РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

суббота, 31 мая 2014 г.

Продам квартиру в Кургане

Привет всем,  кто меня читает!
Не удивляйтесь, да, вот такой пост. Долго думала писать - не писать...

В Кургане живет моя тетя,  которая давно мечтала жить со своей сестрой -  моей мамой,  но никак не хотела переезжать в Украину,  мол пенсия там маленькая и прочее... А теперь Крым - это Россия и тетя, наконец, согласна. 
Теперь у меня появилось две задачи - продать  квартиру и осуществить  перевозку тети. Что одна,  что другая задачи очень сложные...  Тетя слепая,  боится открывать дверь и все прочее,  поэтому через риэлтера вариант отпадает... Ехать туда и искать покупателя? Это сколько же времени займет? Я человек рабочий.
Может есть кто-то кому нужна в Кургане недорогая 1 комнатная квартира (33 кв.м - 18/9)? Всякое бывает,  правда? 
А в чудеса я верю.
На вопросы отвечу в личку.

Девчата,  если не сложно,  сделайте перепост,  плиз...
СПАСИБО!

суббота, 24 мая 2014 г.

Не могу восстановить обои.

Приветствую вас,  дорогие! 
На днях у меня в блоге слетели обои и никак не получается их восстановить. Загружаю в HTML,  при просмотре вижу, а в блоге не появляются. Что-то  делаю не так? 
И вообще растеряла все ссылки на обои... Не подбросите?

понедельник, 19 мая 2014 г.

Про краски. СП с Еленой Олиневич

Уже давно читаю посты участниц проекта Лены Олиневич про краски. Интересно,  познавательно,  много открытий... Вот решилась и я написать о своих. Профессионально вряд ли смогу сказать,  разве что показать что у меня есть.

Из всех красок я предпочитаю акрил. Потом акварель. Потом спреи Ranger. А потом уже гуашь. В конце списка идут акварельные карандаши и пастель (это же тоже краски?)  и алкогольные чернила,  которыми я ну совершенно не умею пользоваться.

Итак,  акрил. С самого начала купила  краски  фирмы Maimeri (Италия) и на этом остановилась. Достаточно густая,  удобные тубы - 75, 200 мл,  есть в банках - 500 и 1000мл.  Белая расходуется быстро, добавляю ее в яркие цвета,  поэтому купила недавно  500мл. Не матовая, есть блеск.  Белую можно использовать как грунт , разведя с водой. Цвета яркие,  пастельных почти нет.
В нижнем ряду лежит туба с краской телесного цвета - Acrylic (Китай), в принципе тоже нормальная. Купила, чтоб  рисовать лица.  



Акрилом делаю. Бумагу не ведет ни  ватман, ни глянцевую , на которой печатают большие календари.
Вот мои работы с этой краской.
Оригинал в нескольких постах с меткой "Абстракция"




Оригинал  ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Недавно купила еще  акрил в маленьких баночках  фирма "Луч" (г.Ярославль), чтобы держать на работе -  бывает,  что в перерыв хочется поиграться с красками. Удобные маленькие баночки по 20 г ,  но не то. Совсем не блестят, на бумаге даже чем-то  гуашь напоминают.  Для арт-журналов,  в принципе,  пойдет. Ну и для детского творчества тоже,  судя по цене...


 А это той же фирмы "Луч", но краска перламутровая,  вот она мне понравилась и оттенки приятные. А вот цена кусается для такого маленького объема...


Есть у меня краски совсем маленького объема (справа на фото),  по качеству отличные. Производителя уже не помню. Очень похожи на Maimori. Наборы есть и с перламутром и без.
Слева на фото коробка с перламутровыми красками в маленьких тюбиках,  только купила и еще не опробовала. Вообще фирма "Маэстро" (Китай) мне нравится. У них  и карандаши хорошие.


