РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

суббота, 11 апреля 2015 г.

"По следам вдохновения". Артбук. Этап 2 "Такое разное вдохновение"

Ну вот и второе задание для Артбука уже опубликовано в челлендже "Свободное Творчество". "По следам вдохновения" не иду,  а бегу вприпрыжку,  потому что разворот уже готов.
Басё продолжает вдохновлять. А "Вдохновение бывает таким разным"...

Майский докучный дождь -
Обрывки цветной бумаги
На обветшалой стене.


Посмотрите на работу агента Bora. Я когда увидела -  просто обалдела от совпадения этого хокку и ее разворота. Да он и сам без совпадения такой... такой... такой... -  нет слов. (рекламка...)

А у меня  тоже полоски бумаги. Разные и разнообразные. Тут и ноты, и скрап/фотобумага, и акварельная с акварелькой на ней,  и кусочки страничек глянцевого журнала... Показалось слишком ярко и я приглушила все это слоем салфетки. 
В левом верхнем углу какое-то японское/китайское слово -  срисовала тонкой кисточкой с упаковки палочек для суши.


Текст расположила вертикально,  тоже кисточкой писала. Читается с трудом,  но мне понятно.


Вот. Теперь бы не спугнуть вдохновение,  а задержать,  уговорить,  а значит не надо  останавливаться. Думаю,  что это нетрудно,  глядя  на  изумительные работы  дизайнеров...

пятница, 10 апреля 2015 г.

"По следам вдохновения". Артбук. Этап 1 ". Вдохновленная хокку.

Спешу "По следам вдохновения" вместе с Bora@Dora,  которые идут из челленджа "Свободное Творчество".
Делаем Артбук. И первое задание звучит как "Меня вдохновляет..." 
Даже не пришлось долго думать. Конечно же хокку. Что может быть прекраснее короткого стихотворения,  в три строчки которого вмещен целый мир. Сколько бы ни читал одни и те же трехстишья,  каждый раз  находишь что-то новое,  словно видишь что-то между строк.
Сбоя в системе творения не произошло и у меня снова одна и та же схема -  фон -стих-картинка.



Специально альбом сооружать не стала. Решила закончить тот арт-журнал, который начинала с Рут,  а потом продолжила с Майей. Я тогда сшила вместе слишком много листов и все не осилила. И на сегодняшний день  как раз осталось 4 пустых  разворота  и нет обложки. Все очень даже неплохо складывается.

Расскажу немного о процессе. 
В произвольном порядке клеила обрывки газеты и рваные кусочки строительного скотча. Загрунтовала и побрызгала двумя спреями,  кое где брызнув водой,  чтоб образовались потеки. По оттенкам получился свежий летний разворот. 
Я  давно выписала на карточки любимые хокку и периодически их перебираю,  читаю, размышляю,  мысленно подбираю к ним фотографии,  картинки, но не часто получается воплотить это в  артстраничку.  
Но в этот раз перебирала нацеленно,  отложила несколько,  а потом остановилась на этом.

Островки... Островки...
И на сотни осколков дробится 
Море летнего дня.
         Басё.                 

Фотография попалась случайно,  я тут, "мооденькая и хуенькая", иду по берегу моря. Фото надорвала, вырезала,  приклеила,  добавила штампик птичьей стаи от Лены Виноградовой... А текст наклеила на кусочки ткани. Чем не островки... Добавлять больше ничего не стала,  чтоб не закрывать чудный бирюзовый оттенок.


Скажу по секрету -  к этому заданию сделала я два разворота, но прочитав сегодня задание второе -  оказалось,  что я забежала вперед. Так что следом будет вторая публикация.

Аня, Наташа,  очень вам благодарна за проект, за этот добрый дружеский  пиночек!

четверг, 9 апреля 2015 г.

"Оранжевое письмо не о котах" от Глори

Случайно приходит письмо ниоткуда:
"Ты знаешь, ищу тебя, долго, повсюду!" 
"Да нет, Вы ошиблись и я Вас не знаю" 
"Ошибка? Как жаль... Что ж... Случайно... Бывает".

