РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

вторник, 3 июля 2012 г.

J4UCards. Конфликт Света и Тьмы. Гранж для Ани. Обменный проект Майи

Еще одна открытка по интереснейшему обменному проекту Майи - J4UCards дошла до адресата и я могу ее показать...


"Сегодня мне близка по духу такая интерпретация гранжа. Возможно завтра он был бы другим... а сегодня это конфликт. Конфликт Света и Тьмы..."
 Такими словами я объяснила Ане  свое произведение.


Все страхи по гранжу остались в прошлом,  когда я первый раз сделала Ане в этом стиле АТС. Потом была серия гранжевых котов.  И вот снова  я встречаюсь с этим стилем. 
Люблю тандем -  акварель и черная тушь. Когда акварель еще мокрая,  они удивительным образом смешиваются друг с другом, образуя причудливые сочетания. Но здесь хотелось красивых клякс, но,увы,  они не получались. Пришлось с помощью пипетки разнести тушь по листу..
Вот уж,  право, никогда не знаешь что получится,  а получилось форменное безобразие. Но рамка  нашла все же интересный фрагмент и вот он,  кадр гранжевого леса  -  безобразного и страшного,  как описывают в  сказках или фэнтези.  Но добро всегда побеждает,  а потому бледные,  слабые,  но достаточно оптимистичные лучи солнца пытаются превратить корявый пень в красивое (?????) дерево.
Последний штрих - ствол я "покрыла" слоем мятой салфетки. Поэтому он шероховатый на ощупь,  но это знаем только мы - я и Аня....
Надеюсь,  что это сойдет за "растительное",  ведь Аня заказала гранж - город или растительное...
Затаив дыхание пошла читать  Анин пост...   

17 комментариев:

  1. Rit, otkritka neobiknovennaja. Mne ochen nravitsja. I akvarel`s tush`ju tak klassno! Ne znaju kak smotrelis bi kljaksi, no razvodi... mmmm

    ОтветитьУдалить
  2. Получились кляксо-разводы... Ну и замечательно что нравится. Я стараюсь не отходить от темы акварельной, хоть чуть-чуть, да использую.
    Очередное тебе Спасибо, Майя, за проект!

    ОтветитьУдалить
  3. Рита, как здорово и понятно ты охарактеризовала гранж: "Конфликт Севта и Тьмы". А я увидела в гранже, когда исклада и читала о нем, только Тьму. И открытку сделала, где царствует только Тьма, ну, может быть не тьма, но глубокие сумерки))
    Лучше и точнее,чем ты описала результат смешения красок на открытке, сказать нельзя. Без борьбы или усилий (не обязательно физических) ничего не появляется на этом свете. Рождение дерева действительно угадывается в смешении красок. Очень понравилось.
    Рита, я тебе сейчас напишу на электронку по поводу конверта для тебя)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, все, что я вынесла из объяснения гранжа - это понятие -"грязно и неряшливо", вот это и старалась передать. И я не зря написала, что это СЕГОДНЯ, потому что далее - это уже совсем другие ощущения, другие ассоциации, другая история...

      Удалить
  4. Сильная открытка. Долго вглядывалась. Мне показались что тьма тянет свои когтистые лапы к свету, чтобы поглотить его, а свет очень тоненький, трепетный сопротивляется. )))
    Мне нравится, очень. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно, Лена, именно "тянет когтистые лапы". Мне нравится, что вы понимаете о чем я сказала в открытке...
      Спасибо!

      Удалить
  5. Рита, какая же она классная!!! Надо же так придумать здорово этот стиль! А я вот еще в мучительных раздумьях в отношении него... А человечек у тебя такой "весь в себе", танцует самозабвенно танец - медитацию, возрождая Свет с душе:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Был у меня такой порыв в стиле гранж, вот и придумала... :))))

      Удалить
  6. ярко, насыщенно! живая открытка! я вот теперь тоже полюбила акварель с черными контурами и/или тушью. вместе они всегда дают мощный эмоциональный заряд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, тогда ты меня понимаешь... я еще по акварельным урокам Лакото их полюбила. Теперь если хочется покуражиться, вот как здесь, их и объединяю.
      Спасибо за отзыв!

      Удалить
  7. Классно-то как! вОТ ТОЛЬКО СЕЙЧАС У себя написала: что каждый находит то, что хочет! Я увидела ее сразу и безоговорочно в горизонтальном положении) И даже то, что ствол, я увидела как некую подчеркнутую горизонталь, ощущение "тверди", если можно так выразиться! И в этой горизонтали, как уже писала у себя - вижу множество сюжетов, весьма разных по сути. Не стала их все расписывать, думаю, это ни к чему. Но вертикальный вариант - это еще одна самостоятельная история, картина! Я поражена! Спасибо, Рита, за такую удивительную открытку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, а я когда рассматривала этот фрагмент, крутила-вертела по всякому, но остановилась на вертикали - и как не раздумывала - вот дерево у меня, и все тут. Наверное твое "растительное" прочно засело в мозгах. Фактуру добавила в самый последний момент, но мне понравилось.
      А сюжетов и правда много, я когда подруге показала, она сразу взяла открытку так как ты ее видишь и про человечка заговорила. Это был первый маячок, похоже...
      А ведь я на обороте не зря написала вертикально, этим подчеркнула, что открытка вертикальная.
      Вот и отмечаю теперь, что одна я так вижу... Ну и ладно. Главное, что ты приняла этот гранж...
      Спасибо тебе!

      Удалить
  8. РИтулечка, привет! Я получила твою карточку! Просто тебе не передать ощущения, целый день улыбалась. Спасибо тебе огромнейшее преогромнейшие! Завтра надеюсь смогу сфоткать и выложить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду, жду, Ксюша, с нетерпением показ. Ура!

      Удалить
  9. Смотрю гранж, потому что свой уже придумала: он у меня более классический, зато у тебя - настроенческий! Как мы все по-разному всё видим, но это разное даёт умопомрачительный общий знаменатель: бешеное вдохновение и желание творить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, удивляюсь различным взглядам, и так все нравится... Не дождусь когда можно будет все посмотреть..

      Удалить