РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

пятница, 15 мая 2015 г.

"По следам вдохновения". Финал.

Вот  и подошел к концу арт-проект "По следам вдохновения",  который организовали мои креативные подружки Аня и Наташа,  они же спецагенты Bora@Dora в рамках мастерской "Свободное творчество".
 Я получила огромное наслаждение. От того,  что снова в творческом строю,  от того,  что занималась тем,  что очень нравится, от того, что заполнила все странички в альбоме,  который начала уже давно и сделала обложку , а мы с обложками в контрах..., ну так они сопротивляются под моими руками... И,  в конце концов,  от  того,  что довелось увидеть столько креатива и красоты у участниц.

Лист,  который использовала для обложки, делала в прошлом году,  под вдохновением Ирины Лакото и  вот сейчас он пригодился.  До сих пор не придумала слова,  которые будут возвещать о настроении артбука,  но,  думаю,  со временем они придут.
Форзацы фоновые,  но уже понимаю, что пустыми они не останутся.

Фотосессию помогал делать Хэппи,  большой поклонник моего творчества и любитель балконных прогулок.




Вот те развороты,  которые сделала по заданиям. Я ими очень довольна, даже горжусь.





Огромнейшая благодарность всем,  кто поддерживал мое арт-настроение! Думаю,  что мы еще не раз  соберемся,  чтобы  продолжить совместное творчество.

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Весеннее коллажное вдохновение

Давно миновал проект у Иры - Музамамы,  но коллажи меня не отпускают  и я снова их  делаю с большим удовольствием.
Если раньше я собирала только фрагменты из картинок,  то сейчас нравится сочетать картинки с красками.
Вот здесь можно посмотреть начало моих творений по  проекту.






В каждом коллаже есть подтекст,  который озвучивать не буду. Знаю, что каждый все равно увидит в них свое.

А на закуску  шарж.  Сделала просто мгновенно,  совершенно не задумываясь. Нарисовала птицу - курицу,  нарядила и отправила в...,  пожелав мысленно Счастливого пути!
Горько , обидно,  но это  наша реальность...




суббота, 2 мая 2015 г.

"По следам вдохновения". Артбук. Этап4. Вживление образа

И снова я с разворотом по проекту "Последам вдохновения " от "свободного творчества", который ведут талантливый мастерицы Bora@Dora. 
Разворот последний в этом проекте,  но не последний в этом артбуке. Есть еще два пустых и я их заполню. Обещаю. 
Тема сегодняшнего этапа -  Вживление персонажа/картинки в фон. 
Мне безумно нравится осень. Это время года с яркими цветовыми  эмоциями и с грустинкой дождя. Несмотря на то,  что за окном весна,  я сейчас часто слушаю песню Александра Иванова "Московская осень" и,  похоже, очень сильно вживаюсь в образ москвички под зонтиком с  огоньками  в ее очках... Я даже ощущаю сырость от дождя,  влажный воздух... И, наверное, под этим впечатлением решила вживить этот образ/картинку  в свой артбук. 



Кажется мне это удалось...

"Вздохнул ноябрь тихонько невзначай,
Ему бы солнышка сейчас в ладошках,
Внимания,  тепла совсем немножко...
И чтобы кто-нибудь позвал на чай..."
                                              Светлана Пугач.


Немного текстуры на второй страничке, слегка прошлась штампиком с текстом.



Заведомо не ходила по блогам участников,  чтобы не вспугнуть идею и фантазию. Теперь пора. Я уже в пути...
А впереди еще меня ждет обложка. Чувствую,  что тоже придется туго , у меня с ними всегда так. Но агенты Bora и  Dora  находят нам столько вдохновительных ссылок,  что грех жаловаться... Только дерзать!

"По следам вдохновения". Артбук. Этап3. След в душе.

Тема следов для меня очень актуальна.  Несколько лет назад,  еще не зная об этом,  я назвала свой блог "Оставляя следы". На сегодняшний день я уже знаю ответ,  но этот пост не об этом...

Этот пост -  продолжение проекта  "По следам вдохновения" от спецагентов Bora@Dora в "Свободном творчестве". Тема  задания -  "Вдохновение оставляет след в моей душе". 

С его Величеством Вдохновением у меня вообще сложные отношения. Оно может долго шагать  со мною рядом,  может сидеть тихонечко молча,  не проявляя себя,  а может просто исчезнуть вдруг, без объяснений. Но если уж оно со мной,  нужно делать все без остановки и до тех пор,  пока глаза не станут смыкаться, иначе завтра его можно не обнаружить... 
Так получилось и в этот раз. Я безнадежно отстала в заданиях, ну вот не могу ничего придумать и все тут,  но сегодня словно крылья за спиной - сделала сразу оба разворота и невероятно ими довольна. 
В моем случае следы на бумаге от самодельного трафарета, сделанные путем продавливания рисунка в невесомом лотке от продуктов питания.. Незамысловатый растительный узор,  любимая акриловая краска и второй отпечаток на бумаге. Второй - потому что первый был очень яркий, а вот этот как раз то, что надо.




Мудрить больше ничего не стала. Картинка и так хорошо вписалась по оттенкам. В процессе придумала выделить ее и место для текста трафаретом. 






Тему задала  картинка, текст  из  произведения Анастасии Волховской "Амстердам". Обожаю ее "суицидные" произведения,  в которых много грустной философии. "Суицидный" - это лично мой термин, да простит меня автор... 
Приподнятые  крылья бабочек -  жизнь, оборванные -  конец жизни... 

-Зачем тебе жизнь бабочки? Я не хочу ее для тебя.
-Затем,  что я не умею по-другому.
-В ней столько скоротечности.
-Скоротечность  прекрасна каждым моментом,  в котором дрожишь и дорожишь.

Снова получила море удовольствия, за что спасибо Ане и Наташе.

Следующий разворот следует...