РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

пятница, 1 июня 2012 г.

Спонтанный коллаж. День 21-й + бонус. И финиш

Наконец-то первый и последний коллаж в этом марафоне про животных. Я уже думала, что не проявится у меня эта тема. 
Наилюбимейшая кошачья. 


И бонус,  буквально за 5 минут... в продолжение той же темы...




Трудно сказать,  что я хотела этим сказать. Наверное просто выразить еще и таким образом свою любовь к моему любимому коту.



 Итак  прекрасный коллажный марафон в Paper Club закончен.
21 день как часы  я,   не успев "продрать" глазки,  на ощупь (даже не утрирую,  чистая правда) я отправлялась в соседнюю комнату творить чудеса -  свои коллажи.


Цель достигнута. ХОЧУ через НЕ ХОЧУ (это было название моей темы) реализовалось сполна.
Давая согласие на участие, хотела перебороть себя и найти силу воли для утреннего творчества. Честно скажу – утром творила  впервые.  
Коллажи меня не пугали,  я очень люблю их «складывать». Я боялась , что в такие рамки,  в которые поставила нас Ирина – 10 минут после пробуждения – я не впишусь именно потому,  что каждая лишняя минута утреннего сна для меня очень важна. Да,  вот такая я соня..
В 10 минут действительно не всегда вписывалась,  но ни разу на работу не опоздала…
За эти 21  дня  я  ни разу  не пожалела , что начала этот «забег». Каждый утренний коллаж оказался  для меня новой неизведанной страничкой жизни,  которую я,  иногда сама,  иногда с вашей помощью,  дорогие мои коллеги,  с огромным удовольствием читала и продолжаю читать.
Уже в самом начале ( как истинный Водолей,  смотрящий на 30 лет вперед) я переживала,  хватит ли картинок,  хватит ли фантазии,  хватит ли духу… Всего хватило вдоволь.

Я научилась быстро концентрировать  внимание на основных мотивах в журналах и  часто  создавалось впечатление,  что они сами друг к другу притягивались и собирались словно пазл.
Кроме того я научилась ловко владеть ножницами. Если вначале много времени занимал именно процесс вырезания,  то уже в середине времени на это затрачивала минимум. 
Иногда коллажи  волшебным образом сбывались или давали подсказку… И это было очень удивительно и удивительно сейчас…

Спасибо Ирине за очередной замечательный проект,  спасибо всем,  кто поддерживал меня, спасибо за  внимание,  теплое отношение и участие!

Надеюсь,  что своим примером сподвигну еще кого-нибудь участвовать в подобных проектах.  Это очень весело,  не сомневайтесь!
До свидания в следующих проектах!


А теперь,  по традиции,  РОЛИК альбома коллажей на ютюб


28 комментариев:

  1. Молодчина!!! Поздравляю с успехом! И с окончанием этого флеш-моба, точнее, что победным окончанием!!! Коллажи твои потрясающие!!! Последний и самый последний произвели на меня неизгладимое впечатление, спасибо, заставила задуматься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! и тебя поздравляю тоже! Так здорово время провели! я сегодня по привычке снова на 20 минут раньше проснулась.

      Удалить
  2. Rita, potrjasAjushie kollazhi u tebja poluchilis. Nu s kotami - samie-samie. Dla menja, vo vsjakom slucjae:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майя, здесь и твоя лепта есть. Ты пробуждаешь интерес к различным видам творчества, подогреваешь своими проектами, и потом очень легко это продолжать делать.
      Огромная тебе благодарность за это!

      Удалить
  3. поздравляю с завершением интересного проекта! опыт получен и теперь, я думаю, ты сможешь создавать коллажи хоть с закрытыми глазами!:)
    все работы отличные, но у меня все равно в любимцах остался "месть любой ценой", и еще про йога и "вырвись на свободу". 3 любимца вобщем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опыта хоть отбавляй. Вот уже успела прочитать о проекте в Скрап тайм об арт-буке "Люблю - не могу" и загорелась. Были такие мысли создать подобный. Наверное попробую.
      "Трудно быть йогом" - любимый. Сейчас на работе трудный период - большая загрузка и ответственность. Коллаж как раз отражает мое состояние.
      Спасибо тебе, что заходишь.

      Удалить
  4. Рита, поздравляю с успешным завершением марафона! Я так и не решилась, в основном из-за того, что они утренние...
    Коллажи твои люблю, последний - потрясающие признание в любви ))) привет зеленоглазому от меня и моей трехцветной принцессы - муррр

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз и решилась, потому что они утренние, чтобы силу воли выработать, я же ужасная соня...
      Спасибо за привет! Передала. Трехцветные кошки красивые. У мамы жила 16 лет кошка Белка - пушистая красавица. у нее обалденной расцветки котята были. Есл ч/б, то обязательно девочки, если с рыжинкой - мальчики, можно было и под хвостики не заглядывать...
      Принцессе поклон от мессира!

