РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

понедельник, 9 мая 2011 г.

DEVIL носит PRADA. Арт-бук Парфюмер.


У нас в семье традиция. Каждый год 21 января (в мой день рождения) мы с мужем ходим... в магазин  BROCARD за парой-тройкой флакончиков духов. Не все понимают, некоторые  удивляются - зачем переплачивать деньги, если можно купить такие же в других магазинах...
Возможно. Но для меня этот шопинг - своеобразный ритуал и даже целое действо. Персональный консультант, огромный выбор брендов, множество ароматов, которые можно нанести на блоттер, подержать в руках изящный  флакончик...
Я никогда не ставлю цель купить конкретный аромат, я знаю лишь какие оттенки запахов мне нравятся - это неизменный цитрусовый - лимон, лайм, грейпфрут... Но иногда хочется чего- нибудь нового, интересного... Разговор с консультантом всегда начинается с одного и того же  - я исключаю сладкие восточные, ноты розы и откровенно цветочные. Ну а потом как "карта ляжет"... 
Вот так в прошлом году я случайно открыла для себя Prada Milano Infusion d’Iris.


Infusion d’Iris - это аромат, посвящённый цветку ириса.  Это запах чистоты, созданный Даниелой Андре вне канонов и стереотипов. Его магия определяет  исчезновение времени (ролик). Это принципиально новое веяние в современной моде, в котором сочетается классика и современность, практичность и идеалистичность, очаровательная старина и экспрессивный модерн.
 Антикварная роскошь выткана дымным фимиамом кедра, ветивера, бензойной смолы и ладана. Скрытые в сердце цветы ирисов появляются едва уловимыми призрачными очертаниями, делая аромат очень интимным и деликатным, как легкое нашептывание на ухо.
 Массивный винтажный флакон венчает старинный герб Дома Prada.

 Основные ноты: мандарин, апельсиновый цвет, гальбанум, ирис, ладан, бензойная смола, кедр, мастиковое дерево, ветивер.

Не знаю как на счет ириса, но мне этот аромат сразу навеял запах кожи, хорошей дорогой кожи... Для меня эти духи немного тяжеловаты, поэтому я их ношу только зимой.

Ароматы элитной парфюмерии Prada изысканные и утонченные. Каждые духи или туалетная вода являются без преувеличения шедевром искусства, причем это касается как самой парфюмерии, так и оформления флаконов и упаковок духов. Парфюмерия от Prada предназначена для уверенных в себе людей, для людей, желающих быть безупречными во всем, это туалетная вода для денди и духи для светских дам, для бизнесменов и высокородных леди.

Спасибо большое Диане (Fairy Di) за то, что  она придумала такое интересное  задание Парфюмер.


 У меня собралось прилично информации об ароматах, т.к. я много лет была и есть консультантом нескольких сетевых компаний, предлагающих парфюмированную продукцию и мне давно хотелось как-то систематизировать эту информацию. И вот теперь благодаря этому заданию попробую сделать что-то вроде Арт-бука

Страницы журнала покрыты акриловым грунтом. Подобие ирисов - акварель. 
Левая страничка - постер с ароматом.  Правая - свободный стиль.  Обожаю фильм "Дьявол носит Прада" - настоящий гимн ухоженной  женщине.

Вставка между страницами - информация об аромате.

А еще хочу поучаствовать в задании I loveScrap - Газеты, Журналы, Каталоги

Ну и раз речь пошла об Ирисе - вот несколько слов о нем.

Ирис - один из самых загадочных, противоречивых и благородных цветов. Обладающий опьяняющим и глубоким ароматом, он используется исключительно в самой высококачественной и эксклюзивной парфюмерии.

Обладающее пудровым, зелено-древесным запахом, абсолю получают из корня ириса. Оно является одним из самых дорогих ингредиентов в палитре современного парфюмера, поэтому используется исключительно в престижной парфюмерии.

Предлагаю вашему вниманию восемь эксклюзивных ирисовых ароматов 


Infusion d'Iris от Prada (2007). Зеленое "начало" из гальбанума и фисташек, которые придают композиции свежести, дополняются сладкими оттенками цветов апельсина и мандарином. "Сердце" из ириса постепенно превращается в древесный аккорд из кедра и ветивера. Легкая чувственность в "базе" создается за счет сладких ориентальных оттенков ладана и бензоина. Автором композиции является парфюмер Даниэла Андриер (Daniela Andrier) из Givaudan.


Chanel №19 (1970). Композиция начинается парящими зелеными нотами иранского гальбанума и цветочными оттенками нероли из Грасса. "Сердце" расцветает букетом из майской розы и флорентийского ириса. "База" оставляет глубокий шлейф из ветивера и вирджинского кедра.






