РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

четверг, 21 августа 2014 г.

Коллаж и немного Хэппи

Когда-то с удовольствием делала коллажи,  причем один за другим. А потом как-то поостыла,  да и фантазия покинула.
И вот на днях открыла папку с заготовками. Лежат там штук 8  фонов с набросками картинок и среди них нашла этот. В принципе был он уже готов,  но, как я теперь понимаю,  не был актуален. 
Все вырезки и текст из журнала "Корреспондент" какой-то давности, даже не пришлось "изобретать велосипед".
И вот увидела и поняла,  что пришло его время. Вылежался. 

 
Не обошлось и без Хэппи. Любит выразить любовь к моему творчеству через тактильные ощущения.

 Хэпп,  как вы видите,  вырос. Славный мальчишка. Характер легкий,  дружелюбный,  компанейский. Абсолютная противоположность Воланда.

13 комментариев:

  1. Очень интересный коллаж, Рита! Во-от, хорошо, что ты к ним возвращаешься - они у тебя всегда оригинальные! Яркие! выразительные! И на Хэппика с удовольствием смотрю - ну точно, большой мальчик! вытянулся, повзрослел, но еще юный! и удивительное дело, даже на фото видно и понятно, что они разные с Воландом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, с удовольствием бы вернулась, я люблю этот вид арт-терапии. Если вдруг снова прорвет- сопротивляться не буду.
      Хэпик кроме образа "белого и пушистого" имеет еще образ "беру все, что плохо лежит". Вот буквально несколько минут назад отвлеклась на телефонный звонок, он тут же влез в мою тарелку и утащил кусок ветчины. Ну что с ним делать? А ведь ему нельзя - сидит на лечебном корме...
      Вот такие они разные. Воланд никогда себе не позволял такие вольности.

      Удалить
  2. Лаконично и без грязи: просто констатация фактов - тоже надо уметь, умница, Ритуль!
    Ты забыла: характер у лапуль портится годам к 10-12? Красивый малыш... В полном релаксе, счастливчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, констатация фактов и есть, и этой фразе несколько лет. И ничего не изменилось...
      На счет характера - будем ждать и будем над ним работать. Но я совершенно не умею котов ругать. Вот то, что описано выше под Аниным комментарием, не нашло никакого грубого отклика с моей стороны. Такие поступки и возмущают, умиляют и расстраивают одновременно.

      Удалить
  3. оо, какой Хеппи! как у него шерстка блестит, видно что любимый мальчик))
    коллаж клевый, только ну ее, нашу прессу к утреннему кофе, день только портить.

    ОтветитьУдалить
  4. Хэпон у нас холеный мальчишка, это верно.
    Тома, а коллаж с моралью: "Не читайте украинскую прессу - не портьте себе настроение". Высказывание почти как у профессора Преображенского...

    ОтветитьУдалить
  5. о, классный коллаж! и я следую этому совету уже давно и очень усердно. помогает.
    красавец вырос кот! (ттт) чтоб не болел.
    как-нибудь еще фотографий его покажи, хочется мордашку рассмотреть. я специализируюсь по черным там, многим они кажутся похожими, а мне все такие разные, харАктерные.
    рада твоему возвращению к коллажам! а то мне прямо одиноко стало, никто больше не хочет делать коллажи(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И правильно делаешь. Я вот теперь только заголовки просматриваю, чтоб быть в курсе, хотя уже давно нового ничего нет...
      Знаешь, Таня, фоток полно, мал-мал лень постить, хотя Хэп такой забавный, я даже дневник веду.
      Ну вот мне теперь есть с чем сравнивать, Воланд и Хэппи - абсолютные противоположности во всем. А уж о мордахе и говорить нечего. я даже сравнительную характеристику веду, может когда покажу.
      Коллаж хочется надеяться, неслучайный, заготовки-то действительно есть, только малость пошевелить извилинами и закончила бы. А вообще коллажи не многие делают. я вот только душу в пинтерест отвожу. Есть такие, что дух захватывает...

