РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

среда, 30 июня 2010 г.

..."Знаете как трудно быть розовым?!"... (АТС)

..."Понимаете, меня беспокоит, что я не такой, как все. У меня и игры свои, и делаю я все на свой лад, не так, как другие. Ну а потом, ведь я розовый. Знаете, как трудно быть розовым, когда все вокруг серые!" 
... Мудрый слон потрепал его хоботом и сказал: "...В жизни бывает очень много моментов, когда отличаться от других - просто чудесное качество..."
                   ("История про Розового Слоненка")


Чувствую, что вам понравилась серия про Розового Слоненка, поэтому я решила нарисовать еще парочку ...

                       1/2 cve


                                 2/2 - Явдошка





Я намеренно не стала говорить в ваших блогах про них и приглашать к себе посмотреть. 
Мне хотелось, чтобы вы сами пришли сюда, (пусть случайно), и выбрали себе такого замечательного розового друга...

вторник, 29 июня 2010 г.

Награды от Агаты

Сегодня снова я с наградами.


































Они от замечательной рукодельницы  Агаты
Зайдите к ней в блог и посмотрите какие у нее изумительные игрушки! 
Кстати, она разыгрывает конфетку...
Спасибо большое, Агата!
Девочки! Мне так нравятся ваши блоги, что я хочу наградить вас всех!
Дарю сердечно! Вы их достойны!

воскресенье, 27 июня 2010 г.

Налетай, торопись - разбирай живопись... (АТС)

Вот еще две  АТС, вышедшие из-под моей руки. Серия "Flora", которую планирую продолжать.
Тюльпан. Во время отдыха в Крыму у нас в номере висела такая картина. Мне она очень пришлась по душе и я решила сделать мини-копию (да простит меня художник).
   1/2


А эта карточка родилась из ничего, просто взяла синюю краску и водила рукой по бумаге, а потом отштамповала, приклеила пуговички, тесьму и вот результат...  

2/2 Olya Chudoolya     


Карточки свободны. Кому приглянулись -пишите ...

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ АТС - ПОЧИТАЙТЕ У  НАДЕЖДИНКИ или у Риты - Левая Лапа

Магнитный дырокол ""Love Story"

Теперь у меня есть вот такой магнитный дырокол от Blue Hills Studio с рисунком "Love Story".






Еле-еле разобралась в последовательности проколов, чтобы получился овал -инструкция на английском.
Дырокол вполне удобен в использовании. Хорошо прорезает офисную бумагу, но чуть толще уже делает не такие четкие края . Затачивается прорезанием обычной фольги.









Делает круг, овал ( в двух размерах), квадрат, прямоугольник, бордюр, уголок.

суббота, 26 июня 2010 г.

Раздача Розовых Слонов (АТС)

Захотелось мне об этой живописной серии АТС написать отдельным постом. 
Мне всегда хотелось рисовать. Я восхищаюсь теми, кто умеет передать на холсте свои мысли, свое вИдение или то, что видят их глаза. У меня родители очень точно умели срисовывать портреты и не только карандашом, но и тушью, а вот мне такой талант не  передался. В детстве, конечно, пыталась что-то изображать, а вот теперь это стало  просто идеей фикс.
Поэтому и пришла в голову мысль попробовать и создать нарисованные АТСки, да  не карандашами, а сразу красками (я кисть-то не знаю как правильно держать, чесслово....). Покопавшись в инете   нашла очень симпатичные рисунки...

Почему именно РОЗОВЫЙ СЛОН?
Все мы знаем  детскую песенку про Розового Слона. Мне она Очень нравится, но ровно до того места, когда "хитрый охотник взял его в плен". С этого места я плачу. Всегда. Несмотря на свой возраст. Пыталась анализировать - почему? И пришла к выводу, что я - Водолей  - люблю свободу и не  терплю  никакие рамки, а тут клетка и ... в результате грустное животное, жизнь для которого потеряла всякий смысл.
Поэтому на этих рисунках слон именно того цвета, когда он был счастлив.
Ярко розового.


 
Жил на свете странный слон
Очень розовый был он!
Больше всех на свете он
Верил в то, что был смешон!
Действительно смешно получилось.
Словно  детские рисунки...



1/3 FarHai















                                       2/3 Valerka
















                                      3/3  jennik





















Розовых слонов
Трудно ныне встретить.
Знаю я со слов:
Нет их на планете.