Hiris от Hermes (1999). Цветочная свежесть нероли и розы дополняется ароматами семян кориандра и моркови и пудровыми оттенками ириса. Запахи кедра, амбретты, миндального дерева, ванили, меда и сена придают композиции плавности, гладкости и нежности.

Iris Poudre от Frederic Malle (2003). Редкий нежный аромат от известного парфюмера Пьера Бордо (Pierre Bourdon), выпущенный под не менее известным именем Фредерика Моля (Frederic Malle).

Iris Nobile от Acqua Di Parma (2004). Аромат, полностью построенный вокруг деликатного и величественного запаха ириса, который предстает здесь в разных образах. Сначала открывается его воздушная сторона, освещенная легкими нюансами цитрусовых. Затем вступает кремовый характер, дополненный роскошными нотами нежных цветов. В конце концов раскрываются древесные нюансы ириса в сочетании с мягким и тонким амбровым аккордом.
Dior Homme от Dior (2005). Шлейф из ириса проходит через всю композицию: ароматное "начало" из шалфея и лаванды, пудровое "сердце" из какао и амбры и древесную "базу" из ветивера и пачули.

Iris Ganache от Guerlain (2007). Композиция открывается нотой бергамота, приправленной яркой корицей. Затем она переходит в ноту белого шоколада в сочетании с цветочным аккордом. Аромат ирисового масла сочетается с запахом кондитерского шоколадного крема. Маслянистый и легкий одновременно, парфюм, в конце концов, раскрывает свой пудровый древесный аспект нотами кедра и листьев пачули. Стойкий ирисовый шлейф становится более воздушным благодаря нотам ванили, амбры и мускуса. Композиция создана парфюмером Тьерри Воссером (Thierry Wasser) из Firmenich.
Infusion d'Homme от Prada (2008). Мужской аромат, очень похожий на Infusion d'Iris, но более альдегидный. Композиция начинается искрящимися нотами мандарина и нероли, которые раскрывают чистый и комфортный характер парфюма. Ирисовое "сердце" пробивается через древесные оттенки кедра и ветивера. Сладкий и легкий ориентальный шлейф состоит из бензоина и ладана. Автором композиции является Даниэла Андрие (Daniela Andrier) из Givaudan.


Спасибо, что дочитали до конца!


12 комментариев:

  1. ого-го!!!!
    такая работа проделана!!!
    столько индивидуальности и креатива!
    бесподобно!

    спасибо, что участвуете в Fairy's Challenges!
    удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Маргарита огромное спасибо за полезную информацию о духах (ароматах) этого бренда. Я тоже раз в год позволяю себе купить флакончик дорогих духов, их скопилось не мало, так как некоторые использую зимой а некоторые только летом. Но самые мои любимые это GUCCI. Арт-бук получился интерсный.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот вспомнила туалетную воду от Ив Роше "Черный ирис". Аромат шикарный. Попробуйте, если будет возможность.

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, от одного слова Brocard у меня поднимается настроение)))), как же я люблю путешествовать)) там, и тоже никогда не иду за определенным ароматом, все решается спонтанно...
    Prada у меня еще не было,но обязательно в свой след.визит проверю этот бренд))).
    Арт-Бук оооочень интересный, модный и вдохновляющий))).....

    ОтветитьУдалить
  5. Весьма интересный аромат. У тебя получилось передать его настроение.

    Почему бы и не потратить на себя энное количество денег, да еще и в свой День Рождения ;)
    Купить флакончик любимых духов или попробовать новый аромат.
    Так я для себя открыла духи (Живанши), купив их по сертификату. Вернее, мне пришлось доплатить еще столько же, потому что они были бессовестно дорогие)) Но какой смысл покупать дешевые духи, ели аромат не нравится?

    ОтветитьУдалить
  6. ничего себе! Столько информации! Поздравляю с вкусным, хоть и тяжелым ароматом. Хоть и запоздало :)
    Мой любимый аромат ты угадала :) ничего другого пока подобрать я так и не смогла :)
    Странички арт-бука оригинальные получились :)
    интересно будет посмотреть на него в конце :)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за такой пост! Разворот шикарен! А главное теперь мне захотелось узнать запах Hiris от Hermes :) Может после беременности-родов опять смогу носить духи????

    ОтветитьУдалить
  8. Рита, замечательный пост!!! здорово! столько интересного!!))
    заходи ко мне, может приглянется АТСочка, я у тебя в долгу))

    ОтветитьУдалить
  9. Я рада, что информация пригодилась и что вам понравилась моя работа!

    ОтветитьУдалить
  10. Ух ты,как здОрово обыгран аромат на страничке! И пасибо за экскурс в мир аромата,Рита!

    ОтветитьУдалить
  11. Ого!Так необычно!!Никогда нигде не видела ничего подобного!Браво!!!)

    ОтветитьУдалить
  12. Отличная работа!!! Спасибо за участие в задании от I Love Scrap!

    ОтветитьУдалить