РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

суббота, 31 октября 2015 г.

Праздник Halloween.

Сегодня многие страны празднуют Halloween. В одном из журналов наткнулась на статью. Сама многое узнала интересного и вот решила поделиться с вами.


31 октября во многих странах мира отмечают один из самых «душещипательных» праздников – Хэллоуин. В этот день на земле торжествуют темные силы.

Первым стали отмечать Хэллоуин древние кельты еще две тысячи лет назад. В канун новогоднего праздника,  который у них начинался 1 ноября,  они устраивали фестиваль под названием Соуин,  в честь властелина мертвых и князя тьмы. Соуин символизировал окончание лета,  сельскохозяйственных работ и начало холодной зимы,  которая практически у всех народов мира ассоциировалась со смертью. 31 октября  считалось,  что мертвые возвращаются на землю,  чтобы оценить дела своих живых потомков.  Люди веселились (новый год все-таки),  наряжались в костюмы,  надевали маски зверей для самосохранения,  чтобы обмануть злых духов и отпугнуть их.


Есть у этого праздника традиции. 
В США есть традиция «Трик-о-трит»,  приблизительно «кошелек или жизнь». Считается,  что бедные не должны ждать милостей от природы,  поэтому наряженные в костюмы стучат в двери домов и требуют угощения. У славянских народов это происходит в канун Рождества.

В Ирландии по всей стране разжигают костры. Дети получают от соседей подарки и сладости. Их старшие братья в это время разыгрывают невинные сцены с жертвами,  мол, если даров будет мало,  то придет час мщения.  Мщение выглядит нелицеприятно – дом забрасывают сырыми яйцами , но чаще рулонами туалетной бумаги. Причем рулон бросается так,  чтобы  он размотался и повис на ветках деревьев.

Основной атрибут праздника -  тыква с вырезанными глазами и ртом,  внутри которой ставится свеча.  Это Светильник Джека,  связанный с ирландским мифом про скупца Джека -  старого фермера,  любителя азартных игр и крепких напитков,  которому дважды удалось обмануть черта и при этом заставить нечистого поклясться, что тот никогда не причинит ему вреда 
Когда Джек умер, Бог отказался взять  на небо  душу скупого человека,  да и в ад он не попал,  т.к. дьявол боялся его хитрости. Поэтому Джек был обречен скитаться по миру с тыквенной головой и тлеющими углями вместо глаз,  наводящими ужас.


Оранжевый и черный – традиционные цвета Хэллоуина. Черный представляет ночь с ведьмами,  черными кошками,  летучими мышами и вампирами,  а также страх, тишину и неизвестность.


Оранжевый – это луна,  осень,  пожелтевшие листья,  огонь, достаток и чарующий закат.

Остается только пересмотреть фильмы ужасов с Дракулой,  Франкенштейном и Мумией и отметить,  что праздник удался.


В моей коллекции имеется несколько открыток по теме праздника Halloween. В моем виш-листе  этой темы нет,  но обязательно добавлю. Очень уж яркие и мистические они.
На первой открытке ну точно мой Хэппи. У него даже поза лежачая обычно такая же... 






Желаю вам ярких впечатлений в жизни! 

суббота, 24 октября 2015 г.

Субботы с Майей. Планировщик. Шаг четвертый

И снова долгожданная суббота и мы опять собираемся вокруг Майи со своими планнерами.
В этот раз тема - фразы от руки.
Дело это тоже люблю и иногда пописываю. В течение недели зафиксировала несколько понравившихся на цветных блоках. Мне нравятся английские. Ёмкие они и буквы ложатся как-то иначе,  нежели русские...





А еще я иногда пишу так. Готовлю странички для блокнота.



В течение недели доработала ярлычки к разделителям. Правда пока они не подписаны. Вся в  поисках идеальности...


Голубой ярлык-разделитель сбоку  (пусть пока будет ДОСУГ) делиться сверху на 3 конкретных- Книги Кино Музыка. Мне показалось это удобным.



А еще есть разделитель такой. Это для покупок.


Извозюкала чернилами еще несколько  листов для записей. 


Резюме: получаю огромное удовольствие от процесса. В голове устаканивается что хочу и как. Меняю,  пробую,  экспериментирую... Поняла для себя,  что буду здесь фиксировать минимум бытовых дел,  только самые важные. Остальное для души. 

