РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Кошачьи истории "HAPPY". ЛЮК И БЕССОН

Еще одна история про котов. На этот раз  вдохновительницей была открытка, присланная  Тамарой
Открытка последняя, но не последняя  история.
Что да как -  читаем ЗДЕСЬ (для тех, кто истории читает впервые),
а потом по порядку:
 1.НАЧАЛО
10.GATTO


                                                ЛЮК И БЕССОН

День рождения  -  самый замечательный день в году. Об этом знают все,  кто хоть раз в жизни получал  подарки.
У людей получать подарки совершенно естественно,  а вот среди бесхозных кошачьих собратьев это большая редкость. Да и не помнят они свои дни рождения, для них любое приятное событие или кусочек  вкусняшки считается великим праздником…
Так вот. Жили  два кота.  Одного бабки нарекли Рыжик, а другого Трифон. Появились они во дворе  прошлой осенью.  Кузьмич с женой возвращались с дачи с огромными рюкзаками, набитыми овощами  и в одном из них обнаружили двух котят. Как они туда попали – неведомо,  и нет бы пригреть малышей, но Кузьмич,  будучи в странном для него состоянии трезвости,  вышвырнул их на улицу. Потом,  уже изрядно выпивши, долго искал, даже всплакнул, но они будто растворились…
Перезимовав в тёплом подвале,  два брата по весне вышли во двор полосатыми красавцами.  Как ни странно,  Кузьмич их признал. Простодушные кошачьи души не озлобились,  а простили  мужика. А тот счёл своим долгом давать им пропитание.

Братья были  слишком любознательными, чтобы довольствоваться  прогретыми солнцем лавочками. Их всегда привлекало что-то  новое и неизведанное. 

Через дорогу была стройка – плиты, кирпичи, вагончики….  Каждый вечер, когда рабочие уходили,  друзья бежали на стройку гоняться за солнечными зайчиками,  возникающими от игривых перемигиваний последних лучей заходящего солнца и  стёклами покачивающегося подъёмного крана.
В тот вечер небо было затянуто чёрными тучами. Трифон с опаской  поглядывал на небо.  на фоне которого он  еле различил фигуру Свободного Художника, сидящего на крыше дома. Идти на стройку было незачем, солнечные зайчики попрятались, да ещё  с неба срывались отдельные капли дождя,  но Рыжик  настаивал. Братья даже немного повздорили.
Не успели  они подойти к любимым плитам,  как Рыжик исчез. До Трифона донёсся только   лёгкий шлепок и жалобный вскрик. Обернувшись, он обнаружил чёрную дырку открытого люка,  поглотившую Рыжика.  Заглянув в неё, он тщетно пытался разглядеть брата, но не увидел ничего,  кроме двух светящихся огоньков глаз.
Так и просидели они всю ночь.
Наутро надежда на спасение  улетучилась,  потому что строители не пришли...  Не пришли они и на следующий день и еще на следующий… Братья не знали,  что впереди  была целая неделя праздников…

 О чём только не передумали они за это время, что только не вспоминали -  и как им весело жилось осенью на даче,  и как было голодно в подвале  зимой и как несправедлива судьба,  что одарила их  таким вот  сюрпризом. 

Кузьмич забеспокоился -  на крыльце уже не первый день стояла нетронутая миска с едой. По привычке погрозив пальцем  балкону третьего этажа,  на котором обычно веселились Лёлик с Гатто,  Кузьмич неровной походкой двинулся в сторону  стройки. Старушки давно просили его  отремонтировать скамейку,  а для этого нужна была пара кирпичей.
Одинокий фонарь слабо освещал строительную площадку. Кроме плит,  Кузьмич не увидел ничего, зато  услышал шорох,  а потом и  громкое тревожное мяуканье. Спотыкаясь о кучки строительного мусора, он двинулся на звуки и заметил тёмный силуэт,  а приглядевшись,  узнал в нем Трифона.
Достать Рыжика не составило труда,  он бы и сам мог выбраться из ловушки,  если бы не сломанная передняя лапа. Забыв про кирпичи,  Кузьмич быстрым шагом отправился домой,  держа подмышку братьев. По дороге он твёрдо решил,  что эти коты должны жить у него,  раз судьба уже дважды намекнула  об этом.

Трифон проспал  почти целые сутки. От бессонных ночей он ослабел,  а  плед на кресле так нежно обволакивал  тело, что ему казалось , что нет ничего прекраснее этих нежных клетчатых объятий.
Рядом лежал Рыжик,  аккуратно вытянув  загипсованную лапу. Ему не спалось. Он нежно смотрел на брата,  который часто вздрагивал во сне и успокаивал  его своим прикосновением. 

В душе  Рыжика разливалось тепло,  а глаза светились благодарностью. Трифону, за то , что тот был с ним в тяжелую минуту рядом,  а Кузьмичу за то,  что он оказался так добр к ним,  маленьким заморышам из дачного поселка...

