РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

вторник, 29 октября 2013 г.

Кошачьи истории "HAPPY". СЧАСТЬЕ.

Всем читателям историй мое большое Здравствуйте!
Сразу поделюсь новостью. Уже есть макет книги и сегодня  отдала ее в печать.
А значит близиться розыгрыш и кто-то из участников скоро будет  иметь печатное издание.

А пока очередная история и напоминалка,  что эта история не первая и начинать читать советую с самого начала.

1.НАЧАЛО
2.НЮСЬКА
3.ЛЁЛИК
4.КОТ и ФЕЙКА
7. СИНИЙ ТУМАНЧИК
8. ОСЯ БЕНДЕР.


                                                       СЧАСТЬЕ
Он был безымянным котом. Маленьким,  юрким,  с непонятного цвета шёрсткой,  отливающей светло-зелёным… 
Соседи по двору не особо любили этого задиру, хулигана и собственника территории, но его это нисколько не огорчало. Оккупировав крышу сарая,  днём  он грел  на солнышке пузо, а по ночам  громко распевал  серенады.

 Но внутри него где-то очень глубоко жил маленький романтик, который не только любил петь,  но и  имел слабость - он  копил маленькие радости. Как всё это уживалось в нём -  никто понять не мог,  даже он сам.
Прохаживаясь по двору с высоко задранным хвостом, он часто повторял свою  любимую поговорку -«Маленькие радости и есть большое счастье в жизни».


Ну, про маленькие радости всё понятно – вот вчера  кудрявая девочка долго гладила его по шёрстке (какая радость!), пока мама  не схватила малышку на руки. Испуганная мамаша долго тёрла  мокрыми тряпочками ладошки,  а девочка громко плакала  и перестала только тогда, когда   кот улыбнулся ей,  обнажив  все свои 30 зубов. Девочка вытерла ещё влажными ладошками слёзки и засмеялась – вот ещё одна маленькая радость в его копилку…

Насколько оно большое, это  Счастье,  о котором были  мечтания, он не знал,  но верил,  что будет оно огромное и тёплое. И обязательно  когда-нибудь случится..

Солнце нещадно палило.  Свернув на  незнакомую улочку, он увидел странный дом,  из приоткрытой двери которого  струился  поток прохлады. Поток  мягко обволакивал,  словно приглашая войти  внутрь.

Кот потянул носом воздух,  и  не в силах сопротивляться,  протиснулся в дверной проём. Небольшое помещение, плотно заставленное стеллажами и  коробками, было похоже  на содержимое сарая, на крыше которого он жил.

Вокруг ходили улыбающиеся люди, рассматривая вещи на полках. Кот посидел у порога, присматриваясь и принюхиваясь, пока не понял, что его  заметили. Он уже собрался удрать,  когда большие сильные руки подняли его высоко над полом и  заглянули в глаза. От испуга  глаза стали похожи на  два теннисных мячика,  он нахохлился как воробей в зимнюю стужу и собрался уже выпустить когти,  но приятный мужской голос  и нежное поглаживание не дали агрессии проявиться.
 «А вот вам ещё одно счастье» - сказал мужчина, обращаясь к людям, и слегка потрепал  кота за ухо.

 Слово Счастье прошло горячей волной по его спине и вышло где-то из задних лап. Он начинал понимать,  что это  слово,  которое так будоражило его мечты,  относилось сейчас  именно к нему. Агрессия исчезла,  так и не начавшись,  он обмяк и жалобно хныкнул.
Откуда-то появилась миска с молоком и кусочек ветчины.
А давай мы назовем тебя Счастье – сказал мужчина.
Кот громко замурлыкал и принялся за молоко,  нисколько не заботясь о том,  что брызги разлетаются во все стороны,  достигая аккуратно начищенных ботинок рядом стоящих. Все весело засмеялись и пошли заниматься своими делами.