      Удалить
  6. Маргаритко! ох колаж! на злобу дня. думала як зобразити в колажі подібні думки, не вийшло. ти так якісно та красиво зобразила мої думки!
    мій ранок так і починається, з перечитки новин;) а герой який! красень! фон хороший. татуйована рука настільки в тему;) вирізки розкішно вписалися))
    Хеппі дуже симпатичний, шовковистий.) У нас теж кіт любить вкрасти щось смачне. З тарілки якось вкрав на очах (!). Дуже любить огірки свіжі. Але якщо дати скибочку огірка, особливої цікавості не викликає. А от якщо цей шматочок залишити на краю стола, щоб кіт вполював- оце справжнє задоволення. Ганяє той огірок по кімнаті, тільки потім вже гризе, лежачи на спині:) Сухарі дуже любить. Краде з кулька з сухарями та робить свої склади під диванами,комодом. Так само, якщо пригостити сухариком,то подарунок так й пролежить. Треба створювати умови полювання. Цікаво, чи любить Хеппі якісь овочі?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно , когда люди смотрят в одном направлении. Очень рада, что коллаж воспринимается адекватно. Спасибо, Марина!

      Хэппи - охотник с рождения. Все букашки его, все игрушки ему, все, что упало, то быстро сожрем. Он всеядный, вплоть до груш и листьев салата, я бы ему давала все, но, к сожалению, у него проблема с ЖКТ и сидит он на лечебном корме. Но он-то о своей болезни не подозревает, потому и подворовывает. А я никак после Воланда не привыкну, что такое бывает и забываю, что надо быть бдительной.
      А еще он очень любит скомканные бумажки. Вот уж тогда гоняет их по квартире, так гоняет... А в зависимости от плотности, может еще и проглотить...

      Удалить
    2. *доречніше сказати "фон правильний. як є."

      може з'їсти папірець%)) ха-ха-ха) смішний парубок:) але ніяк не роздивлюся мордашку, потрібні ще фото.
      бідолашний Хеппі. наскільки я знаю, на лікувальному кормі пожиттєво буде. та що ж поробиш. краще так, а ніж лікуватися час від часу. (хто ж це витримає)
      наскільки я пам'ятаю, ти знайшла Хеппі, вірно? наш знайденець такий самий. наїстися не може, булімія блін%) до всього свої пазурі тягне, полює на ворон та голубів на вікні, верещить хоче піти на вулицю жити по своїх правилах.
      Воланд був дуже симпатичним другом. але це життя.

      Удалить
    3. Марина, у меня еще один коллаж на злобу дня был. Вот тут http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2014/05/blog-post_17.html#comment-form . Оцени как специалист по коллажам...
      Ветеринар говорит, что Хэп пожизненно на этом корме. Я кормлю его кормом Hills ID. приноровились покупать 5 кг упаковку. Помню Воланда одно время хотела приучить к обычной еде, он ведь у меня с детства на сухом был, так он ни в какую, голодал 3 недели и я сдалась. а этот нате вам.. готов есть все подряд, а нельзя.
      Хэппи мы купили так же как и Воланда на рынке у случайного человека. Оказался инфицированным. Долго лечили от кальцевироза. Справились. а теперь вот ЖКТ...

      Удалить
    4. Колаж сподобався, ти все вірно "сказала" в ньому! При чому толерантно. Розкішні вирізки ти знайшла та подала смачно!
      Бідолага Хеппі. Хоча чекай, йому дуже поталанило потрапити у твої руки! Тепло, турбота, найкраще відношення:) Живе, мов у Бога за пазухою) Нічого, харчується збалансованим сухим кормом, то все чудово! Єдине, що на столі не можна залишати їжу аби Хеппі не вполював нічого. Так це просто)
      Теж годуємо Hills ID, німецьким Josera, 1St Choice. Теж купуємо мішками. Економити на котячому харчі не бачу смислу. Адже лікувати це "задоволення" для обох.

      Удалить