РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Рождественское катание. История 5. Авантюра Майи

А мы саночки возьмем
Мы на улицу пойдем
Сядем в саночки-самокаточки
Да с горы-то -УХ!
в снег пушистый - БУХ!

Такое впечатление,  что это я качусь с горы,  причем на огромной скорости. Видимо слишком много  я взвалила на себя в последнее время . Как сказала одна участница Рождественского марафона Тима Хольтца - "кажется  я сдулась ..." Вот-вот,  и я  сдулась и вышла из  этого марафона. Взвесив все "за" и "против" решила все-же лучше закончить все свои "хвостики".
И  вот снова я в Рождественской авантюре Майи-Тетя Трот. Небольшая пауза имеет веские причины,  одна из них уже решена - это Домик-альбом, о  другой расскажу немного позже...
Книжицу сделала сразу,  как только Майя дала задание, но страничка не складывалась (для меня это становится  нормой - слишком ленива моя фантазия). 
Сказки в этот раз точно не будет (я же говорю - сдулась),  зато разохотилась  рисовать фоны.
В нижней части прозрачный карман,  где будет лежать книжечка с кармашками,  в которых  разместились новогодние картинки.


Вот такой мой вариант с кармашками


Сделала фото, а потом решила стишок добавить.  


Знаю, что некоторые участники уже закончили альбом и Майя показала итог своего сказочного альбома, но  у меня ощущения окончания еще не чувствуется...


Спасибо!  Пошла делать следующую страничку... 


Участвую в задании от СкрапМагии "Новый год" до 13 декабря.

20 комментариев:

  1. О, рада за тебя вдвойне: пятая пошла! И даже на фоны силы остались - Рита, всё отлично! У тебя там в кармашках очень симпатичные картинки - я заметила, и хороша идея с прозрачным карманом: просто, функционально и не мешает общему восприятию... Догоняй - удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие цвета))
    И прямо вся новогодняя радость передается этой картинкой))

    ух! все хочу нормального снега!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне так тебя не хватает в марафоне, каждый день с надеждой в новости заглядывала. А ночью увидела твою работу в качестве приглашённого дизайнера и поняла, что у тебя просто на всё не хватает времени и сил. Какая классная эта работа получилась, когда к себе выложишь? Или я её пропустила???

    Страничка, как и все твои работы, великолепна! У тебя талант и ярковыраженный стиль. Столько красоты и стремительности! И кармашки душевные!

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебно!!!!
    Я вспомнила себя в детстве. Точно так же с горы - УХ, в сугроб БУХ. И именно такими же синими вечерами.
    Риточка, ты прямо окунула меня в воспомонания.
    --------
    а кармана-то я и не приметила :)Здорово придумала. А еще и книжечка! Вот туда бы поместить все тэги Т. Хольтца:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая работа!Спасибо за участие в задании СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Наташа! На фоны у меня силы всегда есть, только бы время было... Картинки распечатала, могу прислать если хочешь. У меня вначале вообще была мысль всю картинку под пленку - она с желтизной и создает эффект сумерек - очень красиво. Но тогда встал вопрос куда приспособить книжицу и я остановилась на этом варианте. Спасибо за пожелания! Думаю, что на неделе закончу.

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, рада видеть тебя! Спасибо! Только снега, говорят, в декабре нам не видать. Сама ужасно не люблю зиму без снега.

    ОтветитьУдалить
  8. Оксаночка, да, да, да, все это нехватка времени, поэтому пришлось выбирать и результат не в пользу тегов. Но мне очень приятно , что ты следишь за моими работами. Работу выложу, конечно, может прямо сейчас.
    Спасибо большое за приятные слова. Сама уже начинаю видеть стиль в работе с красками...

    ОтветитьУдалить
  9. Рит, фон такой интересный, елочки пушистые проглядывают, картинки как воспоминания из детства.
    Очень понравилась идея с книжечкой!
    Красота!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Майя, спасибо большое! Знаешь, у меня тоже было такое детство. Я жила в Башкирии, а там зима самая настоящая - и с сугробами и с горками. Поэтому и выбрала именно эту картинку.
    Книжечка хороша только для плоских картинок, увы... Теги Тима слишком объемные. Зато теперь все новогодние картинки лежат в одном месте.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Марина! Вот и тебя окунула... У многих из нас живы эти детские воспоминания. И все благодаря Майе, за что тебе, Майя Большое Спасибо!!
    А елочки - это штампик такой. На самом деле елка 13 см, я взяла только верхушку.

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, Рита, спасибо за предложение, добрая душа!.. Но, к счастью, у меня есть цветной принтер, так что, всегда могу себя побаловать. А твоими открыточками восхитилась, потому что до твоего поста нигде их не видела, красивые же картинки люблю, как и все мы... Спасибо, Рит!

    ОтветитьУдалить
  13. Отличная страничка! И с со стихом - тоже в самый раз!!! И прозрачный карман, и книжичка с картинками - как хорошо, какое настроение!!!! А насчет сдуласть.... Помнишь: всё преходяще, а музыка вечна"!!!! Уверена, у тебя еще будут сказки!!! А для них вон и карманы есть, и книжечки, так что всё в порядке!!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Прекрасная страничка. Пусть и без сказки :) Зато на санках да в сумерках напомнили как мы катались с горки в детстве :) И накататься не могли! Книжечка очень понравилась. Захотелось полистать, она же еше и малютка совсем?

    ОтветитьУдалить
  15. Рита и фон здоровский и книжечка классная у меня страсть к книжечкам миниатюрным:) И кармашек прозрачный - хороро придумала!
    Да...катание с горки, любимая детская забава была,немного жаль сына - детство уходит, а каждую зиму слякотьи никакого снега блин и никаких горок((

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа, я вообще-то и имела ввиду прислать по электронке... Так что если захочешь - говори, у меня есть немного в архивчике.

    ОтветитьУдалить
  17. Аня, спасибо, дорогая, что поддерживаешь. Мне так понравилось слово "сдулась" - это такой перевод получился - смешное слово... Сказки, наверное, действительно, будут, раз попробовала. Может во вкус войду...

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Тома! И ты любительница покататься - эх, где же наше детство? Помню были такие вечера, которые освещались только луной - ни одного фонаря и мы на санках...
    Книжка да, маленькая совсем 7,5х10см, зато в ней 8 страничек-кармашков...

    ОтветитьУдалить
  19. Все мы родом из Детства и наши сегодняшние работы тому подтверждение. Снова удивляюсь какие мы одинаковые - одни и те же воспоминания, словно в одном дворе росли. А зима нынче - как в стихотворении -
    "может вовсе не будет зимы
    будет вечно опавшая осень..."
    Похоже на то.
    Спасибо тебе, Вика!

    ОтветитьУдалить
  20. здорово! и правда есть ощущения поездки с горки вниз при просмотре странички:) очень динамично! кармашек деликатный, я его не сразу и заметила. книжечка с карманами очень интересная, конструкция и картинки в ней чудесные!

    ОтветитьУдалить