РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Junk-Journal "Выпусти Арт-джина с Дели Этап 3

"Впереди бежать устала
Отдохнула и... отстала.
Догонять я буду долго
в перерывах мало толка."

Это я о себе.
Дели, ты меня заразила своими замечательными стихами. Я,  конечно,  иногда сама...,  но пинок иногда очень кстати.

Итак,  продолжаю джанкать в прекрасной компании во главе с Дели. 3-й этап.
На этом этапе, если кратко,  надо оформить фоны на основы страничек, разместить мелочевку и промежуточные странички. А если более распространеннее-  то велком к Дели в блог. Там она ах как интересно рассказывает о том что делать и как она это делает.

А я пару вечеров  потратила на перекладку бумажек,  все не нравилось. Планировала сделать  джанк для своих мыслей, чтоб много пустого места для записей...  Вдруг вчера вечером вспомнила, что когда-то хотела сделать арт-журнал - алфавитник,  ну,  типа,  буква- ассоциация. И вот,  глядя на нарисованные буквы,  которые лежат  у меня давненько, поняла - вот оно, то что надо... Буквы будут служить разделителями.

Покажу несколько  первых страничек. Думаю, что получится 2 джанка ( алфавит пополам),  т.к. получается очень много страниц. 







Вот такой у меня будет  арт-алфавитник.  Буду заполнять в зависимости от того что придет в голову.

Ну и еще несколько страничек,  которые уже можно показать.
Очень люблю рваные странички. Здесь я добавила внизу полоску  от акварельного фона.


Давно хотела пристроить эту картинку и вот получилось


Акварельные фоны в большом количестве лежат мертвым грузом  аккуратной стопочкой. Использую потихоньку...




Неоконченные раскрашки акварелькой тоже пристроились здесь



Здесь будет о знаках Зодиака. когда-то очень увлекалась гороскопами.


Моя зарисовочка. Воробушек... А справа -  измазанная акварелью обычная офисная бумага. Это я когда работала с акварелькой -  подстилала эти листы под основные листы. Жалко выбрасывать,  вот и сохранила. Ай, да плюшкин...


Вот все,  что я могу пока показать,  увы. Не получается отпустить мозги, все время анализирую,  пытаюсь сложить так, как нравится..
И вообще нельзя в таких проектах отставать. Вот сейчас уже много этапов  выложено и я совершенно запуталась. Но буду делать так как делается.

15 комментариев:

  1. Да, я думаю, это правильное решение: идти своим темпом и своим путём! Ты делаешь для себя и это главное! Отлично поработала! И даже стихи сочинила!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да решение-то правильное, но почему-то всегда запаздываю. Хотя знаю, конечно, почему. Часто слишком к себе критична, а еще чаще просто банально не хватает времени. Только разложусь - уже спать пора... В выходные муж потребовал мног внимания, все-таки отсутствовала не сколько дней... Так и проходят дни... А творить очень хочется.

      Удалить
  2. Дудлинговые буквы - восторг!!! Интересный журнал выходит. А отпустить мозги и не анализировать у меня тоже не получается. Видать, тренировка нужна.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я умею иногда отпускать мозги, но вот иногда не получается. А тренировка действительно нужна.
      Идею подобных букв в цветах видела в одном блоге, а вот ссылку потеряла, увы.

      Удалить
  3. Иногда, когда делаю джанк, сама ловлю себя на том, что начинаю подбирать бумажку к бумажке, ищу лучшие варианты сочетаемости, и в результате получаются чересчур пафосные страницы. Ловлю себя за руку и возвращаюсь "к истокам": начинаю делать джанк. Ориентиром служат странички типа той, которую ты подкладывала под чистовики, когда работала с акварелькой. В итоге на листиках - непонятно, что, а выбросить жалко. Почему? Да потому, что тебе нравится именно этот хаос из полос, точек, разноцветья. В этом и удивление от джанка: клеишь вроде бы хаотично, и вроде бы бросовые бумажки, а в результате складывается какая-то интересная в своей непредсказуемости мозаика. Наверное, не стОит всё-таки отпускать мозги - ну, куда без них, - но стОит разрешить себе немного хулиганства. Вспомни хотя бы утренние десятиминутки - попробуй сделать несколько разворотов в рамках тех упражнений, уверена, процесс заметно ускорится и даже фантазия заработает: успевай только её за хвост хватать. Правда, задачу ты себе усложнила, выбрав тематический джанк: волей - неволей надо подбирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мы с тобой частенько одинаково смотрим на такие казалось бы простые вещи как джанк или арт-журнал, где, в общем-то художник должен отдыхать, а не получается.
      Точно так же подбираю, сочетаю, укладываю... А так хочется "лохматости", безобразия и хаоса. Надеюсь, что научусь этому когда-нибудь. Вот обычно Майя пишет, что не глядя, не думая приклеивает на страницы бумажки, а как гармонично все у нее выходит. Вот это настоящий класс. А может у нас просто разное понятие мусора. У нее это мусор, а у меня действительно му-у-у-усор, который выбросить бы и забыть, а я пристраиваю, а он не лепится.
      Десятиминутки ты имеешь ввиду коллажи? Ну там другое восприятие было. И рано поутру, когда мозги не включены.
      А тематический джанк или нет - заполняться-то он будет потом... Сейчас главное фоны придумать.

      Удалить
  4. Рииитаа!!!
    Стих - отличный!
    Стиль - приличный!
    Получилось гармонично!! :-))
    Ритаа!!Каакой интереснючий джанк у тебя вырисовывается!!! Буквы дудлинговые ооочень понравились!Очень!!Сами по себе они оригинально выглядят!! А воробей - очень настроенческий! :-))
    Здорово Дора написала, про упражнение"Десятиминутка"!
    Я фразу "Отключить мозги" понимаю, как отключить критикана :-)))
    Кстати! Можно под каждой буквой и четверостишья(двустишья) придумывать(постепенно.., естественно..:-))
    Например:
    Д - Дудлинг-кудлинг карабас
    Украшенческий он асс! :-)))))
    (экспромт-безконтрольный :-)))
    В стиле:
    "Я - поэт.Зовусь Незнайка.
    От меня вам балалайка!" :-)))(помню, в детстве взахлеб смеялась над этим...)
    Рита, а сроки и разделения на этапы - это организационная условность,:-)))) Токмо для организации себе внепланового вдохновения!! :-)) )))

    ОтветитьУдалить
  5. очень понравились буковки, акварельные фоны. Но совсем покорил вробушек! Ты художница! Выйдет совершенно чудесный бук! я их не умею делать, так что буду наблюдать за твоими чудесами!

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько же у тебя этих акварелек припрятанных?) в каждом проекте их достаешь, а они никак не закончатся, а главное все такие интересные, и некоторые даже знакомые)))
    Очень интересный проект, люблю разглядывать джанки других, но сама я все же предпочитаю лишнее выбрасывать время от времени)) Буду с удовольствием наблюдать за твоим!

    ОтветитьУдалить
  7. Захватывает))Рассматривала с интересом))))

    ОтветитьУдалить
  8. интересная идея с буквами! и сами буквы просто верх мастерства! я не умею так замысловато дудлить, рука дергается, терпения не хватает:)
    джанк получается деликатный, женственный и немного грустный. хотя все еще может измениться, тем и хорош джанк, никогда не знаешь, чем все закончится:)
    желаю отправить в отпуск своего внутреннего критика и дать себе отдохнуть от него:)

    ОтветитьУдалить
  9. мне, пожалуйста, букву "В" заверните! )))
    Рита, очень нравится, согласна с Наташей-Дорой, немного хулиганства, но не совсем "без мозгов"Ю в своем темпе и себе в удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  10. Риточка, отличный получается журнал, я уже тоже скучаю за таким творчеством!!!!! После Нг сяду за такие приятности!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарные буквы и акварельки, особенно разворот с колесом.

    ОтветитьУдалить
  12. Какие буковки замечательные. Задумка интересная у тебя с алфавитом. Можно к каждой буковке картинки на эту букву подбирать или сценку-коллаж на эту букву сотворить: например на букву "О" "Ожидание" и что-то на эту тему изобразить))))). А мне букву Ё отложите, ёжик такой классный, такая мордочка... Я вот тоже много светлого-пустого места в своем джанке оставляю, он кажется мне таким голеньким, но ничего будем писать, красить и пр. и они у нас преобразятся))))

    ОтветитьУдалить