РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

воскресенье, 6 января 2013 г.

"С Новым Годом!". Подарки от Наташи

     Как все-таки приятно и удивительно получать поздравления. Всегда это нЕкое действо, происходящее по своеобразному сценарию, с особым  чувством трепета,  любопытства,  тепла и благодарности.
Вижу конверт - УРА!!!! Беру в руки -  в голове первая мысль - от кого? Потом читаю адрес. Ах, Наташа... Безудержное любопытство... Открываю. Трепет. Вынимаю содержимое и на всякий случай шарю в конверте рукой  -  а вдруг что затерялось?  Потом всё в зависимости от содержимого раскрывается,  распечатывается,  разворачивается,  и разглядывается,  перекладывается, трогается,  тискается....    
Вот так и в этот раз. 
Эту замечательную открытку прислала мне Наташа- Dora.  Тёплая цветовая гамма с волшебным минимализмом,  но как хороша! Ах, эта текстура... Чудо! 


И два малыша- совёнка - Мухоморчик и Подушкин прямо порадовали душу.  Ну первый-то понятно почему Мухоморчик,  а второй зеленой клеточкой сразу напомнил подушку.


Совята необыкновенно хороши -  их милые мордахи на первый взгляд могут показаться одинаковыми,  но это не так. Они абсолютно разные,  со своими характерами... Бусинки тяжелые,  гладкие,  особенно у Подушкина -  вон та,  желтая,  спряталась от смущения в тени, она моя самая любимая.
Наташа,  такие милые малыши,  спасибо тебе огромное за теплое отношение ко мне!  Мне очень нравятся твои работы-  в них особая теплота и необыкновенная аккуратность.

Совята прекрасно пристроились на ручке шкафчика,  им удобно и уютно.
А вот для  открытки захотелось чего-то большего...
 И, несмотря на отсутствие на ней персонажей,   пришла в голову такая история...

                               "Мечты сбываются"

Она была абсолютным совершенством, эта Белая Стена. Откуда она появилась в  зимнем лесу - никто не знал. Может её  так бы  никто и  не приметил,  если бы непоседа Заяц не набил себе на лбу шишку,  с разбегу врезавшись в Стену. А потом и Оленёнок долго бодал её своими маленькими рожками,  не понимая,  почему не может пробраться к любимому кустарнику.
Стену раньше никто не видел,  так как она  идеально сливалась со снегом.
Стене было грустно и неловко,  что она доставляет столько неудобств. 
Приближался Новый год, вся лесная  детвора загадывала желания,  и Белая Стена тоже решила последовать их примеру.

Рядом со  Стеной стояла красивая  ёлочка и она тоже была грустна. Всё зимой покрывалось снегом,  только  одна она оставалась зелёной. Не доставляло радости даже то, что  она красиво выделялась на фоне этой Белой Стены, но она так  мечтала надеть  белое бальное платье и быть  на новогоднем празднике самой красивой.  А ещё ёлочка знала,  что  когда наступал Новый Год,  все поздравляли друг друга с праздником,  плясали возле неё,  но к ней поздравления будто бы не относились... Никто никогда не сказал ей волшебные слова - С Новым Годом!
И Елочка,  вздохнув, тоже загадала свои желания.

И вот перед самым приближением Нового Года  поднялась метель. Зверушки тут же разбежались по своим домам,   в лесу стало пусто и тихо. Только ветер носился между деревьями, да на своём месте  одиноко стояла зелёная Ёлка,  выделяющаяся на Белой Стене,  чуть подсвеченной яркой луной.
Метель стихла так же внезапно как и появилась. Звери снова собрались на полянке и ахнули- посреди полянки гордо стояла в белом наряде заснеженная Ёлочка, а на яркой  кирпичной Стене крупными буквами  было написано - С Новым Годом!

Время раскрасило Стену,  Метель обсыпала Ёлочку снегом,  а Дед Мороз подарил ей самые заветные слова....
Мечты-то сбываются...   



7 комментариев:

  1. Чудесная сказка - ты меня растрогала... Ведь и правда, ёлочке как-то и не принято адресовать самые волшебные поздравления, а она ведь - главная героиня, считай...
    До чего точно ты описала алгоритм получения письма - до мельчайшего чувства и движения! Только я не рукой конверт проверяю: не осталось ли чего, а смотрю на просвет: не темнеет ли забытый в конверте сюрприз...
    Порадовали Мухоморчик и Подушкин - спасибо, Ритуль: я тоже получила часть своего удовольствия от твоего поста!..

    ОтветитьУдалить
  2. Рита, очень трогательная история получилась - с оттенком светлой грусти и счастливым концом! Наташа удивительный человек - столько радости нам всем доставила, столько красоты сотворила! Как здорово, что она у нас есть!))
    Поздравляю с подарочками!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Рита, поздравляю с чудесной открыткой и совятами, которые подарили тебе столько вдохновения. Сказка очень -очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесть!!! Прелесть! И подарки, и сказка!

    ОтветитьУдалить
  5. Рита, ты просто мастер слова! Можно издаваться свободно. Так сказочно, нежно, по-Рождественски! Спасибо за сказку!

    ОтветитьУдалить
  6. Рита, с наступившим новым годом тебя! Пусть мечты сбываются! Ксю.

    ОтветитьУдалить