РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

среда, 17 сентября 2014 г.

I love Postcrossing и сюрприз.

Оказывается посткроссингу уже 9 лет, а я вот узнала о нем только недавно. Зато окунулась  в это дело с головой. Нравится. И хочется поговорить с вами об этом...
Я уже говорила, что зарегистрировалась на международном сайте Postcrossing
Смысл обмена - собрать коллекцию открыток с разных уголков планеты. Кто-то собирает открытки определенной тематики,  кто-то таким образом изучает мир... Поразили посткроссеры,  у которых количество открыток насчитывает более 2-х тысяч!!!
  Можно,  конечно,  просто купить понравившиеся открытки, поместить их в альбом или шкатулку, перевязать ленточкой и периодически их пересматривать...  Но совершенно иной  кайф получать их  от разных людей -  знакомых и незнакомых, вынимать  из почтового ящика,  читать,  рассматривать марки и почти физически ощущать те километры,  которые они пролетели...


В основном все посылают открытки в открытом виде,  но есть такие,  которые приходят в конверте. А там письмецо,  написанное неровным почерком на английском. Я пока  в английском не сильна и мне сложно расшифровывать некоторый почерк,  но я справляюсь.
Смысл все равно понятен.
  
Сначала я обменивалась только на этом сайте, но там определенные правила и особенно в начале, когда количество адресатов равно 6, нужно ожидать следующего адреса,  пока твоя открытка не достигнет адресата.
А потом ВКонтакте нашла множество групп по обмену. Некоторые есть очень интересные,  гле не просто обмениваются,  а участвуют в обменных играх. Вот,  например,  в группе "Посткроссинг, авторские открытки" проводят игры по Украине. Нравится и эта группа - "Почтовые открытки - Postcrossing-Посткроссинг". Эта группа от магазина "Фотофабрика", именно там я заказала первые открытки.

Если на международном сайте ты получаешь кота в мешке, а порой даже совсем не то , что входит в твой вишлист, то в группах можно находить именно те серии открыток,  что ты предпочитаешь.  Участники с удовольствием делятся своим архивом открыток. Я там даже знакомых встретила,  это Ира - Irma4ka и Лена Домашевич,  они обе из Беларусии и у нас уже состоялся обмен.

Иногда мы договариваемся сразу на обмен 2 или 3-х открыток. Тогда посылаем в конверте. Вес их как раз 20г и он вписывается в самую низкую цену отправки. В этом случае, чтобы обратная сторона открыток выглядела прилично,  я стала (не сразу догадалась) приклеивать либо гашеные марки (если есть),  или имитацию марок -  вырезаю мотивы из глянцевых журналов размером с марку и проштамповываю их.


Или вот такие варианты оформления,  которые  получила я.
На нижней открытке из Нидерландов даже бутылочка молока для Хэппи есть... А кошки -  это Баунти и Текила -  кошки хозяйки открытки из Германии.


В общем,  сплошное удовольствие. Так что присоединяйтесь,  а если кто уже в теме,  то приглашаю на обмен. Моя группа  ВКонтакте ,  там и мой обменник

Вот,  рассказала вам немного... Есть вопросы -  спрашивайте,  интересуйтесь,  присоединяйтесь. Поделитесь ссылками на ваши альбомы,  если у кого есть или на интересные сайты посткроссинга.

И в заключение, хочу сделать вам приятное,  мои дорогие. Хочу  порадовать 3-х  настоящих или потенциальных посткроссеров открыточками. Открытка будет полусюрпризная. Почему полу...? Потому что вы напишите маленький вишлист из 5-ти пунктов тем,  а я постараюсь какой-то из них выполнить. Если не смогу -  будет настоящий сюрприз,  надеюсь,  не разочарую...

Записывайтесь в комментариях до пятницы, 19-го, включительно. В субботу определю к кому они полетят. Художественную марку гарантирую.


ОТКРЫТКИ ДАРЮ ПРОСТО ТАК!


1. Ishtar
2.bora
3.Любава (Красноярск)
4.Наташа-dora
5.Yulia
6.vilivine

30 комментариев:

  1. Рита, привет! Я была раньше зарегистрирована на сайте "Сообщество случайных адресатов", но он как-то работал неровно, а потом вообще исчез. Получила около 50-ти открыток, а из моих 11 штук не отметились, что получены. Поэтому как-то я посткроссингом слегка разочарована. В вишлисте были у меня такие темы: кошки рыжие, танец живота, акварельные пейзажи, чай-кофе, театр. Если хочешь, с удовольствием с тобой чем-нибудь поменяюсь. У меня есть еще кучка советских!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наврала немножко... Под акварельными пейзажами у меня подразумевались суми-э, японские :)

      Удалить
    2. Этот сайт работает оперативно и качественно, а человеческий фактор всегда имеет место и я отношусь к этому нормально. Бывает , что и не доходят открытки, у почты свои причуды...
      Темы твои интересные. Спасибо, что поддержала меня!

      Удалить
  2. Интересно!!! Мне очень нравится, но я пока наблюдатель))) Приглядываюсь, принюхиваюсь)))) на расстоянии! Удачной охоты, сестра!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сестра! А твои хотелки де? Или ты не хочешь от меня открытку?

      Удалить
    2. Открытку хочу всегда! Я ж не смогу без ответа)) А пока не готова отвечать))) ваще к посткроссингу не созрела) Я когда созрею, тады, ладно?)

