РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

вторник, 30 июля 2013 г.

Кошачьи истории "HAPPY". Нюська.

Продолжение.
Обязательно читаем начало,  иначе будет непонятно

АНОНС (С чего, собственно, всё началось..)


Про счастье,  которое привалило Нюське,  ходили по району легенды. Они передавались  от одних усов к другим,  они оплетались хвостами,  они считывались со всех  поверхностей,  где ступали лапы рассказчиков…
А дело было так.
Приехала в гости к одной старушке родственница – дама статная,  красивая,  ну чисто королева.
 И случилось как-то Нюське угодить под колеса  ее машины. Страшного ничего не случилось,  лишь слегка кружилась голова, но дамочка схватила  бедолагу на руки и с криками «О, май гот» все прижимала и прижимала ошалевшую Нюську к своей груди. Пострадавшую взяли в дом и больше не отпустили.
А потом дама уехала,  забрав с собой  новоиспечёную  Princess. Говорят ее покорили очарование,  дарованное Нюське от природы и звездочки,  которыми щедро была усыпана   её шкурка.

                                                                                               Рисунок  Майи
              
                                  Продолжение следует... Лёлик.

Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ


Эмоции о получении. Не поленитесь почитать комментарии,  там столько интересного.


Следующая история про Лёлика. Как вы думаете, где он на коллаже?

  
Большое спасибо всем,  кто поддерживает меня! 

Мне так важны ваши комментарии, я очень признательна вам за них!

понедельник, 29 июля 2013 г.

Игра "ОдинаковЫ с лица"-2. Набор от Юли

Всем привет! 
Теперь можно выдохнуть-  закончился один долгострой. С марта месяца лежал этот набор  от Юли в рамках игры "ОдинаковЫ с лица" (КИТ наборы).
Это я виновата,  что никак не могла придумать странички с симпатичной винтажной бумагой. Ну никак она у меня не шла в ногу с морскими фотками (делаю альбом  23х23 про отдых двухгодичной давности). Но тянуть было уже невмоготу -  стыдно-то как, поэтому призвала  свою совесть  и... закончила.

Набор был  большим и  красивым. Много бумаги,  чипборды,  пуговицы, натирки, ленточки, шнурочки,  микробисер,  полужемчужины, билетики...



Стиль моих страничек (смеюсь) если не "чисто", то "просто". вот такие простейшие.
Ничего не добавляла из своих материалов,  решила обойтись только набором.

Первая получилась эта. 



Здесь  кружевная салфетка,  ажурный бордюр, веточка (покрасила зелеными дистрессами), металлический листик, натирки (ажур, ласточки)

Вторая страничка .
  
Очень хотелось использовать микробисер,  поэтому выбрала  фото с водой.
Чипборд силуэт одела  в платье, билетик,  пуговица,  шнур...
 Добавила только глосси. Вот здесь видно лучше


А вот с третьей страничкой намучилась -  ну не идет и все. Какие только фото не приставляла к этой бумаге - а ведь BoBanny очень люблю - ну никак.
Я еще  с начала проекта очень хотела заскрапить это фото. Это мой досуг на пляже. Процесс тянется не один год и только на отдыхе,  так что это неотъемлемая часть отдыха. Кстати,  в этом году вышивка очень продвинулась...
В общем,  получилось так и результатом довольна.


Подложки,  пуговица,  пестрый нитка-шнур (кстати,  очень понравился),  тег для журналинга -  в наборе был целый лист тегов, прищепка,  натирка (часы) и буковки из набора,  который вкладывали в видеокассеты,  помните? 
Чтобы сымитировать процесс вышивания,  нитку вывела сквозь фото,  эффект понравился.

Ну что сказать -  трудно у меня со скрап- фантазией,  тем более что я "сам себе скетч", мне в этот раз легче было самой придумать композицию,  нежели привязаться к готовым.
И несмотря на то,  что я слишком долго собиралась с мыслями -  к игре не охладела и с нетерпением буду ждать набор Тамары.

Юля, Тома,  спасибо большое за компанию!
У вас есть чему поучиться.

А вам,  друзья, предлагаю всем посмотреть что сделали мои партнеры по игре
 Юля
Тамара

пятница, 26 июля 2013 г.

Кошачьи истории "HAPPY". Начало.

АНОНС (С чего, собственно, всё началось..)


