РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

вторник, 31 января 2012 г.

Птицы прилетели. Арт-Журнал Для Души с Майей

Вчера в магазине увидела новую зубную пасту "SPLAT" и  решила купить. Открываю, а там вкладыши - в двух разных коробках разные,  а на них такие симпатичные птички.... м-м-м...
Как раз я намедни задавалась вопросом - почему многие мастерицы делают альбомы с птичками? Ответ не знаю,  но птички нравятся.
Есть у меня сейчас одна пернатая подружка - сорока- белобока. Слева от окна моего рабочего кабинета крыша цеха,  для птичек же  это столовая,  вот и прилетают на мое угощение в разное время воробьи,  голуби,  вороны, галки... И только одна белобокая красавица постоянна. Стоит мне с утра не бросить лакомые кусочки - сорока садится на край крыши и начинает меня стыдить... и это понятно... Без пропитания она,  видимо,  уже не может...
Так что тема птичек очень даже мне близка.


Снова хочется мне кружев - много кружев, простроченных на машинке, но пока приходится клеить,  увы...
Я  совершенно очарована работами Nellie Wortman,  вот бы в ее стиле поработать... А сегодня  Майя подбросила еще одну  вдохновлялку
Ну а пока вы не убежали  смотреть красоту - предлагаю посмотреть мою работу





Акварель по акриловому грунту, бордюры - акварель на бумажных полотенцах, любимые кружева из секонда,  вощеный шнур.



Почему-то очень хочется на каждой страничке что-то написать,  но пока не придумывается...
Да и надо ли?


Спасибо,  что заглянули! А я пошла вынашивать следующую идею...

43 комментария:

  1. nu krasotA zhe! Moroznoe zimnee utro.KruzhevA , kak pokrItie ineem derev`ja.
    NapisAt`? Ne znaju. Mne i tak ochen nravitsja.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, именно такие ассоциации и у меня - с морозным утром, вот таким как сегодня, например. Солнышко светит, снег скрипит, мороз -22. Сегодня и птичек не видно.
      А к вопросу написать - мой бич рациональность, все хочется глубокий смысл увидеть не только зрением, но и чувствами, словами, чтобы всем было понятно что хочу сказать той или иной работой.
      Вот альбомы вышеуказанной Нелли. Нравится очень, зависла в ее блоге надолго, и ведь нравится не только мне, т.к. раскупаются эти книги на "ура".
      Вот сижу и размышляю - с одной стороны - набор тряпочек, гармонично сочетающихся, но которые так хочется трогать, перебирать..., а с другой- ее воплощенная фантазия и милые сердцу детали- там старая пуговичка, там мамины кружева...
      И каждый видит в этом что-то свое, хотя и слов никаких нет...
      О чем это я?
      Да так... Просто мысли вслух..

      Удалить
    2. я за то, что б каждый увидел и почувствовал свое. И еще я поняла, что фразы на англ . иной раз лучше - лаконичнее. Наши слишком богаты. Для них хватит чистого листа:) Или нужна очен богатая сложная палитра.

      Удалить
  2. птички да! ті не расказала как их делала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рассказала, Светик, это бумажки-вкладыши из коробки зубной пасты.

      Удалить
    2. странная я) ты же в самом начале написала) а я все вторую часть перечитывала искал) прости)

      Удалить
  3. такой здоровский птичий разворот! я тоже почему-то очень люблю изображения птиц, мне всегда нравятся скрап-работы с ними. есть в них что-то от полета:)
    одако, повезло с зубной пастой, такие славные рисунки попались, да так вовремя!:) еще мне очень нравится цвет, кляксы эти замечательные, мазки и сеточка, и даже цветок найден:) а вот и не скажешь, что кружева приклеяны, кажется что они таки пришиты.. очень красивый разворот вышел!

    у меня тоже когда-то было общение с сорокой. как-то залетела она ко мне на балкон (16й этаж), смотрю - мелкая еще, подросток. вороны загнали ее ко мне. просидела белобокая подруга у меня на балконе почти 3 дня, я ее кормила, поила, а кошки приходили любоваться на нее через стекло:) а потом она ночью улетела домой. так что история с хэппи-эндом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне птички на картинках тоже нравятся, и так они классно смотрятся в альбомах... Вот теперь и у меня есть.
      Цветовая гамма привязана скорее к бордюру - я недавно акварелькой баловалась и измазала ею несколько листочков бумажного полотенца. Вот решила применить. Как-то так быстро получился разворот, мыслей в начале работы как всегда не было вовсе.
      А с сороками видно, у людей часто бывает дружба. Мы несколько лет назад подобрали сороченка, выпавшего из гнезда. Выкармливали, пока он не улетел с балкона (6 этаж) на ближайшее дерево. Ну улетел - это громко сказано, скорее ускакал. Загадил весь балкон, пока жил, орал громко, но когда исчез было жаль.

