РАДА ВАС ВИДЕТЬ!





Google Translite

понедельник, 29 апреля 2013 г.

Мой сбалансированный завтрак с Гербалайф

Этот пост -  ответы и разъяснения к ранее опубликованному , касающемуся моим начинающимся метаморфозам (а то ли еще будет!!!) 

Я никогда ранее не худела. Всю жизнь была с недостатком веса,  но с некоторых пор стала его набирать и достаточно быстро,  особенно последние 3 года. Моя  "стройность" была тщательно замаскирована одеждой,  но смотреть на себя в зеркало уже становилось противно. Самый наглядный пример моего набора веса - каждый год новый купальник, и не потому,  что хочется выпендриться на фото, а потому, что в каждый предыдущий просто не влезала. И это уже становилось не смешно.

А выход из такой "засады" оказался так прост - теперь я худею и контролирую свой вес посредством качественного высокобелкового и низкокалорийного завтрака. 

Как вы поняли, вся фишка правильных завтраков Гербалайф стоит на  3-х китах продуктах -  напиток на основе сока алоэ, протеиновый коктейль и травяной чай.

 В них есть все,  что крайне необходимо нашему опустошеному организму,  который ночью работал над восстановлением клеток. Все,  что было нажито непосильным трудом за день- белок,  углеводы, минералы,  витамины,  микроэлементы и пр., организм истратил, потому сразу после пробуждения мы должны накормить 100 триллионов клеток,  каждая из которых нуждается в 114 питательных элементах.
 Сами понимаете,  что яичницей,  бутербродом с маслом и сыром и кофе с сахаром такой  щедрый подарок мы сделать своему любимому организму не можем. Кстати,  все,  что я перечислила, в сумме составляет 728ккал. Ну, может быть другой вариант - мюсли с молоком,  фрукты,  чай без сахара - 562ккал.

Если вернуться к "нажитому непосильным трудом",  то, чтобы сделать себе здоровый сбалансированный завтрак нам придется потратить много времени и денег и не факт , что мы наберем нужные нашим клеткам 114 питательных элементов,  а заодно и приобретем ой как много калорий.

А "3 кита" (сок, коктейль и чай) снабжают организм ценным белком,  полезными "медленными" углеводами,  витаминами, минералами, клетчаткой и в сумме составляют всего 200ккал. А вкусно-то как! И на приготовление этой прелести уходит всего 3 минуты.

Не зря говорят,  что Гербалайф для умных. Вкусно. Питательно. Полезно. Быстро. 
А главное - самочувствие совсем другое.
За то время,  что я так завтракаю,  я забыла что такое тяжелый утренний подъем. а если вспомнить - это "ну еще минутку, еще две... сейчас, сейчас  встану". А потом бегом на работу,  бутерброд с кофе/чаем и снова глаза закрываются... а потом углеводный обед -  и снова хочется спать...  А вечером пришла -  поужинала... и... никакая, самое время прилечь с книжкой. Думаю, многим знакомо такое самочувствие.
Конечно, утреннее недосыпание это все мелочи,  у меня исчезли гораздо более серьезные проблемы.
Я за эти месяцы перезнакомилась со многими людьми,  которые на моих глазах буквально оживали.  Вот приходит женщина кг 120,  ноги еле переставляет,  ведь такая нагрузка на суставы,  одышка жуткая,  а уже через неделю  ее не узнать. Через месяц она уже рассказывает  всем,смеясь, как бежала за троллейбусом.

В прошлом посте я говорила , что меня впечатлили сброшенные кг моей подруги. На самом деле впечатлило не совсем это.  Подруга действительно имела всю жизнь лишний вес и усиленно с этим боролась,  но еще более шикарный результат она получила  по здоровью. Дело в том,  что у Тани сахарный диабет со всеми вытекающими ограничениями в еде. Так вот на первой же неделе правильных завтраков сахар снизился с 15 единиц на 8.  Не знаю, насколько понятны вам такие цифры,  но вот уже почти полгода подруга ест ВСЕ продукты,  имеющие в составе сахар и при этом уровень сахара в ее крови держится на отметке 6-7. Именно  этот результат расставил все точки над моими сомнениями..
Потом познакомилась с замечательным тренером по питанию,  Дашей, которая направила меня в нужное русло. Теперь я понимаю как важно иметь хорошего тренера. Можно просто купить продукт и иметь результат (а можно и не иметь,  такое тоже бывает),  а можно вместе с продуктом "купить" профессионального тренера, ведь вначале очень нужна поддержка и советы и тогда результат налицо.   

