РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

суббота, 18 февраля 2012 г.

Дежурный Ангел. Арт-Журнал Для Души с Майей

Жила-была одна девушка, которая страдала неким заболеванием - она часто бросала начатую работу...
Пожалуй такая сказка вполне имеет место.... И она про меня. 
Когда-то давным -давно я начала вышивать. И сразу хотелось мне что-то  более сложное, чем котики- цветочки,  а потому нашла я в журнале "Burda"  одну интересную схемку с сердечным веночком и ангелом.  С канвой в то далекое время было туго и мне посчастливилось купить ткань в рубчик.  Рубчик был только горизонтальный, поэтому нужно было иметь хороший глазомер,  чтобы крестики получались ровные. 
Осилила я только  2/3 вышивки, плавно перейдя на другой мотивчик... И пролежала эта незаконченная красота ни много ни мало лет эдак  20 с хвостиком... И вот благодаря затее Майи  обрела она вторую  жизнь.
Получился как раз разворот. Как буду крепить к бумаге - еще не решила,  поэтому края не обработанные...





Пришлось поработать часик,  чтобы убрать с лицевой стороны все висящие нитки. Верхнюю невышитую часть я доставила мамиными ажурными кружевами (это небольшая часть воротника, который так и не пришлось использовать по назначению)



Глядя на ангелочка сразу закрутились в голове слова песни "Дежурный ангел", да и настроение было соответствующее,  не зря же моя мандала дня была вчера такой
Особое удовольствие получила,  пока вышивала слова песни. Таким занималась впервые в жизни,  но процесс шел очень легко, и  впечатление было такое,  будто я просто медленно пишу, причем сразу на чистовую...


Великое множество пуговиц,  лежащих без дела, тоже  потихоньку  пристраиваются...


"Дежурный Ангел не явился ночью, я не спала..."


Спасибо вам, мои Друзья-Читатели! 
Участвую в задании Пуговичное от Скрап Девчат до 1.03

29 комментариев:

  1. Ох!...... Как же здорово ты придумала! Во-первых, действительно, такие работы нужно сохранять, а во-вторых, как легко у тебя получилось всё это соединить! Вышитыми словами восхищаюсь отдельно! Я сначала даже не поняла, что они написаны нитками... здорово!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Аня, действительно легко получилось. Я недавно нашла несколько своих ранних работ, есть и законченные, но они для рамок неудобоваримые... А в альбоме займут достойное место.
      Слова как-то сами собой сложились. Сначала, чтобы заполнить пустоту вышила "Дежурный ангел", а потом пошла дальше...
      Спасибо, что оценила!

      Удалить
  2. да, и мандала какая-то необыкновенная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоскливая, ты хочешь казать... Вот такое у меня нынче настроение...

      Удалить
  3. Rita, kakaja krasota! Soedinenie vishivki i krUzheva- obaldenno! Nado zhe, skol`ko let lezhalo i vot, prishlo vremja:)Skazhi, ved`prijatno derzhat`v rukah tkAnevie stranici?
    A vishitie slova - geroIzm:)
    Taak... shozhU - ka ja v secon hand za vIshivkoj ...:)

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Да, каждый день до 1 марта. Проект такой в Paper-Club. Уже привыкла рисовать их, а раньше так боялась...

      Удалить
  5. Спасибо, Майя! Да, лежала красота долго и еще бы дальше лежала, если бы не твои проекты...
    Тканевые странички - это нЕчто! Очень-очень нравятся. Но я еще хочу сделать мягкие, без основы... Кстати, вот эту пожалуй и сделаю... я ж ее еще не пришила...
    Я в ютюбе видела - как приятно мастерица листала эти мягкие странички...
    В секонде тоже вышивки видела, но у нас они не особо интересные, я и не покупала. Завтра собираюсь сделать набег- вроде тканюшки и прикупила, но вижу, что маловато разнообразия...

    ОтветитьУдалить
  6. v takie mesta nado hodIt`` kak na rabOtu:)))) A video mozhno gljanut`? Ja tol`ko odno nashla, to, chto v bloge pokazala.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МАйя, прошерстила все свои закладки - не вижу этот ролик. Если найду- дам ссылку.
      А пока заглядывай в мой блог-копилку - там вывесила несколько ссылок на тканевые странички. http://gorshoshek.blogspot.com/2012/02/blog-post.html
      Может там и из твоих ссылок есть, я не проверяла, сорри...