 Через несколько минут мужчина вернулся. В руках он держал табличку, на которой большими буквами было написано- «Здесь живёт Счастье».
А кот по имени Счастье жмурился от удовольствия и пытался вместить в себя целиком это   счастье, но оно было таким огромным  что никак не помещалось в его маленькой голове .
_________________________________________

Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ
                            
Эмоции о получении



понедельник, 28 октября 2013 г.

"..Наслаждаться вечным солнечным днем" Арт-Журнал с Майей

Чудесный  Арт-проект с Майей уже закончен,  а я в отстающих... Тема была "Закаты-Рассветы"
Эта страничка была сделана,  в принципе,  в срок,  но вывесить ее не хватило сил,  как раз срок пришелся накануне печальных событий. А потом никак не могла подобрать нужных слов. А без текста не хотелось показывать. Потом как-то пришли сами по себе... 
Кто не знает, это был проект  "Невероятная легкость бытия",  но легкость, естественно,  не получилась.  Зато расшевелила вдохновение...


Картинка из журнала,  очень понравилась. Сразу подумала,  что можно и засушенные цветочки использовать.  Получился вид в окно из заброшенного полуразвалившегося дома. Я решила,  что это закат. А вот левая половина - рассвет. И травка-жизнь пробивается из-под обломков стены.

"Закат жизни старой приближает рассвет жизни новой.
Объединить бы их вместе и наслаждаться вечным солнечным днем..."

Обязательно закончу проект,  еще одна интересная тема осталась....
А пока пара фоток по теме.
Это я закат сняла из своей квартиры.


А это закат в Крыму.

Участникам  спасибо за компанию и всем за визит!
А темная полоса пройдет обязательно...

воскресенье, 20 октября 2013 г.

Кошачьи истории "HAPPY". ОСЯ БЕНДЕР.

Пришло  желание  продолжить рассказ. Очередная  история,  случившаяся в маленьком безымянном городке.
На этот раз персонаж очень колоритный и зовут его ОСЯ БЕНДЕР.
А создала этот образ Лена- E.S.

Напомню , что есть начало историй и их уже 7. 

1.НАЧАЛО
2.НЮСЬКА
3.ЛЁЛИК
4.КОТ и ФЕЙКА
7. СИНИЙ ТУМАНЧИК

Итак,  встречайте,   ОСЯ БЕНДЕР.


Приблизительно в это же время в их дворе появилась еще одна личность. О! Это действительно была Личность. Высокий и стройный с хитрыми раскосыми глазами, шикарными ресницами и длиннющим хвостом,  который мог бы вполне сойти за шарф, он сразу занял прочное место в кошачьем дворовом мире. 


По нему было видно,  что жизнь его трепала, и вовсе не любезно, но по настроению  он был стопроцентным оптимистом. 
Авантюрист и игрок по жизни,  он сразу повёл себя как хозяин двора, нисколько не смутившись возмущённому шипению со всех сторон.
Но через каких-нибудь полчаса этот бродяга с шерстью цвета рыжего золота уже слыл героем,  отвоевав у скандальной таксы куриную ножку.  
Такса рвала и метала в самом прямом смысле слова,  потому что ей ничего не оставалось,  как вымещать свою злость на брошенном старом матраце…

Ося Бендер,  как он себя представил, оказался ещё и удивительным рассказчиком.
Уши у всех стояли торчком,  когда он рассказывал о необыкновенных приключениях,  выпавших на его долю. Где он только не побывал,  чего только не видал,  но нигде надолго не задерживался,  потому что самое главное в его жизни – это путешествия.                                                  
Каждый его рассказ всегда заканчивался одной и той же фразой,  произнесённой томно и со значением: «Но это вам не Рио-де-Жанейро..» и его зелёные глаза при этом слегка увлажнялись.
Ничего не понимая в этой фразе, все тихо вздыхали и на всякий случай завидовали Бендеру,  а его глаза в этот миг смотрели на всех немного надменно и свысока,  а под золотой шкуркой  тоскливо сжималось сердечко,  глубоко пряча  свою заветную мечту.