Говорить об этом могу часами , потому вовремя ретируюсь на сегодня.
Будут вопросы -  велком. Жаждущим идти со мной рядом -  всегда пожалуйста...

Флешмоб о чтении

Я -то думала,  что с флешмобами все,  а тут снова он,  да еще с интересной темой про чтение. Осалила меня  Tasha

1. Где Вы обычно читаете?
Сразу скажу,  что заядлого читальщика  из меня сейчас не выходит. Читаю немного,  в основном в кровати перед сном

2. Книжная закладка или просто листок бумаги?
Все,  что попадется под руку. Закладки не делаю,  в ход идут календарики,  теперь вот магнитные закладки прикупила.

3. Вы можете остановиться во время чтения или Вам нужно обязательно дочитать до конца главы?
Стараюсь дочитать до конца главы,  чтобы поставить точку,  иначе приходится искать место где остановилась и в итоге перечитываю лишних полстраницы.

4. Вы едите или пьете во время чтения?
Только при чтении эл.книжки и когда ем одна. Во время ужина у нас в семье другой ритуал -  2 серии фильма...
  
5. Телевизор или музыка во время чтения?
Телевизор у нас всегда включен  и работает как фон , поэтому спокойно к нему отношусь,  а музыка... это музыка... С чтением у меня не ассоциируется...  

6. Вы всегда читаете дома или где-нибудь еще?
В последнее время часто бываю в местных командировках - час в метро заполняю чтивом.

7. Читаете Вы вслух или про себя?
Читаю про себя,  но с выражением и в лицах. Раньше,  когда не было плееров,  на отдыхе с мужем читала вслух,  ему нравилось,  а мне утомительно. Он семечки лускает,  а я с пересохшим  горлом глаголю... Теперь  глаголет приятный голос из колонок...

8. По одной книге за раз или сразу несколько?
Люблю читать несколько сразу,  всегда можно выбрать книгу под настроение.  

9. Пропускаете ли Вы страницы во время чтения?
Нет,  читаю все подряд. Даже когда совсем  неинтересно - хочется все же узнать -  что хотел сказать этим автор?

10. Бережно ли вы читаете книги?
Очень бережно. Я маньяк аккуратных книг.

11. Вы пишите в книгах?
Нет,  только закладки с заметками.

12. Как Вы выбираете книги? 
По рекомендациям. Много книг советует племянница - она психолог по образованию,  у нее всегда в запасе есть интересная худ.литература.
Правда было и такое - лет 10 назад после прочтения "Парфюмера" Зюскинда поперло меня на  эпатажные романы - "Милосердные", "Анатом" Андахази... Все закончилось на книге "Осиная фабрика" Бентли.  Последняя отбило всякое желание читать подобное.

13. Кому Вы хотите предложить этот опрос?

Не обижусь,  если откажетесь,  но интересно было бы почитать о... чтении...:))))))))))
Portos
Soncio 

Всем большое спасибо!
А что читаете ВЫ? 

суббота, 27 апреля 2013 г.

Худею красиво. SmashIt

Вот уже и конец апреля. Весна  запоздала. Каждый день спеша на работу, кутаясь в пальтишко от сильного холодного ветра, в этом году совсем не заметила этапов пробуждения природы,  вот беда. Вокруг уже такая красота  и вот только-только начинается настоящее тепло. Сразу хочется легкости, а потому прячем в шкаф зимнюю одежду и надеваем что-то полегче...
Но легкости хочется не только в одежде, но и в теле. И я так рада,  что еще в начале зимы решила начать "лепить" свою фигурку, а заодно и улучшить самочувствие.
Скепсиса было много,  но глядя на свою подругу, которая за 3 месяца сбросила 15кг,  не устояла.... Мне,  конечно, не надо было так много,  всего-то кг 6-8,  но я не думала,  что буду радоваться не столько ушедшим кг,  сколько таявшим объемам. И вот результат  налицо -
-15см в животе (Боже мой! Не верю , что он был такой огромный!!!)
-10см в талии
-8см в бедрах...
Еще немного и чем не  кукла Барби... Хотя нет,  слишком уж она тоща,  а я уже была такой в юности...
Свои результаты отобразила в смэше,  пусть Вселенная видит, как я довольна.
Объемы уходят,  самочувствие обалденное,  а я счастлива.
Это новая страничка в мой смэш - подвожу итоги марта с SMASHit



Потихоньку углубляясь в изучение вопроса о питании, поняла  почему  диеты не работают, и не просто не работают,  а сколько вреда они приносят организму и вообще много интересного и нового открыла для себя в этой области...
Временно отошла от бумажек и красок -  осваиваю новую профессию -  консультант по питанию. 
Я так жалею, что несколько лет назад не прислушалась к умным людям и не узнала насколько хороши  продукты  Herbalife .  Тогда,  помню, несведущие люди от одного только имени компании  бежали как черти от...  А ведь напрасно, и все это, оказывается,  от безграмотности... Вот и я тогда туда же...
Но  хорошо,  что в жизни шанс выпадает не один раз и теперь я в теме правильных завтраков и могу уверенно рассказывать насколько это классно!

