РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

пятница, 7 марта 2014 г.

Мне не нужна война!

С добрым солнечным весенним днем вас,  мои дорогие подруги, читатели и гости!
Хотелось бы как прежде в преддверии женского праздника пожелать много радостного,  счастливого,  теплого,  нежного и женственного,  но  в голове упорно звучит -  желаю мира,  мира,  мира...

Очень непростые времена наступили для наших стран,  очень. Кому-то  выгодно перессорить всех нас и даже сделать врагами. Я всегда считала себя аполитичной, но сейчас закрывать глаза на происходящее нет ни гражданского ни морального права.
Если вы заметили,  я не вступаю в политические дебаты.  Но это вовсе не означает,  что я не в курсе того, что происходит, и в частности,  в нашем блогоМИРЕ и что я не имею своей точки зрения. Просто мне некомфортно и даже  противно от оскорблений,  которыми пестрят сейчас посты. 

Я родилась в Москве. До 14-ти лет жила в Башкирии,  потом родители переехали в Крым. Студенческая  юность прошла в западной Украине,  в Ровно,  а сейчас я живу в Харькове.
Как вы думаете,  при такой географии за 50 с хвостиком лет сколько может быть у человека приятелей, знакомых, друзей,  разбросанных по миру? 

 И вот теперь  меня заставляют  выбирать и ставить клеймо  - кто хорош, а кто плох,  с кем дружить,  а кого ненавидеть...  

Со Львовом у меня были сложные отношения в студенческие времена. Я сполна на себе испытала  нелюбовь к себе, русскоязычной,  и точно знала,  что в этот город я не поеду никогда . Этот душевный дискомфорт я ощущала 40 лет. А после  недавней командировки во Львов мужа,  мне захотелось  вернуться туда и попытаться изменить свое отношение к этому  городу.
У меня друзья в Ровно и Луцке,  в Киеве и Полтаве, в Житомире и Ужгороде,  у меня родственники в Башкирии, Кургане и Москве... У меня мама и брат с семьей в Крыму и подруга в Севастополе... И есть разные мнения о происходящем, и они не всегда совпадают с моими,  и даже есть такое, что мы по разные стороны "баррикад", но мы все равно остаемся друзьями и не кидаем в лицо друг другу оскорбления и не позволяем проникнуть в души ненависть.
И я хочу сегодня высказать свое мнение и крикнуть громко, так,  чтоб  услышали все-


Я хочу жить в красивой щедрой стране Украине,  которой правят адекватные и умные политики,  по улицам ходят улыбающиеся,  довольные жизнью люди,  и повсюду детский смех и влюбленные на лавочках... 
Я хочу путешествовать по городам и весям Украины -  еще раз увидеть  Яремчу, Львов,  а сколько интересного в Полтавской области... 
Я хочу отдыхать у родственников на даче в Подмосковье, париться в их русской бревенчатой баньке,  а потом за разговорами пить чай с медом,  только что выкаченным из ульев... Я хочу... Я много чего хочу... 
А главное - я хочу МИРА.

Я не собиралась писать этот пост,  но сегодня увидела в блоге у Натальи Ратковски эту картинку и так захотелось просто поговорить. Может быть кто-то прочитает мои незамысловатые мысли вслух и задумается,  а кто-то прочитает между строк... и тоже задумается...

А еще я обязательно посмотрю вечером мультик про кота Леопольда и когда прозвучит фраза "Давайте жить дружно" -  перекрещусь и скажу - "Аминь". 

P.S. -Татьяна Tess дала ссылку на потрясающий ролик (ютюб) -  не могу не поделиться. Удивительо, в этой песне то, о чем я писала здесь....
Танюша,  спасибо большое!


39 комментариев:

  1. Риточка, с праздником!!
    Желаю мира нам... только мира...

    ОтветитьУдалить
  2. Рита, конечно же я с тобой согласна! Всем-главное мира! Нам нечего делить!
    И я тоже собиралась ехать в Закарпатье в мае рисовать сакуру... Стольким мечтам не пришлось исполниться! Но я очень верю, что здравый смысл в людях все же победит! С Весной тебя, Рита! И я желаю всем -МИРА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, думаю, что твоя мечта обязательно осуществится. Не может быть чтобы мир рухнул.

      Удалить
  3. Риточка!!! И тебя с наступающим! .. И мира нам всем! ..я сама 50 на 50 русская и украинка и страшно и больно все это переживать! Очень надеюсь, что люди не по теряют разум!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я надеюсь, Оксаночка. Разумных людей все же должно быть больше.