      Удалить
    3. Ань, ну смешная ты девочка... Причем тут ответная? Я ж не с обменом к вам, а от чистого сердца, дарю...

      Удалить
    4. Хэх, дарю!) дарить ты мне и так даришь)) и я тебе) иногда)) а посткроссинг - он же в обмене состоит) разве нет?))

      Удалить
    5. Посткроссинг да, в обмене, но у меня-то здесь типа конфетки разыгрывается. Дарю я эти открытки. просто так. Как в мультике.
      пойду допишу что-нибудь в посте, а то может и правда меня не так поняли, потому и не спешат записываться...

      Удалить
    6. понятно! не догнала сразу!) хорошо! щас напишу!!! с удовольствием! цветы, трава, деревья, птицы, жЫвотные)))) в общем, меня как обычно, все устроит! и я с удовольствием! если вдруг мне от тебя такая конфетка достанется!!!! спасибо!!!

      Удалить
    7. Фух... Я выдохнула... А то уж думаю - че такое - ни одна подружка не желает поддержать аттракцион невиданной щедрости...
      Твой ботанический заказ принят. Спасибо, Аня!

      Удалить
  3. Маргарита, в полку посткроссеров прибыло! Поздравляю с полученными открытками! Я сначала только в ЖЖ менялась, потом зарегистрировалась на оф.сайте и ещё на русскоговорящем http://postcross.in/
    В обменниках мне надо порядок навести :)
    Мне нравятся все украинские открытки, и национальные, и авторские, и репродукции. Мечтаю собрать серию из мульта "про казаков". Ещё собираю овечек-козочек - это мой год:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, наводи порядок и давай ссылку. Интересно что у тебя там в закромах...
      Заявка принята. Спасибо!

      Удалить
  4. А я пока всё-таки сдерживаюсь... До Нового Года, а вот в январе сразу и попробую. На конфетки никогда не записываюсь, ты знаешь, но почитала твою с Аней переписку: поддержу тебя. Темы: дома-крыши, кошки-собаки, вода (моря-окияны), муми-тролли, Новый Год...Ничего нового...
    Открытки и конверты, которые ты показала, - очень даже нравятся: вдохновляют присоединиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспомнила наш разговор про то, что пишут на открытках незнакомым адресатам... Вот кое-что даже в кадр попало...

      Удалить
    2. Знаю, Наташенька, что ты заинтересовалась. Буду рада , если примкнешь в ряды. Действительно интересно.
      А это вовсе и не конфетка. Это так, приятность друзьям.
      Темы и у тебя интересные.

      Удалить
  5. А я где-то год назад зарегистрировалась на международном сайте, но там столько надо ждать пока первую открыточку получишь..... Вообщем, спустила я это дело на тормозах))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, смотря в какую страну отправляется. Моя первая добралась дней за 10, а я получила через неделю. Это так кажется, что долго ждать.
      Я в августе получила 7 открыток, а в сентябре 10. Это при том, что у меня оборот адресов всего 7 шт..

      Удалить
  6. Рита, как интересно! Я вот пока тоже не готова - нет у меня той нужной ответственности. Ну никак нет((( А вот открытки твои я люблю. Авторские. Так что хочу)) Темы: фантастика, готика (ну никак не могу отделаться, нравится - и все), огонь, смешные зверушки, и пусть будет еда (что-то я много есть стала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, авторских типографских у меня нет, к сожалению. Только чужие...
      Недавно купила с едой... ха-ха, жирок копишь на зиму...

      Удалить
  7. Рита, я уже все ближе и ближе к этой теме:) кружу над ней, можно сказать:) и все благодаря тебе. и раз уж есть русскоязычные обмены, это мне как-то легче принять. запишусь в группу на вк, буду изучать что там к чему.
    а на конфету запишусь даже не смотря на то, что недавно получила от тебя открытку:) темы у меня такие: коты, рыбы, совы, лисички, панды, в общем всякие милые зверушки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, не кружи, попробуй. Ссылка та, что про авторские открытки. Я сейчас там остановилась.
      А открыток много не бывает, темы приняты.

      Удалить
  8. и я кружусь:) и хочется, и колется, и запросы у меня невыполнимые:) И купить оригинальных открыток не могу, все какое-то одинаковое . Выбора нет. Буду наблюдать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрела что у тебя в контакте. С рождеством - обалденные! Это у вас стали такие открытки печатать?

      Удалить
    2. Эти Рождественские купила случайно на ярмарке. Они как старинные, даже бумага желтоватая. А вообще сейчас бесконечное множество красивых открыток.

      Удалить
    3. Майя, а что же у тебя за запросы такие невыполнимые? Можешь огласить? Прямо интересно...

      Удалить
    4. полюбила ботанические иллюстрации и posters . А еще советские новогодние.

      Удалить
    5. a ja u ns ne vstrechala. T.E est`, no vse odno i tozhe - kotiki-sobachki-cvetochki.

      Удалить
  9. Привет! Ты тоже, да? :) И я!!! Правда, я еще по официалке не получила ни одной открытки, только еще моя первая дошла до Германии, всё в процессе! Но по обмену уже получила 4 штуки! Радоооооость! :)
    У меня, кстати, есть своя "почтовая" группа В Контакте, приглашаю!!! http://vk.com/envelops А я все никак не соберусь в блоге написать про свое новое увлечение. Как ушла В Контакт с головой... так и вот...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у тебя вКонтакте замечательная группа!

      Удалить