Он очень любил крыши. Любил бродить между выпирающими в небо антеннами, любил спрыгивать с лестницы, распугивая  голубей, любил  ловить носом вкусные запахи, выпархивающие,  словно бабочки, из вентиляции…
Он любил  ждать. Ждать, когда в небе появится луна.
С её приходом не очень счастливая жизнь словно отодвигалась на второй план… 
                                                                                      Рисунок Анны-bora
 Он  знал,  почему именно крыши,  ведь только  тут он мог побыть один на один со своими мыслями и мечтами. А ещё с крыш открывался  великолепный обзор на  весь  городок, где между коробками домов  располагались  маленькие дворики. Дворики были интересны  и дороги прежде всего тем,  что в них проживали его друзья,  которые вселяли друг другу надежду, дарили оптимизм и  делились не только горем и радостью,  но и кусочком чего-нибудь вкусненького.

Его называют Свободный Художник. Да,  свободы у него хоть отбавляй,  только нужна ли она,  такая свобода?  Идти куда вздумается,  никого не предупреждая, делать что хочется, ни  перед кем не отчитываясь… Хорошо, конечно, только немного тоскливо…

А еще он любил смотреть вниз на  двуногие существа. Обременённые заботами они сновали туда-сюда в вечных поисках… Поисках чего? Счастья, наверное…
Часто прислушиваясь к словам песен про счастье,  он садился на краешек парапета и рассуждал…
«Счастье вдруг в тишине постучалось в двери…»  -  нет,  в двери оно точно не постучит, да и двери-то нет..
«Счастье мое постой... постой... погоди побудь со мной рядом.…»  - здесь тоже мало шанса – раз оно уходит – значит кому-то нужнее.
Или вот эта: «Счастье- что оно -та же птица, упустишь и не поймаешь…» О, да,  про птиц он знает всё. Если вырвалась из лап – значит останешься без игрушки. Только эта песня не о птичках и есть в ней   самое любимое место – «… и ещё меня на рассвете губы твои разбудят». Наверное, вот оно,  счастье…

Не-е-е-т,  это не о губах Нюськи из соседнего двора,  хотя она очень даже была не дурна. И пахла неплохо.  Только вот больно капризная. На Нюську откликаться не хотела,  а все мечтала и верила,  что наступит время и кто-то обязательно назовет ее Princess, да непременно на английский манер...
Нет Нюськи -  Художник  вздохнул и посмотрел куда-то поверх крыш. Далеко теперь она…


(Печатное издание книги можно приобрести.
Детали ЗДЕСЬ)
                                   Продолжение следует... 

                                   Нюська
                        Лёлик
                                    Кот и Фейка
                                    Тигруля


P.S. Если будет желание -  поделитесь,  будь ласка,   похожими  историями,  ведь от фантастики до реальности один шаг.  

И большая к вам просьба.
Если вы сочтете в процессе чтения,  что эти рассказы имеют право быть прочитанными  еще более широкой публикой,  а не ограничиваться блоггером,  посоветуйте, плиз,  где можно их опубликовать.

Читайте,  комментируйте,  даже поправляйте орфографию,  синтаксис, морфологию и что там бывает еще... Принимается все.

 А  по окончании  историй  (их будет чуть более 10-ти) Я РАЗЫГРАЮ ПРИЗ.



четверг, 25 июля 2013 г.

АНОНС кошачьих историй "HAPPY"

Как странно... Как необычно... Как удивительно ....
Это я о том,  что иногда  одно необдуманное действие или случайно брошенная фраза толкает нас на какие-то поступки,  которые приводят к удивительным последствиям. 
Вот так,  подключаясь год назад к очередному проекту  Майи под названием J4UCards (обмен сюжетными открытками),  я не задумываясь ни на минуту сразу заказала тему- акварельные коты.
"Эх,  как же я сглупила" - подумала я,  когда 12 участниц огласили свои темы. И темы,  скажу я вам, очень серьезные, а многие даже сложные -  стили гранж,  бохо, готика, фэнтези, японская тематика и минимализм, рок-ассоциации, домики,  города, совы- яблоки-груши... Все это оказалось  и сложно и  интересно и  будоражило фантазию...
А тут я со своими котами -  чего уж проще...
Это было действие необдуманное.
А потом   проект начался и вот я уже получаю своего первого кота от Майи,  а потом ещё и ещё...

