РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

четверг, 13 января 2011 г.

Розыск исчезнувших писем. Обсуждение

Девочки - рукодельницы, часто пользующиеся услугами почты!
На одном форуме наткнулась  на дебаты о нашем наболевшем - международных пересылках. Как раз обсуждался мой вопрос.
Я отослала в Россию заказное письмо. Пределы  Украины оно покинуло 22 декабря, а в России не значится. Вот думаю - может пора на почту идти с выяснениями? А народ говорит, что такое бывает и увидеть  это письмо можно иногда после его вручения адресату, прямо абсурд!...
Там и про оклейку писем скотчем есть - я, кстати, тоже это практикую - а возможно, что работники почты снимают этот скотч - во как!...
В общем почитайте - много интересного, может ответы на свои вопросы найдете...
А Марина - Marusia подсказывает ссылку на сайт - Где посылка?.  Тоже полезная вещь

8 комментариев:

  1. вау... только собралась писать пост про затерявшуюся посылку, а тут ваше сообщение! спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Риточка, перечитать все нет времени на форуме. http://gdeposylka.ru/ ВОт здесь я отслеживаю свои письма заказные. Идут очень долго в Россию, ну я хоть вижу - пришла в Москву когда и полетела дальше какого числа. Ну и то легче - хоть вижу примерно как письмо двигается. Вот пример: в Пермь отправляла перед новым годом 26 по-моему: Время в пути: 17 дней. Вес посылки: 0.016кг.

    ОтветитьУдалить
  3. Ритуляяя!!!!!
    если это про мое письмо - то оно пришло сегодня, Снегурушка моя :))
    попозже обязательно похвастаюсь в блоге :)

    ОтветитьУдалить
  4. Рита, не волнуйся, скотч с писем не снимают, их вообще не имеют право вскрывать, только если оно вызывает подозрение,что там есть недозволенное вложение. Почему я это утверждаю-был опыт работы с заказной корреспонденцией, я неплохо знаю технологию обработки почты.А на конверте, который ты мне прислала стоял штампик "Поступило со скотчем".

    ОтветитьУдалить
  5. Kit! Рада, если пригодилось.
    Marusia, путь-то я отслеживаю, а вот с такой ситуацией впервые столкнулась. Спасибо, сейчас добавлю и эту ссылку.
    Lumara! Рада, что речь не о твоем письме!

    ОтветитьУдалить
  6. Всем! Все мелкие пакеты и бандероли досматриваются и переупаковываются. И если там есть вложения не указанные в декларации, все должно изыматься. Так что будьте осторожны. Ознакомьтесь на сайте вашей почтовой службы со списком недозволенных вложений и внимательно заполняйте декларации.

    ОтветитьУдалить
  7. Рит, спасибо за ссылку. У меня часто бывает, что посылка значится в Харькове, а на самом деле, она уже на почте у клиента, уведомления не приносят, хотя всегда с ним шлю, прошу клиента идти на почту и требовать.

    ОтветитьУдалить
  8. Elenka! Спасибо за разъяснения!
    а мне сколько раз приходили письма со скотчем- и никаких пометок. А то и вовсе полувскрытые. Правда после соответствующей жалобы мою фамилию уже знают и к корреспонденции в мой адрес относятся с осторожностью. Только надолго ли?

    ОтветитьУдалить