Признаться,  что он там никогда не был,  не хватало у Оси Бендера мужества.

________________________________

Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ


Эмоции о создании
Эмоции о получении


А откуда все началось -   ОПИСАНО ЗДЕСЬ.

среда, 16 октября 2013 г.

Поговорите со мной, а?

Всем здравствуйте! Рука упорно не хочет писать весёлое "привет!"
Поговорите со мной, а? 

Только и отвлекаюсь от тяжелых мыслей на работе,  там напряженка,  люди вокруг - не поплачешь. Вот в конце дня открыла свой блог,  увидела фото... Все вроде ничего,  когда смотрю на мелкие,  но там где покрупнее, в профиль -  всё. Тут же брызнули слезы.
Я все рассуждаю -  ведь у нас в доме,  когда жила с родителями,  тоже были коты-кошки. Правда обычно их в итоге пристраивали куда-то и только одна Белка жила с нами 16 лет. Я уже была в Харькове,  когда она чудесным образом исчезла из квартиры... ушла.... Я приняла это как так и надо,  хотя ее мы взяли маленьким котенком, она почти каждый год рожала нам чудесных котят, кормили-воспитывали (она так и не научилась ходить в горшок и это было ужасно. Мыли, терпели и прощали. И так  16 лет.)  
Я поняла почему тогда не было боли. Она была общая,  т.е. ничья конкретно. А мой мальчик был Мой Собственный. Как ребенок,  которого у меня никогда не было...

Не могу находиться дома. Пусто в нем. Прихожу с работы - кухня,  уборка, душ  и в постель. Читаю умные книжки,  чтоб мозги занять. С мужем почти не разговариваем. Он страдает не меньше меня,  вот уж никогда не думала... 
Сразу начал настаивать о том,  чтобы завести котенка,  а я не представляю кого-то другого пока. Зато мысленно разговариваю с Воландом. Прошу подать знак, когда он вернется ко мне...
Девочки,  может у меня не все в порядке с головой? 

Кстати,  в эти длинные недели, когда Воланд еще спал рядом,  мне приснился сон -  Воланд рядом,  а на краю кровати подросток-котенок серенький,  веселый такой,  кондебобером хочет поскакать,  поиграться. Воланд очень настороженно на него глядит,  но никаких эмоций. Тут заходит муж (всё во сне)- я говорю - "надо же какой сон приснился?", а он - это не сон...
Когда я рассказала мужу,  он сказал,  что я читаю его мысли,  т.е. уже тогда он думал о котенке...  

Сейчас муж начал меня шантажировать -  хочет снова купить крыску,  у нас их уже 5 было,  2  последние были тупые как сибирские валенки. Поэтому он сделал перерыв,  я уж думала навсегда. А я крысу не хочу категорически,  от последних 2-х была только вонь...  Но муж наверняка поступит по-своему,  я знаю... Или вынудит меня принять решение...

Иногда проскакивают мысли - если заводить кота, то сразу двух. Чтоб   не так больно было когда одному придется уйти. Да,  такие мысли,  уж я знаю свои "водолейские" перспективы на десятки лет вперед... А тогда масса  непоняток -  кот-кошка,  кот-кот,  кошка-кошка... Или как жизнь расставит?.. И что с ними делать с двумя?
Вот знаю, что у многих из вас по 2-3 кота-кошек. Как это? Уживчивость... Гормоны... Горшок...
Не беру в расчет частный сектор - там у вас все иначе. Я о квартире.

Может эти мысли и есть выход из того состояния,  в котором я нахожусь?
Поговорите со мной, а?

воскресенье, 13 октября 2013 г.

Спасибо, что ты был...

Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.

Шерсть пушистее, лапы мягче
И глаза куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулась!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки.

Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь ли - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг с тобою...

Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри поскорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты.....
                                 Дарина Никонова


 Все закончилось Мы расстались сегодня в 11-50. Мне невероятно тяжело. Не могу писать.
Как справиться с депрессией и болью?

