РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

пятница, 17 января 2014 г.

Джанк гранж "Игра не по правилам" для Ани

Вот он  джанк-гранж, который теперь принадлежит Анечке-bora.
Джанком назвала его потому,  что создан он из кусочков и вырванных эпизодов глянцевого журнала.  Гранж - потому что в нем есть неопрятность и попытки самовыражения...

Уже готовая работа может лежать месяцами,  пока не придумается обложка (у меня с этим худо),  так получилось и с этим альбомом.
Картинку с обнаженной натурой видела не раз,  но ни разу не торкнуло. Торкнуло тогда,  когда передо мной лег кусок черного картона,  осчастливленный стать,  наконец-то, обложкой. И вот тогда пазл сложился.
Фраза попалась на глаза тоже не случайно,  я поняла,  что она идеально подходит под содержание. А содержание... 
Несмотря на то,  что уже со второй страницы я поняла для кого  делаю этот альбом - в нем оказались мои личные размышления. И я это поняла только тогда, когда весь альбом был собран. Но я точно знаю,  что каждый  сможет прочесть  в этих бессмысленных на первый взгляд коллажах свое. Личное и сокровенное.  
Обязательно сделаю себе фото-альбом с этими самыми размышлениями.

Я даже уже не припомню откуда пришла такая идея. Возможно хотелось просто сделать какой-то фон , похожий на тот, что я делала для джанка Наташи. В ту пору (делала  я оба джанка еще весной) мне хотелось больше рвать,  нежели резать,  и я просто выбирала в журнале интересные цвета. Картинки начала клеить практически "от фонаря",  но,  как часто бывает у меня в коллажах,  вдруг начала видеть в их сочетании некий смысл. Так родилась первая страничка,  а потом еще и еще.



Интересно,  почему мне всегда хочется закрыть женщине рот? Это просто такой приемчик или мне мой творец на что-то намекает? Сама ведь я не болтушка,  люблю помолчать...











А это разворот обложки.


Вот такой получился альбомчик. Или Джанк. Или Арт-журнал.
Игра не по правилам. Игра с подглядыванием в замочную скважину души.   Игра со своим внутренним Я и с тараканами, живущими в голове. В моей, в её,  в его, а может быть в вашей... 

Интересно что о нем скажет Аня...
Только заметила,  что нет еще одного разворота,  вот балда,  не отсканировала...
Аня,  выручай! Разворот с КИНО...
Вот он. СПАСИБО, Анечка!!!



Всего вам доброго и светлого!

21 комментарий:

  1. Рита, с удовольствием посмотрела два журнала.. они такие разные.. но оба интересные, чувственные!! если первый сдержанно мягкий и женственный!! то второй (который для Ани) поток эмоций,женской чувственности и силы!! классно так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, два абсолютных разных практически в одно время... Так сработала фантазия. Как жаль, что она редко меня посещает, иногда так хочется что-нибудь сделать, вроде и идея есть, а не воплощается. Так и жду, когда волна накроет. Но я люблю такие моменты, тогда выходит что-то необычное.
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
  2. Ритуль, это даже сложно переварить. столько всего у тебя тут....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много, Лю, намешано, согласна. Но зато всегда можно найти занятие, чтоб найти что-то новое.
      Спасибо!

      Удалить
  3. Очень мне нравится этот пост! Всегда интересно узнавать то, что осталось за кадром! И ещё больше мне теперь нравится мой прекрасный джанк-гранж!!!! Ты абсолютно права: в том, что делаешь, обязательно будут собственные мысли, чувства!!!! И это передаётся через бумагу!!! Да, ты знаешь, я тебе не говорила, даже Борис разглядывал твой-мой джанк! А он вообще у меня критик страшенный! А тут листал, листал, разглядывал, даже вопросы стал задавать: а что это? А как! Если бы его не зацепило, он ни в жисть бы не стал смотреть! Потому что вредный)) Спасибо, Рита, за твои мысли, за эмоции, за твою фантазию!!! Ты же знаешь, как мне нравятся твои такие вот коллажи! Они необыкновенные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада интересу Бориса, мужской интерес к женским работам всегда радует, а если еще и оценка дается или вывод какой - то это дорогого стоит. Спасибо Борису передай!
      Знаешь, Ань, была мысль написать много текста - свои размышлизмы по коллажам, но вовремя остановилась. Пусть они останутся при мне, ведь у тебя будут совершенно другие ассоциации, другие фразы или афоризмы или просто мысли... А себе сделаю мои, оформлю в альбомчик и буду иногда почитывать. Вот так очень хочется сделать по моим утренним коллажам, помнишь их? Только руки не доходят. Зато с удовольствием пересматриваю ролик в ютюб.... Даже удивляюсь себе , как я тогда могла за 15 минут такое творить?
      Здесь было времени достаточно... ты представляешь, делала-то к твоему дню рождения...
      Анечка, спасибо большое за эмоции! Я рада, что угодила...

