РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

суббота, 6 апреля 2013 г.

Флеш-моб от 3-х рукодельниц

Был у нас на службе в строительном отделе начальник. Так вот, когда он выдавал своим подчиненным задания,  то говорил - пусть пока полежит.... А через пару-тройку дней случалась в них корректировка...
Это я к чему - получила я на днях эстафетную палочку по флеш-мобу,


да не одну,  а сразу две -  от Жени - Oberona и Любы - Lumara. Пока собиралась-прикидывала как ответить -  тут еще Аня-bora подбросила свои. Вот теперь думаю,  успею я на все 9 ответить или подождать еще пару-тройку "орешков для Золушки"? :))))))))))

На самом деле очень приятно,  когда вижу себя в таких списках. Несмотря на то, что я достаточно всем про себя рассказывала- что из себя представляю, чем дышу, что люблю, но время идет,  вкусы меняются,  а вопросов на свете все больше и больше, ведь меняемся не только мы -  меняется наше мировоззрение,  наше творчество,  наши пристрастия и вообще мир вокруг нас. А потому  появляются новые белые пятна и их приходится снова и снова заполнять как пустые странички смэшов,  например.
Приятно, что выбрали меня, спасибо,  будет интересно самой потом вернуться и  почитать...

Начала писать и поняла,  что сложно отвечать на отдельные вопросы,  они приятно перекликаются и дополняют друг друга,  поэтому,  надеюсь,  возражать не будете,  буду отвечать сразу "букетом". Так и ответы получатся более полные. ОК?


-Когда и с чего именно у вас началось увлечение скрапбукингом? (Женя Oberona)

- Помните ли вы свою первую специализированную скрап-покупку? Использовали ли вы ее в своем творчестве?  (Аня-bora)

Однажды в начале 2010-го,  тусуясь на вышивальном форуме (я тогда была маньячкой-вышивальщицей),  увидела у кого-то ссылку - Мой блог. Вошла и увидела сначала мир блоггеров-вышивальщиц,  а потом тык-мык и попала в блог со скраповыми работами. Обалдела от красоты и необычности и сразу поняла - это то, о чем я где-то там,  в глубине души мечтала... Не именно   с бумагой работать, а проявить себя как "художник",  как творец. 
Где-то с месяц бродила как завороженная по блогам -  присматривалась,  изучала глазами как да что,  а потом решила купить первые материалы  ,  благо в Харькове есть замечательный магазин JennyArt
Из этой покупки самое востребованное было коврик. Из всех листов бумаги использовала только один-  сделала открытку, и с ней одержала свою первую победу в блоге Творим вместе. 
Самое интересное,  купила 2 листа дорогущей бумаги (типа флизелин) со строчкой... Что с ней делать даже сейчас не знаю...

- Расскажите вашу историю скрап-маньячества))) Есть ли у вас любимые марки/производители (например, бумаги или штампов) или разновидности скрап-товаров/товаров для творчества (бумага, штампы, цветочки, ленточки и т.д.), мимо которых вам очень сложно проходить мимо?) В общем, есть ли что-то такое, что может вас толкнуть на внеплановую растрату?)  (Аня-bora)

-Без каких инструментов вам  немыслимо заниматься творчеством? 
(Женя Oberona)


Материалы люблю все,  правда понимаю, что все они и не нужны,  но хочется иметь - а вдруг пригодится... потому покупала много и с удовольствием,  пока не осталось места для хранения. Дала себе слово - громко так дала, чтоб хомяк услышал - пока не использую 1/3 - никаких покупок. Вот потихоньку бумагу беру - в смэш,  на открытки,  но это бывает единично. Не могу пройти мимо штампов,  особенно самых маленьких - те, что подешевле. Но не потому что дешевле,  а потому что их получается много разных. 
На производители особо не смотрю,  на что глаз лег -  то и покупаю. Правда бумагу BoBunny уважаю...
Очень довольна кроподайлом и феном,  такие чУдные инструменты!