Мысль написать историю про каждого мелькнула тогда,  когда я получила сразу двух котов от Ани. Именно тогда я вслух произнесла про будущие истории, как будто для меня это что-то совершенно обыденное... подумаешь, написать 12  историй про котов... Легко!

Это была случайно брошенная фраза...
Но  далее с каждой открыткой эта мысль укреплялась всё больше и прочнее.
Толчок случился,  когда в очередной раз,  разложив имеющиеся на тот момент открытки, я как-то по-особенному увидела  фразу на одной из открыток (скрою источник,  дабы не раскрывать карты  )  и тут я поняла -  вот она, тема кошачьих историй. 
И  первым героем стал один из Аниных котов.

С тех пор прошел год периодических всплесков писательских фантазий и вот можно объявлять - сделан последний штрих и поставлена последняя точка.

Истории пришли к логическому завершению.

Быстро было написано начало и,  как ни странно, конец,  а потом  и каждый персонаж потихоньку начал обретать свою собственную жизнь.
Есть истории, которые построены на реальных событиях,  есть и прототипы  и даже те,  кто за время написания, увы,  покинул этот мир.
Более конкретно о них я расскажу после того как все истории будут вами прочитаны.

Истории получились разными - одни длинными,  другие короткими, но все они  яркие и со счастливым концом. В процессе написания некоторые имена оставались теми же,  что им дали их художественные родители,  а некоторые становились совершенно другими,  нежели при моём первом с ними знакомстве. Но все они абсолютные личности - от ушей и до кончика хвоста.


Я не писатель, у меня нет  литературного образования и я не знаю как правильно строить фразы,  но надеюсь, что текст читаем и доставит  вам  удовольствие.


Хочу еще раз поблагодарить всех  участников удивительного проекта J4UCards за особую атмосферу приятного творчества и за этот букет совершенно потрясающих разноцветных котов!  




Спасибо вам, 
 Майя,  Аня- bora, Катя - beskonechnost, Оля- manoraya, Света- cve, Юля- YuliaM,  Татьяна,  Тамара, Наташа- Dora, Женя- Oberona, Лена-E.S и Ксюша, жаль только, от тебя я открытку не получила..

Итак,  в ближайшие дни  начну публиковать  эти фантастические истории.

Знайте,  что мне очень важно ваше мнение.  

Если будет желание -  поделитесь,  будь ласка,   похожими  историями,  ведь от фантастики до реальности один шаг.  


И большая к вам просьба.

Если вы сочтете в процессе чтения,  что эти рассказы имеют право быть прочитанными  еще более широкой публикой,  а не ограничиваться блоггером,  посоветуйте, плиз,  где можно их опубликовать.

Читайте,  комментируйте,  даже поправляйте орфографию,  синтаксис, морфологию и что там бывает еще... Принимается все.


 А  по окончании  историй  (их будет чуть более 10-ти) я разыграю приз.

Обещаю,  что он вас порадует.

Для участия в розыгрыше примите,  плиз,  некоторые условия и пожелания:


1.  Расскажите об историях отдельным постом (прошу впервые) и не забудьте баннер на панельку.

2. В розыгрыше может участвовать любой и каждый,  кому понравились истории 
3. Принимаются участники любых социальных сетей с активной ссылкой на пост о розыгрыше
4. Запишитесь в линки
5. Следите за публикацией. 


Пожелайте мне удачи! Я очень волнуюсь...

Уже можно присоединяться к чтению.

1.НАЧАЛО
2.НЮСЬКА
3.ЛЁЛИК
4.КОТ и ФЕЙКА
7. СИНИЙ ТУМАНЧИК
8.ОСЯ БЕНДЕР
9. СЧАСТЬЕ
10.GATTO
11.САННИ


понедельник, 22 июля 2013 г.

Отдых в Алуште. Часть вторая и последняя.

Всем привет! 
Мои редкие посещения в блогах списываю на жару (хотя пока писала,  уже похолодало),  ремонт и гадюку лень. Вот если бы не мои записи об отдыхе, уже позабыла бы и эмоции и впечатления.
И вполне можно было бы процитировать фразу героини Пельтцер в  фильме "Формула любви - "Силь ву пле, дорогие гости,  силь ву пле... Ой,  все слова позабыла..."
Но записи подсказывают мне и я  продолжаю рассказывать об отдыхе Алуште. 
Начало см. предыдущий пост.