      Удалить
  7. Я сама тут неожиданно нашла старые работы\незаконченные итд. думала, что надо найти достойное место для применения) А тут такой пример-как творческий пинок)
    Очень здорово и оригинально сомтрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня, у каждого из нас есть такие "скелеты в шкафу". Мне идея их пристроить показалась удачной. Чего и тебе желаю!

      Удалить
  8. вот эта сказка - и про меня тоже :-))) И хорошо, что твоя получила такое интересное продолжение, и начатая вышивка обрела вторую жизнь, да еще и такую творческую!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И про тебя тоже? Тогда выкладывай и ты свои "скелетики".

      Удалить
  9. Ответы
    1. Ия, спасибо, что заглядываешь.

      Удалить
  10. так красиво с вышивкой! вот ведь как пригодилось-то 20 лет спустя! а я все даю себе обещания ничего не хранить больше 5 лет, выходит, я не права:)
    красивая страница, очень личная, ностальгическая. я тоже не сразу поняла, что буквы вышиты, вот это круть! здорово все улеглось, и вышивка с кружевом и слова вокруг нее. такую страницу всегда приятно будет "встретить" в арт-буке, даже 20 лет спустя:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну такое выбросить никакая рука бы не поднялась, даже если бы 50 лет лежала... Моя бы точно... Я худшее храню и жаль расстаться.
      У меня лежат мамины вышивки, уже задумываюсь - не сделать ли и с ними такое? Вряд ли я их в рамки оформлю, а в таком виде как эта страничка всегда можно будет прикоснуться к прошлому...

      Удалить
  11. Рита, такая милая страница получилась! Я другого слова подобрать не могу - милая, тёплая, сентиментальная, душевная. И кружево, и вышивка - всё так гармонично сложилось :)))
    У меня, кстати есть воротничок, связанный ещё бабулей. Он такой же, как твоё мамино кружево :)))
    (Ничего, что я на "ты" перескочила?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, прекрасно, что на "ты"...
      А воротничок пристрой, он в журнале бОльшую функцию исполнит, нежели просто лежа в шкафчике. А тем более он еще более старый, наверное... Приятно будет "прикоснуться" к бабушкиным рукам...

      Удалить
  12. Представляешь, какие раритеты мы своими руками творили когда-то? Я потому и сожалею об отсутствии чердачка или кладовки с большим сундуком, в котором можно найти и вышивку, и ажурные воротнички, и ткани, о которых в современных магазинах и слыхом не слыхивали...
    Впрочем, я начинаю подозревать, что такой сундучок у тебя где-нибудь и стоит...
    Классно, всё нравится. Такая страничка замечательная-очень-памятная-и-дорогая-сердцу!
    Кстати, о пуговичках... "Лежащих без дела" - это временно, ты их побереги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, сундучок- не сундучок, а кое-что имеется. Я жуткий плюшкин, это у нас семейное. Муж периодически сатанеет от моих залежей, да я и сама понимаю, что с половиной бы расстаться пора, но рука не поднимается еще. "Пусть еще полежит" - рассуждаю я и права.
      Если бы не мои накопительства - я бы сейчас не имела ни кружев, ни тканей, ни пуговиц. Кстати о них - мне приятели несут свои старые, ненужные. Я как-то успеваю при встречи произнести вслух об этом... И часто мне говорят- О, я только хотела выбросить...
      А сундучок иметь хотела бы. Не зря я это в своей рождественской сказке отразила...

      Удалить
  13. Здорово, очень, очень понравилась страничка, вышивка для мея всегда загадка..... , а то, что слова песни вышиты, я даже не поверила- вглядывалась, вглядывалась- чудеса да и только. Как прав тот, кто сохраняет старые вещи - это такая память и к ней всегда приятно возвращаться, они составлют частичку нашей жизни.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрю, вышитые слова впечатлили многих, честно даже не подозревала, что так понравятся... Причем вышивалось очень легко - рекомендую попробовать...

      Удалить
  14. Рита, твои работы не такие как у всех! Спасибо за участие в задании от "Скрап Девчат"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считать ли это комплиментом? Спасибо!

      Удалить
  15. Волшебно, гляжу и не насмотрюсь! Красота, нежно и так выразительно- Нравитсяяя, сил нет как!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Очень приятно, что моя 100-летняя вышивка так впечатлила...

      Удалить
  16. Как же я такое пропустила-то... Великолепная идея пристроить старую работу!!! Винтаж :)

    ОтветитьУдалить