РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

вторник, 14 января 2014 г.

Джанк "Дама с собачкой" для Наташи

Был у меня длительный период, когда страшно хотелось сделать что-то для меня необычное, а в голову ничего не приходило. И не просто сделать,  а порадовать этим необычным двух милых моему сердцу девушек, замечу, очень креативных девушек, с которыми мы общаемся уже ...  Наташа , Аня, сколько мы с вами общаемся?
Вообще я всегда считала себя обязательным человеком, но как оказалось,   к процессу творчества это совершенно не относится. Кроме того я никогда ничего не делаю загодя,  ну, когда раздавали пунктуальность я,  видимо,  стояла в другой очереди... А потому  поздравления от меня запаздывают и  в итоге превращаются просто в сюрприз.  
Вот поэтому  очень хотелось удивить, хотелось попробовать что-то новое, хотелось выйти за рамки...
В итоге получилось две работы. Два разных джанка,  арт-журнала или как-то иначе.
Делались они параллельно,  но первым родился этот. Для Наташи. 

Сейчас с удовольствием нахожусь в процессе создания джанка с Дели, но там у меня система совсем другая. А здесь...

Процесс проходил так. Брала  большой плотный лист  старого календаря формата А2 и заклеивала его с двух сторон разными кусочками бумаги -  упаковочной, бумажных полотенец в акварели, обоев, журнальных, с дырками от дыроколок,  разными акварельными бумажками. Потом разрезала на части и получала странички,  на которых всего понемногу. Дополнила их картинками дамочек с собачками.
Вычислить смогла только американскую художницу Карен Дюпре. 

В общем,  себя результатом удивила,  а Наташа о впечатлениях расскажет сама.
Смотрим?












Все довольно просто и мне моя идея пришлась по душе. Потому сделала еще один,  пока без дополнений картинками.
Последнее время везде мерещатся альбомы-цитатники,  вот и этот, думаю, тоже можно использовать как цитатник,  но Наташа сама решит будет ли это ей удобно...

Процесс утилизации залежей у меня сейчас в самом разгаре,  только кажется,  что меньше его не становится. Как стать решительней и выбрасывать не жалея? Вопрос скорее к себе,  потому что он уже не раз активно обсуждался...

Чуть позже покажу джанк для Ани, который она тоже получила..
Спасибо,  что заходите.
И напоминаю про КОНФЕТКУ
Всего вам доброго!   

25 комментариев:

  1. Слушай, какой интересный! С таким хорошим светлым.настроением! Мне очень нравится!!! Но мой - это прям мой!!! Я его сфотографировала!!! Но пока не могу добраться до блога, немножко цейтнот! Мой такой яркий, чувственный, волнительный, интригующий! Спасибо тебе еще раз, дорогая Риточка!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ритуль, меня ты тоже порадовала! Классный джанк! :))
    такой... как город старинный :)
    а мусор твой отлично идет на джанки :))) так что пусть не уменьшается и будет больше джанков, хороших и разных :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой шикарный джанк!!! Просто красота!!! Дамы с собачками так удачно вписались, просто нет слов :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ритуль, прочитала твой пост и поняла, что я - чистой воды - Олух Царя Небесного! Ты написала о сроках - это в полной мере и обо мне. А, может, просто сыграло свою злую роль путешествие твоей бандероли - 2,5 месяца?
    Получила я её 25 декабря, так и лежит она у меня вместе со всеми новогодними открытками и поздравлениями от девочек, потому что в моём мозгу отложилось конкретно, что это – новогодняя бандероль! А то, что отослала ты её в начале октября – забылось напрочь!
    Я же жду, когда мне родная почта отдаст все открытки – поздравления, чтобы потом одним постом эти хвастики и выложить. Но почта не торопится, и я – тоже. И, если бы не твой пост… В общем, тысяча извинений от (эпитет можешь вставить по своему усмотрению, мой в любом случае будет покрепче – я его уже себе прошептала) и обещаю в ближайшие же дни исправиться (ещё просто не фотографировала)!
    Но по поводу альбомчика могу и здесь немного похвастаться. Он реально – для личного наполнения! Есть супер очаровательные центральные элементы – те самые картинки дамочек с собачками, а всё остальное пространство можно дополнять и заполнять, чем душа пожелает: очень удобная в этом смысле конструкция разворотов, нет страха "потерять" авторский фон – он в любом случае останется фоном. И именно этим альбом и ценен: соавторством – мои нежные обнимашки, Ритуль! А картинки "заценила" сразу и хотела спросить, откуда они? Или это всё-таки фото? Я так и не поняла.
    А знакомы мы с тобой, матушка, уже 3,5 года – вот так…

