РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

воскресенье, 3 марта 2013 г.

Junk Journal с Майей. Финал.

Ха-ха,  заглянула к Майе,  а линки с Junk Journal уже закрыты. Ну и ладно. Зато я тоже была в этом мини-марафоне и тоже кое-что сделала. Не так много и красиво как у участников (обязательно посмотрите), но идею я поймала и теперь знаю как двигаться дальше.
Таня- Вилли,  я где -то прочитала,  что мусора у тебя стало еще больше... Вот-вот,  и я чувствую то же самое,  потому что вытащила из закромов все,  что было можно и теперь лежит одна бо-о-о-ольшая куча. В основном это интересные странички из журналов,  рекламки,  конверты... И у меня уже наметились  заготовки -блоки для парочки джанков.. 
А еще я кое-что  поняла - надо интересные картинки складывать в одно место,  а то они у меня оказались разбросанными по файлам и  собрать в один журнал их оказалось проблематично. 
Тему в начале  не задавала. Когда пришло время начинять журнал -  на глаза попались картинки с котами, значит так тому и быть, - решила я, а то вроде как так люблю котов,  а им ничего  не посвящаю.... Правда,  немного разбавляла странички другой темой... 

Коптский переплет (ох и тяжко сшивать плотные листы...) Обложку еще не решила как оформлять,  знаю только, что будет на резинке,  т.к. распахивается мой пухлячок. 



Получилось 35 разворотов. Заполнены пока не все, но во вкус вошла. На каждой страничке будут цитаты.




Давно хотела пристроить этот самобытный  тег - и вот сложилось




Обратите внимание на бумажку на правой страничке. Это была  настольная игра  типа "Учим английский".  Под листом с дырками был лист фольги и если правильно выставлены контакты на слове русском и английском - загоралась лампочка. Откопала у мамы на антресолях и надо же,  пригодилось...
Слева -  обложка тетради,  пока не заполненная...


Мой любимый разворот. Кот (картинка из журнала) - просто копия кота Лелика наших друзей. Обратите внимание - оба в ошейниках...
 Над домами -  кусок бумажного полотенца с пятнами спреев,  это я промокала  странички по первому проекту Рут.  Знаете,  нисколько не пожалела,  что не выбросила их. Они явились шикарными фонами для страничек в смэш,  покажу позже.


Кстати,  этот Лелик - прототип моего персонажа в кошачьих историях. В них он тоже Лелик (Алекс)




Здесь палитра с бабочками откидывается -  понравился мне этот эффект...


А тут в закрытом виде, на обороте  шикарная рыжая морда...



Справа -  фото с котенком Яшкой. Рыжий в полоску шкодник был... Это самый первый котенок,  рожденный нашей кошкой Белкой (у нее тогда тройня родилась) -  жила у нас дома пушистая красавица  в 80-х годах. До чего хороши были  ее котята!






Левая страничка -  наконец-то пристроила эту мозаику... Лист,  порезанный на ровные прямоугольники (можно на квадраты),  а потом в произвольном порядке сложенные.  


Нарисованный кот - это  шаблон. Была идея сделать серию АТС,  штук 10 таких котов уже сделала цветных,  но не сложилось. 



На этом коты закончились. 
А это то,  чем разбавила котовые страницы.


Здесь неудачный фон идеально подошел к картинке. Или наоборот...


Слева потеки хочется расписать под дудлинг. Потом.


Правый фон -  вытирала когда-то пластиковую карточку, измазанную акрилом... А тут прям пейзаж -  посадочная площадка для Мэри Поппинс...


Пока пусто...






О, это я вишенки пыталась когда-то рисовать... гигантские...






Еще пара- тройка белых разворотов есть...

Все так сыренько,  но всегда можно вернуться и добавить...
Опять и  опять задаю себе вопрос - "Ну как научиться отключать мозги?" 
Ну почему я всегда думаю,  примеряю,  сравниваю... Почему нельзя как ты, Майя -  раз, два,  три,  не сортирую бумажки... и получить красоту...
Резюме -  "Учиться,  учиться,  учиться..."

Майя,  спасибо тебе огромное,  за толчок, за удовольствие, за науку... Хоть я и нерадивая ученица,  но стараюсь.
Девушки,  спасибо большое за компанию!!!! Обязательно зайду к вам повосхищаться!
Времени по прежнему немного,  но найду. По этой же причине нехватки времени я всегда с опозданием...

Спасибо всем!!! И всего доброго!!!! 

