РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

вторник, 1 ноября 2011 г.

Рождественская полусказка. История 1. Авантюра Майи.


Похоже я одна из последних,  кто показывает свою  первую страничку,  созданную по Рождественской авантюре Майи - Тетя Трот
Не буду оригинальной,  если скажу,  что идеи  Майи покоряют и вдохновляют. Еще недавно я с нетерпением ждала субботние задания для арт-журнала,  а теперь еще один интереснейший проект.


 Страничка родилась давно,  но авантюристы легких путей не ищут,  поэтому я замахнулась на более обширный вариант и в результате закончила только сейчас.
Рассказываю по порядку.
Мне достался  набор чудесных картинок, 2 из которых нужно было применить. Плюс крафт- бумага






Кроме того обязательным условием было применение ткани,  которое  сразу поставило меня в тупик, но удачный заход в секонд-хенд решил эту проблему. Симпатичный  лоскуток белой портьеры отлично вписался в страничку альбома.
 На него так просилась салфеточная елочка,  и я не смогла ей отказать.  
Несмотря на то, что размер альбома у меня приличный - 23х17,  я долго прикладывала картинки,  уж очень  хотелось использовать этот набор  максимально,  но по идее,  которая забрезжила в моей голове красивейший пейзаж пришлось отложить в сторону. Из-за сияющей елки отказалась я и от Дедушки Мороза (Санты).. 
И вот что  у меня получилось.









Никаких изысков,  все  слишком просто - картинки,  салфетка, штампы, пайетки-игрушки.  Это меня огорчило,  т.к я тогда уже успела увидеть страничку Кати beskonechnost в ее богатом микс-медийном исполнении... 
Тогда  мне пришла мысль обыграть эту сценку, замелькали  картинки моего детства и в голове мгновенно сложилась сказка,  основанная на реальных событиях. 
По мере того как я ее писала я вспомнила, что давно хотела иллюстрировать заскрапить одну удивительную сказку про Снежинку,  на которую я когда-то случайно набрела в инете. И вот сейчас все сложилось как нельзя лучше - О, Майя,  я так тебе за это благодарна!!! 
Оформить сказку оказалось задачка не из легких,  вот потому я и оказалась в отстающих.  А сказка - это неотъемлемая часть первой странички. Тут как раз  и  крафт бумагу удалось использовать.


Итак,  представляю на ваш суд рождественскую полусказку. Надеюсь, что она  не последняя в моей начинающей сказочной практике. Не зря же я получила от Любы -Lumara  книгу-подарок "Семь шагов до сказки" ...
Сказка про Снежинку   к моему сочинительству никакого отношения не имеет.


Сказка уместилась на страничках размером 15х13, она еще не скреплена и обложки нет,  но мне не терпится ее вам уже показать...
Фоны мои,  в основном акварельные (навыки получила на курсах Ирины Лакото), несколько декупажных и последняя с применением дистрессов.
Итак,... 


                                 РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПОЛУСКАЗКА
В небольшом красивом городке в то время, когда деревья казались большими, жила маленькая девочка,  которая очень  любила зиму.  Любила за снег, который лежал на обочинах огромными шапками,  а потом превращался в невероятные сказочные горки в виде дракона или головы дядьки Черномора… Любила за мороз,  который румянит щечки и щиплет носик… Любила за нежные снежинки, которые умеют удивительно танцевать в свете больших фонарей… Но больше всего любила она зиму за новогодний праздник с пушистой елочкой, стеклянными игрушками, яркими гирляндами и подарками,  которыми приносит щедрый Дед Мороз. Одно только огорчало – она НИКОГДА не видела этого самого Деда Мороза. Стоило малышке выйти на минутку из комнаты – а волшебный дедушка уже оставил подарки под елкой и исчез. А иногда утомленная ожиданием, она  засыпала  как раз  перед его приходом. И он, боясь потревожить ее сон,  аккуратно складывал подарки под елку и на  цыпочках выходил из комнаты.
                                                                              1.

