.

      Удалить
  16. Риточка, спасибо тебе огромное за позитив и поучительные истории! Я очень рада за тебя! Пусть твоя книга найдет как можно больше читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Каждый автор надеется встретить своего читателя. Ух ты... Автор- это же я!!!! Не привыкла еще...

      Удалить
  17. Рита, спасибо тебе тоже. За твой труд, за то, что порадовала нас историями. Очень и очень рада такому грандиозному событию, поздравляю тебя! И скорблю вместе с тобой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Труд действительно был, но такой приятный. И я сама не ожидала, что все так хорошо сложится.
      А по Воланду душа еще плачет...

      Удалить
  18. Оооооо...Рита, прочитала "от корки до корки" весь пост. Очень интересно было прочитать о рождении персонажей твоих чудесных историй и их имен. Да, всё в нашей жизни имеет своё предназначение и смысл. И знаки нам посылаются из вселенной, только надо их замечать и уметь их читать. Рита, СПАСИБО тебе большое-прибольшое за такой щедрый и прекрасный подарок. Даже не подозревала, что наш совместный проект с открытками даст такой результат, благодаря твоему дару владеть словом. Рассказы действительно интересные и наполнены душевным теплом. Прекрасная книга в память о Воланде. Спасибо тебе ещё раз за всё- и за истории о братьях наших меньших и за чудесный подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Танюша, я часто прохожу мимо знаков и понимаю это только спустя время. Но, видимо, не в этот раз...
      О проекте думала все время, что и он был не зря. И мои вначале сомнения по поводу своего заказа акварельных котов тоже вспоминала. Видимо просто всему свое время и вот оно пришло, чтобы попробовать себя в сочинительстве.
      А по поводу подарка... Вы его заслужили.

      Удалить
  19. Рита, прекрасный сборник! Поздравляю с завершением грандиозного проекта и... с новой страницей жизни.

    ОтветитьУдалить
  20. Рита, у меня просто нет слов. Кто бы мог подумать, что из Майиного проекта родится чудесная книга? Я со своей новоиспеченной работой бываю в блогах не часто, и столько всего пропустила, а у тебя тут такие чудеса творятся! Аплодирую твоей фантазии и таланту вдохновляться красотой и самой создавать красоту! ну и слезу смахиваю тоже, настолько трогательные истории. Спасибо тебе огромное за книгу, такого подарка мне никто никогда не дарил!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Я всегда поражаюсь Майиным проектам. Никогда не знаешь во что он выльется.
      книга уже спешит к тебе. Смотри на верхней панельке ПОЧТОВЫЕ ОТПРАВЛЕНИЯ

      Удалить
  21. Рита, ничего себе!! Какое событие я пропустила! Поздравляю тебя с официальным дебютом, уверена, это только начало!

    ОтветитьУдалить