      Удалить
  4. Очень интересно получается! Я вот смотрю-смотрю и понимаю, что мне так не удается. Мне надо все слить в единый фон, закрасить. А у тебя, Рита, так органично кусочки переплетаются между собой - и столько в них истории, столько смысла. А что самое интересное - у каждого свой смысл. Классно!
    ЗЫ: отправила тебе сегодня пакетик. Номер для отслеживания: 0820502960714

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так не удается, зато у тебя отлично получается другое, те же самые фоны, только в красках...
      Спасибо!
      А я , кстати, тебе тоже выслала в среду. Сейчас № напишу.

      Удалить
  5. Класс!!! Помню, мы коллажи так делали во флеш-мобе. Получаются потрясающей глубины странички, за каждым кусочком философский подтекст. Очень нравится!))
    Рита, спасибо большое за книгу HAPPY! Вчера получила, читаем все! Сейчас книга у мамы.)) Такая добрая, позитивная! Рассказы чудесные!)) Иллюстрации интересные!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Уроки Ирины Лакото даром не прошли. Именно тогда я еще больше полюбила коллажи и научилась делать их достаточно быстро.
      Очень рада, что книга уже у тебя и что ее читаешь не только ты. Спасибо!

      Удалить
  6. Дааа, мне такое тоже не под силу. Сложно и красиво да еще и со смыслом глубоким.
    Потрясающаю работа у тебя Рита!
    Ее можно будет разглядывать и разглядывать и даже спустя время находить новые и не виданные грани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо! Знаю как ты умеешь оценить мои нестандартные работы. Очень ценю и благодарна!

      Удалить
  7. да, этот арт-бук совсем иной. после Наташиного удивительно его видеть, как будто другая рука сотворила.
    но он мне нравится! ты же знаешь, как я люблю коллажи:) в них так много можно сказать совсем без слов или обрывками фраз... за это и люблю.
    хорошая работа, Рита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, знаю, Таня, твою любовь. Кстати именно ты открыла для меня сюр в коллажах и я пыталась их воплотить на бумаге. У тебя ведь они удивительные. Потому особо приятна такая оценка.

      Удалить
  8. Рита, как ты классно с кусочками иллюстраций разобралась.Рассматриваешь и размышляешь - что бы это значило для меня . В чем-то находишь ответ, а что-то пока не сложилось понять, пока осталось загадкой.... И, действительно хочется возвратиться к страничкам снова и поразмышлять... СИльно, Рита, понравилось. Обложка очень эффектная..

    ОтветитьУдалить
  9. Я вот с самого начала поняла, что арт-журналы это что-то гораздо более личное, чем обычные скрап работы. Именно это "не по правилам" дает узнать человека лучше, хотя для многих оно же и непреодолимое препятствие. А это наклеивание "от фонаря" мне тоже очень понравилось! Хотя, Рита, моим коллажам до этих очень далеко. Но этот эффект я тоже просекла))), бессмысленный набор картинок вдруг ожил и обрел даже какой-то смысл.))

    ОтветитьУдалить
  10. Рита, очень интересные коллажи! Мне понравились все-все-все:) Чувствую себя отдохнувшей после просмотра твоих работ. Отличная фраза "Это больше, чем аромат. Это обещание..."! ха-ха-ха) Коллаж "графика" весёленький, посыл "раскрась жизнь в смелые краски?", удачно ты нашла руку с баллончиком! Разворот "Быть разным-быть собой" можно на дектоп ставить) Тема раскрыта:) плюс прекрасно оформлена работа. Вообще мне очень нравится Как ты миксуешь кусочки фонов,картинки. Название журнала более чем удачное!

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, сто лет прошло как восхищалась обеими журналами, но оказывается ничего не написала! исправляюсь, ведь мне они очень понравились, хотя по душе второй пришелся из-за яркости)
    Очень мне нравится как твои обрывки всегда складываются во что-то осмысленное, удивительно за этим наблюдать! и представляю как приятен девочкам такой сюрприз!

    ОтветитьУдалить
  12. Сегодня твой день рождения сто лет Puma :)

    ОтветитьУдалить
  13. Заглянула сюда и увидела, что совсем вам не ответила. Сорри, девушки, сорри.

    Танюша - вот правильно ты сказала - возвратиться и поразмышлять. Я сама за это люблю подобные работы.

    Lilitka, и ты права тоже. Весь любой арт - это то, что выплескивается наружу. Это то, что хочется сказать, а слов не найти. И тогда рождаются такие работы.

    Dr. Feelgood, Марина, обложка мне всегда дается с трудом, и когда поставлена последняя точка, то уже оцениваешь не столько по содержанию, сколько по обложке.

    Тома, конечно важно, принял ли друг душой такой подарок, понравился ли... Жду всегда с замиранием...

    Агата, спасибо! Скоро уж и следующий, а я вот только отвечаю.

    Еще раз прошу прощения, девушки! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  14. Eto bomba! Ja dar rechi poterjala i poterjalas` na stranicah tvoego junk journal.

    ОтветитьУдалить