Видел я во сне:
Внеземные люди
Приносили мне
Весть об этом чуде.
           Константин Помренин

 А вчера, словно специально к моей теме, я наткнулась на такой рассказ, который, опять же, пронял меня до слез (ох, уж этот Розовый Слон...)


- Xочешь я расскажу тебе сказку? Волшебную сказку о розовом слоне и моей глупости?
Мой друг поудобнее устроился в кресле:
- Слоны бывают розовыми только в детстве… расскажи.
Давным – давно, когда я был еще совсем маленьким, мой отец подарил мне игрушку – маленького розового слона. Он был сделан из чудесного камня, который мог заживлять открытые раны. Но я был маленьким и не знал этого. Я полюбил дивного слона с первого же дня. Когда я смотрел телевизор, то ставил его на стол рядом, чтобы ему тоже было видно. А когда шел спать, брал его с собой в постель и клал на подушку.
Однажды ночью мне приснился удивительный сон – мой слон пришел ко мне, но он уже вовсе не был маленьким. Он был огромен. Он посмотрел на меня своими умными розовыми глазами и предложил:
- Хочешь, я покажу тебе мой мир? Он сильно отличается от твоего. Там никто не ругает и не бьет детей; никто не кидает в птиц камнями и не мучает кошек. Там все любят друг друга.
И конечно же, я согласился. Слон бережно посадил меня на спину и скоро мы очутились в розовом мире. Все было точно так, как он сказал. Мы гуляли, и он рассказывал мне о другой жизни. О жизни, где все хорошо.
Утром, когда я проснулся, я взял в руки своего розового слона и долго разговаривал с ним. Я просил его ответить мне, я плакал и умолял. Но он хранил молчание. И с тех пор так было каждый день и каждую ночь. Как только я засыпал, слон приходил, катал меня и рассказывал волшебные сказки. А днем он молчал. Он хранил нашу тайну. Он хотел, чтобы только мы знали о ней.
Казалось, ничто не может нарушить нашу идиллию. Но дети жестоки. Не потому, что они жестоки сами по себе, а потому, что они еще много не понимают. У меня был друг – слон, но он приходил только по ночам. А днем я играл с ребятами со своего двора. И всегда брал слона с собой. В конце-концов,  ребята стали спрашивать:
- А что это за слон? Из чего он сделан?
- Ни из чего он не сделан, - отвечал я. – Он живой и волшебный.
Но ребята были старше меня, они смеялись надо мной и говорили, что я все выдумал. Что слоны не бывают волшебными. Я обижался и уходил играть один. Мне становилось скучно, я шел домой и пытался поговорить со слоном, но он молчал и делал вид, что не слышит.
Так продолжалось долго. Слишком долго, я бы сказал. И однажды, после особо жестоких насмешек, я ушел домой и решил раз и навсегда выяснить для себя, из чего же сделан мой слон. Я взял нож и стал ковырять его со всех сторон. Я мучился долго, пытаясь разгадать, что же у него внутри, но так ничего и не добился. Проще, конечно, было спросить у родителей, но они были люди занятые и у них не было времени на такую ерунду.
В тот вечер я долго не мог заснуть. Я уже раскаивался в том, что я наделал, но было поздно. Я долго плакал и, наконец,  уснул совершенно незаметно. И ночью он вновь пришел ко мне. В его мудрых розовых глазах стояли слезы и я видел ярко-красную кровь на его боках.
- Это ничего, - стал успокаивать он меня. – То, что ты сделал совсем нестрашно. Просто помни, что я твой друг и, значит, я в твоих руках. Ты можешь сделать мне больно, если захочешь. Но знай, что нужно ценить друзей.
Потом мы опять долго гуляли по розовому миру и, глядя на совсем  другую жизнь, я чувствовал себя преступником и предателем.
Я проснулся с рассветом и долго не мог прийти в себя, силясь понять, где начинается реальность и где заканчивается сон. И еще я не мог вспомнить, что же я сделал накануне, и почему мне так плохо. А вспомнив, заплакал опять.
Я взял на руки своего слона, бережно поставил его на ладонь и стал просить прощения, и говорить ему самые теплые слова, какие только знал. Я смотрел в его розовые глаза, и они уже не казались мне такими безжизненными, как раньше. Мне чудилось, что он слышит меня и хочет успокоить. От этого стало немного легче, и я протянул руку, намереваясь погладить его розовый бок, как часто делал это по ночам, когда он катал меня на спине по улицам розового города…
И тут что-то произошло. То ли рука моя дрогнула, то ли вмешался какой-то злой дух, но мой розовый слон соскользнул с моей руки,  упал на пол…….. и разбился.
С тех пор прошло уже много лет, но своего первого лучшего друга не могу забыть до сих пор. И мне все еще стыдно за то, что я причинил ему боль.