- Поделитесь собственными хитростями, как экономить на скрапе?)))) Ответ "вообще ничего не покупать" не принимается))))   (Аня-bora)


Хитростей никаких нет,  но предполагаю, что часто можно обойтись подручными материалами (акварельная бумага,  краски,  самодельный штампы...) и,  конечно,  фантазией.

-Какие краски и грунт самые лучшие? Люба - Lumara

С тех пор как стала увлекаться арт-журналами -   не могу отказать себе в удовольствии купить  акриловые краски Maimeri.  Написано на тюбике  что Италия. Лучшие они или нет -  не знаю,  но пользуюсь только ими.
В грунте  мало что понимаю, есть гессо,   банка большая,  подсыхает частенько,  приспособилась увлажнять из пульверизатора,  помогает... 


-Какие образы вдохновляют вас чаще всего? Lumara

Даже не знаю. Наверное вдохновляюсь работами мастериц. Замечаю детали,  которые хотела бы использовать,  техники... Но в основном все так и остается невоплощенным... Зато получаю порцию вдохновения для чего-то другого. В общем,  у меня семь пятниц на неделе....


- Что вы чувствуете, когда рисуете?  Lumara


Про рисование трудно что-то сказать,  я же почти не рисую. Периодически нахлынивает такое настроение,  что хочется пойти учиться рисовать, но понимаю, что не готова.  Зато если работаю с акрилом -  вот это драйв...   Отпускаю мозги абсолютно,  даже не задумываюсь сочетаются ли цвета,  просто вожу рукой как заблагорассудится... Обожаю это  процесс!


-В каком самом необычном и удивительном месте вам пришлось побывать? (Это я о путешествиях, разумеется) (Женя Oberona)


Вопрос застал врасплох...  Думала,  думала и ничего не придумала. Вроде и бывала где-то,  а вот так чтоб душа была довольна - нет..
Видимо у меня как в Собачьем сердце - 
"-Какое самое главное событие в жизни? 
 - Самое главное событие у вас впереди..."

Еще раз спасибо большое всем!


Упс,  а про вопросы-то и забыла...

1. Что вы чувствуете при  временном отсутствии вдохновения и чем это отсутствие  компенсируете?  
2. Как храните подаренные открытки и теги?
3. Сколько в вашем доме скрапового"мусора" и как часто вы делаете чистку?

Вопросы хочется адресовать  многим,  многие уже не раз задействованы в этом опросе и, возможно, будет напряжно отвечать, потому остановлюсь на вас,

Наталья Иванчук 

Лена - Portos
Лена - Пе-Лена
Тамара

вижу, что вы еще не задействованы... :)))))))))))

29 комментариев:

  1. Ритуль, хорошо было тебя почитать! про самое главное мне понравилось, всегда надо верить в это) спасибо, что напомнила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, верить надо. События прошедшие хороши, но ведь хочется еще лучше...
      Спасибо, Светик, что заглянула!

      Удалить
  2. Рита, очень интересно тебя почитать, всегда интересно узнавать о человеке что-то еще новое)) Да, если тебе нравится давать интервью, приглашаю тебя на свои вопросы, с огромным интересом почитаю твои ответы (если захочешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Пока погожу. У меня цейтнот времени сейчас...
      А твои ответы и вопросы очень интересны.

      Удалить
  3. Рита, приятно читать тебя:) и очень понравилась первая открытка! здорово, что она победила!
    я тоже не могу пройти мимо штампиков в маленьких наборов)) набрала их много, но так мало использую( надо исправляться.
    у меня сейчас тоже период борьбы с хомяком, решила не закупаться, пока хотя бы половину не использую. приятно, что я не одна такая:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь,Таня, часто встречаю как используют сразу несколько разных штампов и так это нравится.. А самой попробовать руки не доходят. А ведь из моих штампов такие можно композиции сделать... Вот тебе и хомяк... Набрал, а толку нет...