И вот сегодня наступил тот самый  волшебный вечер. Увешанная игрушками елка стояла посреди комнаты, мерцая маленькими точками огоньков. На макушке сияла звезда, надменно поглядывая вниз,  словно говоря – «Я выше всех, поэтому я самая главная». На подушке мирно посапывал кот, вдоволь наигравшись мишурой и ему было нипочем,  что вот-вот  пробьют куранты и наступит Новый год,  который принесет новые радости.
  Девочка даже не сомневалась,  что среди подарков будет большая коробка цветных  карандашей,  пластмассовый конструктор, из маленьких желто-синих деталек которого можно будет построить большой красивый дом с балконами и окнами, красивая кукла с  голубыми закрывающимися глазами  и золотистыми кудрями и много-много шоколадок в ярких бумажных обертках, которые пополнят ее коллекцию  фантиков.  Все это она давно заказала Деду Морозу в длинном письме,  в котором  подробно рассказала, почему ей нужны именно ЭТИ подарки.
2.

Девочка твердо решила,  что сегодня-то она обязательно дождется прихода Деда Мороза. Забравшись на подоконник, она принялась высматривать  силуэт в длинной шубе, который часто видела на картинках.
На комоде  тихонько тикали часы. Одна минута сменяла другую. За окном в свете фонарей летали пушистые снежинки,  кружась в удивительном  танце, которому их  научила госпожа Метелица. Они делали невероятные па, то приближаясь к окну,  то отдаляясь от него, и казалось, что  этому танцу не будет конца.
                                                                                 3.

 Одна самая смелая Снежинка неожиданно  прилипла своим любопытным носиком  к стеклу прямо напротив детских восторженных глаз. На мгновение их взгляды встретились, замерли и с удивлением стали рассматривать друг друга.
 «Какая же ОНА красивая» - подумали обе малышки одновременно.

 Первая очнулась Снежинка. Она хлопнула своими пушистыми ресничками, махнула ледяной ладошкой, неслышно прокричала «До встречи!» и полетела догонять своих подружек. Девочка тут же потеряла ее из виду, но не успела расстроиться,  потому что необыкновенно красивый танец  снова привлек ее внимание. 
                                                                               4.


 Эти движения  восхищали и завораживали,  с каждым кругом  снежного хоровода глазки  моргали все реже и реже, и малышка совсем не заметила,  как рядом с ней возникли  Феечки Сна. Они подхватили спящую малышку и опустили на пушистый коврик  прямо под сияющую елку.
                                                                                   

Память заснувшей девочки оставила ей  приятное чувство от встречи с маленькой Снежинкой, а добрые Феечки Сна подарили ей сказочный сон.
                                                                          5.

 Сон Про Маленькую Снежинку.


 Однажды ночью, далеко-далеко в небе над большим городом появилась на свет маленькая Снежинка.
 Она была еще совсем крошечная, и ее бабушка, Снежная Туча, постоянно за ней приглядывала и опекала.
 Ночами Снежинка каталась на месяце, днем играла в догонялки с ветром, а вечерами очень любила слушать бабушкины сказки.
                                                                               
Снежинка росла не по дням, а по часам, и с каждым часом становилась все любопытнее. Больше всего на свете ей хотелось узнать все-все-все!!!
 Она мечтала узнать, где прячутся днем ее подруги-звездочки, почему бабушка не разрешает ей смотреть на Солнце, куда деваются все взрослые снежинки, которые каждый день улетают вниз на Землю, и, самое главное, она очень хотела узнать, что же такое Счастье!
 Снежинка много раз спрашивала об этом у бабушки, и та обещала, что в один прекрасный день обязательно об этом расскажет.
 - Ты пролетишь долгий путь и будешь радовать людей своей красотой. Но об одном ты должна помнить - бойся тепла!...
                                                                            6.


Прошло еще немного времени. Снежинка выросла и стала очень большой и красивой. И вот однажды бабушка позвала ее к себе и сказала:
- Снежинка, ты стала совсем взрослой. Ты знаешь, что тысячи твоих братьев и сестер каждый день улетают на Землю. Скоро и тебе придется полететь туда.