Спасибо,  мой мальчик,  что ты был в моей жизни!

Спасибо всем,  кто поддерживал Воланда эти долгие 2 недели...

суббота, 12 октября 2013 г.

Книга Мудрости для Светы

Потихоньку отправляю подружкам конверты,  которые давно должны  быть у них в руках. Но не так быстро получается у меня,  увы,  что-то да вечно не хватает,  какого-то штриха...

А еще сделала  вот такой блокнот для Светы -cve. Ко дню рождения,  конечно же,  не отправила,  зато почта порадовала - буквально за 2  дня домчала этот блокнот под названием "Книга Мудрости". Честно говоря хотела назвать ее Книга Мудрых Советов,  но в штампах с алфавитом,  который я купила пару лет назад в Подольске, буквы "Ы",  увы,  не оказалось.

Идея сделать такой блокнот пришла неожиданно. Свету поздравить очень хотелось и хотелось чего-нибудь необычного и для себя самой  и для креативной Светы. 
У меня давно лежало 2 листа А1,  с бессмысленными мазками акварели, сделанными еще во времена уроков Ирины Лакото в Папер Клаб. Помню, надо было отключить мозги и рисовать что в голову придет.


 Потом эти листы постепенно превращались в форматы А4, А5,  и, наконец, свернулись в А6. Решила,  что для моей задумки как раз  то,  что надо.
А потом нашлись картинки с обалденными совами от Инги Петцер, потому что Света очень любит сов.
Вот так и получилась эта книга.
Листы разрисованы были с одной стороны,  потому  склеила их спинками.
Знаю,  что Света показала  уже кусочек книги,  а я покажу   развороты все.
С обложкой повозилась -  ну никак не складывалась. Знала только,  что обязательно должны быть на ней совы. Ну и гербарий добавила.
Надпись сделала на форзаце.
 
Целых 22 разворота получилось.
Картинки старалась подобрать под фон, но это чисто мои ассоциации.


22-й разворот забыла сфотографировать,  а он мой самый любимый, вот с этой картинкой


Очень рада,  что угодила с подарком. Всегда приятно,  когда приходится работа "ко двору".
Думаю,  что Света  напишет на страничках любимые цитаты.
___________________________________
Два слова о Воланде. Мы еще вместе,  но времени осталось совсем мало...

четверг, 10 октября 2013 г.

Анонс СП "Альбом "Я""

Стартует проект Дарьи Пнёвой "Альбом"Я""
Действительно многие из нас делают кому-то альбомы,  миники,  а себе никак.  У меня есть,  конечно, начало семейного альбома,  а вот теперь хочу попробовать чисто про себя.
Даша заинтриговала ,  что будут разные техники,  а это всегда интересно. Так что я на сей момент  в теме. Что будет завтра -  кто знает.... может передумаю...

Пост этот, чтоб собрать хорошую компанию. Может кто не знает о таком проекте. Я вот узнала от Ани... Спасибо, Ань!

суббота, 5 октября 2013 г.

"...потерянный приют...." Арт-Журнал с Майей

"Заснежен путь.
Замёрзшая душа.
Потерянный приют..."

Всем здравствуйте!
Суббота. Игры с Майей.

Проект Майи хорош во всем -всплеск эмоций, поиск новых решений, встряска фантазии...  А ещё хорош  тем,  что иногда можно отключать мозги и делать то  что делают руки.
Столбы, столбики,  указатели... Взглянуть на них другими глазами... Таково было задание.

Для меня "взглянуть по-другому" - оказалось на сегодняшний день это выразить эмоции словами.
Картинок нашла несколько,  но выбрала эту.  Очень хотелось оставить  заснеженную красоту. Я - реалист,  а может просто не до метаморфоз... 


Приклеила произвольно на страницу,  не зная что это будет, а уж потом картинка сама  выбрала для себя фон.
Плюшкин во мне сделал когда-то свое дело,  сохранив дырки от дырокольных деревьев.
Наклеила. Загрунтовала. Побрызгала спреями. Оттенка небесной бирюзы не нашлось,  да я и не особо стремилась.
Добавила штамп Ель,  заэмбоссила темно-зеленой пудрой.
Кстати,  у двух бутылочек не работают пульверизаторы. Что вы делаете в этом случае - промываете?


Мобилизовала себя сделать это задание,  иначе можно свихнуться от горьких мыслей. Таким образом  немного отвлеклась.
Слова пришли сами собой. Зима в душе... 
Одно хорошо - включили отопление...

Всем спасибо!  

среда, 2 октября 2013 г.

Старость никого не красит. О Воланде.

Доброго здравия,  мои дорогие, вам,  вашим родным и вашим питомцам!

Вот правда говорят, что  "человек предполагает,  а Бог располагает...".
Сегодня ранним утром я должна была проснуться в поезде,  подъезжающем к Симферополю. Долгожданный тренировочный лагерь возле Нового Света - палатки , утренние пробежки вдоль берега моря,  походы в горы, песни у костра и сплошной позитив -  все это уехало вместе с единомышленниками Клуба Здорового Образа Жизни,  а я осталась здесь , в Харькове , с моим внезапно заболевшим Воландом. 

Неделю  вялый,  потом перестал есть,  а потом и пить,  постоянно лежит... Позвонила нашему ветеринару Светлане,  она предложила пройти УЗИ. На УЗИ нас не обрадовали -  все плохо - почки не работают, печень плохая,  поджелудочная и пр... В общем,  внезапно нагрянула старость. В туалет долго не ходил - пришлось ставить катетер,  увиденное еще больше расстроило...
Правда сказали,  что это может быть не конец, можно поддержать мальчика. А еще сказали,  что у них в клинике это 3-й случай,  когда кот на сухом корме до 16 лет... Обычно не более 10-ти,  у кошек  мерка другая, побольше.
И вот 6 уколов в день +60кубиков физраствора +кормежка насильно- все это надо было делать.
Муж сказал -  "езжай,  ты так хотела в лагерь, я справлюсь,  все будет хорошо" -  я как-то согласилась... 

Полдесятого поезд , а в пять вечера у меня случилась истерика,  рыдаю и не могу остановиться. И поняла,  что никуда не еду. Не могу оставить Воланда без поддержки,  тем более он всегда  плохо переносил разлуку,  а тут ещё и в таком состоянии...
Муж все равно не говорил бы мне правду, а если бы и говорил - не верила,  мои мысли постоянно были бы дома,  настроение - соответствующее - ну разве это отдых? Решила,  что пусть я буду лучше жалеть, что не поехала,  чем,  не дай Бог если что - казнить себя всю оставшуюся жизнь, что не была рядом, потому что я Воланда очень-очень люблю.
Пришел муж,  я ему сквозь слезы  рассказала свое решение и аргументы и он не стал меня отговаривать. А потом поддержала мама,  племянница... 

Знаете,  я последнее время верю в знаки,  хоть и очень редко их распознаю. И еще в мистику тоже верю.
В девять вечера Воланд поднялся и шатающейся походкой  пошел пить воду (до этого я его поила водой и куриным бульоном из шприца). Я обалдела. Через 2 часа сходил в туалет, не поверите - оживал на глазах. Даже стал чуть-чуть мурчать... У меня даже мысль мелькнула,  что он все это специально затеял , честное слово...

Сейчас спит,  "переваривает" утренние уколы... Вчера еще  на них не реагировал,  а сегодня ударил лапой подругу - она помогает мне с уколами. 


Я уже успокоилась, хоть глаза еще опухшие от вчерашних слез...
Вот такой кусочек отпуска у меня теперь.   

Поделилась с вами, знаю, что поддержите мальчика теплыми словами и ему станет  лучше. 
СПАСИБО, ДРУЗЬЯ!