Санаторий расположен  в пяти минутах от моря,  т.е. мы жили в гуще всевозможных развлечений.  Одна минута -  и ты уже проходишь возле дельфинария или парка миниатюр,  или аквариума...

Очень нравятся фасады гостиниц -  попадаются такие яркие,  такие красочные как,  например,  "Крымские зори"



Но больше всего  я люблю  необычные. Мимо такого названия трудно пройти,  чтобы не оставить себе на память фото.


Однажды ночью случился дождь,  а после него как-то не очень уютно было на пляже и мы поехали в Ялту. Давненько мы там не были,  поэтому с удовольствием прогулялись по набережной. Мне показалось,  что она изменилась. Стала Уже,  что ли..., на ней умудрились даже построить церковную лавку... ?????????
 Я в недоумении...
Вот так выглядит начало набережной.


Много новых кафешек,  двориков интересного дизайна



Скульптурная композиция "Дама с собачкой" - символ курортной Ялты. Именно здесь было написано это произведение,  Чехов жил и писал в Ялте 6 лет...


Еще одна визитная карточка Ялты -  Скамья любви.  Мягкие с виду подушки,  ажурные завитки отлиты из бронзы. На солнышке она хорошо прогрелась,  но не горячая,  т.к. на нее часто присаживаются,  чтоб сфотографироваться.


Хочется быть стройной как эти пальмы, но не успела я втянуть живот, как щелкнул затвор и кадр был готов. А мы уже шли дальше...
 Эх,  мужчины,  не понимают они ничего  в групповой композиции...



Кстати о стройности. За 10 дней 3-х разового шведского стола (убойная еда) и без своих правильных завтраков,  думала,  что все мои результаты стройности улетели в тар-тарары...
Ан нет, минус полкило,  тогда как супруг набрал 1,5кг (он завтракает неправильно). Радости моей предел,  конечно,  был, но приятно...

Я очень хотела сделать фото на фоне "Эспаньолы",  каждый раз такое делаю как там бываю. И всегда  отбиваю ритм любимой песни -

"На берегу так оживленно, людно,
А у воды высится как мираж
Старый корабль -  грозное чье-то судно
Тешит зевак и украшает пляж...."

Только в этот раз  расстроилась. Ее зажали,  огородили да еще авто кто-то поставил... никакого вида и желания фоткаться... Так и осталась без снимка. 
Ну разве что из инета...


3 часа пролетели незаметно -  пора было  возвращаться в Алушту. А на набережную вышли живые скульптуры. Удивительное зрелище, правда. Я лично в Харькове такое ни разу не видела,  а муж, говорит, видел. Значит повезло.
Перед скульптурами стоят ведерки и желающие могут,  кинув туда денежку,  сфотографироваться на память в объятиях Ангела.



На следующий день и в Алуште мы увидели  таких ангелов. И теперь у меня есть вот такой миниатюрный хрупкий персональный ангел. Правда фото с ним получилось не совсем удачное,  потому не показываю.


Позолоченная пара прекрасно вписалась в интерьер фонтана. Барышня -  просто чудо!

 На территории санатория находится Мультипарк -  настоящая тусовка мульт-персонажей. Кого только здесь нет и все как один с удовольствием со мной фотографировались.


Про эту фотосессию разговор отдельный. 
Я,  значит,  в трафарет свою рожицу,  а муж ржать. А я -то не вижу с чего он так...
С моего портрета в роли кота вообще чуть не лежал на лавочке...



Скульптур много,  старалась никого не обидеть, потому фоток соответственно... Постараюсь все потом влепить в альбомчик,  тогда и покажу.

В этом же парке загон с павлинами -  2 самца и 3  самки. Я в первый день как увидела - немного расстроилась,  думала,  что будут слышны их "песни" по утрам. Но мне повезло -  корпус,  вроде и близко от них, но криков не было слышно.


Зато сутки напролет орали чайки,  на мое "счастье" они жили на крыше лечебного корпуса,  который находился аккурат напротив нашего корпуса. Звуки еще те... и смех,  и передразнивание друг друга и смесь драной кошки с индюком и  еще море всяких непонятных...
Эта наверняка орала громче всех,  ух...