24 комментария:

  1. Рита, с удовольствием рассматривала! Такой яркий, веселый, с хорошим настроением! Рада, что тебе удается выкраивать время для таких чудесных дел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Выкраиваю , куда деваться? Все хочется, все интересно, все манит...

      Удалить
  2. Рита, прям пришелся по душе мне твой junk ;)
    Нравится, что ты кошачью тему выдержала!
    Скоро сфотографирую, что у меня вышло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! с удовольствием поразглядываю что у тебя вышло.

      Удалить
  3. Очень понравился твой junk :) Такие интересные развороты и не верится, что из "хлама". Я на такое вообще не способна (у меня в башке гигантский контролер сидит, мимо него ни одна мышь\мысль не проскочит без проверки на вшивость), хотя обрезки куда-то пристроить надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, если бы ты познакомилась с моим контролером.... Тот еще перец! Замучил меня совсем. мозги отключаются только когда я с красками играюсь, а в остальном...
      Спасибо за интерес!

      Удалить
  4. Рита, junk - Супер! Люблю я такие вещи! Это напоминает спонтанные коллажи, которые мы делали с Ириной Лакото в прошлом году!))) У меня после них долго еще остаточные явления были.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Те спонтанные коллажи, Света, вспоминаю с теплотой и нежностью. Такое было удовольствие! Я ведь до сих пор заполняю те странички...
      Спасибо тебе за отзыв!

      Удалить
  5. Офигенный джанк, Рита! ПиЩу просто - столько красоты в одном месте) здОрово!

    ОтветитьУдалить
  6. Ритуля, я в восторге от твоего кошаьего и не только Джанка!!!! Странички-бумажки такие разные и интересные. А с подложками-листами когда мы красим или спрепем в итоге получается чудесное превращение в шедевры искусства))))))), я тоже не стала выбрасывать. А не закрывается журнальчик у тебя, т.к. корешок у гофрокартона ты сделала не достаточно широким, я так думаю(??).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, рада, что нравится. Испачканные листочки теперь берегу. У меня уже был печатный опыт - шикарная забрызганная спонтанно калька была выброшена супругом. Он решил, что это бяка... Теперь ховаю.
      Ты права, корешок почти вровень с толщиной блока, но пусть это будет шармиком, давно хотела на резинке сделать.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Леночка, спасибо! мой кот говорит -Мур!

      Удалить
  8. Классный-классный журнальчик получился! Яркий, игривый. Хорошо, что ты не выбрасывала салфетки от проекта Руф - очень к месту пригодились. ))
    Я заметила за собой, что теперь, когда вижу красивую картинку, вырезаю и приклеиваю на оставшиеся странички в журнале, а их уже маа-а-ло. ))) Придется следующий делать. )) Свой я тоже на резиночке сделала - начал открываться.

    ОтветитьУдалить
  9. Ритуль, очень насыщенный интересностями журнал, много класснючих картинок (с кошами - все без исключения), замечательных сочетаний (как девушка в цветочной шляпе на левой страничке и цветочный фон - на правой, просто супер!) и "вкусного хлама"! Но взгляд сразу выхватил иностранные газеты и страничку с ятями (раритет, однако!)...
    Молодец, что нашла время для журнала: хоть немного отвела душу и отвлеклась от напряжёнки на работе - и когда уже наступит ваш Юрьев день?

    ОтветитьУдалить
  10. Рита, какая ты молодец, что выкроила время на джанк-бук! в удовольствие, правда ведь? и даже стресс немного снимает, я так заметила:)
    очень понравилось твое наполнение, разнообразное, интересное, коллажное и истинно джанковое. кошачья тема, конечно, "поймала" меня на ключок:) залюбовалась я твоими котейками, все хороши, все лапочки:) даже подумала, может и мне уже, как заядлой кошатнице, пора сотворить что-то про котов... старые рисунки можно будет использовать.
    обложка из картона хороша! мне она нравится вот прямо так, цвета крафта:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ого-го! Я ведь тоже облизывалась и даже начинала делать, но то, что получалось, мне не понравилось :( Супер, ты умница!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ох, красавЕц!!! Кошачьи странички мои любимчики:)

    ОтветитьУдалить
  13. Рита, какой классный джанк! Ничего себе "мусор"))! Рассматривала с удовольствием!Все странички волшебные, котовые страницы сполошной позитив!)Молодец, что начала и закончила проект!!)

    ОтветитьУдалить
  14. ой, бабочки, коты, домики! Цвета и цветы:) Как нравится!!!!!

    ОтветитьУдалить