Не думаем мы, что случайности эти 
Даны, чтоб найти нам друг друга на свете 
Ответить чуть-чуть по-другому, поверив, 
Что эта случайность - открытые двери. 

Взять в сердце мечту, в них войти, задержаться, 
Надежде поверить... И взять и остаться! 
Любить чтобы крепко, дышать полной грудью! 
Как часто случайно теряются люди...

Ничто не случайно! Ты верь мне, ты слышишь? 
Все судьбы и встречи написаны свыше. 
Любовь, и надежды, и счастье, и чаяния,
Поэтому в мире ничто не случайно...
За эти два дня я испытала множество эмоций. Сначала я получила письмо. Письмо от незнакомки,  которой оказалась удивительная Глори. Это имя я впервые увидела в блоге у Люды в рамках проекта "Стихи на бумаге",  а потом заметила,  что оно появляется очень часто,  потому что участники одна за другой получают от нее письма. 
"Стихи на бумаге" - прекрасная задумка Люды обменяться открытками со стихами. Для меня это вообще ценно, и в плане стихов и в плане открыток.

И вот письмо Глори передо мной. "Оранжевое письмо не о котах" - так назвала его отправительница.



Сразу отметила конверт  с незатейливым растительным рисунком. Я люблю такие рисунки,  быстрые,  от руки, без излишеств. Из конверта я вынула  по-летнему яркие листы бумаги моего любимого солнечного цвета. Это было письмо с легко читаемым витиеватым почерком. К письму был приложен рисунок очаровательного синего кота,  который передал милое сердечко из Москвы, моей Родины.

Небольшое теплое письмо, написанное от души и потрясающее  стихотворение от автора письма, от самой Глори. Это стихотворение из тех,  которое хочется перечитывать,  над которым стоит задуматься и оно из тех, которые я очень люблю.
Кот Рыбкин (так я его назвала, он мне рыбку напоминает),  чудесный малый, будет ангелом-хранителем этого письма.

Это было вчера. Честно говоря,  я думала,  что стих в письме -  это и есть  тот самый,  что должен быть на бумаге, но сегодня почта порадовала меня еще и открыткой.
Самое интересное -  я еще в блоге Глори на нее обратила внимание,  она такая показалась необычной,  а еще и приписка к ней- "Странная и необычная открытка улетела от меня важному адресату". Но подумать,  что "важный адресат" это я -  я,  конечно,  предположить не могла. И вот теперь распирает меня гордость (тут я надуваю щеки...)

Вы не представляете,  до чего я люблю соответствия. С тех пор как меня  захватил посткроссинг, я очень тщательно отношусь к оформлению оборота. Дело даже не в украшении, я могу очень долго подбирать  нужные слова к какой-нибудь открытке,  чтоб было сочетание и картинки и оборота,  и быть жутко удовлетворенной,  когда весь "пазл" складывается.  Не знаю насколько это нужно адресату,  но я делаю так,  как хотела бы получать сама. Я  люблю читать то,  что написано на присланной открытке и мне очень важно, когда человек находит нужные слова -  стихи, фразы,  высказывания, свои мысли,  которые подходят к "лицу" открытки. И когда мне вдруг встречается человек,  который  видит так же как и я,  у меня возникает дикий восторг,  потому что я могу обладать тем,  о чем мечтала. И вот в данном случае это "вдруг" произошло.
  
     
Посмотрите на эту открытку. Что вы видите на ней? Я вижу бренность бытия. Время, дом, дерево ...,  нанизанные на острие иглы. Как все хрупко,  как все недолговечно... И стихи на обороте... "Ночь.Улица.Фонарь.Аптека..."
Вот и все. Читай стихи, рассматривай картинку,  философствуй...

Глори,  спасибо огромное!  За яркий кусочек весны,  за размышления, за удовольствие и за то,  что мы, люди,  есть друг у друга!