Вообще зверья тут достаточно , а если учесть , что я падка на них, можно считать , что фотоохота удалась.
Котов на территории немного,  буквально штук 6. Поразило то,  что несмотря на  обилие людей,  они малость диковатые. Может просто контакты редкие,  ведь у нас был шведский стол и еду выносить запрещали , а значит их особо никто не прикармливал. Я в последние дни умудрилась вынести пару кусочков сыра и колбасы...


Но есть один персонаж, живший в соседнем корпусе,  который оставил в наших с мужем душах удивительный след. След нежности,  умиления и детского восторга.
Эта кошечка приблудилась за неделю до нашего приезда. Молодая игривая нежная и ласковая  кошечка с очаровательной изюминкой -  косоглазием. За эту изюминку мы назвали ее Зоркий Сокол.
Вы не представляете как она прелестна! Глаза цвета зеленого крыжовника  -  как же это красиво! Так жаль , что фото не передает ее очарования.  А еще она умеет улыбаться,  пусть  и не как Чеширский Кот... Но мне никак не удавалось запечатлеть эту улыбку,  т.к. надо было одновременно чухать ее шейку,  а это непременно получалось правой рукой,  а левой умудриться сфоткать... Нет, ни разу не вышло...



20-го июня мы уезжали,  поэтому накануне гуляли по набережной особенно долго. Хотелось как можно больше запомнить  -  толпу отдыхающих,  лениво прогуливающихся туда- обратно, проплывающие мимо теплоходы и даже голубей,  купающихся в лужице дождя на тенте пляжа...

А в день отъезда море решило подарить нам  незабываемое зрелище -  оно искрилось на солнце миллионами светлячков -  это было так волшебно!


Кроме этого позитива,  нашлась смелая чайка , которая гуляла между лежаками и ходила по пирсу часа полтора. Я умудрилась покормить ее  почти из рук.  А потом она долго позировала перед камерой.
Вот она,  красавица.


Возвращаемся с пляжа -  проходим мимо павлинов. Каждый раз в течение 10-ти дней я упрашивала самцов раскрыть свой хвост - ни в какую.
 И вот последний день. Иду,  поглядываю на самца,  который за загородкой в двух метрах от меня и вдруг - шух! раскрывается его "веер" Я скорей за фотоаппарат -   и так и сяк его... а он как будто специально -  крутится передо мной,  трясет перьями... Я и видео успела снять.
Зрелище потрясающее! Муж еле оторвал меня от него. 
Только мы отошла - слышу - шух! "веер" закрылся.  Ну просто мистика!




Вот на такой позитивной ноте окончился наш отдых в Алуште. 
Вообще я хотела еще больше фоток показать и рассказать побольше -  о кружащем голову запахе лавандовых кустов, о паре влюбленных горлиц, об улитке, встречающей нас каждый вечер возле  лавочки, когда мы готовились к прослушиванию Акунина,  о коте,  играющим с огромным мотыльком, и еще другом коте,  спящем под шелест "ловца снов",  а еще об огромной луне,  висящей прямо над нашими головами...


Все это запечатлею в альбоме,  а пока  напоследок  мое маленькое эссе - одна страничка моего дневника...

19 июня.
Стою на лоджии. Поздний вечер.  Слабый ветерок поет свои песни в ветвях елей. До чего же хорошо! Стараюсь запомнить эти звуки,  эту ночь, эти запахи.
Впереди целый год,  чтобы это все могло повториться.
Где-то лают собаки,  в кустах мяукнула кошка. Шорохи. Это мотыльки шуршат в листве. 
Звук удаляющихся шагов. Вечером особо ярко слышны все ноты Жизни.
Завтра уезжаю и увожу с собой всю эту прелесть крымских ночей.
И запахи. Запах криков птиц в небе, запах стрекотания неизвестного насекомого, запах туч,  облаков и, конечно же, крымских звезд. Здесь они особенные. Яркие,  смелые и неугомонные... 


 Дома ждал меня мое сокровище Воланд. Соскучился,  мальчик...
Конечно же,  сразу на ручки... Он всегда так уютно устраивается на моем плече...


Спасибо большое всем,  кто читает меня! Я сейчас не особо балую себя и вас своими работами,  потому ваши визиты мне сейчас особенно дороги.