      Удалить
  4. Ритуль! очень красиво!! Кружева очень кстати!!!
    а вот про слова... мне тоже иногда хочется написать... но как то не найду подходящих слов... оставляю, фантазия дорисовывает недостающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кружева, Юль, шикарные. Больше таких не встречала в магазине.
      А подходящие слова вот и мне редко приходят в голову. Ты права - пусть фантазия дорисовывает..

      Удалить
  5. вот как полезно покупать новую пасту :)
    а почему птицы... мне кажется это как-то связано со стремлением человечества летать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "И почему люди не летают как птицы?"... Ты об этом, Лю? Может и так...
      А с пастой повезло, согласна.

      Удалить
  6. Ох, здорово как.. птички.. .! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, жалко, что ты не с нами. Твои вышивки маленькие прекрасно бы смотрелись на страничках или ты любишь только на стене смотреть? Подумай и присоединяйся!
      Рада тебя видеть!

      Удалить
    2. Маргарита, спасибо, дорогая, что веришь в меня и мои работы :)
      У меня сейчас совершенно "зимнее" настроение и немного "коробочная" ситуация - не могу влезать в большие длительные проекты никак, зная, что скорее всего их не завершу. А еще, по секрету и честно, я что-то разочаровалась в себе контексте бумажек. Я не скраппер, не креативная, не фантазерка и т.д. В лучшем случае - ремесленник. Т. е. вот как раз вышивать по чужим дизайнам...
      Может настроение такое, конечно.
      Про "на стенке смотреть" - наоборот, мне сейчас мало что хочется на стенки, а вот делать какие-то прикладные штуки с элементами вышивки - да (закладки, обложки, кошелечки и прочее, требующее освоение швейной машинки).
      Я тебе открыточку выслала неделю назад, наверное, скоро придет.

      Удалить
    3. Это тебе только кажется, что ты "НЕ..." Все приходит в процессе. На самом деле просто пока у тебя действительно вышивальное настроение. А у меня вот это прошло, да и зрение уже не то. Накупила кучу ДИМовских наборов, которые теперь мама вышивает. А они такие красавцы...
      А я вот прямо вижу твой альбом с вышивками...
      За открытку спасибо, буду ждать...

      Удалить
    4. Может и так. А еще точно влияет, что вышивку можно быстро-легко достать и убрать, а скрап надо раскладывать и убирать, на это уходит время.
      Я не вижу альбом с вышивками, а, главное, не вижу, куда его потом девать и что с ним делать. Да не то что с вышивками, а вообще что-то не вижу альбомов этих пока что :(
      Дим.. :) Прекрасный сказочный правильный до безобразия ) Как же я не люблю их бэк, даже пауэлловский одноцветный меня не так убивает )) Зато ты с удовольствием работаешь с бумагой и красками, т. е. творишь.

      Удалить
    5. Согласна - вышивка занимает не так много места, можно брать с собой куда угодно и еще много положительных моментов.
      А вот вижу альбом, только с небольшими вышивками, не гобеленами, конечно.. Вышивки, обрамленные в те же тряпочки - бумажки, дорогие сердцу...
      Если бы у меня были в запасе нераздаренные мотивчики, я бы так и сделала. А представь - сидишь, листаешь альбом, проводишь пальчиками (чистыми, конечно) по крестикам и вспоминаешь о чем-то дорогом и близком... Эх, где ж взять столько времени, чтобы все успеть?
      А бэк сама не люблю... Но ДИМ так редко встречается без бэка...

      Удалить
    6. я очень люблю риолисовсие дизайны, признаться, больше, чем дим. мне кажется, дим вылизан, а в риолисе много именно настроения. и никакого бэка. но шерсть, противная чихательная шерсть мне дает возможности вышивать это не подбором мулине.
      украшение вышивкой я помню только обложки... и еще тряпочки у Латышевой, старые порванные вышивки, с блошиных рынков...
      Вот видишь, я ж говорю, не фантазер я ни разу )

      Удалить
  7. Рита, какие классные птички! Я не буду исключением, если скажу что люблю птичек! Вот только не поняла, если это вкладыши, как ты сделала так чтобы они были прозрачными? Ведь сквозь них видно текст! И какие красивые кружева, они откуда??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома, они не прозрачные. Это обычные лощеные бумажки с ч/б текстом и цветными рисунками. Это у них текст сквозь птичек виден. Я только немного добавила акварельки.
      А кружева из секонда. Помнишь ту открытку из Рождественского альбома? На ней эти же кружева. Не побрезговала тогда купить совсем потрепанный кусок, чему очень рада. Вышивка сохранилась хорошо. Теперь это у меня любимые...

      Удалить
  8. Как здОрово, Рита!!! Птички очень красивые и им уютно на твоих страничках!!! Хотя скворцы и улетели в тёплые края, зато снегири как раз зимние гости! Около скворца свёрнутая мешковина смотрится совсем как гнёздышко. О, разглядела - это не мешковина, это ж кусочек кружевного полотна... Семён Семёныч!!!
    Вчера смотрела в аптеке на пасту "Сплат", наверное тоже зов был. Интересно, они вкладывают картинки во все пасты?! В детских, например, были маленькие наклеечки, с акриловым пузатеньким верхом, как пуговки. Обязательно проверю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато у скворца какой шикарный скворечник! Пусть будет весна и зима... Эх, надо было местами поменять картинки - не догадалась. Вообще мне так нравится, когда вы рассказываете мне свои ассоциации. Вот ты, Ириш, сказала про гнездо - а у меня и в мыслях не было этот элемент как гнездо сделать. Сейчас смотрю - надо же... и правда гнездо.. Спасибо! Получается - сама не знаю что творю...
      Пасты покупала большие - 2 разные. В них 2 разные картинки. Так что подозреваю, что в каждой упаковке все разное.
      Купишь - покажи что попалось. Я брала синюю и сиреневую.

      Удалить
  9. ооооооооооочень красивоооооооооооооо
    я тоже хочу попробовать если одолею больезнь чистого листа :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ия, одолевай. Просто начни делать и все. У тебя получится, и это бесспорно...

      Удалить
  10. О как красиво... И у твоей протеже тож замечательно... И я взгруснула. Может как Ия, а может ещё круче. Мне сейчас много приходит писем и от Ирины Лакото в том числе.А я даже не читаю их. Что то я без Музы осталась. Даже когда есть минутка и материалы свои разложу, то всё сижу и разглядываю их. А начинаю что то складывать - всё не нравится. Уже оч. давно ни чего не склеиваю. Разложу, всё не понравиться и стряхиваю в коробку обратно. Про Ирину начала говорить - то вроде её тренинги и должны были бы подарить веру в себя. И вроде бы подарили.... Думаю что может это просто следующий виток. Вот что у меня выскочило на твоих птичках!

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, не отчаивайся! У всех бывают такие времена, а у тебя еще и трудности. А может попробуешь начать что-нибудь? Посмотри какие Майя вдохновлялки показала - так и хочется повторить. У Ирины сейчас каждодневное рисование мандал, может они тебя мобилизуют, ведь рисование - хорошая арт-терапия...

    ОтветитьУдалить
  12. какая красотища! а кружева смотрятся бесподобно.

    ОтветитьУдалить
  13. Ри-та-а!!!! Как славно вышло!!!! Очень-очень душевно! Нравится буквально каждый кусочек!!! И птичек ты так здорово оживила и вживила в свой арт-бук! И столько деталек и текстур!!! Правда, просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, давно примерялась какую-нибудь бумажку ненужную применить. А тут таку красу нашла...
      Все детальки на ходу придумывала. И мне самой нравится... Спасибо!

      Удалить
  14. какие душевные странички! Очень интресно было почитать и о процессах и комментарии

    ОтветитьУдалить
  15. Очень понравились странички - очень легко и гармонично вышло! И цветовая гамма интересная. Долго рассматривала кружева и другие дополнения - мне нравится. На опыте сейчас поняла как это трудно собрать так, чтобы ничего друг другу не мешало... Здесь хорошо вышло, не мешает...
    Зубную пасту Сплат как раз собиралась покупать - а уж раз там птички... всё... срочно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маргарита, я в процессе много что примеряю - нравится не все. Но если уж вижу, что гармонично подходит - оставляю.
      А пасту даже хочется еще одну купить, а вдруг там еще лучше картинка....

      Удалить
  16. Рита, чувствую по странмчкам: хочешь лета, ярких красок, тепла... К птичкам равнодушна, но вот снегирёк - симпатиШный. Что-то я в этом году на снегирей "запала" - кажется, на питерском 5 канале бесподобная заставка со снегирём...
    Кстати, тоже задавалась вопросом: а почему у многих - птички? Спасибо, Майя пояснила.
    Насчёт текста буду категорична: если не знаешь, что писать - и не надо, значит, сюда слова не просятся, здесь правит бал эмоция.
    А-а-а-а-а, я одна такая (комменты прочитала): оказывается, это морозное зимнее утро... Пожалуй, соглашусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тепла хочется, но я в работах об этом меньше всего думаю. Все по наитию, без подготовки. Снегири многим нравятся, согласна, красивые птички.
      С текстом как-то проще получается, он поясняет что художник хотел сказать. Без него - загадочнее... Догадайся, мол, сама...

      Удалить
  17. Ох, Рита, красотища!!! Просто класс!

    ОтветитьУдалить
  18. Красивые странички!
    И кружева все-таки смотрятся шикарно.
    Как же иногда полезно покупать новые зубные пасты.
    С такими замечательными картинками.

    ОтветитьУдалить
  19. Рита, как красиииво!! Здорово ты птичек пристроила)) А мы все время эту пасту покупаем, но мне было че-то жалко приклеивать эти вкладыши - мне там текст часто очень нравится...так и лежат,блин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! А у меня так все быстро произошло, что даже прочитать не успела. Заметила только, что к пасте тексты никакого отношения не имеют...

      Удалить