РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

воскресенье, 2 октября 2011 г.

На книжной страничке. Подсолнухи.

Наконец-то поставила последнюю точку на страничке по заданию Майи "На книжном листе". Сделала ее еще в пятницу, но хотелось украсить ее хокку, а оно ну никак не хотело сочиняться. И вот сегодня вдруг все сложилось.
Пожалуй, это самая простая страничка в моем арт-журнале, правда у меня есть еще одна по этому заданию,  но там только фон, хотя и цветной.  Подсолнухи.  Ну как же без моего любимого желтого....  Идея использовать этот цвет пришла  из заданий   Ирины Лакото ""100идей для Арт-Журнала" - сделать страницу о том,  что любите. А люблю я желтый цвет.



Лист с текстом, безобразные капли тушью, желтый акрил, ласточка - фрагмент из салфетки. Не хватало только какого-то штриха. И вот нашелся этот штрих в виде хокку 


Посмотри вверх-
Ласточка машет крылом.
В добрый путь! 


Альбом у меня сделан по идее Тиши Мур (ролик на ютюбе) и рядом с этой страничкой есть еще небольшая панелька, которую я тоже оформила. На ней ноготки (декупаж)- тот же желтый цвет.



а вот так выглядит весь разворот

Спасибо, что поддерживаете - у меня сейчас творческий застой и, кажется, упадок настроения (депрессией это называть не буду)... 

17 комментариев:

  1. Жёлтый цвет - очень яркий и радостный. Если рождаются такие работы, то говорить об упадке настроения, по-моему, ещё рановато))) Разворот смотрится очень здорово! А ласточка и хокку - это вообще из области философии. Так загадочно! Но если не искать тайный философский смысл в этой страничке, то очень позртивно получилось, Ритуля!
    И спасибо за поздравление. Моё сердце очень тронуто))) чмоки-чмоки..))))

    ОтветитьУдалить
  2. а мне страница совсем не кажется простой. она очень экспрессивная и цветы совершенно шикарны! я очень люблю подсолнухи, хорошо что их стали продавать везде:)
    декупажная половинка впечатляет. выглядит так добротно что ли, как буд-то картина маслом по дереву.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо вам большое, девочки! А упадок настроения действительно присутствует, несмотря на желтый позитивный... Страничка немного с грустинкой по поводу перелета птиц- такая даль предстоит...
    Декупажная панелька мне тоже нравится делать в этой технике. У меня еще страничка про лошадок есть, но никак не могу текст придумать, поэтому не показываю...

    ОтветитьУдалить
  4. для меня страница с подсолнухами совсем не проста. А в сочетании с хокку ....
    Желтый, крупные цветовые пятна ( я про подсолнухи;) ), простой печатный фон - все смотрятся так эффектно. мНе очен нравится.
    А с салфетками - такое ощущение как будто роспись по дереву. Впечатляет.

    ОтветитьУдалить
  5. мне работа твоя нравится, нравятся детали и цвета) и веет она позитивом)
    Не грусти и не "застаивайся"))

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная , яркая работа. Желтые цветы - прям красота.

    ОтветитьУдалить
  7. Я с Ларисой согласна на все 100% про упадок настроения и такие очаровательные желтые подсолнушки... Красиво и позитивно, аж сил нет!!! И гони прочь хандру, желаю тебе вдохновения и больше радости!

    ОтветитьУдалить
  8. Чудесные цветы) осеннее настроение, мне понравилось! Девчонки у всех работы настолько разные, что есть чем вдохновиться, чем удивится!

    ОтветитьУдалить
  9. О, спасибо, снова комментарии!
    Майя, ценно твое мнение, очень ценно, впрочем как и ваши, мои друзья. С хокку так сроднилась, что без них работа кажется незаконченной.
    Ваши теплые слова подбадривают и настроение сразу улучшается. Спасибо огромное! Была не права...

    ОтветитьУдалить
  10. Puma, не грустите! :)

    Вновь прилети весной!
    Дом родной не забудь,
    Ласточка, в дальнем пути!
    (Кобаяси Исса)

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасные цветы. они мне правда больше напомниили вот эти цветы http://www.plantarium.ru/page/image/id/13023.html :)) Но очень-очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово у тебя все получается! Я так не умею и даже стесняюсь комментировать)) ЧТобы подобрать правильные слова))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, спасибо за хокку - а я ведь перешерстила, казалось, все, в т.ч. и у Иссы и не нашла про ласточку. Пришлось самой сочинять.
    Тома, прошла по ссылке - и впрямь похоже. Рудбекия - буду знать...
    Маруся, зато я в восторге от твоих открыток и блокнотов и мне кажется "не умею" - это не для тебя, ты нас еще удивишь...
    Спасибо огромное всем, кто зашел и оценил. У меня давненько не работает лента новостей, поэтому захожу к вам редко, уж извините, но думаю это временно..

    ОтветитьУдалить
  14. Рита, привет! Заглядываю к тебе, любуюсь многими твоими работами. Извини, крайне редко пишу: я не специалист в твоём рукоделии. Но подсолнухи пропустить не смогла (я их "фанатка", у меня подсолнуховая кухня:)
    Очень понравились твои подсолнухи. А хокку - просто чудесное. Ты умница, что сама сочинила.
    Хорошего творческого настроения и всего доброго тебе.

    ОтветитьУдалить
  15. Улыбнулась на "подсолнуховую кухню". У меня - "тюльпановая" :)

    ОтветитьУдалить
  16. Я балдею от твоих хокку не меньше чем от самих рисунков в арт-журнале )))))

    ОтветитьУдалить