РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

суббота, 26 июня 2010 г.

Раздача Розовых Слонов (АТС)

Захотелось мне об этой живописной серии АТС написать отдельным постом. 
Мне всегда хотелось рисовать. Я восхищаюсь теми, кто умеет передать на холсте свои мысли, свое вИдение или то, что видят их глаза. У меня родители очень точно умели срисовывать портреты и не только карандашом, но и тушью, а вот мне такой талант не  передался. В детстве, конечно, пыталась что-то изображать, а вот теперь это стало  просто идеей фикс.
Поэтому и пришла в голову мысль попробовать и создать нарисованные АТСки, да  не карандашами, а сразу красками (я кисть-то не знаю как правильно держать, чесслово....). Покопавшись в инете   нашла очень симпатичные рисунки...

Почему именно РОЗОВЫЙ СЛОН?
Все мы знаем  детскую песенку про Розового Слона. Мне она Очень нравится, но ровно до того места, когда "хитрый охотник взял его в плен". С этого места я плачу. Всегда. Несмотря на свой возраст. Пыталась анализировать - почему? И пришла к выводу, что я - Водолей  - люблю свободу и не  терплю  никакие рамки, а тут клетка и ... в результате грустное животное, жизнь для которого потеряла всякий смысл.
Поэтому на этих рисунках слон именно того цвета, когда он был счастлив.
Ярко розового.


 
Жил на свете странный слон
Очень розовый был он!
Больше всех на свете он
Верил в то, что был смешон!
Действительно смешно получилось.
Словно  детские рисунки...



1/3 FarHai















                                       2/3 Valerka
















                                      3/3  jennik





















Розовых слонов
Трудно ныне встретить.
Знаю я со слов:
Нет их на планете.

Видел я во сне:
Внеземные люди
Приносили мне
Весть об этом чуде.
           Константин Помренин

 А вчера, словно специально к моей теме, я наткнулась на такой рассказ, который, опять же, пронял меня до слез (ох, уж этот Розовый Слон...)


- Xочешь я расскажу тебе сказку? Волшебную сказку о розовом слоне и моей глупости?
Мой друг поудобнее устроился в кресле:
- Слоны бывают розовыми только в детстве… расскажи.
Давным – давно, когда я был еще совсем маленьким, мой отец подарил мне игрушку – маленького розового слона. Он был сделан из чудесного камня, который мог заживлять открытые раны. Но я был маленьким и не знал этого. Я полюбил дивного слона с первого же дня. Когда я смотрел телевизор, то ставил его на стол рядом, чтобы ему тоже было видно. А когда шел спать, брал его с собой в постель и клал на подушку.
Однажды ночью мне приснился удивительный сон – мой слон пришел ко мне, но он уже вовсе не был маленьким. Он был огромен. Он посмотрел на меня своими умными розовыми глазами и предложил:
- Хочешь, я покажу тебе мой мир? Он сильно отличается от твоего. Там никто не ругает и не бьет детей; никто не кидает в птиц камнями и не мучает кошек. Там все любят друг друга.
И конечно же, я согласился. Слон бережно посадил меня на спину и скоро мы очутились в розовом мире. Все было точно так, как он сказал. Мы гуляли, и он рассказывал мне о другой жизни. О жизни, где все хорошо.
Утром, когда я проснулся, я взял в руки своего розового слона и долго разговаривал с ним. Я просил его ответить мне, я плакал и умолял. Но он хранил молчание. И с тех пор так было каждый день и каждую ночь. Как только я засыпал, слон приходил, катал меня и рассказывал волшебные сказки. А днем он молчал. Он хранил нашу тайну. Он хотел, чтобы только мы знали о ней.
Казалось, ничто не может нарушить нашу идиллию. Но дети жестоки. Не потому, что они жестоки сами по себе, а потому, что они еще много не понимают. У меня был друг – слон, но он приходил только по ночам. А днем я играл с ребятами со своего двора. И всегда брал слона с собой. В конце-концов,  ребята стали спрашивать:
- А что это за слон? Из чего он сделан?
- Ни из чего он не сделан, - отвечал я. – Он живой и волшебный.
Но ребята были старше меня, они смеялись надо мной и говорили, что я все выдумал. Что слоны не бывают волшебными. Я обижался и уходил играть один. Мне становилось скучно, я шел домой и пытался поговорить со слоном, но он молчал и делал вид, что не слышит.
Так продолжалось долго. Слишком долго, я бы сказал. И однажды, после особо жестоких насмешек, я ушел домой и решил раз и навсегда выяснить для себя, из чего же сделан мой слон. Я взял нож и стал ковырять его со всех сторон. Я мучился долго, пытаясь разгадать, что же у него внутри, но так ничего и не добился. Проще, конечно, было спросить у родителей, но они были люди занятые и у них не было времени на такую ерунду.
В тот вечер я долго не мог заснуть. Я уже раскаивался в том, что я наделал, но было поздно. Я долго плакал и, наконец,  уснул совершенно незаметно. И ночью он вновь пришел ко мне. В его мудрых розовых глазах стояли слезы и я видел ярко-красную кровь на его боках.
- Это ничего, - стал успокаивать он меня. – То, что ты сделал совсем нестрашно. Просто помни, что я твой друг и, значит, я в твоих руках. Ты можешь сделать мне больно, если захочешь. Но знай, что нужно ценить друзей.
Потом мы опять долго гуляли по розовому миру и, глядя на совсем  другую жизнь, я чувствовал себя преступником и предателем.
Я проснулся с рассветом и долго не мог прийти в себя, силясь понять, где начинается реальность и где заканчивается сон. И еще я не мог вспомнить, что же я сделал накануне, и почему мне так плохо. А вспомнив, заплакал опять.
Я взял на руки своего слона, бережно поставил его на ладонь и стал просить прощения, и говорить ему самые теплые слова, какие только знал. Я смотрел в его розовые глаза, и они уже не казались мне такими безжизненными, как раньше. Мне чудилось, что он слышит меня и хочет успокоить. От этого стало немного легче, и я протянул руку, намереваясь погладить его розовый бок, как часто делал это по ночам, когда он катал меня на спине по улицам розового города…
И тут что-то произошло. То ли рука моя дрогнула, то ли вмешался какой-то злой дух, но мой розовый слон соскользнул с моей руки,  упал на пол…….. и разбился.
С тех пор прошло уже много лет, но своего первого лучшего друга не могу забыть до сих пор. И мне все еще стыдно за то, что я причинил ему боль.