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, про всякие сроки я написала, чтобы как-то оправдать себя. я же в принципе готовила его тебе ко дню рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько восклицательных по поводу того когда твой день и когда я, наконец, созрела...
      Аналогичный случай и с Аниным джанком...
      А про новый год мы же с тобой договорились...
      А с какими поздравлениями выложишь - это как тебе удобно. Главное - дошел конверт.
      Спасибо за теплые слова в адрес джанка, рада, что понравился и видишь в нем пользу.
      Картинки печатала на принтере, уже несколько лет живут они у меня в компе и все не знала куда применить. Помню попала на какой-то ресурс, а там столько картин разных, глаза разбегаются... у меня несколько гБ таких сохранено.
      Вот сейчас действительно пробивает меня на цитатники разные, хочу их использовать по максимуму, только надо снова делать фоны, уже все израсходовала, да и давненько монотипией не занималась.
      3,5 года это срок, да... Я помню, что первое знакомство было в пору моих эссе Запахи Жизни.... Я не ошибаюсь?
      В любом случае наши дорожки бы сошлись, я не сомневаюсь и чему я необыкновенно рада.

      Удалить
    2. Нет, Запахи Жизни - это ноябрь, а ко мне на Чердачок ты впервые заглянула в июне.

      Удалить
  5. Рита!!! Отличнейший джанк!!!Легкий и прозрачный!!! Показывай в нашем проекте! Всем интересно будет, думаю! Джанк - он и в Африке джанк!!!!:-))) А кому он предназначен - это одна из идей его применения!! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дели, ОК, сейчас сошлюсь...

      Удалить
  6. ООооо, какой он женственный, на крыльях прозрачных бабочек уносящий в поднебесье))) и так аристократично (в образе женщин на катинках)прикрывающий пестроту и разношерстность (в образе бумажек) жизни, мыслей)) Класс-класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он очень женственный, и так подходит Наташе по образу.
      Спасибо, Нина!

      Удалить
  7. Рита классный джанк! Что то и мне захотелось глядя на твою работу журнальчики потрепать! спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятное это дело, Лариса, потрепать. Иногда на пятый раз пролистывания только увидишь то, что нужно. Удачи и спасибо!

      Удалить
  8. Ритуля!!! Он прекрасен!!! Ооооочень рада твоему порыву! А уж результат как хорош!! :-)
    Ооооочень рада за Наташу и жду Анютин джанк!! ;-)

    ОтветитьУдалить
  9. Рита, мне очень понравился джанк. Интересный и красивый!)

    ОтветитьУдалить
  10. Рита, он такой художественно-артистичный! Такая гармония цвета и фактуры! А дамочки какие шикарные! И для цитатника очень подходит.

    ОтветитьУдалить
  11. Мне нравится! Очень необычно получилось! А сколько простора для мыслей и воображения! Супер!

    ОтветитьУдалить
  12. Риточка, это предмет зависти. Да, да. Красота захватывающая. Эти дамочки таки сделали свое дело и превратили джанк в произведение искусства.

    ОтветитьУдалить
  13. Какие ШИКАРНЫЕ дамы! Сказочный джанк!

    ОтветитьУдалить
  14. Как интересно, Рита. Действительно, такой простой способ, а результат классный. Надо обязательно попробовать, у меня тоже есть листы от большого календаря. Когда клеишь на такой большой лист, то не подбираешь невольно цвет обрезков, как делаешь на маленькой страничке и поэтому, когда странички потом нарезаешь из большого листа интересная расцветка страничек получается. А дамы такие красивые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, какой он у тебя красавец получился. Прямо супер. Сейчас ещё раз порассматривала.

      Удалить
  15. Как красиво!!!!Интересно очень рассматривать и увлекательно)))

    ОтветитьУдалить
  16. очень элегантный бук! удивительно гармонично сошлись обрезки бумаги и ретро-дамы, я бы не догадалась их соединить. красота!
    и этот бук идеально подходит Наташе. а если она его заполнит текстами от руки (своим идеальным почерком), то это вообще будет шедевр!

    ОтветитьУдалить
  17. Нежный, изысканный, интересный, воздушный, красивый и элегантный бук! Дамы очень понравились:) Шикарная работа!

    ОтветитьУдалить
  18. Какой потрясающий джанк! Казалось бы ничего особенного в материалах нет, а результат впечатляет. Дамы вносят свое настроение, цвета гармонично перекликаются - мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить