РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

пятница, 20 января 2012 г.

Кот Михрютка и Шалопай

Вижу массу ссылок,  девушки,  на очередной этап пошива  ваших, не сомневаюсь, очаровательных кукол. Я вся в предвкушении чуда. Вот сейчас отчитаюсь сама и пойду гулять по вашим блогам.


Сразу скажу,  что исходя из заголовка поста я уже не знаю кто здесь главный - Кот или Мальчишка. Может быть в итоге придется воскликнуть - "А был ли мальчик?"


Итак, получилось у меня вот что.
Тот карапуз,  который явился мне и воплотился в эскизе и близко не родня тому, что получилось на самом деле...  И никакой он не толстячок вовсе,  потому что набивка "съела" объемность.  Но ушан он отменный...


"Кукла вуду" - сказал мне муж и схватился за сердце...



Показала сегодня  заготовки подруге с целью заручиться восторгами и сразу получила по носу. Не поняла верная подруга моего кривоватого и несимметричного мальчонку. Как я не пыталась объяснить, что это примитив,  как не оправдывалась, что выкройка была ровной,  а в процессе набивки и пришивания конечностей тушку повело... Все одно пожимала она плечами...
Скажу честно, огорчилась я,  но все равно осталась при мнении - кривой, косой, но мой... и уже любимый. Еще и дефективным оказался - болезнь витилиго поразила его после тонирования... Пятна небольшие, но видны. Как исправить и стОит ли?... что посоветуете?


С самого начала я прочила в пару  мальчишке кота для его хулиганских "утех" - ну там за хвост потянуть или за ухо... (да простят меня все кошачьи), но кот получился симпатягой и эта парочка как ни странно сразу подружилась. 


Кот дался мне непросто,  т.к. задумала я его небольшим и столкнулась с проблемой выворачивания деталей.  Спасибо всем,  кто откликнулся на мой HELP  - мне очень помогли ваши советы.


Вот ссылки как выворачивать тонкие детали
с помощью деревянной палочки для шашлыка
с помощью коктейльной трубочки
А еще  несколько  советов в комментариях


Во время набивки швы в нескольких местах лопнули - пришлось зашивать поверху. Здесь сделаю,  наверное,  что-то вроде заплаток... 
Кстати,  набивала я синтепоном.


ТОНИРОВАНИЕ
Тонировку начала с  кота - сделала  густой раствор кофе и просто чайной ложкой поливала тушку. Получились интересные пятна,  только липкие.  Но это прошло после высыхания.
Вот так Михрютка "загорал" на блюдце


А здесь он изображает  ящерицу



В далеком детстве у меня была книжка,  где героем был мальчик Михрютка. С тех пор мне очень нравится это вымышленное имя,  но сегодня я решила дать его  не мальчику,  а коту.


Шалопая я тонировала губкой,  смоченной тоже кофе,  только раствором более слабым. 
Ну как вам эта парочка  неразлейвода?


Надеюсь, что  заготовки мои относятся к категории примитив. Или нет?


В любом случае, Майя, спасибо тебе! Твой проект великолепен! Я так рада, что 15 января я нажала кнопку "опубликовать" 

32 комментария:

  1. Koteika i karapyz posle preobrazhenia polutsitsia ia dymay simpotiagami. Na primitiva poxoz i daze na karapyza. Mne ponravilis tvoi detki. Priodeesh i ne bydet vidno tso karapuz ne rovnii iv razvodax. Nemngo volosikov, glazki, rotik, nosik,polzuno4ki, pal4iki i ja dymau bydet super. A y koteiki okras prosto supeskii, daze sebe takogo zaxotelos.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое! Я вот тоже думаю, что пятна скроются под одеждой. А вообще странно. Я так внимательно смотрела, чтобы было покрытие ровным и надо же - не углядела. Проявились пятна только после высыхания.
      Пальчики планирую, а вот что с мордашкой делать - еще не знаю. На бумаге получается неплохо, а попробовала на ткани - ужас...

      Удалить
  2. Натуральные примитивы! Нравятся! Очень! Особенно, когда кот Михрютка в радостном экстазе обнимает мальчика всеми своими конечностями. Окрас - как у жирафика, прелесть! Рита, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нравится окрас, Наташа? Мне тоже. Такой колоритный кот получился.
      Ты, вижу, тоже не спишь? Эх, эти проекты... Все хорошо, но вот сон отнимают, так бы и делала что-то, смотрела, изучала...
      Спасибо тебе, что поддерживаешь!

      Удалить
  3. Ритуль! ты умничка!!!! котяра вообще класс!!!! я а не смогла удержаться... все ходила вокруг да около... и так ничего не успеваю((( но не сдержалась... все спят, а я эскизы рисую!! в конец с ума сошла! но так хочется!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не удержалась? Ну и правильно. Так интересно - у всех разные персонажи... Давай, полуночница, показывай завтра свое творение. У тебя и так фантазия здОрово працюе, могу представить что ты можешь еще выдумать...

      Удалить
  4. Ну, вот, уже можно: в Харькове пробила полночь, а значит, твой день рождения наступил!
    Поздравляю! Представляю, что тебе предстоит, но всё это – приятные хлопоты и обязанности: принимать поздравления и радоваться подаркам!
    Пусть этот день будет лёгким и радостным, полным сплошных приятностей, счастливостей и удивительностей в виде подарков и сюрпризов!
    Уверена, что сегодня ты стала ещё прекраснее и мудрее, а значит, любимее и дороже всем близким тебе сердцам!
    Будь счастлива всегда, радуйся жизни и не иссякай энергией и оптимизмом!!!
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, РИТОЧКА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное! Да, уже 2 минуты первого. А я планировала утром пост разместить ко Д.Р.... Ты меня опередила с поздравлениями... А сюрпризы будут, точно...
      Очень тебе благодарна!

      Удалить
  5. Рита, пока непонятно, что будет с мальчиком))) но котярка шикарный!!!!!
    я представила себе их целую семейку разных размеров))

    ОтветитьУдалить
  6. ну конечно это примитивы, они, родненькие:)
    мальчик чудо как хорош! я не заметила никаких изъянов, и здоровье у него явно крепкое:) а кот!! кота я заметила сразу и именно на фотке, где он сидит на голове мальчика, я даже подумала что он там пришит%)) какая отличная парочка! это гениальная идея - сделать сразу мальчика и его товарища, кота:) как смотрятся! родные ведь люди, это же видно:)
    сильно впечатлили эти роскошные далматинские пятна у кота. такого я еще не видела. и кто б мог подумать, что такого эффекта можно добиться обычным кофе...
    имя Михрютка ужасно забавное, веселит меня:))

    ОтветитьУдалить
  7. Ура! А я знала, я знала, что будет кот, еще ты не знала, а я уже знала =))))))Потому что Рита без кота как Михрютка без пятен! И не просто кот, а всем котам кот, я уже его вижу. А Шалопая пока не вижу, но точно, он не толстяк, но очень упитанный себе мальчик. Не надо на нем пятна сравнивать, пусть будут как есть. Ура тебе Рита!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой как здорово! Котик прелесть!
    А знаешь мой тоже дразнит меня что мои куклы напоминают ему кукл вуду :(((

    ОтветитьУдалить
  9. Ритуль, шикарнейший кот!!! Просто обалденный котейка получился! Малыш тоже очарователен, а как "нарисуется", приоденется, будет совсем красавчик!
    А с подругой, ты не расстраивайся, во-первых примитивы обычные люди не воспринимают, а во-вторых до них дорасти надо. Я вот раньше тоже молча на них смотрела, а теперь, пищу от восторга и сама хочу пошить. Даже купила банку кофе :))) Первый шаг сделан.

    ОтветитьУдалить
  10. Рита у мальчика пятен не увидила. А кот!!!! КОТ!!! ему осталось глазки сделатьи он же готов! Обалденный! И, конечно же, С Днем РОждения!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Прелесть!!! шалопай очень похож (для меня) на Рому из мультика)) Помните, мультик про матроса Рому и попугая? Он был такой же "в теле" и ушастенко-мордатенький)) от кота я в восторге!! я даже не думала, что можно местами тонировать и это будет так эффектно!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Мне нравится! Но у меня из знакомых тильды, примитивы никому не нравятся... Видимо в них какая-то особая красота, не всеми оценимая! Мне кажется из мальчика с котом получится отличная пара!

    ОтветитьУдалить
  13. Ритуля, кот, конечно покорил:) один восторг! Но и мальчуган классный. Хороший, в тЕле. :) Пятна пусть будут, с ними коллоритнее. А если ты его еще сделаеш немного состаренным, то без пятен , вообще, никуда.
    Огромнейшее спасибо за описание процесса. Муж и подруга повеселили:)

    ОтветитьУдалить
  14. Ритуля, во превых с Днем варенья тебя!!! всех благ тебе, моя дорогая!!! рада, что ты у нас есть!:)

    по игрушкам: все просто супер!!! котяра отпад, такой стройный парень;)))

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошенький мальчуган, такой упитанный))) Ну и куда ж ему без кота??? Вдвоем им весее будет!

    ОтветитьУдалить
  16. Боже, как прекрасна эта сладкая парочка! А то, что котик отчаянно мал, можно понять только по фото, где ты держишь его за хвост! Он с твою ладонь? С ума сойти!!! Но так красиво, весело, с настроением у тебя получились эти куколки! ты такая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Да разве ж это кот? Как есть леопард! :)))) Волшебный, очаровал :)))))

    ОтветитьУдалить
  18. Рита,с Днём рождения!
    На подругу обижаться не стоит.Примитивов понимают и принимают далеко не все.Я тут хотела ангела-страшилку сшить(ну мечта у меня такая).Так все мои домашние приняли это за знак глубокой депрессии и спрашивали может я от них чего скрываю.
    Пупс чудесный,а пятна это как раз то,что надо!А уши то какие!
    Кот выше всяких похвал!Очень оригинальная тонировка!

    ОтветитьУдалить
  19. Все очень нравиться! Особенно кот - пятнышки шикарные!

    ОтветитьУдалить
  20. Мне они понравились!) Кот потрясный! А какие фотки позитивные, здорово!
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  21. ДА!! Кот улыбнул)) чудесный!!! и мальчуган выйдет, что надо! я даже не сомневаюсь в твоих способностях!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Рита, хороши оба! И никого не слушай - пусть кривенький (хотя не такой уж и кривенький... ) - отлично получается!То что надо!!!
    А с котом на контрасте - вообще колоритно выходит! Один - увалень, другой - юркий, вертлявый! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  23. парочка замечательная!!! Кот в пятнах - идея обалденная!!! Они оба - ОЧЕНЬ примитивы :)

    увидела поздравления - очень присоединяюсь!!! желаю всего самого теплого и воздушного :)

    ОтветитьУдалить
  24. Рит, котяра высший просто!!!

    ОтветитьУдалить
  25. ой, Ритуль, какие классные!!!!!!!!! котяра вообще мега-шмега-очаровашка***

    ОтветитьУдалить
  26. Парочка славная!!! Мальчишка очарователен, а кот черепахового окраса шкодлив и ласков!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить