РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

пятница, 6 декабря 2013 г.

Junk-Journal "Выпусти Арт-джина" с Дели. Этап 2

12часов 40минут. Перерыв. Я на работе. За окном падает снег. Нет,  пожалуй,  нельзя сказать, что он падает, он кружиться в мистерии танца. Я давно такого не видела.
Снежинки спускаются до уровня окна,  потом вдруг быстро взлетают вверх,  потом вдруг выбрасывают коленца - влево-вправо, снова вверх,  вниз... В их движениях угадывается  и гопак и полька и краковяк..., и  такой фестиваль твориться уже добрых 15 минут. Снежинки разного возраста. Вот одна большая уперлась невидимыми ручонками  в стекло и сразу исчезла. Совсем маленькие суетятся больше всех - такие непосредственные в своей беготне, как маленькие детки...
Пока писала,  танец закончился, но три снежинки-подростка остались на сетке окна и до сих пор заглядывают ко мне в комнату. Я им радостно машу рукой в знак приветствия и шепчу: "С удачным приземлением! Впереди долгая Зима и  мы еще не раз встретимся ..."

Очень захотелось запечатлеть эти мгновения. Будет что рассказать в моем джанке, ведь я планирую один сделать для таких вот маленьких эссе...
Кто помнит,  у меня уже есть практика,  навеянная снова-таки Майиным проектом "Тайны склеенных страниц", когда я записывала в арт-журнал свои мысли,  например, про Осень

А между тем проект  Junk-Journal с Дели  продолжается. Задание второго этапа выполнено досрочно -  это собранные в блоки странички - основы.



 Здесь у меня в основном картон от различных упаковок - чая, кремов, колготок. Еще вложены буклеты-раскладушки разных форматов,  обложки тетрадок,  открытки. Ну и, конечно,  свои фоны и разные рисуночки. 

Спешу показать,  т.к. в субботу уезжаю до четверга. Смогу ли показать до отъезда этап-3 -  не знаю... Тем более еще не до конца поняла как его делать.

Всем спасибо за поддержку,  а участникам проекта -  приятного творчества!

23 комментария:

  1. спасибо тебе за замечательный рассказ. я представила снежинки. я их увидела!
    Это чудесно!
    джанк у тебя получается объемный и интересный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит мне снова получилось передать свои эмоции.
      Спасибо, Лю!

      Удалить
  2. Ах твои снежинки - просто чудо какое-то!!!! Умница!!! И отличная идея: джанк для эссе! Я кажется вот-вот заражусь опять))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень даже допускаю такую мысль, что заразишься. И буду очень рада, а то я все подстрекаю участвовать, а я сама ни-ни... А здесь я полна энергии.

      Удалить
  3. Рита!!! Ну, ты молодцаааа!!!:-)))
    И блоки у тебя получились такие же поэтические, как и ты... Очень интересно быдет увидеть твой джанк с твоим литературным наполнением!:-))
    Сегодня будет и третий и линки.

    ОтветитьУдалить
  4. Слушай, Рита!!!!
    Пришла мысля: а ведь можно издать книгу, отсканировав твои страницы...., так сказать, книга в оформлении автора... только текст рукописный заменяется на печатный... представляеш??!!!
    Это будет полная неповторимость!!!!!
    Т.е. очень интересно бывет, когда оформление страницы ассоциативно, а не напрямую, понятные картинки...с джанком именно так выйдет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Дели, ты меня так сподвигнешь на очередную авантюру с книгой. страницы-то оформить и отсканировать не проблема, а вот над текстами-мыслями надо работать. Не вылезают они порой за рамки обыденности, чтоб вот так и книгу... но за мысль спасибо.

      Удалить
  5. Рита, ну ты даешь, вот что значит вдохновиться!!! Какие кучки-блоки у тебя заманчивые для разглядывания и даже полуголый атлет присутствует в рисунчатых штанЦах))))))). И узкие полосочки белых бумажек выглядывают, и твои карандашные наброски..... И ты уезжаешь, что вы все кочуете, не сидится вам дома))))). Пошла свои бумашки собирать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой забыда про твоё эссе о снежинках написпать. Прочитала с удовольствием , так визуально у тебя получилось, так и представила как они в твое окно личиками прижимаются и ресничками хлопают. Красиво написала, душевно.

      Удалить
    2. Ха, полуголый атлет, чуть не написала скелет... Это от труселей мужских, плотный такой картон, да еще окошечко имеется. Узкие белые полосочки (углядела же)- это от раскрытых картонных коробочек.
      А уезжаю я к маме, давно не была, всего-то на 3,5 дня...
      По поводу визуально написанного, начинаю думать, что это моя фишечка такая в литературном творчестве, а, как думаете?
      Спасибо, Танюша!

      Удалить
  6. красивые получились блоки, и удивительно - все одинаковые по размеру не смотря на разное происхождение.
    идея с эссе очень хороша! я твои снежинки прямо увидела перед глазами:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, одинаковые, это только верхние развороты, внутри все очень неоднозначно.
      Спасибо за снежинки!

      Удалить
  7. какой красивый пост!!!
    читала и представляла эти снежинки разных возрастов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня этих разновозрастных красавиц нападало много, у нас прямо метель случилась небольшая.
      Спасибо, Таша!

      Удалить
  8. Рит, у вас снег) у нас все растаяло)
    новый джанк обещает быть немаленьким)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну он тогда выпал, потом растаял... Сейчас муж говорит, что лежит. Я в Крыму у мамы, так что не знаю что на самом деле твориться с погодой.

      Удалить
  9. Ритуль, прочитала с удовольствием! Словно сама глазами следила за снежными коленцами - так всё точно подмечено. Вспомнилось, что и сама люблю стоять у окна, когда за ним такое происходит! Спасибо, очень понравилось!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, значит ты тоже любитель этих плясок. ЗдОрово!

      Удалить
  10. Рита, как же здорово! Мне стало как-то по-сказочному волшебно, когда я прочитала твой пост про снежинки. Написано очень красиво. А учитывая то, что я уже больше трех лет снега не вижу, особенно на кануне новогодних праздников эта нехватка очень сильно ощущается. Так что спасибо за виртуальное путешествие в сказочную зиму!

    И очень жду посмотреть, что у тебя получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо! Приятно, что порадовала тебя снежной историей.
      тогда, думаю, тебе будет интересно почитать еще и Рождественские истории , которые я делала с Майей.
      Смотри метку Рождественский Альбом

      Удалить
  11. Риточка, в детстве снежинки летящие принимала за маленьких существ. Даже боялась дышать на них. Как тонко ты это уловила и передала в написанном. Возникли те же ощущения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо ! И тебе советую почитать Рождественские истории. Там такая сказка про Снежку!!!! Жаль, что не моя.

      Удалить
    2. Спасибо за подсказку, почитаю.

      Удалить