 Я хочу, чтобы ты знала обо всем, что тебе предстоит.
 Мои внучата-снежинки покрывают Землю белоснежным ковром.
 Поэты слагают про них стихи, музыканты пишут песни, а люди с нетерпением ждут их, потому что с их появлением в дома приходит праздник.
 Завтра и ты станешь одной из них. Ты пролетишь долгий путь и будешь радовать людей своей красотой.
                                                                                  7.


Но об одном ты должна помнить - бойся тепла! Это наш самый страшный враг! Многие прекрасные снежинки встретились с ним и погибли...

- Бабушка! - нетерпеливо спросила Снежинка. - Ты не рассказала мне о самом главном! Ты не сказала, что же такое Счастье?!

- Счастье? - задумалась Снежная Туча. - Я прожила долгую жизнь, но знаю только, что Счастье живет на Земле. Какое оно и как выглядит, я не знаю, потому что ни одна снежинка еще ни разу не вернулась обратно на небо и не рассказала об этом. Может быть, тебе это удастся.
                                                                                8.


На следующий день Снежинка попрощалась с бабушкой, с родным домом и пустилась в путь. Долго пришлось ей лететь, пока не увидела она внизу огромный, с тысячами огней, город.
«Как они похожи на звезды!» - подумала она.
Земля приближалась, и Снежинка уже могла различить внизу миллионы других снежинок, которые сверкали и переливались в свете огней и выглядели очень довольными.
«Я не хочу лежать так же вместе со всеми! - мелькнуло в голове у Снежинки. – Мне обязательно нужно узнать, что же такое Счастье!»
Она огляделась по сторонам и вдруг увидела внизу под собой маленькую девочку, которая протягивала к ней, именно к ней, свою ладошку. 


Глаза девочки были удивленно распахнуты. Снежинка увидела в них свое отражение и услышала:
- Мама, посмотри, какая снежинка! Просто чудо! Самая красивая!
9.



«Ты тоже очень красивая!» - подумала Снежинка и приземлилась на маленькую розовую ладошку.
                                              10.
Девочка счастливо улыбнулась, и Снежинка улыбнулась ей в ответ.
«Так вот оно какое! Теплое!» - подумала она и... растаяла.
 На счастье!


       Спасибо автору


Ей показалось,  что она закрыла глаза лишь на минутку,  поэтому  никак не могла понять,  почему она, словно подарок лежит на мягком пушистом коврике под  елкой. Быстро раскрыла ладошку. «Снежинка – вспомнила девочка. Она растаяла.»  Глаза  мгновенно наполнились слезами и сквозь них она  увидела, что под елкой лежит большая коробка цветных  карандашей, пластмассовый конструктор, красивая кукла с голубыми закрывающимися глазами  и золотистыми кудрями и много-много шоколадок в ярких бумажных обертках…
                                             11.


КОНЕЦ.


Вот такая сказка...


Надеюсь,  что хватило времени и желания прочитать этот огромный пост. Если есть  вопросы по фонам - спрашивайте,  я специально пронумеровала странички...
 И обязательно посмотрите работы участников
СПАСИБО ВАМ!!! 


Участвую в задании "Ангел" от Скрап- Мода до 14 ноября

37 комментариев:

  1. Рита, какая ты молодец! Я пока смотрела твои странички- читала сказку уверовала что уже зима и НГ. Фоны и картинки очень подходят! Сейчас удивительно видеть желтые березы :) За сказку спасибо! Утащу ее для сына в адвент-календарь! Можно?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень-очень нравится!!! И сама первая страничка - такая душевная!!! (А ты знаешь, у меня эта девочка отрезанная от ДМ лежит))))) То есть я в этом направлении думала........) А книжечка со сказкой - само собой чудо! Ты настоящая волшебница! Пойду еще порассматриваю!

    ОтветитьУдалить
  3. Как душевно! Рита, ты молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. С удовольствием читала твою сказку и рассматривала фоны, мои фавориты) - 7, 8, 11 (особенно интересный - мраморный такой!)... И теперь поняла, куда ты пустила добытые тряпочки и кружавочки) Ну ты мастер!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое, первые мои читатели! Мне очень важно было, понравится вам или нет, тем более это первые мои шаги, может и последние (это я про сказку).
    Рада, если вы считаете, что сказку можно прочесть детям. Правда мне почему-то кажется, что она из разряда "для взрослых". Про желтые березы, Тома, это ты о чем?

