РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

вторник, 28 июня 2016 г.

Отпускная история или кошек много не бывает.

Мы дома. Приехали. Решили,  как и в прошлом году,  подлечиться в санатории. Отдыхали под Харьковом,  в санатории "Березовские минеральные воды".

Надышались хвоей,  запечатлели в памяти и на фото красоту полудикой природы и насытились минеральной водичкой.






Луговые цветы. Как же они прекрасны! В этом году их особенно много,  ведь дожди поливали весь май. В прошлом году мы тут были на две недели раньше,  цветы были  другие. Как быстро сменяются краски...







Я с удовольствием принимала солнечную энергию и заземлялась , стоя босяком на земле. В городе вряд ли получишь такую мощную энергию Земли. У меня сейчас период изучения духовных практик и это волшебное место как нельзя кстати.



Мы привыкли любоваться яркой расцветкой рябины. Оказывается,  её летнее убранство  тоже прекрасно.


Первые 3 дня была переменная погода-  то дождь,  то солнце,  но отдыху это не мешало. И природа подарила нам прекрасные "дождевые " кадры.
Воздух пропитан жасмином...




Мы на отдыхе никогда не скучаем, даже если попадаем в глухомань. Днем гуляем, пару часов муж набивает руку в петанк,  а я фотографирую.



В дождливые дни играли в беседке в настольную игру "Манчкин". Это фото первого дня. Маруся сразу пришла к нам знакомиться.


По вечерам,  до самой темноты, сидя на любимой лавочке слушаем Акунина. Я -  вышиваю,  у мужа -  "семечковый" процесс. Потом прогулка под луной. В этот раз удалось увидеть во всей красе полнолуние, которое совместилось с июньским солнцестоянием. Потрясающее зрелище!


Вышивку,  кстати,  закончила. Остался только бэкстич.



В прошлом году на территории санатория было много белочек,  а в этом мы видели только одну. То,  что это та же самая -  сомнений нет,  у неё на боку отметина...
С удовольствием ест с руки,  совсем не боится людей. 

Предложила ей печенье. Она не отказалась. Погрызла, погрызла и... отняла...





Ну и как же без котов? Здесь даже скульптура соответствующая имеется.



Котов на территории в этом году меньше,  нежели в прошлом и люди как-то без особого желания их кормят. Но к нам это не относилось. Нашими подопечными были 5 котят, жительница около нашего корпуса Маруся и серый кот Маруськиной расцветки, живший за столовой, которого мы окрестили Коняка. А все потому,  что на моё "Кис-кис" он мчался с огромной скоростью вприпрыжку через высокую траву газона,  ну точно коняка...
А вот и он собственной персоной. Взгляд его,  конечно,  добрым не назовешь,  но малый очень славный...


Маруся с другом - любители поваляться на скошенной  траве газона.



Про серо-белого котенка расскажу целую историю.
Как он очутился на дереве -  неясно. Ясно только то,  просидел он на нем двое суток,  потому что его жалобное мяуканье слышали многие. 
Обычным "кис-кис" уговорить его спуститься не получилось. Принесли 10-ти метровую лестницу , нет,  не достает. Еще бы метра 4... Нашли телефоны МЧС и волонтеров из Харькова. Позвонили последним. Они-то не отказали,  но день такой -  праздник,  Троица,  потому ни о какой спасительной вышке не могло быть и речи. Я целый день была с ними на связи - они искали еще варианты,  но безуспешно.
Уже около семи вечера решили мы очередной раз позвать его. Смотрим -  зашевелился,  но слезать боится. И вдруг приходит кот,  тот самый,  что с Марусей дружит и начинает "разговаривать" с котенком. И вдруг малой двинулся вниз. Мы замерли. Вот так,  с ветки на ветку,  с высоты почти 15 метров котенок спустился до 2-х метров. Мы почти не дышали,  все боялись,  что снова рванет вверх. 
Я побежала за своим высоким супругом,  но по дороге мне встретились ребята -вожатые (в санатории еще и детский лагерь отдыхает). Ребята встали друг на друга и сняли страдальца. Все облегченно  и радостно закричали "УРА!" и встретили его аплодисментами.



Суровый парень. Но именно он уговорил котенка спуститься с дерева. Конечно,  с таким разве поспоришь...


Страдалец высыпается после такого стресса. Была слабая  мысль - не забрать ли себе? Но остыли. Тем более потом поняли,  что в обиду он себя не даст.  


А некоторые отдыхают  так. Ну,  кому как повезет со спальным местом...