А Хэппи тем временем дрыхнет. За окном сыро и пасмурно. Посидел он на балконе,  посмотрел на это и пошел смотреть сны.
 Может быть это один из них?



среда, 21 октября 2015 г.

Конфета и обмен от Томы

Уже даже и не помню когда последний раз участвовала в подобных конфетках,  но тут не могу пройти мимо. 




Тамара угощает и одновременно устроила обмен карточками Project Life,  а я их обожаю! 
Мы с Томой уже менялись (у меня есть 2  набора  от Бэкки Хиггинс).
Так что кто ведет PL -  это и для вас тоже. 
Конфетка до 17 ноября.

А еще я  решила вдохновляться секретами ведения PL в блоге "Бумага-Марака",  и эту рубрику ведет тоже Тома.

Возвращаюсь,  девочки мои!... И я этому рада.

понедельник, 19 октября 2015 г.

Субботы с Майей. Планировщик. Шаг третий.

Продолжаю формировать свой планнер. Майя забросала (в хорошем смысле) примерами чудесных страничек, идей и примеров. Но не менее чудесно получается и у участниц нашего проекта.
Хочется много всего внедрить,  но чувствую, что мои кольца не выдержат , а потому подхожу к созданию разделов выборочно. Все время взвешиваю -  надо ли мне это... или это... 
Очередное задание недели - разделители и кармашки. С разделами так до конца и не определилась, но несколько вставок сделала.

Написала на яркой страничке глянцевого журнала буквы и вырезала. Эффект понравился.
Это разделитель для проектов и идей.


Я плюшкин. А еще я увлеклась посткроссингом (обмен открытками) и очень люблю оформлять обороты штампингом. Оставшиеся чернила промокаю на бумагу. Иногда после этого лист  выглядит безобразно, но я все равно его сохраняю,а иногда очень даже симпатично и  на нем можно даже писать письма.
Это лист будет в качестве разделителя для раздела to read. Вот уже и чашечка чая приготовлена... 



О книгах буду писать здесь.


Сиреневый  разделитель с вместительным карманом. 


Конверты не выбрасываю,  вот такой симпатичный будет карманом.


Модернизировала под себя такую страничку.  Участники,  узнаете?
Над часами планирую писать цитату дня.


Еще один карман. Когда-то экспериментировала  с нанесением строительной шпатлевки через трафарет. Сохранила кусочек.


В конце  разместила прозрачную папочку. Дело хорошее,  но слишком  объемно получается. Я же не смогу хранить там пару маленьких картинок,  мне нужно обязательно набить до отказа... Так что по поводу его наличия буду думать.



Ну вот пока как-то так. Хочу сказать , что  процесс планирования находит свое русло и я уже на каких-то идеях  останавливаюсь.  То же самое происходит и с самим планированием.

Покажу to DO прошлой недели. Не густо,  конечно,  но я учусь...



Спасибо большое, Майя,  за все идеи и подсказки. Они просто супер!

суббота, 10 октября 2015 г.

Субботы с Майей. Планировщик. Шаг 2

Итак,  субботние встречи с Майей и не только с ней. Делаем планировщик..
Прошла неделя,  за которую я пересмотрела тьму вдохновительных примеров. И голову сломала,  думая про него.  
Я уже писала ранее,  что я в ступоре. Все мои ежедневные/еженедельные записи to do сводятся к примитивным действиям -  учить/купить/написать/отправить... Сразу задумываешься - неужели так убога  моя  жизнь. Но ведь это не так...  Но что,  кроме этого еще писать? Вопрос пока так и остается открытым. 
Безусловно,  надо в жизни и этому учиться...
Пока неделю заполнила так.



Для следующей недели



Сделала разворот на месяц,  но он пуст. Думаю что в нем писать,  а может это будет просто календарь,  где буду отмечать  хороший день  или очень хороший... и картинки...