      Удалить
  4. Ты абсолютно права, Риточка! Самое главное это остаться людьми! Точно также всегда говорю: среди моих друзей очень много людей из разных городов и стран, разных национальностей... И чтобы ни происходило, мы должны остаться друзьями! Я тебя целую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, про национальности вообще молчу. Помню о том, что евреи - особая нация я узнала только поступив в институт. Не могу сказать, что были гонения, но тем не менее отношение к ним было особое. А у меня до сих пор полно друзей евреев, а еще татары... Но никогда, даже в самых страшных снах не могла предположить, что врагом может быть русский... Абсурд!

      Удалить
  5. Рита, послушай http://tatyanamalinka.blogspot.ru/2014/03/blog-post.html :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное! Даже не думала, что есть такая песня. Добавила в пост.

      Удалить
    2. Татьяна, спасибо за клип! Смотрела, слушала и плакала. Мой отец прошёл всю Великую Отечественную. Наверное, у меня в генах - желание жить в мире.

      Удалить
  6. полностью согласна. никто из нас не хочет войны.
    мое отношение к друзьям из других стран вообще никак не изменилось. и кстати, я до сих пор не сталкивалась с негативом в блогомире, надеюсь, что и не столкнусь.
    да, мира нам и спокойствия!
    с наступающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, значит ты - счастливый человек и твое окружение в блогомире - люди здравого ума.
      И пусть так будет всегда!

      Удалить
  7. Риточка, дорогая, с наступающим женским днём тебя!!! И действительно - самое важное, что хочется пожелать в этот день, это МИРА!!! Потому что когда есть мир - есть место для любви, счастья, радости и здоровья.

    У меня муж что называется чистокровный украинец, у меня самой намешано много национальностей, и среди них - довольно много украинской крови, и я очень хочу, чтобы межнациональные (и внутринациональные) конфликты не раздирали наши страны и их граждан, чтобы мир был в странах, в душах и в умах людей. И я хочу, чтобы каждый мог взять от каждого народа и каждой культуры то ценное, мудрое и важное, что накоплено ими за века.

    Мира и благоденствия всем нам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Святые слова, Оля! Вот бы всем так рассуждать...

      Удалить
  8. Спасибо всем большое! Я хочу верить, что разумных людей больше...
    Клип тронул до слез.

    ОтветитьУдалить
  9. Слова, которые нельзя истолковать неправильно, поставить с ног на голову или наполнить их другим смыслом: он - единственный и понятен всем! Только поэтому и оставляю здесь, Рита, свой комментарий: на этой картинке - главные слова! Обнимаю тебя, обнимаю нас всех, обычных людей, соАРТников, которые мыслят и чувствуют одинаково - мирными словами и мирными чувствами...

    ОтветитьУдалить
  10. Риточка, не под одним из постов о ситуации на Украине я не оставляла комментарии, кроме твоего. Согласна с каждым твоим словом. Ты написала самые главные слова, которые я уже много-много дней твержу как молитву, как ежедневную мантру. Мира нам всем, безопасного неба, детского беззаботного смеха и жизни без страха перед будущим! Риточка, с праздником тебя! Пусть сбываются самые главные мечты и пожелания!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Мне уже пришлось в нашем рукодельном мире столкнуться с негативом, да ещё каким - с оскорблениями и причем личностными. Считаю, что это вообще недопустимо. Каждый должен, если считает нужным, выражать свои мысли и выслушивать другие, но мирно ,не считая только своё мнение истиной в последней инстанции. Так больно и неприятно читать оскорбления друг друга от девочек, к которым "ходила" виртуально в гости и не могла даже помыслить, что можно до такого опуститься.
    Рита, я полностью согласна тобой, нам нужен только мир, война и борьба только разрушает людей и приносит непоправимую беду. Живу с надеждой, что всё закончится мирным путем. Всех нас с праздником Весны и Надежды!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Риточка, с праздником! Очень надеюсь и верю, что все будет хорошо! Мира нам всем и любви!

    ОтветитьУдалить
  13. Риточка, с наступающим праздником! И спасибо, что написала, согласна с тобой во всем. Желаю мира нам всем!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Рита, твой пост - как лучик света в этой потемневшей от ненависти обстановке между странами! Спасибо, что ты затронула эту тему! И мне как-то не хотелось участвовать в дебатах в других блогах, а вот у тебя - другое дело! Да, нам нужен МИР!!!! С ужасом понимаю, как сейчас плохо живётся моим друзьям и знакомым на Украине и в Крыму! У меня даже была возможность в прошлом жить в Киеве... А теперь там такое творится!!!! И спасть стала плохо... Но, к сожалению, ничем помочь им не могу... Надо всегда оставаться людьми, даже в самых сложных ситуациях! Давайте хотя бы в нашем блогомире будем жить, уважая друг друга!!!! Спасибо, Рита!!!! Твой пост очень сейчас необходим!!!!
    Поздравляю с наступающим праздником!!!!!:-)))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Риточка с весной и наступающим праздником! Сегодня после долгих пасмурных дней появилось солнышко. и стало веселее. В душе еще живет надежда что все решиться МИРНЫМ путем.

    ОтветитьУдалить
  16. Риточка, с праздником!
    Подписываюсь под каждым твоим словом! Я тоже вот, родилась на Украине, а выросла в России, для меня все было едино. И даже когда теперь все изменилось, я не хочу,что б кто-то страдал.
    ПУСТЬ БУДЕТ МИР!!! Это одна только мысль у меня в голове и одно желание.

    ОтветитьУдалить
  17. Рита, честно говоря, боялась открывать твой пост, боялась увидеть очередные дебаты и рассуждения о политике... но слава Богу - нет! твои слова о главном и в этом я с тобой, как и остальные здесь! Обнимаю, дорогая! Держитесь!

    ОтветитьУдалить
  18. Рита, хочу и я добавить...У меня бабушка украинка, дедушка татарин, а папа русский. Я родилась в Казахстане, а на море мы ездили в Крым. Мой брат живет в Украине, а мы в России. Война - это страшно, я хочу жить в мире! Рита, дай Бог, чтобы все уладилось без гражданской войны! Держитесь! Господи, спаси и сохрани славянские народы от братоубийства!

    ОтветитьУдалить
  19. Маргарита, дорогая моя подруга! Нашей с тобой дружбе уже 28лет, но я все продолжаю восхищаться и гордиться тобой! Множество твоих талантов сегодня дополнил еще один - умение объединять и любить людей. Что же делать людям у кого папа поляк, мама русская, бабушка украинка, зять африканец, внучка красавица-мулатка, подруги еврейки....Как разделить свою любовь? Да не буду я ее делить.Буду любить всех сильно, сильно..... И вас всех, как сказала Dora, соАРТников за то, что вы любите мою МАРГАРИТУ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, подруга, спасибо большое за твои слова. Я тоже тебя люблю!

      Удалить
  20. C праздником весны, Рита. Лишь бы люди не потеряли разума...

    ОтветитьУдалить
  21. В весенний день, когда капели
    Всё громче за окном звенят,
    Хочу, чтоб это поздравленье
    Теплом наполнило твой взгляд.

    Пусть унесутся злые вьюги
    И все печали унесут.
    Пусть в небесах светлее будет,
    В душе — подснежники цветут!

    Пусть юный март тебя согреет,
    Любовью пусть наполнит дом,
    Желаю счастья и веселья!
    С Международным Женским Днём!

    ОтветитьУдалить
  22. Риточка, я тоже за мир во всем мире!!! Это самое важное!!!! Риточка мы с вами!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Рита, с праздником!
    Мира и добра всем нам.

    ОтветитьУдалить
  24. Риточка,с праздничком!!!!!
    Я верю и надеюсь,что разум победит!!!
    Я в ужасе от происходящего...но моё мнение будет при мне,только одного Украине желаю-МИРА И ДОБРА!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Рита, с прошедшим праздником!
    И я надеюсь, что обойдется...
    Посмотрела на статистику Натали Ратковски - у нее подписчиков более 10 тысяч человек, репост в ЖЖ сделали 29 человек, на ФБ - 81 - статистика очень грустная

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо, девочки , что не прошли мимо моего поста. Вижу не только соАРТников, вижу в вас тех, кто душой за мир, за дружбу. Я и не сомневалась, что так будет.
    Вместе мы - сила, так, кажется говорят. и это не пустые слова. Энергетика - сильная штука, вот и будем вместе желать мира!

    ОтветитьУдалить
  27. Рита, поддерживаю пост. Лишь бы все было хорошо!
    Я уже смирилась, что скорее всего не попаду летом к родителям, приучаем к этой мысли детей. И самое печальное, они не задают вопроса "почему".:(((
    Желаю всем мира!

    ОтветитьУдалить
  28. Рит, я слежу за всем и так горько от того что происходит. Надеюсь только на хорошее...

    ОтветитьУдалить
  29. Ритуль, быть может, повторюсь, но очень надеюсь, что все разрешится мирно в итоге. Обнимаю!

    ОтветитьУдалить