Я посмотрел на своего друга. Он сидел в кресле и был очень задумчив. Наконец он поднял голову и посмотрел на меня долгим взглядом. И меня словно пригвоздило – я увидел слезы в его глазах и – можете назвать меня сумасшедшим – но мне показалось, что я отчетливо увидел в них розовый оттенок.
- Да, - тяжело вздохнул он, - интересная история. Но не стоит расстраиваться – это было давно.
И он улыбнулся, словно бы через силу.
- Но одно я понял точно, - ответил я, не в силах оторвать взгляд от его карих глаз в которых – клянусь – тоже был легкий розовый оттенок, - никогда нельзя делать больно своим друзьям.
- Никому нельзя делать больно. – сказал он, подчеркивая первое слово. Я почувствовал тяжелую слезу на своих ресницах и заулыбался глупой счастливой улыбкой пятилетнего ребенка, потому что – клянусь! – я узнал эту интонацию.
КОНЕЦ.
Вот такая грустная, но поучительная история.
А в заключение этого длинного поста хочу поднять вам настроение и подарить первым 3-м читателям этих милых сказочных друзей. Пусть они приносят вам радость!
Розовые Слоны существуют! Это чистая правда!
Нужно только очень-очень верить...
 

Новый маньяк АТС-ок

Все как один в блогах пишут о захватившей  АТС-мании. Не могу не согласиться, что эти малышки приносят массу позитива как от процесса их изготовления, так и от получения в качестве обменного проекта.
Меня тоже не минула участь маньяка. 
Так как я на днях поняла, что не могу сосредоточиться и начать  серьезную работу, т.е. скрап-страничку (скорее всего виновато не мое рассеянное внимание, а нехватка художественного вкуса), эти милые карточки просто спасли меня от депрессии по этому поводу.

Первая партия уже нашла своих хозяев - скоро они получат эти эксклюзивные сумочки из серии "Шопинг".




 



Планировала сделать серию о чаепитии
или что-то вроде этого, но пока только 
получилась вот такое.














 Возможно, что продолжение следует...

понедельник, 21 июня 2010 г.

АТС, письмо и ностальгия...

Уже прошла целая неделя с того дня, когда я, приехав с моря, обнаружила конверт от Татьяны - Таланты , а в нем милая АТС с изображением хозяйки из серии "Будем знакомы", кружевные салфеточки и ... письмо.


Как давно я не получала настоящих рукописных писем, да еще вот на таком тетрадном листочке (открытки не в счет)! Как буд-то окунулась в прошлое.
 Спасибо большое, Татьяна, за  теплые хорошие слова от тебя, это так приятно и неожиданно.
Я еще из того поколения, когда мы, дети, вели переписку с заграничными сверстниками. Письма, посылки со сладостями... Конверты просто лопались от невероятного количества открыток, красивых бумажек, марок - вот прямо как сейчас, когда мы обмениваемся полезными мелочами (надо же как все повторяется, а ведь столько лет прошло...).
 Письма не всегда приходили на русском языке, были и на английском, и на немецком и даже на испанском. А так как мы были слишком малы, чтобы знать хоть один язык - искали переводчиков, в основном это были учителя. А потом снова и снова заглядывали в почтовые ящики в ожидании новой корреспонденции... 
СТОП. Что-то меня куда-то снесло ностальгическое течение...    
Продолжаю об АТС. Почти сразу бросилась писать восхитительный и благодарительный пост, но .... интернета в компе не оказалось (и нет до сих пор).  Вот выбрала на работе время и пишу, а перерыв такой маленький...
С удовольствием отослала свою АТС - жди, Танюша, она уже в пути...

вторник, 1 июня 2010 г.

АХ, сколько счастья!

Бегом, бегом, все мое существо немедленно хочет поделиться с вами радостью. Только что я получила первую АТС в подарок! Осчастливила меня милая Анечка -ANEttKA.
Пришла карточка ко мне в Харьков из далекой Пензы. А еще в конверте были заготовки для будущих, уже моих,  АТС - они прекрасны!














Какая же ты милая, Анечка! Я - счастлива!
Хочу сказать, что карточка сделана невероятно аккуратно. А обратная сторона - просто супер!
В общем, для меня это пример для подражения.
Вот теперь я знаю, что такое настоящая Художественная Карточка Мастера!