Акварель. Люблю. Боюсь. Восхищаюсь художниками , пишущими ею.
Пару лет назад пыталась познакомиться с акварелью в курсе Ирины Лакото. Принципы,  конечно  поняла, но и все. Единственная моя работа,  которая очень нравится. Делала по МК Vinita Pappas (ютюб).  


 
А вот еще рисунки по курсу Марины Трушниковой этими же красками.



Все нарисовано  художественными  красками Ладога (з-д "Невская палитра" г.Санкт-Петербург). Краски очень понравились. Палитры достаточно, кюветы стандартные и , кажется,  можно докупать поштучно.

 
  Верхняя коробка - акварель (Китай) в тюбиках. Мне она пригодилась  для монотипии. Выдавила чуток, сбрызнула водой и отпечатала. Палитра отличная , но очень слабый металл тюбиков и если присох колпачок - очень сложно открыть. Металл скручивается в руках и ломается.
Вот так выглядит краска на бумаге.
Оригинал ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

А яркие цвета  видны на страничках  цитатника

Гуашь - "Луч" (г. Ярославль).
Я бы никогда не взялась работать с ней,  если бы не курсы Екатерины Мороз. Купила краски для детского творчества самые обычные в канцтоварах,  что для курсов оказалось достаточно. Краски матовые как и положено гуаши. Хорошо берутся пальчиками,  хорошо отмываются. Хорошо ложатся на бумагу. И цена очень даже доступная.
Вот  гуашь в работе.

Спреи Randger. О них уже много говорили. Мне нравятся. Прекрасно ложатся на грунт,  отлично размываются водой. Я их не развожу , а использую в оригинальной концентрации. Неэкономно,  конечно,  но мне хватает. Единственно -  забивается отверстие и никак не могу привести его в чувство.

Нравится делать  спреями фоны,  чтобы потом превратить в открытки



 С алкогольками не складывается. Абсолютно не знаю что с ними делать и не использую. А накупила-то  вон сколько...
Очень хотела бы научиться чему-нибудь, кроме как просто капать на гладкую поверхность.



Люблю дистрессы. Этой палитры мне вполне достаточно. Пользуюсь в основном для штампинга. Ну и пробовала раскрашивать ими на МК Иры Мотэ.

А еще дистрессами можно делать такие фоны. Оригинал ЗДЕСЬ


Покажу еще чернила для штампинга,  скорее для себя, чтоб уж все в кучке было.
Вот эта красная палитра Color Box - чернила,  которые я купила 4  года назад и они до сих пор работают. Очень нравятся.  Другие подарили,  я ими почти не пользуюсь.
Прозрачные чернила для эмбоссинга очень нравятся.

Есть у меня еще пасты  и маски. Пользуюсь редко.



1. Декупажный лак. Очень нравится как ложится. Я обычно салфетки клею карандашом или ПВА,  а сверху покрываю этим лаком. Экономная...

2. Структурная паста. Не пользуюсь. А оказывается она вот для чего:
 "При смешивании с водорастворимыми красками idea позволяет наносить краску рельефно.
Предпочтительнее пористые поверхности, обеспечивающие хорошее сцепление, т.е. дерево, гипс, стены и бумага.
Применение:
Гель смешивают с краской. Если смешать гель с большим количеством краски,т о смесь будет иметь более насыщенный тон, в противном случае смесь будет прозрачной и очень нежной.
Сохнет не менее 2-х дней.


 3. Маска.
 Ее описание: Жидкая маска. Натуральный латекс, используемый в технике резерва. Обмакнуть кисть в маскирующую жидкость и провести вдоль линии рисунка. Дать высохнуть. Полностью закрасить объект, включая и маску. После того как краски высохнут, пальцами снять маску с изображения. После окончания работы, кисть сразу промыть в растворе аммиака.
Пробовала в этой открытке. Птицы и ромашки - ее рук дело...
Оригинал ЗДЕСЬ.




 4. Порошок для марморирования.  Купила давно. Не пробовала ни разу.

5. Медиум от Studio. Думаю,  что его знают все. Очень многогранного использования.

Цитирую - "Мульти-медиум Studio - это универсальное средство для приклеивания, переноса изображений, создания эффекта глазури, декупажа. Мульти-медиум имеет удобную для работы гелеобразную структуру, благодаря которой не растекается по поверхности. Его удобно использовать в коллажах, а также для приклеивания разнообразных украшений, сухого глиттера и для закрепления готовой скрап-работы, содержащей большое количество разнообразных и разнофактурных объемных элементов."

Моделирующие пасты. Пользуюсь неактивно.  Фирмы Viva приятная, но сохнет долго. Deco жидковата, удобна для нанесения акцента поверху.



Объемные контуры. Застывают достаточно быстро,  но носик хочется потоньше.


И немного о карандашах. Есть у меня и обычные цветные и акварельные. 
Акварельные- два набора  фирмы "Marco" (PRC-так обозначается Китай) и "Маэстро" (Китай). Все мягкие,  слегка даже маслянистые. Двусторонние,  мне показалось, лучше размываются водой.


 Пастель. Обычная и акварельная. 



Акварельную люблю растирать пальцами,  очень нравится эффект.
Оригинал открытки ЗДЕСЬ



Вот,  пожалуй  и все,  что у меня есть.
Я невероятно благодарна Елене за за чудесное задание. Пришлось,  конечно, потрудиться при формировании поста,  но зато сколько положительных моментов! 
Навела ревизию в шкафу. Нашла потерянное. Увидела давно забытое. И узнала много нового о своих материалах и о материалах участниц.  

Пост получился длинный, сорри...

Картина из ничего

Марафон "Время творить " с Ириной Лакото давно закончен. Было много интересных заданий,  но одно особенно понравилось. Нужно было подобрать палитру из одежды в гардеробе и повторить ее на листе. Процесс я показывала в этом посте , а  теперь покажу результат готовой работы.

Вот из такого безобразия красок получилась картина.


Марафон шел  ВКонтакте,  так что если кому интересно -  заглядывайте ко мне на страничку.


суббота, 17 мая 2014 г.

Не стесняйтесь быть людьми. Коллаж.

Давненько я не коллажила. А тут вижу -  Лена Севрина затеяла проект и первое задание  -  коллаж. Дай,  думаю,  вспомню коллажные времена. Сначала хотела обыграть тему  Евровидения,  но застряла на полдороге. А этот получился сразу. К сожалению , ничего веселого , а сплошная боль сегодняшних дней ...


 Пристроила его на странички  джанка, что делала с Дели. Он постепенно заполняется. 

Я не пропала. Я всегда с вами.



четверг, 8 мая 2014 г.

ЛЮ -волшебница дарит сказку

Всем доброго дня,  вечера,  ночи, утра -  выбирайте сами! И,  конечно же,  с праздником Великой Победы!

На улице весна,  на душе правда вовсе не весна,  но жизнь продолжается.
Завтра пойду гулять и обязательно буду поздравлять ветеранов. Сейчас им это особенно необходимо,  потому что моя страна повела себя  к героям войны, мягко говоря,  сволочно неадекватно. Не могу поверить,  дожились,  поздравлять друг друга с праздником Победы можно теперь только тихим шёпотом... А за ношение георгиевской ленточки кроме оскорбления "колорады" можно будет скоро и поплатиться чем-то более весомым...
Ну да всем воздастся по заслугам...

Но есть и хорошая новость.
 Новость такова,  что наша любимая сказочница Лю снова дарит нам сказки.
Вот здесь быстренько всем записываться,  а то мест не хватит. И я в первых рядах, потому что снова и снова хочу сказку. И если повезет -  это будет четвертая сказка для меня. Вот так.  Потому что верю - Мечты всегда сбываются!