    ОтветитьУдалить
  6. Ритуля, как здорово! Ты просто умничка! Восхищаюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. Знаешь, Ань, страничка прям атласная получилась и хорошо легла на гессо. Дедушку, думаю использую в других страничках, уж очень хорош.
    Мраморный фон - эффект пищевой пленки. №7 - по акварели, №11 - дистрессы. №8- это скрученная офисная бумага, раскрашенная акварелью. Они и у меня самые любимые.
    Да, секонд-хенд просто находка, такое можно найти...

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, Марина, рада вас видеть, спасибо! Жаль, что редко вот так меня "пробивает"...

    ОтветитьУдалить
  9. Здоровские фоны - точно! А еще мне нравится, что ты под занавес подобрала картинку с девочкой, очень похожей на ту, что заснула вначале) Так всё в единое соединяется! А как ты планируешь соединить маленькую книжечку и большой альбомчик?

    ОтветитьУдалить
  10. Ну та, Аня, все продумано... Поиск картинок оказался не так прост. В частности так и не нашла розовую ладошку со снежинкой...
    Как соединить? По всей видимости либо книжку вставлю во внутрь странички-конверта, либо в карман на обложке альбома. Еще не решила. Но то, что она будет в альбоме - это точно.

    ОтветитьУдалить
  11. Рит, я о том что так зачиталась сказкой что была уверена что уже зима, а тут отвела взгляд от монитора - а там березы, желтые :) А не голые или серебрито-снежные :)

    ОтветитьУдалить
  12. А, Тома, теперь понятно что за березы. у меня тоже перед окном дома эти красавицы. Не успеем оглянуться и покроются они серебристым снежком...

    ОтветитьУдалить
  13. Маргарит, привет!! "Поспела" твоя страничка...)) С удовольствием порассматривала ее))Как хорошо ты девочку устроила под елочкой..устала малышка.. Ангелы летят.. Тряпочка какая красивая.. Штампик так хорошо вписала..Все очень понравилось!! Такое светлое чистое Рождество!!! Действительно СКАЗКА!! Молодец!!
    *****
    Снежинка!!))Фея!! А девочка на последней страничке!! Фоны какие!! Волшебно, Маргарит!! Творческие люди..Восхищаюсь, Маргарит!!

    ОтветитьУдалить
  14. Рита, прочла весь пост на одном дыхании, сказки очень понравились,утащу, почитаю сыну, ему понравится, можно?
    Рита, а сама книжка такая классная получилась, ты бльшущая молодец!
    Все картинки так подобраны,дополняют одна другую и действительно именно иллюстрируют всю сказку - молодчина!
    Какие же мы здесь все творческие личности собрались и как приятно и полезно (в смсле научиться чему-то новому) иметь таких,хоть и виртуальных, но все же реальных друзей!

    ОтветитьУдалить
  15. Рита, ты самая пресамая настоящая сказочная сказочница! страничка мне очкень понравилась, но книга просто сбила с ног! и сказка очень трогательная и снежная!
    мне очень понравилась и крайне приятно чувствовать себя причастной к ней. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. ах, какое волшебство!!! девчушка с кисточками вообще очаровала безумно***

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, столько восклицаний - спасибо огромное! Очень старалась, чтобы ничего не выбивалось из общей картины, теперь уверена, что получилось.

    ОтветитьУдалить
  18. Вика, спасибо!
    Да, компания творцов замечательная. Всегда поддержат, всегда подскажут, всегда научат. Мне уютно вместе с вами! Сказкой с удовольствием поделюсь - читайте в удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  19. Лю, если тебе понравилось, значит ты прекрасный учитель, а я прилежная ученица. Спасибо тебе!
    Девочки, вы меня вдохновляете на новые подвиги, однако..

    ОтветитьУдалить
  20. Рената, спасибо! Приятно, что заходишь ко мне! Мне самой Снежинка так нравится, что хочется потискать ее и потрепать за кисточки...

