РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

пятница, 15 июня 2012 г.

J4UCards. Открытка для YuliaM. "Жизнь - это... вечная дорога..."

"Жизнь - это не замкнутое пространство,  
а вечная дорога..."
   Урсула Ле Гуин "Малафена"

Эта фраза написана на обороте открытки для Юли- YuliaM  по проекту Майи J4UCards
Открытка достигла адресата и я могу ее показать


Заказ Юли был таков -  готика или фэнтези. Порывшись в инете я поняла, что готику  не потяну,  в моем понимании готика - это сплошная архитектура,  а больше в голову ничего не лезло. Потому выбрала фэнтези. 
Просмотрев свои акварельные фоны сразу остановилась на этом. Монотипия.  Как же я люблю этот процесс! Я часто использую такие фоны для открыток. Нахожу подходящую картинку и все соединяю. Мои самые любимые открытки до сих пор живут у меня. Это История морская  и Я люблю тебя, тихая Осень . Вот не могу расстаться и все тут...
Еще фоны можно посмотреть под ярлыком "Монотипия" 

Вернемся к открытке для Юли.
Мне очень нравился первозданный отпечаток на листе А4. Честно говоря я пыталась изобразить бабочку, но когда посредством рамки 10х15 я выделила нужный участок - на нем  явно проявился женский силуэт. Он виделся мне  стоящим на закате солнца в воде,  и я поначалу собиралась так все и оставить -  просто фон с фантазийной перспективой. Но меня мучили сомнения -  а вдруг этот силуэт вижу только я?  И я стала искать.... 
Фигура девушки подошла к фону идеально, но странное дело -  вода превратилась в дорогу...  Нашлись и подходящие слова. Размещать их на лицевой стороне открытки я не стала, жалко было закрывать  фон, потому слова написаны на обороте.


Знаю, что открытка  Юле понравилась и теперь я спокойна. Правда Юля определила,  что это готика,  а я думала фэнтези ...  Заказчику виднее,  тем более что получается 2в1.


Очень нравится этот проект,  такая встряска фантазии! 
Майечка,  спасибо еще раз!


И спасибо всем,  кто приобщился к моему творчеству!

12 комментариев:

  1. И Мне очень понравилась! Не знаю готика это или фэнтези, мне вообще тут нечто мистическое видится )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый волен видеть свое. Потому мы и занимаемся творчеством... Спасибо, Тома, твою открытку почти сделала, но еще надо додумать. Скоро не жди.

      Удалить
  2. Рита, как интересно читать историю создания открытки! Еще раз повторюсь - от фона я просто без ума! Я вот смотрю, смотрю на открытку...Яркие цвета не присущи готике. все-таки это больше к фэнтези. Но общее настроение открытки очень готическое (как по мне) Рита, спасибо еще раз огромное-преогромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У всех должна быть история, а у таких открыток тем более. Мы же не просто делаем их - мы вынашиваем идею, пробуем, примеряем... И все это процесс и всегда он интересный.
      Я была уверена, что делаю фэнтези. Хорошо, что была альтернатива, так спокойнее...
      Ееще раз спасибо за хороший прием, Юля!

      Удалить
  3. что может быть фантастичнее этой дороги?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читаешь между строк, Лю? В смысле между камнями.. :)))))))) Спасибо, рада тебя видеть!

      Удалить
  4. КЛАссно получилось, Рита! Ох, у тебя и фантазия!!! А я сегодня от Майи получила открыточку, сейчас буду хвастаться))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видела твои открытки. Очень понравились. Я заметила, что имею удовольствие не только от своих полученных, а и ото всех, которые вы все получаете. Это чувство такое интересное... вроде бы ничего в руках нет, а ощущения есть...
      Спасибо , Анечка, что оценила... Фантазия часто дремлет, но иногда получается красиво.

      Удалить
  5. Даааа, "встряска фантазии", а если таковая отсутствует(((( Первый раз слышу слово "монотипия", что это такое не знаю,но если это то, что я вижу на открытке - это что-то неподдающееся описанию. Я в шоке, такой фон, не представляю как такое можно сотворить. Действительно фпнтастическая композиция. У меня такое ощущение, что девушка идет по тлеющим углям и вокруг разноцветная дымная завеса. Она идет и не знает что ждет ее по окончании дороги и куда она ее выведет. Рита, я в восторге..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у кого это фантазия отсутствует? Видела твой альбом - вот уж где твоя разгулялась... Представляю что внутри...
      Монотипия - прекрасный спосб иметь много фонов. Я в прошлом году много этим занималась, потому их у меня на все случаи жизни. И вот так иногда выстреливает нЕчто интересное. Про монотипию почитай, посмотри. Я пробовала и на ткани делать отпечатки, но там немного по другому. Посмотри мой МК http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2010/12/blog-post_27.html
      Спасибо, Таня, ты всегда так красиво расписываешь увиденное...

      Удалить
  6. а я сперва и не поняла, что это монотипия. волшебный эффект! я так еще ни разу и не опробовала ее( и зря.
    мне тоже видится нечто мистическое. какой-то потусторонний фантастический мир. тем более, что цитата от Урсулы Ле Гуин (хорошо что ты напомнила мне о ней, давно хочу перечитать).
    чудо-открытка!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой фон!!! Девушка здесь очень гармонично смотрится. У меня ощущения, когда я смотрю на картинку, что это какой-то параллельный мир, в котором постоянно все меняетс, кудато-то течет, каждую секунду принимает новые формы - окружающий мир, дорога. Наверно, это и есть жизнь. Цитата из Урсулы здесь очень подходит. А еще мне это напомнило мир Хаоса из "Хроник Амбера" Желязного - в котором тоже все постоянно меняется. ))

    ОтветитьУдалить