Ох, разболталась... А между тем интересно узнать,  что для  ВАС есть правильное питание  и придерживаетесь ли вы его?

четверг, 25 апреля 2013 г.

И снова флеш-моб

И снова коснулась меня флеш-мобная палочка, на этот раз Любы - LoveVN.
Немного с опозданием,  но с удовольствием отвечаю на твои, Люба, вопросы.


1. А вы по ночам просыпаетесь, чтобы включить свет и быстренько на листочке бумаги набросать эскиз скрап-работы, т. к. днём не было никаких идей, а именно сейчас муза нашептала интересные мысли?

Часто слышу и о рекомендациях и о практиках записывать мысли,  но  я ни разу этого не делала. Если уж слишком что-то зацепило в ночных раздумьях,  стараюсь запомнить ключевой момент,  а утром ухватить ниточку. Иногда получается. А вообще я человек спонтанный.

2. Хватает ли силы воли  вовремя остановиться при покупке очередных хомячьих запасов, находясь на рукодельной выставке?

На выставках в основном смотрю и восхищаюсь работами,  много фотографирую... Покупаю материалы крайне редко,  т.к. в Харькове прекрасный магазин JennyArt.

3. С кем бы вы хотели встретиться (из подружек-рукодельниц) в реальности после долгого общения через интернет?

О, не хватит странички чтоб перечислить всех.  Конечно интересно увидеть каждого, с кем хоть раз обменялась рукоделкой. И очень хочется собраться компанией,  с которой творю давно  в рамках проектов Майи, хотя понимаю, что это нереально,  ведь мы живем в разных уголках мира. В пределах Украины это как-то более реально.
 Но пути Господни неисповедимы... как знать что готовит нам его величество Случай...

Спасибо, Люба,  вопросы были интересные.

суббота, 6 апреля 2013 г.

Флеш-моб от 3-х рукодельниц

Был у нас на службе в строительном отделе начальник. Так вот, когда он выдавал своим подчиненным задания,  то говорил - пусть пока полежит.... А через пару-тройку дней случалась в них корректировка...
Это я к чему - получила я на днях эстафетную палочку по флеш-мобу,


да не одну,  а сразу две -  от Жени - Oberona и Любы - Lumara. Пока собиралась-прикидывала как ответить -  тут еще Аня-bora подбросила свои. Вот теперь думаю,  успею я на все 9 ответить или подождать еще пару-тройку "орешков для Золушки"? :))))))))))

На самом деле очень приятно,  когда вижу себя в таких списках. Несмотря на то, что я достаточно всем про себя рассказывала- что из себя представляю, чем дышу, что люблю, но время идет,  вкусы меняются,  а вопросов на свете все больше и больше, ведь меняемся не только мы -  меняется наше мировоззрение,  наше творчество,  наши пристрастия и вообще мир вокруг нас. А потому  появляются новые белые пятна и их приходится снова и снова заполнять как пустые странички смэшов,  например.
Приятно, что выбрали меня, спасибо,  будет интересно самой потом вернуться и  почитать...

Начала писать и поняла,  что сложно отвечать на отдельные вопросы,  они приятно перекликаются и дополняют друг друга,  поэтому,  надеюсь,  возражать не будете,  буду отвечать сразу "букетом". Так и ответы получатся более полные. ОК?