Кузьмич стоял у двери своей квартиры и крутил в руках найденный  рулончик  автобусных билетов.  Сделав в уме незамысловатые арифметические действия,  он с удивлением отметил,  что каждый из  билетов  был счастливым. Перед глазами мелькнули две усатые мордочки. Кузьмич прищурился в раздумье, ещё раз покрутил рулон и сунул его в карман мятых брюк.
 На лестнице сидел Тигруля, с удовольствием наблюдая  за Кузьмичом. Увидев, что его план сработал, он  улыбнулся,  и довольный запрыгал вниз
 по ступенькам …

Вчера во двор наведался  тот самый кот,  который жил на крыше сарая. За время отсутствия он очень изменился. Превратившись из забияки в весёлого озорника,  кот рассказал,  что нашел приют в удивительном месте -  в магазине Счастья. А зная любовь Тигрули к собирательству -  подарил ему тот самый рулон билетов.
Тигруля  же счёл нужным поделиться таким счастьем с новыми соседями.

                                                           Рисунок  Тамары
Кузьмич  долго шарил по карманам и, наконец, извлек небольшой бумажный сверток в виде колеса,  туго перетянутый резинкой. Бросив его  на кресло, с минуту смотрел на котов,  потом ткнул пальцем в Рыжика и произнес – «Ты будешь Люк,  а ты -  Бессон»- и слегка шлёпнул сонного Трифона по мокрому носу. Затем потрепал братьев по загривкам и заплетающимся языком произнес - С Днём рождения!

                              Продолжение следует...

Эмоции о получении
Эмоции о создании

ВСЕМ УДАЧИ! 

Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ


31 комментарий:

  1. новое имя - это новая жизнь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классно пишешь, Рита!!!! :-)) Просто сууперски!!!!
    А чьих кистей эти очаровашки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дели! Добавила автора непосредственно под рисунок. Это Тома.

      Удалить
  3. Еще одна чудесная история на ночь :) Спасибо, Рита :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, приятно , что читаешь. Спасибо!

      Удалить
  4. О! Кайф! Опять кайф!!!! Спасибо, Риточка, радуешь!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Просто СКАЗКА!!!! Рита, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В жизни нам не хватает сказок, потому рада, что она пришлась по душе. Спасибо, Лена!

      Удалить
  6. ой как здорово! акак мне именна нравятся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, Ия, что нравятся. Спасибо!

      Удалить
  7. Как хорошо, что у Кузьмича в душе ещё остались уголки доброты и котикам повезло попасть в один из них...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кузьмич вообще безобидный и хороший мужик.
      Спасибо, Люба!

      Удалить
  8. С таким удовольствием читаю каждую новую историю! Спасибо, Риточка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, мне приятно. Спасибо тебе!

      Удалить
  9. Опять трогательно до слёз. Рита, как приятно читать твои простые истории! Теперь хожу по улицам и во встречающихся котах ищу твоих персонажей. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, точно так же и я. Видно, долго еще эти персонажи не оставят мое воображение..
      Спасибо тебе!

      Удалить
  10. Рита, я с работы приползла, наслушавшись всякоразных историй клиентов - в основном, тяжёлых. А тут твоя история - как лучик света в тёмном царстве! ))) Словно омыла душу и чем-то радостным её наполнила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так значит эти истории еще и сказкотерапия... Приятно. И спасибо!

      Удалить
  11. Рита, как хорошо ты написала историю о братиках! Так душевно, как-будто всё сама видела, переживала за них, даже с Кузьмичом была знакома! Очень трогательно описала случай на стройке, ясно перед глазами встали кошачьи неприятности. Жду продолжения!:-)))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень позитивно! Спасибо, Ритуля!

    Была вчера на МК у Вики Флер....вах-вах-...слов нет..
    подглядыва на фотки))
    http://vk.com/club31999918

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! Фотки посмотрела. молодцы. Только тебя на них не увидела... Или ты в роли фотографа?

      Удалить
    2. Я была в последний день....видимо у организаторов кончились силы...обещали мне на почту прислать.....жду все еще...мигану обязательно)) как получу и в блоге покажу))

      Удалить
  13. Наконец ребенок дал до конца дочитать)) спасибо тебе за такую историю про моих котейков! и откуда ты знала что я в детстве любила играть на стройке, как братья? :))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, серьезно любила стройку? Вот это интуиция у меня...
      Спасибо тебе большое за эту парочку! Поиссякла я с фантазией, они же последние были. Но видимо справилась. Ура!

      Удалить
    2. да)))) мы еще любили залазить в такие то бетонные круглые штуки, кажется, и читать библиотечные книжки, и секретики там было классно прятать)))

      Удалить
  14. )))как же здорово!!!Магазин Счастья работает!!!!)))Читала с удовольствием)))Я за них так рада)))!!!
    Жду продолжения с нетерпением)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Продолжение уже есть.

      Удалить