      Удалить
    2. Принцесса валяется перед монитором и помуркивает :) http://2.bp.blogspot.com/-0gDMh1PWFVc/TZXLvZ5ARGI/AAAAAAAABow/yPdh8UjTp3s/s1600/cats+001s.jpg
      Кстати, с рыжими у нас та же история - только мальчики, я даже засомневалась, а девочки бывают? В одном приплоде было три чисто рыжих - все пушистые, от персикового до почти кирпичного, а девочка - как сиамская, только пушистая, пятый - пацан - черный с белым подпухом, во кровей намешано!

      Удалить
    3. На этом фото она как под балдахином - действительно принцесса.
      Я заглянула к тебе и увидела другие фотки во всей красе... Красавица пятнистая...

      Удалить
    4. спасибо, Ритуль! их там, кстати, две валяется на подоконнике - мама с дочкой

      Удалить
    5. А я-то думаю - какая длинная коша... А спросить постеснялась... Они одинаково трехцветные? Значит вдвое больше счастья в доме....

      Удалить
    6. Мура в августе исчезла, думаю попала под акцию подготовки к Евро, до сих пор не верится. А бася комфортнее стала себя чувствовать - она кошка, которая живет сама по себе, не царское это дело делить любовь хозяйки. Извини, что разболталась у тебя

      Удалить
  5. Рита, поздравляю с успешным финишированием! Прследние коллажи про этих пушистых человечков - супер! Привет любимому Коту от моей нашей Зоси!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О Зоси передала. Спасибо, мур-мур...
      А ты планируешь продолжать делать коллажи или уже насытилась?

      Удалить
  6. как много ты всего смогла за этот проект!
    какая ты умница.
    с кошаками очень приятные коллажики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, целый альбомчик в 22 страницы теперь имею. Еще обложку и усе...

      Удалить
  7. Рита, как жалко, что уже этот проект к концу подошёл, такие коллажи у тебя интересные, я уже привыкла их ждать...
    Понравилось читать про твои итоги-выводы. Может летом прикуплю журналы и сама попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, да мне так понравилось, что, думаю, буду иногда продолжать их делать. Присоединяйся обязательно!

      Удалить
    2. Спасибо, попробую=)

      Удалить
  8. Как всё-таки музыка обостряет все чувства! Словно по-новому твои коллажи увидела. Замечательный получился блокнот, а в последний - кошачий коллаж - по-настоящему влюбилась: он - замечательный!
    В бонусном увидела не только Воланда, но и крыску...
    Отличные коллажи! Поздравляю с завершением проекта и - удачи в следующих!
    Ты молодец, очень нежное видео! Но если не назовёшь автора музыки (кстати, его тоже надо было указать в ролике), попытки вспомнить автора вынесут мне мозг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Музыка в таких роликах очень важна, иногда бывает очень трудно подобрать нужную. Автора, увы, не назову. Единственное скажу - это из альбома кельтской музыки.
      ДА, в последнем коллаже крыска - это из балета Раду Поклитару "Щелкунчик"
      Спасибо за поздравление, мне очень важен был этот проект, как потом оказалось, и я рада, что прошла его от начала до конца.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Я не зря засомневалась (в предыдущем комменте). Наиболее вероятным мне кажется, что автор - норвежский пианист и композитор Rolf Lovland, хотя путаница с авторством большая... Композиция называется Song from a secret garden.

      Удалить
  9. Не перестаю тебе удивляться и тобой восхищаться, Рита. Твои коллажи не просто наклееные на страничку картинки, а целое искусство. Их можно рассматривать долго и с удовольствием, разгадывая или составляя свои вИдения каждого из них. Ты большая МОЛОДЕЦ и талантище. Жалко, что я не могу посмотреть видео, в Германии не показывает.

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша, спасибо тебе! Ты так искренне восхищаешься, а сама, наверняка не пробовала. Попробуй, вот увидишь - у тебя получится даже лучше.
    Почему не показывают у вас? Не может быть. Ты же гуляешь по ютюбу, а ролик в ютюбе и есть. Там ссылка- пройди по ней. Мне было бы очень приятно, если бы ты посмотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, ты права, если я восхищаюсь, то действительно искренне. Если мне не нравится работа, я лучше вообще не буду коммент писать)))) Рита, у меня и в Ютубе бывает видео не показывают, пишется, что в вашей стране не показывает из-за музыки. Попробую по ссылочке посмотреть. А попробовать коллажи, я знаю точно, что у меня таких не получится, так как у меня не развито чувство.... я даже не знаю как это чувство назвать.Ты видишь картинки, которые вроде бы совсем и не сочетаются по смыслу, а у тебя сразу в голове составляется целый сюжет. А у меня такого нет, я просмотрела твои коллажи и убедилась ещё раз, что такие коллажи мне не доступны, у меня никогда-бы не возникли такие идеи совместить так именно эти картинки. У меня коллажи получаются такие: все картинки на одну тему и я наклеиваю их по листу)))

      Удалить
    2. Вот что мне написалось, когда я по ссылочке зашла
      Leider ist dieses Video, das Musik von UMG enthält, in Deutschland nicht verfügbar. Die GEMA hat die Verlagsrechte hieran nicht eingeräumt.
      Тут пишется: к сожалению это видео музыку от UMG содержит, в Германии не доступно. GEMA (что это не знаю) не дал издательских прав. Короче, там музыка не разрешенная в Германии, как-то так. Жалко...

      Удалить