РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

вторник, 27 апреля 2010 г.

Они НЕ НУЖДАЮТСЯ в чистке

С детства мы знаем, что яблоко нужно есть с кожурой, так как в ней много железа. Но кроме яблока есть еще четыре плода, которым чистка - во вред.

ЯБЛОКО.
В кожуре этого плода содержит на 87% больше антиоксидантов, чем мякоть.
ПОЭТОМУ нарежь яблоко дольками , смешай с подогретым арахисовым маслом.
Так ты получишь сочетание белков и углеводов.




ОГУРЕЦ.
В шкурке этого низкокалорийного овоща имеется кремний - а он входит в состав коллагена. 
Таким образом, салат из свежих огурцов можно считать омолаживающей кожу процедурой. 5мг кремния в сутки - количество, которое ты получишь с кожурой одного зеленого плода.



БАКЛАЖАН.
Сними кожицу - и не досчитаешься 300мг насунина (антиоксиданта, предотвращающего повреждение клеток мозга).
Не получишь 200мг с лишним калия, помогающего избежать крепатуры, 13мг магния для иммунитета и нервной системы. 3г клетчатки для талии тоже бодро прошествуют мимо.
Выбирай молодые баклажаны и не давай им залеживаться без дела. Готовь побыстрее. Чем дольше хранится овощ, тем больше он горчит.


КИВИ.
В чудной шерстяной "одежке" содержатся вещества, отпугивающие кишечные микроорганизмы - такие как стафилококки и Е.coli.
Что, по ощущениям напоминает гусеницу? Чтобы не чувствовать себя героиней шоу "Последний герой", смешай киви с йогуртом или нарежь тонкими пластинами и добавь в салат.


АПЕЛЬСИН.
Его цедра - источник лимонена,защищающего от солнечных лучей.
1ч.ложка апельсиновой цедры в неделю - и риск меланомы уменьшается на 30%.
Но не надо вгрызаться в ароматную кожуру, просто мелко натри ее и используй как свежую приправу к лососю или салатам.

4 комментария:

  1. мне само больше понравилось про БАклажан! Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  2. забирай наградки http://nat-gor.blogspot.com/2010/05/grushe4ka-httpsharingmylight.html

    ОтветитьУдалить
  3. Марго, очень позновательно!!!Спасибки за пост!

    ОтветитьУдалить