      Удалить
  4. Ритуля! :) тебя всегда-всегда интересно читать :)
    спасибо тебе за ответы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста, Люба, спасибо тебе за вопросы!

      Удалить
  5. очень толково все изложено. Спасибо, рита, за привлечение. Пошла и я отвечать, а главное, вопросы придумывать.
    Ага, ответила. http://portos09.blogspot.ru/2013/04/blog-post_9706.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Почитала, все очень интересно.

      Удалить
  6. Рита, спасибо!!! Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада видеть, Оксана, спасибо!

      Удалить
  7. Рита, было очень интересно тебя читать))) СпасибО! И с удовольствием отвечу на твои вопросы, подумаю немного только)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думай, думай, Тома. Я тоже не сразу написала...
      Спасибо, что не отказала.

      Удалить
    2. Рита, наконец ответила)) http://puzatiyslon.blogspot.com/2013/04/blog-post_12.html

      Удалить
  8. Интересно почитать, будто поговорить с тобой! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе за вопросы!

      Удалить
  9. Рита, очень интересно ответила! интересно! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Рита, спасибо, за ответы! очень многие сходны с моим мнением:)

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, как интересно ты пишешь. С удовольствием читала. На твои вопросы ответила с неменьшим удовольствием http://scrappelena.blogspot.ru/2013/04/3.html

    ОтветитьУдалить
  12. Рита, твои рассуждения мне оооочень близки: наверно, наши хомяки - дальние родственники!!! :-))))

    ОтветитьУдалить
  13. Рита, с интересом прочла твой "букет"( ответы)! Люблю твой стиль работ и письма))) Спасибо большое за интересные вопросы.. мне было даже здорово на ни отвечать, все так вспомнилось)))) http://skrapnata.blogspot.ru/2013/04/blog-post_6.html?showComment=1365361430238#c4064149720334269619

    ОтветитьУдалить
  14. Рита, понимаю по поводу маньячки-вышивальщицы и рисования абсолютно! Как мне думается, все рукодельные искусства - словно звезды одного созвездия. А рисование , сам процесс - сродни волшебству. Почитала тебя, и как будто поговорили, здорово так)))

    ОтветитьУдалить
  15. Прелюбопытнейше было почитать. Это здорово, когда много вопросов, а то только расчитаешься - и уже усё :) Хорошо, что время есть почитать, пока Машунькин спит на улице, а я рядом без дела, так сказать :)

    ОтветитьУдалить
  16. i аm veгy happy wth my eсo-friendly smοke smoke.

    i boought thе аctual started sеt for my son and his wife and then covinced my sister to acquire hers.

    we all love аll of them

    my sitе ... www.podkowalesna.org

    ОтветитьУдалить
  17. Рита, и мне захотелось задать несколько вопросиков тебе!;-))) Заходи! http://luvinik.blogspot.ru/2013/04/blog-post_15.html#more

    ОтветитьУдалить
  18. Ритуля, и я почитала твои ответы....Много схожего. Хомяки то наши ( как правильно заметила Любаша) и вправду все родственники. Мой вот сейчас в спячке. Даже до своих кровных запасов еле еле добирается - ремонт у меня. Так что прости за поздний ответный жест. Мой почти "лифтинг" по весеннему привороту готов и собирается в дорогу. Я конечно же все правила уже нарушила,но до понедельника свои ответ отправлю! (это я себя в рамки загоняю). Ну и номерочек сразу же пришлю.

    ОтветитьУдалить
  19. Да уж, в чем в чем, а хомяки у нас, почти у всех, одинаковые проглоты, не накормишь досыта, всё им мало, вечно гололные))))). Про остальное тоже было интересно читать. Да, от чего-то мы уходим, чем-то новым увлекаемся. У тебя вот вышиваниеушло на задний план, у м еня - пергамано. Но кто знает, может мы ещё к ним и вернемся)))))

    ОтветитьУдалить
  20. Рита, а у меня тебе еще вопросы, но по другому флешмобу :)
    приглашаю http://tashainc.blogspot.ru/2013/04/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить