РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

воскресенье, 30 июня 2013 г.

Отдых в Алуште. Часть первая.

Всем привет,  наконец все сложилось для того , чтобы показать-рассказать про наш 10-ти дневный отдых в Крыму.
Фотографий очень много,  но как всегда стоит начать выбирать,  а толковых-то и нет.
Вот насобирала чуть-чуть... Всего-то... с пару десятков...

Отдыхали мы с мужем в Алуште.
Встретила она нас горячим зноем, свежим запахом моря и загорелыми курортниками.
А вот и наш санаторий с незамысловатым названием "Алуштинский",  ранее Центральный военный санаторий.

Первые шаги по территории и мы понимаем,  что сведения  в инете нас не обманули. В нос ударил сильный запах разгоряченных реликтовых деревьев. Ах, какой аромат -  вдыхала бы вечно!
Почти под каждым деревом табличка с названием - можжевельник,  тис,  кипарис, моносеквойя... Есть и цветущие.
Номер под названием "улучшенный" так себе, можно сказать в стиле "ретро", зато огромная лоджия с кроватью. Воспользовались кроватью только раз - шел сильный ливень и мы с удовольствием повалялись на ней, слушая  аудио-книгу под шум дождя.


Корпус №4. 3-й этаж,  второй балкон слева наш.
И шикарная лестница в самом корпусе.

Первый выход на пляж. Температура воды +21 вначале показалась прохладной,  но это только при первом погружении.
 Расправила руки-крылья и... до чего ж хорошо!!!


Пляж галечный, трудновато входить-выходить. Позже пришлось купить босоножки типа "мыльницы" - очень выручили.


Начало июня,  а отдыхающих уже много,  а с каждым днем  их число увеличивается в геометрической прогрессии.
Находятся  любители полетать на морских парашютах.  Смотреть на них в удовольствие, яркие,  красочные,  свободнолетящие. Фотик порадовал меня,  приблизив так близко.



По пути с пляжа обычно делали пару-тройку снимков на территории санатория. Путь один,  а сюжеты разные.
Под деревьями расположился Сад камней.  Здесь уютно и достаточно прохладно.


Как-то был особенно знойный день, идем,  муж несет пляжную сумку , а я надувную подушку.  И вот я ее и так,  и эдак,  в результате решила прикрыть от солнца спину. Слышу смех мужа. В моих глазах вопрос. А он мне: "Ты мне напомнила как Красная Шапочка из пластилинового мультика  пирог несла."  Поржали.


 Каждый вечер делали променад по набережной. Любители испить крымского винца могут сделать это так, проходя мимо.. Очень часто встречаются такие открытые "винные подвальчики". Ну и разные сладости,  сувениры,  много мыла ручной работы


На набережной  полно экскурсионных соблазнов,  меня прельстила  конная прогулка - никогда не сидела верхом на лошади. Муж тоже. Пару дней думали,  страшновато все-таки,  но любопытство взяло верх и решились.

Микро-автобус доставил нас к конной базе, где нас ждал инструктор Денис. В двух словах рассказал как управлять лошадью. Вроде  ничего сложного,  но ведь первый раз,  потому старалась запомнить -  вправо-влево,  натянуть поводья,  отпустить,  пришпорить,  не поощрять общипывания кустов...
Мне вывели старенького коня,  которого звали Збор , мужу повезло больше -  его конь Гром был гораздо моложе.
Угостила кусочками яблока,  чтоб признал или хотя бы был лояльнее ко мне,  как к новичку. Оказалось,  что не помогло... или яблок было мало... или невкусные...


Не ожидала,  что  в седле так удобно. Я шла первая,  за мной муж,  а потом инструктор.
Дорога горная- камни,  грязь после дождя. Мне иногда казалось,  что конь рухнет при очередном крутом подъеме,  но Збор не подвел,  только никак не хотел поворачивать налево. Я боялась сильно тянуть поводья,  все казалось,  что делаю ему больно. Вот он и пользовался моей добротой.



 Нам повезло , что мы были единственные,  не представляю что было бы,  если бы группа была большая,  потому что дважды мой старичок пытался перейти в галоп. Я даже испугаться не успела,  как Денис его успокоил. Он умело руководит лошадьми,  то посвистит,  то поцокает языком и конь все понимает.
Конных маршрутов много,  зависят они от времени прогулки. Мы выбрали 2-х часовую в Долину Приведений,  дольше не решились.
На необычные красивейшие  каменные глыбы смотрели издалека. Казалось, что они небольшие,  но на самом деле их высота от 10 до 25м. Там же находится скала,  которую называют "голова Екатерины II". Очень красивая местность,  такая мощь идет от этих каменных исполинов...



Это нас инструктор снимал на фоне гор.


Через час был привал. Я все не оставляю надежду задобрить коня,  ведь еще час ехать назад к базе.

Горный Крым,  горные травки,  горные цветы... Дышится легко и свободно.


Рядом маленькая кафешка и лучный тир. Предложили пострелять,  а я и не отказалась. И снова первый раз и снова трепет предвкушения.



Лишнее подтверждение тому,  что за удовольствие надо платить. И речь не о деньгах. Два огромных синяка на левой руке от соскочивших стрел. Больно, однако...


Конной прогулкой остались довольны и полны впечатлений. Пока ждали микроавтобус -  осмотрели окрестности базы - уютные кафе, маленький пруд с лебедем.


Только подошла к нему -  лебедь уже плывет за угощением , а дать-то нечего -  были яблоки,  да и те  съели лошадки.
Обиделся...



Через дорогу паслись кабаны. Может дикие? Один выбежал на дорогу и долго  пристально смотрел на нас. Мне показалось , что он желает ближе с нами познакомиться. Страшновато. 

Хорошо,  что пора было уезжать.

Милые подружки! На этом первую часть закончу,  чтоб не утомила, ладно?

Окончание следует...
Всем спасибо! И до скорой встречи!   

пятница, 21 июня 2013 г.

Снова вместе, снова рядом с вами

Привет,  привет,  мои дорогие подружки! 
Десять дней назад уехала, не попрощавшись, прошу сорри, зато сейчас пришла с букетом  впечатлений, эмоций,  позитива, порядка полутора тысяч фотографий ("вот кто-то в профиль и анфас")  и  загара на тех местах,  что были открыты солнцу, ветру и морю.
Сегодня утром вернулись с Южного берега Крыма,  из Алушты. Невероятно,  еще вчера был беззаботный день, еще вчера плескалась в море,  а нынче я в крепких объятиях быта - кухни,  магазинов и ... своего кота. А-а-а... как же я соскучилась  по нему!

Сбрасываю многочисленные фотки и параллельно пишу свои приветы. Не удержалась, мельком взглянула,  чем вы занимались эти дни. Многим впечатлилась,  особенно новыми коллажами. Казалось всего 10 дней отсутствия, а столько вы успели сделать за это время. Молодцы!

Ежедневно записывала события и свои впечатления об отдыхе. Получились этакие заметки "Про Красную Шапочку". Почему про Шапочку,  да потому,  что я практически не снимала  бейсболку красного цвета. Ну, Шапка, так Шапка...

Фотки грузятся долго,  стараюсь не напортачить. А то у меня этой весной была беда -  много фото с очередной прогулки канули в Лету. Правда еще надеюсь,  что закинула я их  в какую-нибудь старую папочку...


Это вам привет из Ялты,  куда мы съездили, чтоб побродить по набережной.
Тут и я и шапка и чтоб пост не был пустым...



Если интересно,  обязательно поделюсь впечатлениями. 
А пока пока!!! Пошла к вам с визитами..