РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

суббота, 23 апреля 2016 г.

СП с Майей. Этап 3-й. Примерочка.

Вот  уже  3-ю неделю шью куклу с Майей
Прекрасный проект, замечательные участницы и удивительные персонажи рождаются 
Моя дамочка как артистка. Что ей ни примерь,  образ совершенно другой. Только что я думала,  что это старая женщина,  а кто-то предполагал,  что испанская дуэнья... Но стоило мне примерить нижнее белье,  как она превратилась в молоденькую кокетку.




Что будет дальше -  наш секрет. Хотя,  думаю,  она и сама толком не знает кто она такая... 
Обязательно загляните к участницам и  посмотрите их куклы. Вам понравится.

Мои этапы:
Этап 1-й Делаем тушку.
Этап 2-й. Лицо



суббота, 16 апреля 2016 г.

СП с Майей. Этап 2. Лицо.

Продолжаю кукольный СП с Майей. для этого этапа надо было сделать эскизы лица, оформить его и волосы. Т.е. чтобы голова была уже "на месте"... 

И вот сидят себе две тушки   девушки, никого не трогают, пытаются вписаться в интерьер...
Муж  воротит нос,  с чего бы это?... Такие милахи...


Я почему-то уверена, что это девушки, а вот у мужа своё вИдение


С самого начала, когда прикидывала эскизы, у меня рисовались особы женского пола.  Варьировала формы носа,  рот,  а вот глаза оставались неизменные - пуговицы. 

Тот цвет,  который был первоначально,  мне очень нравился. Но  слово "тонируем" я заменила на полный перекрас и стала  "чпокать" губкой с насыщенным кофейным раствором. Хорошо,  что начала с попы.
 О, не-е-ет!!!Тё-ё-ёмный!!! Раствор немного разбавила,  и... покрыла тушку полностью. В процессе мой  шок нарастал,  потому что из красивого бежевого я постепенно получала темно-коричневый. Подрасстроилась. А потом вспомнила, что в комментариях писала,  что хочу очень темную куклу. Хотела? Получай! Пыталась отмыть лицо,  но попытка слабо удалась. После высыхания цвет малость поблек. Уф-ф-ф...
А Хэппи очень  нравится. Особенно кофейный запах...


Вот  До и После.  На фото,  вроде бы, одинаковые. А все потому,  что левое фото вечернее,  со вспышкой,  а правое сегодня днем, без..


А на самом деле разница огромная.     

Над второй куклой думаю. Уж очень хочу сделать её совершенно другой. Решила не торопиться...

Такой вот у меня получился а-ля Майкл Джексон... 
Нет,  на сомом деле это все же девочка... 
Майя,  оставляю её лысой... Хотя был вариант - эскиз справа внизу,  с валяными волосами... Но от этого варианта  осталось только лицо.


Удивительный процесс. Завораживающий. Увлекательный. И непредсказуемый результат. Я еще не созрела шить куклу строго по эскизу. Видимо,  мне это пока не надо. Я ж говорила,  что люблю сюрпризы...

Кулы у всех участников получаются восхитительные! Обязательно загляните к ним по ссылкам в Майином блоге

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

СП с Майей. Этап 1. Делаем тушку

Прошло целых... или всего 2 года... а потом еще 2, когда  у меня появились куклы. Сначала мальчик с котом ,  а потом девочка.
И вот снова субботы с Майей и я с удовольствие участвую  в СП в большой теплой компании под руководством Майи и уже готова произвести на свет еще одно  милое создание.

Итак,  начинаю, шить КУКЛУ. Примитивную. 
Начинаем всё по порядку -  образ, выкройка, набивка,  окраска.
Образ,  честно говоря,  до сих пор туманный. Выкройка своя собственная,  можно сказать стандартная, без заморочек. 

В пятницу вечером кроила. Первая выкройка показалась огромной,  ткань еще была,  поэтому сделала еще одну. Для сравнения -  лист формата А5.
Окраску оставила на субботу,  а  в субботу форсмажор и окрасить получилось только во второй половине дня,  да к тому же пришлось красить дважды,  потому жутко опаздывала с отчетом... Ах,  каюсь,  каюсь, Майя...

Планировала красить кофе,  но получилось в чае. Специально оставила чаинки,  но от них толку не оказалось. Окрас ровнёхонький. К тому же красивый коричневый цвет превратился в слегка тонированный,  хотя красила дважды. Думаю, что буду тонировать еще раз уже набитую тушку.

Набивала поздно вечером и вот кто  у меня получился.
Хэппи уже устроился на ночь,  потому не понял что произошло. А его оседлали две мумии...

  



Я лично хочу получить что-то необычное для меня. Что-то страшненькое,  чумазое, неопрятное и... любимое.
В закрытом блоге по этому СП много интересного. Картинки,  информация,  обсуждения... 
В комментариях прозвучала тема -  кто кем управляет в процессе - мы куклами или кукла нами. Вот мною, например,  управляет кукла. Так было с Шалопеем. Делала образ один,  а получился Ботан. И никуда не денешься. Ботан,  и все тут. 
Точно так же получилось со второй моей куклой. Тушка однозначно говорила,  что это мальчик,  а получилась девочка Грэтхен.
Я думаю,  что управлять куклой (процессом) дано профессионалу. Я об этом титуле даже не думаю,  я абсолютный дилетант, поэтому позволю кукле полностью отдаюсь в руки куклы. И мне нравится это. Люблю сюрпризы...