    ОтветитьУдалить
  21. Рита, я даже сказат`ничего не могу. Читаю, рассматриваю, опят`читаю. И так по кругу. Книжка волшебная. А ты фея:) Чувствую, что опять вернусь к тебе, к этому посту:)
    Я под таким впечатлением....:)

    ОтветитьУдалить
  22. Майя, я так ждала твой комментарий, а ты сказать не можешь... ))))
    Спасибо тебе большое за фею, чтобы я в нее превратилась ты тоже приложила свою волшебную ручку... Приходи, рассматривай, спрашивай - очень рада!

    ОтветитьУдалить
  23. :) Ритуля, а я еще и не уходила. ОПят`смотрю:)

    ОтветитьУдалить
  24. Рита, как же мне сказка понравилась и то, как ты ее оформила!!!!
    ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!

    ОтветитьУдалить
  25. чудесно! как ты хорошо придумала - заскрапить сказку! сама сказка очень трогательная, побольше бы таких сказок. странички понравились, фоны вроде понятны, кроме разве что последнего розового. там какие-то хитрые разводы, очень похоже на замезшие зимние окна кстати!
    и конечно, меня впечатлил альбом на ткани. очень неожиданное решение, и результат прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  26. Рита!
    Как же мне понравились и твои странички!
    И книжка про снежинку!
    Очень-очень!

    ОтветитьУдалить
  27. Рита, я в шоке!!! уже и книгу сделала!!!сижу с открытым ртом:)
    а насчет меня не преувеличивай:) - сама такие фоны делаешь !!!УХ!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Риточка, вот это объем работы!!!
    И страничка в альбом и целая книга про такую симпатичную Снежинку!
    Спасибо за такой интересный пост!
    Фоны загляденье, как впрочем и все остальное! Ты такая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Девочки, спасибо вам большое!
    Судя по вашим отзывам первый блин не комом, это я о сказке. Значит будет и вторая.
    Вилли, эффект замерзших окон - результат накладыванием на мокрый фон пищевой пленки. На7-й страничке мне даже больше нравится как получилось.
    А тканевые странички - так я вначале буквально поняла задание Майи, тем более она показала свои красные тканевые... Я решила, что так и должно быть. Страничку-то я давно сделала, это потом все стали выкладывать свои работы и я увидела, что имелось ввиду просто присутствие ткани

    ОтветитьУдалить
  30. Маргарита, а меня так впечатляют твои куклы, вот про кого сказки писать надо...

    ОтветитьУдалить
  31. Спасибо, Светлана, да, теперь и моя страничка есть в общей копилке воплощения идей.

    ОтветитьУдалить
  32. Катюша, спасибо! Приезжай - дашь волю своим тактильным ощущениям. Думаю, что в собранном виде она будет совсем хороша.
    А фоны... Ну, значит, не зря деньги платила за учебу...

    ОтветитьУдалить
  33. Рита, потрясающе получилось! А иллюстрация сказки вообще супер!!!
    Столько эмоций, а написать их не могу. )))Очень, очень нравится )))

    ОтветитьУдалить
  34. Елена, очень приятно, спасибо!
    Сказкой, да и оформлением сама очень довольна, так и распирает продолжать...
    А эмоции - это дело такое.... Сама часто не нахожу слова, чтобы их предать на бумаге. Спасибо! Мне и так понятно и приятно!

    ОтветитьУдалить
  35. Рита, очень атмосферно!!! Так здОрово! просто даже не знаю, что еще сказать - все так понравилось! маленькая снежинка просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  36. Рита...какая сказка... а книжечка... Я прям почувствовала себя сначала этой девочкой, потом, во сне снежинкой. Все так описано... как будто ты жила в этой сказке. Особенно мне понравилась встреча глаз девочки и снежинки, и про счастье... И самое интересное, что всё в книжечке. И картинки и фоны, супер! И сама снежиночка милашка. Нет блин не комом. Все замечательно. Буду ждать следующих сказок:) А долго ли по времени все это у тебя родилось? А вот еще вопрос, те листики с осенней прогулки они уже задействованы?

    ОтветитьУдалить
  37. Лена, спасибо большое! Да, Снежинка хороша.
    Настя, благодарю! Сама в восторге от книжки. Считаю, что задумка удалась.

    ОтветитьУдалить