Продолжаю задаваться вопросом -  для чего он мне, планировщик? Не в смысле нужен ли он мне,  я такая пунктуальная и все помню , а в смысле что я буду в нем записывать. Все  ролики с показами няшечных планировщиков,  красотутень , но мне хочется не этого. Наверное, бытовым делам отведу минимум внимания. Остальное отдам на откуп делам творческим,  причем не записям в квадрате 5х5,  а полноценным записям. 
Планирую сделать раздел литературных набросков,  может быть отведу место для цитат , хотя для них я вложила в конверт  блоки для записей. У меня их немалое разнообразие... Некоторые из них



Купила обложки для страничек паспорта,  мне показались они интересными. В них и на них идеально прикрепляются стикеры. А кусочки скотчей приклеила на страничку визитницы.

А скотчи.. Вот они мои все



 Вставила странички для рецептов,  которые надо будет потом переписать в кулинарный блокнот. Хотя я еще тот кулинар..



Обязательно будет место что прочесть/посмотреть. Здесь есть где развернуться.
 Не знаю планнер ли это будет или что другое,  посмотрим.
В любом случае такой органайзер мне нужен.

Поделюсь некоторыми находками, найденными в сети

Что они там пишут? Но выглядят они шикарно.



суббота, 3 октября 2015 г.

Субботы с Майей. Планировщик. Шаг 1.


Очень рада,  что возвращаюсь к участию в проектах,  а в частности, в  создании планера в хорошей компании.  
Планер. Нужная штука и для напоминалок и  для систематизации дел и для планов на будущее.  
Конечно же очень нравится смотреть на  фирменные  планеры типа Kikki  и любоваться и их оформлением и уже готовыми,  но как по мне,  то они предназначены для развлечения.
Если я когда-нибудь решилась бы вложить деньги в такой блокнот,   то применила бы его для дневника или записывала бы в нем свои мысли.  
Трудно представить,  что в нем должна быть запись, например,  что  каждую неделю нужно мыть аквариум. Хотя,  может,  когда я буду древней старушкой и напрочь забуду что у меня вообще когда-то был аквариум,  мне будет любопытно об этом вспомнить….

А сейчас мне нужен планер.  Чуть было не проворонила проект Майи по его созданию. Заболел Хэппик и я не заглядывала в блоггер пару дней.
Ах, как же я люблю,  Майя,  твои проекты.   Лаконично,  информативно,  интересно.     Спасибо тебе,  что пошла мне навстречу. К тому же в компании  всегда веселее, приятнее и производительнее.

Я не буду оригинальна,  если скажу,  что люблю блокноты. В канцтоварах жила бы, честно.  Уже есть солидный запас всякого-разного,  обязательно как-нибудь покажу.

Итак,  попытки сделать планер  уже были.  В свое время просмотрела кучу информации,  даже скачала и распечатала заготовки страниц,  но никак не смогла систематизировать блоки. Вроде бы и знаю что хочу и в то же время не знаю…  Так и лежит у меня папка с приличной по толщине стопочкой бумажек.  
Но пришло время и я начинаю.  Так как папку для него купила уже давно,  я решила сразу собирать в нее странички.

 Для начала уплотнила место прокола декоративным скотчем и полосками  цветных стикеров.

Итак,  To Do
Начала со списка важных дел на каждую неделю.  Сначала просто написала список,  но мне стало скучно и как-то неинтересно,  к тому же трудночитаемо.


 Поэтому решила заклеить страничку и начать сначала.
Вот,  уже повеселей…


Майя,  ты уж прости,  я внимательно читала задание и твою просьбу не украшать.  Я,  в принципе,  и не делала этого,  просто цветные блоки придали живость.  А для украшения что-нибудь придумаю когда придет время этого задания.

Еще добавила раздел дел на каждый день и поместила этот лист в начало планера.  Хочу,  чтоб при открытии  эти дела были перед глазами.



To Remember.
Что для меня важно в этом разделе?
Я часто записываю свои мысли,  хокку или встречаю интересные фразы,  последнее время часто на английском... И все это записывается на клочках бумажек, а потом теряется и находится не ко времени. Поэтому пусть будут в планере такие конверты- кармашки, в одном - чистые блоки для заметок,  а в другом исписанные.


Вот такое начало и мне оно нравится. Над всем этим думала долго,  но оно того стоит. Теперь буду думать над месячным календарем.

Кстати,  без Хэппика не обходится ни одно мое творчество. Помощник...