РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

четверг, 9 апреля 2015 г.

"Оранжевое письмо не о котах" от Глори

Случайно приходит письмо ниоткуда:
"Ты знаешь, ищу тебя, долго, повсюду!" 
"Да нет, Вы ошиблись и я Вас не знаю" 
"Ошибка? Как жаль... Что ж... Случайно... Бывает".

Не думаем мы, что случайности эти 
Даны, чтоб найти нам друг друга на свете 
Ответить чуть-чуть по-другому, поверив, 
Что эта случайность - открытые двери. 

Взять в сердце мечту, в них войти, задержаться, 
Надежде поверить... И взять и остаться! 
Любить чтобы крепко, дышать полной грудью! 
Как часто случайно теряются люди...

Ничто не случайно! Ты верь мне, ты слышишь? 
Все судьбы и встречи написаны свыше. 
Любовь, и надежды, и счастье, и чаяния,
Поэтому в мире ничто не случайно...
За эти два дня я испытала множество эмоций. Сначала я получила письмо. Письмо от незнакомки,  которой оказалась удивительная Глори. Это имя я впервые увидела в блоге у Люды в рамках проекта "Стихи на бумаге",  а потом заметила,  что оно появляется очень часто,  потому что участники одна за другой получают от нее письма. 
"Стихи на бумаге" - прекрасная задумка Люды обменяться открытками со стихами. Для меня это вообще ценно, и в плане стихов и в плане открыток.

И вот письмо Глори передо мной. "Оранжевое письмо не о котах" - так назвала его отправительница.



Сразу отметила конверт  с незатейливым растительным рисунком. Я люблю такие рисунки,  быстрые,  от руки, без излишеств. Из конверта я вынула  по-летнему яркие листы бумаги моего любимого солнечного цвета. Это было письмо с легко читаемым витиеватым почерком. К письму был приложен рисунок очаровательного синего кота,  который передал милое сердечко из Москвы, моей Родины.

Небольшое теплое письмо, написанное от души и потрясающее  стихотворение от автора письма, от самой Глори. Это стихотворение из тех,  которое хочется перечитывать,  над которым стоит задуматься и оно из тех, которые я очень люблю.
Кот Рыбкин (так я его назвала, он мне рыбку напоминает),  чудесный малый, будет ангелом-хранителем этого письма.

Это было вчера. Честно говоря,  я думала,  что стих в письме -  это и есть  тот самый,  что должен быть на бумаге, но сегодня почта порадовала меня еще и открыткой.
Самое интересное -  я еще в блоге Глори на нее обратила внимание,  она такая показалась необычной,  а еще и приписка к ней- "Странная и необычная открытка улетела от меня важному адресату". Но подумать,  что "важный адресат" это я -  я,  конечно,  предположить не могла. И вот теперь распирает меня гордость (тут я надуваю щеки...)

Вы не представляете,  до чего я люблю соответствия. С тех пор как меня  захватил посткроссинг, я очень тщательно отношусь к оформлению оборота. Дело даже не в украшении, я могу очень долго подбирать  нужные слова к какой-нибудь открытке,  чтоб было сочетание и картинки и оборота,  и быть жутко удовлетворенной,  когда весь "пазл" складывается.  Не знаю насколько это нужно адресату,  но я делаю так,  как хотела бы получать сама. Я  люблю читать то,  что написано на присланной открытке и мне очень важно, когда человек находит нужные слова -  стихи, фразы,  высказывания, свои мысли,  которые подходят к "лицу" открытки. И когда мне вдруг встречается человек,  который  видит так же как и я,  у меня возникает дикий восторг,  потому что я могу обладать тем,  о чем мечтала. И вот в данном случае это "вдруг" произошло.
  
     
Посмотрите на эту открытку. Что вы видите на ней? Я вижу бренность бытия. Время, дом, дерево ...,  нанизанные на острие иглы. Как все хрупко,  как все недолговечно... И стихи на обороте... "Ночь.Улица.Фонарь.Аптека..."
Вот и все. Читай стихи, рассматривай картинку,  философствуй...

Глори,  спасибо огромное!  За яркий кусочек весны,  за размышления, за удовольствие и за то,  что мы, люди,  есть друг у друга!  


5 комментариев:

  1. Рита!!ПОЗДРАВЛЯЮ!! Открытка и стихи очень УДИВИТЕЛЬНЫЕ, тонкие, душевные и мудрые....Автору респект!!
    даа..получить такое очень ...экзотично, даже.... :-))
    и невероятно радостно....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Дели. Очень приятно когда все до души. Вот из таких прекрасных моментов и состоит жизнь...

      Удалить
  2. Маргарита! Я повторюсь, что Ваш отклик, Ваши эмоции на моё письмо гораздо грандиознее, чем, как мне представляется, мои послания.
    Я разделяю Ваши старания и мысль о том, чтобы оформлять обороты открыток соответственно, подбирать слова и делать всё так, как хотелось бы получить самой. Я стараюсь всегда делать так же. Мне кажется, что так интереснее и правильнее...
    Я была очень рада доставить такую радость. надеюсь, что в проекте по созданию арт-журнала с тематическими письмами тоже получится доставить с конвертом частицу счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глори, жду не дождусь проекта по письмам. Думаю , что там эмоций будет еще больше. А сложить все в арт-журнал - великолепная идея. Здорово, когда все в одном месте - листать, читать, смотреть, вспоминать... О, это прекрасно!
      Обороты - это моя слабость. Когда вижу на них творческий подход - душа радуется, видно, что человек старался сделать приятное, а не просто отписался.

      Удалить
  3. очень красивое письмо! и кот Рыбкин, и стихи, все прекрасно!
    поздравляю с находкой, ведь ты нашла себе товарища по переписке, который разделяет твое представление об эстетике письма, а так же любовь к стихам и эпистолярному жанру. такое не часто встретишь!

    ОтветитьУдалить