Странные бывают люди. Приезжают сюда и привозят с собой на выброс котят. А потом спокойно,  без зазрения совести, отдыхают и даже не скрывают своего поступка. Именно такая женщина привезла этих рыжих. Их было трое. Один заболел...

А для них здесь наступает  школа выживания. Мало того,  что полно взрослых котов,  у которых свои ареалы,  но и между собой происходит неприятие.  Два брата-акробата  ну никак не хотят дружить. Даже спят всегда на разных лавочках. 


Кто первый,  того и тапки. Наш сосед по столу побаловал котов рыбой. Кстати,  любителей рыбы оказалось немного... Маруська с легкой руки мужа, съела 2 штуки,  а вот Коняка есть не стал.
У этих котов,  похоже,  та же история... 


Через несколько дней после нашего приезда появилась еще парочка малят, ну совсем маленьких. Две симпатичные девочки черепахового окраса -  пушистая и обычная. Сидели отчужденно,  подальше от всех. Исчезали на сутки,  потом появлялись снова... Что ели,  где спали?..



Потом пушистая  пропала,  видимо кто-то забрал,  и слава Богу.  Сестричка осталась.
А в день нашего отъезда смотрим -  сидит покинутая сестренка на спинке лавочки, забралась повыше,  чтоб не обидели. Покормили её,  переглянулись с мужем... и забрали к себе в номер.
Мы оба одновременно подумали,  что школу выживания никто не отменял и ей пришлось бы худо.  

Так что сюрприз для Хэппи был готов. Я очень переживала. Мы и так покинули его на две недели,  а тут вдруг еще и конкурент... Хэпп,  конечно же никак не ожидал и был этому не особо рад. А точнее сказать,  совсем не рад.
Это Санни. Помните кошечку из моей книжки? Будем считать,  что  она материализовалась.


Когда мы вернулись в номер,  Санни крепко спала,  уютно устроившись в постели.Наверное первый раз за много дней не боялась окружающего мира.

Сегодня 4-й день как она у нас в доме. Славная малышка. Адаптировалась быстро,  горшок - без проблем. Еще вчера немного шипела на Хэппи, а он ей отвечал,  а сегодня молчат. Дистанция между ними сократилась от 3-х метров до 40 см. Хэпп даже понюхал Санни, пока она спала. 
А ещё наш мальчишка делит с ней горшок и не возражает, если она пытается есть из его миски. Здесь нужен глаз да глаз,  т.к. у Хэппи корм лечебный. 
Дай Бог, чтобы скорее  подружились. 

Вот такие наши отпускные истории.
А что у вас? Как проводите лето? 

21 комментарий:

  1. СУПЕР!!!Какие вы молодцы!!!!Я так рада за кисуню)))Да и за всех кисок,которых вы кормили и лелеяли)))!!!!Природа красивая,а людей хватает везде не очень хороших,всё злее становятся...ну что же поделать,Бог им судья....
    Санни прелесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я когда просматриваю новости в ВК, часто вижу твои призывы о помощи животным. У меня сердце прямо падает... сколько же их, брошенных, бездомных страдает... Спасибо тебе большое за твое доброе сердечко!

      Удалить
    2. Ритуль,пытаюсь хоть так помочь и очень радуюсь,что получается))))Великая сила интернета)Спасибо тебе,что не искала с родословной,а спасла таких милашек от неизвестности,а так им здорово повезло встретить вас))))))Молодцы,дай Бог вам здоровья!!!!!!

      Удалить
  2. скучала по твоим репортажам! Отличная история! и фотографии такие интересные! про коняку - посмеялась)))
    про Санни - порадавалась! она прям настоящая Санни!!! такой славный ребенок ! желаю им с Хэпом дружбы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо за оценку! Да, давно ничего не рассказывала. У меня прошлогодний пост о поездке в Курган до сих пор незаконченный висит. Уж год прошел... и уже как бы далеко постфактум...
      Санни хулиганка. Я думала, что она будет спокойная. Но, видимо, они с Хэппом обое рябое...

      Удалить
  3. Оооо, Рита, какое приобретение!!! ))) С удовольствием почитала про твой отдых. Тем, кто кошенят выбрасывает, по башке бы настучала, блин... А Хэппи скоро оценит присутствие Санни рядом - двум котам намного интереснее ив еселее живётся, чем одному. )) И радуюсь за кошечку - она вытянула свой счастливый билет. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, вот не знаю как ты с двумя справлялась когда они маленькими были. Я разрываюсь между мисками и горшком. То Хэпп из её миски ест, то она его лечебный грызет... Отнимаю у обоих.... Хэпп, похоже голодный, т.к. его миска часто вне досягаемости...