-Когда и с чего именно у вас началось увлечение скрапбукингом? (Женя Oberona)

- Помните ли вы свою первую специализированную скрап-покупку? Использовали ли вы ее в своем творчестве?  (Аня-bora)

Однажды в начале 2010-го,  тусуясь на вышивальном форуме (я тогда была маньячкой-вышивальщицей),  увидела у кого-то ссылку - Мой блог. Вошла и увидела сначала мир блоггеров-вышивальщиц,  а потом тык-мык и попала в блог со скраповыми работами. Обалдела от красоты и необычности и сразу поняла - это то, о чем я где-то там,  в глубине души мечтала... Не именно   с бумагой работать, а проявить себя как "художник",  как творец. 
Где-то с месяц бродила как завороженная по блогам -  присматривалась,  изучала глазами как да что,  а потом решила купить первые материалы  ,  благо в Харькове есть замечательный магазин JennyArt
Из этой покупки самое востребованное было коврик. Из всех листов бумаги использовала только один-  сделала открытку, и с ней одержала свою первую победу в блоге Творим вместе. 
Самое интересное,  купила 2 листа дорогущей бумаги (типа флизелин) со строчкой... Что с ней делать даже сейчас не знаю...

- Расскажите вашу историю скрап-маньячества))) Есть ли у вас любимые марки/производители (например, бумаги или штампов) или разновидности скрап-товаров/товаров для творчества (бумага, штампы, цветочки, ленточки и т.д.), мимо которых вам очень сложно проходить мимо?) В общем, есть ли что-то такое, что может вас толкнуть на внеплановую растрату?)  (Аня-bora)

-Без каких инструментов вам  немыслимо заниматься творчеством? 
(Женя Oberona)


Материалы люблю все,  правда понимаю, что все они и не нужны,  но хочется иметь - а вдруг пригодится... потому покупала много и с удовольствием,  пока не осталось места для хранения. Дала себе слово - громко так дала, чтоб хомяк услышал - пока не использую 1/3 - никаких покупок. Вот потихоньку бумагу беру - в смэш,  на открытки,  но это бывает единично. Не могу пройти мимо штампов,  особенно самых маленьких - те, что подешевле. Но не потому что дешевле,  а потому что их получается много разных. 
На производители особо не смотрю,  на что глаз лег -  то и покупаю. Правда бумагу BoBunny уважаю...
Очень довольна кроподайлом и феном,  такие чУдные инструменты!

- Поделитесь собственными хитростями, как экономить на скрапе?)))) Ответ "вообще ничего не покупать" не принимается))))   (Аня-bora)


Хитростей никаких нет,  но предполагаю, что часто можно обойтись подручными материалами (акварельная бумага,  краски,  самодельный штампы...) и,  конечно,  фантазией.

-Какие краски и грунт самые лучшие? Люба - Lumara

С тех пор как стала увлекаться арт-журналами -   не могу отказать себе в удовольствии купить  акриловые краски Maimeri.  Написано на тюбике  что Италия. Лучшие они или нет -  не знаю,  но пользуюсь только ими.
В грунте  мало что понимаю, есть гессо,   банка большая,  подсыхает частенько,  приспособилась увлажнять из пульверизатора,  помогает... 


-Какие образы вдохновляют вас чаще всего? Lumara

Даже не знаю. Наверное вдохновляюсь работами мастериц. Замечаю детали,  которые хотела бы использовать,  техники... Но в основном все так и остается невоплощенным... Зато получаю порцию вдохновения для чего-то другого. В общем,  у меня семь пятниц на неделе....


- Что вы чувствуете, когда рисуете?  Lumara


Про рисование трудно что-то сказать,  я же почти не рисую. Периодически нахлынивает такое настроение,  что хочется пойти учиться рисовать, но понимаю, что не готова.  Зато если работаю с акрилом -  вот это драйв...   Отпускаю мозги абсолютно,  даже не задумываюсь сочетаются ли цвета,  просто вожу рукой как заблагорассудится... Обожаю это  процесс!


-В каком самом необычном и удивительном месте вам пришлось побывать? (Это я о путешествиях, разумеется) (Женя Oberona)


Вопрос застал врасплох...  Думала,  думала и ничего не придумала. Вроде и бывала где-то,  а вот так чтоб душа была довольна - нет..
Видимо у меня как в Собачьем сердце - 
"-Какое самое главное событие в жизни? 
 - Самое главное событие у вас впереди..."

Еще раз спасибо большое всем!


Упс,  а про вопросы-то и забыла...

1. Что вы чувствуете при  временном отсутствии вдохновения и чем это отсутствие  компенсируете?  
2. Как храните подаренные открытки и теги?
3. Сколько в вашем доме скрапового"мусора" и как часто вы делаете чистку?

Вопросы хочется адресовать  многим,  многие уже не раз задействованы в этом опросе и, возможно, будет напряжно отвечать, потому остановлюсь на вас,

Наталья Иванчук 

Лена - Portos
Лена - Пе-Лена
Тамара

вижу, что вы еще не задействованы... :)))))))))))