Я посмотрел на своего друга. Он сидел в кресле и был очень задумчив. Наконец он поднял голову и посмотрел на меня долгим взглядом. И меня словно пригвоздило – я увидел слезы в его глазах и – можете назвать меня сумасшедшим – но мне показалось, что я отчетливо увидел в них розовый оттенок.
- Да, - тяжело вздохнул он, - интересная история. Но не стоит расстраиваться – это было давно.
И он улыбнулся, словно бы через силу.
- Но одно я понял точно, - ответил я, не в силах оторвать взгляд от его карих глаз в которых – клянусь – тоже был легкий розовый оттенок, - никогда нельзя делать больно своим друзьям.
- Никому нельзя делать больно. – сказал он, подчеркивая первое слово. Я почувствовал тяжелую слезу на своих ресницах и заулыбался глупой счастливой улыбкой пятилетнего ребенка, потому что – клянусь! – я узнал эту интонацию.
КОНЕЦ.
Вот такая грустная, но поучительная история.
А в заключение этого длинного поста хочу поднять вам настроение и подарить первым 3-м читателям этих милых сказочных друзей. Пусть они приносят вам радость!
Розовые Слоны существуют! Это чистая правда!
Нужно только очень-очень верить...
 

11 комментариев:

  1. и тут напишу.. первый слон просто суперрррский! сплошной позитив!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие клёвские АТСки!!! Я в восторге и от них и от литературного сопровождения! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. А можно и мне одного слона?

    ОтветитьУдалить
  4. jennik, конечно можно! Я рада, что они понравились...

    ОтветитьУдалить
  5. Какие они милые.. Добрые и трогательные)) А слон с зонтиком еще свободен?

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Valerka! К сожалению, с зонтиком уже занят, но могу предложить одного из оставшихся.

    ОтветитьУдалить
  7. Тогда 2й) Жалко, с зонтиком получился особенный, летит себе над одуванчиками с довольной мордахой)) Но 2й тоже милый, только грустный))

    ОтветитьУдалить
  8. И еще меня растрогала история про розового слона.. А второй мне нравится тем больше, чем я на него смотрю)) Наверное, розовый слон и должен быть немного грустным.. Я адрес в личку на скрап-инфо напишу, ладно?

    ОтветитьУдалить
  9. Я просто влюбилась в этого бегущего слоника, когда увидела его на СкрапИнфо!!! Оказывается, он Ваш!!! Как жаль, что он уже занят... Очень, понравилось, как он бежит... думаю, что за мечтой)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я Вам насчет обмена ответила в своем сообщении)
    Пишите адрес на _masha_@list.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Маша! Так приятно! Я сама, когда увидела картинку с этим слоником, была в восторге. В нем столько позитива!

    ОтветитьУдалить