      Удалить
  4. Рита, какие кошачьи истории - зачиталась! Замечательный отпускной репортаж!

    А мои сегодня улетели в Крым по твоей рекомендации. Надеюсь, их отпуск тоже пройдет отлично)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я очень рада, что твои на море. Держи меня в курсе, ладно? Чувствую ответственность...

      Удалить
  5. Какая замечательная Санни! И как ей повезло. Пусть они с Хэппи будут настоящими друзьями!
    Спасибо за пост, Рита!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Томочка, надеюсь, что повезло и что Хэпп её полноценно примет. Пока еще игнорирует.

      Удалить
  6. Ритуля, какие вы молодцы! такая кошечка у вас будет теперь жить) столько фотографий с отдыха красивых, такое умиротворение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, сама не знаю как решились. Такая ответственность и, пока маленькая, большая нагрузка. Хорошо, что еще неделю буду дома, но не представляю как их оставить, когда выйду из отпуска...

      Удалить
  7. Рита, читаю и чуть не плачу. Не могу выносить когда так с животными обращаются, когда выбрасывают. Спасибо что подобрали малышку, чудное создание.
    У нас подобный случай был с котенком на дереве. Приблудился маленький котик. Уже прожил у нас с месяц. И что его вынесло на дерево. груша высокая и неудобная чтобы снять. Сидел почти весь день. И только кот когда пришел, тогда и слез. Тоже обратили внимание, что кот ему словно что-то говорил, а тот по веточкам спускался, потом на крышу дома. дочка всегда удивляется, все наши коты, а их очень много, издают разные звуки. Но явно что друг друга понимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я сама очень сильно реагирую, когда вижу бездомных животных Но всех не заберешь к себе.
      А случаи с кошачьми разговорами... Надо же один в один...

      Удалить
  8. Какой почти пастерально-романтичный отдых - прогулки при полной луне, вышивка и семечки "на заваленке", цветочные луга (цветы красивенные), белочка-подружка..... И самое главное- это "удочерение" Санни, она так мила своей рыженькой мордочкой и доверчивыми глазами. Рита, ты справишься и Хэппи ее тоже полюбит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, за это время и цветы отцвели, и Санька выросла... А я только увидела ваши комментарии... Сорри... Санни превратилась в задорную девченку. Такая себе Пеппи...

      Удалить
  9. Ритуль, ну вот были бы все такими, как вы с Валерой))) Умнички! Ну ведь и правда невыносимо видеть всех этих беспризорных животин, и помочь всем невозможно... и это ужасно. Молодцы, ребята! А та женщина - зверь в человечьем обличье, да и какая она женщина после этого. Санни - чудо! Как я рада за неё))))))))))) Конечно, для Хэппика стресс... но может, всё получится наилучшим образом? Хэппик, ты хороший, я знаю))) И маленькую не обидишь!
    Места красивые, Ритуль! Только глядя на всё это великолепие уже отдыхаешь, ну а уж босиком по траве - настоящий релакс))) Очень красиво, и тебе удалось с нами этой красотой поделиться - спасибо! И за беличье-кошачьи истории - тоже))) Добрая твоя душа...
    Не помню, что ты вышиваешь))) Но это так умиротворяет... "вижу" тебя, сидящей за вышивкой))) Непривычно))) Обнимаю, Ритуль))) Спасибо за всё!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, я бы их всех забрала, но это нереально. Да и понимаю теперь, что больше двух не потяну. Хэпп, конечно, справился, все хорошо теперь. Санька провокатор, ей бы играться, задираться... Шустрая донЕльзя...
      Я этот отпуск вспоминаю часто. Мне удалось помедитировать на природе, походить по траве... Хорошее там место. Свежо, уютно, красиво...
      Что до вышивки... Уже несколько лет вышиваю только в отпуске. а раньше всеми вечерами напролет...
      Хэпп примостился рядом с клавиатурой... Санни на кровати дремлет... Привет Маняше!

      Удалить
  10. Чудесный отдых - так рада за вас, Рита!
    Мы тоже очень любим отдыхать именно в санаториях. Многим такой отдых кажется скучным, а дляя меня это оптимальный вариант: и подлечиться, и окрестности обследовать, и просто пожить без забот... Ну и конечно многое зависит от людей: куда бы мы не уезжали - всюду берём с собой себя... )))
    Счастливого вам продолжения лета! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лето закончилось быстро. Ноябрь вот-вот уже уйдет... А воспоминания об отдыхе самые теплые... И снова хочется туда, в лес, на любимую лавочку, на сеанс аромотерапии... Ждем следующего отпуска...
      Наташа, всегда рада видеть вас у себя в блоге.

      Удалить