РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Забытые коллажи

Давно лежит парочка коллажей. Показываю.
 Ничего особенного,  конечно... Так,  под руку попались симпатичные головки...



воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Субботы с Майей. Планировщик. Финиш

Похоже,  что очередные наши субботы с Майей дошли до финиша. Вдохновительные ресурсы исчерпаны (а может наоборот знаем где их черпать) и каждый из участников этого проекта уходит в свободное плавание.
Я продолжаю формировать свой планнер. Вошла во вкус и уже не понимаю как я жила без него раньше.
Оказалось,  что это очень даже нужная вещь.

Вот просматриваю рассылки - смотрю  Оля Котлярова приглашает на вебинар по лохматому минику,  и тут же советует отметить дату в своем календаре. И вот я достаю свой планнер,  раскрываю на развороте месяца и гордо вношу. Гордо,  потому что мне есть куда записать!!!
Если раньше я и фиксировала,  то всегда забывала глянуть в нужный момент,  а в это планнер я заглядываю по сто раз на день. Он для меня сейчас что-то вроде игрушки,  все время хочется что-то приклеить,  дописать и, конечно же  поэтому я снова и снова пробегаю глазами свой недельный  лист  To do. Жуть как нравится,  правда.

Последнее задание в проекте было создать dashboard,  я бы проще сказала,  титульный лист и "поиграться" со скрепками.
Мой  лист прост. В журнале нашла плотную страничку,  рисунок на ней показался забавным,  а тут еще на глаза попалась давняя записочка с мудрым высказыванием Снусмумрика из Муми-троллей:

 "Когда у тебя возникает желание что-то сделать,  нужно немедленно принимать решение и не ждать,  пока это настроение пройдет". 

Все подошло как нельзя кстати.



Про скрепки. Майя,  ты совершенно права. Все надо было прощупать и понять что НАДО и сто НЕ НАДО а аедении планнера. Я попробовала сделать несколько флажков на цветных скрепках.  Не впечатлили. Пуговки даже клеить не стала,  потому что нашла у себя вот это чудесные покупные скрепки.



 Они же могут служить ярлычками в разделах, но если планнер всегда носить с собой,  то большая вероятность их потерять.  Майя, ты снова права.



На предыдущем фото с декоративными скрепками виден справа маленький биндер. Вот это канцелярская вещь мне нравится.  Я в своем планнере не сразу нахожу текущий недельный разворот,  а тут сцепила предыдущие/ненужные  биндером и сразу открыла там,  где нужно.


  
Немного приукрасила прошлые страницы. Карман теперь выглядит так 


А на странице фильмов есть телевизор,  где прилеплен съемный стикер,  на котором текущие фильмы.

Купила прозрачный скотч. Он очень удобен для выделения фразы или предложения.


Итак,  резюме. 
Я думаю,  чтобы найти свой стиль ведения планнера,  нужно время,  т.е. практика. Только в процессе можно понять что именно тебе необходимо,  что практично,  что мило сердцу...
Вот я уже поняла,  что раскладка на день мне не нужна. Мне достаточно недельного разворота. И обязательно месячного календаря, а также общего списка всех существующих дел. И вишлист тоже нужен, постоянно пополняющийся...
Украшалок по минимуму,  ну разве что мелкие рисунки или картинки. А вот бордюры-уплотнители страниц нужны,  особенно на тех, что часто пролистываются. Без них уже пару страничек прорвала.  

Майя,  огромная тебе благодарность за советы, вдохновлялки и плечо. Всем участникам большое спасибо за поддержку,  за визиты,  за идеи и вообще за чудесную компанию!

До новых встреч!